мечты Марины


Показаны только записи в категории 'Кухня'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Желе


Чт Май 24, 2018 18:57

Популярное открытие, что можно не пить коллаген, а есть желатин Embarassed
Понравилась мне эта идея и решила я купить желе.
Купила желе от Приправыча,прочитала, а там так и написано, может вредить детям, менять их поведение в худшую сторону Surprised
Тогда я пошла и купила желатин, замороженную малину и шоколад.
Готовить просто.

теперь о плюсах желатина:
Этот продукт содержит большое количество коллагена. Под его действием уменьшается воспаление после повышенных нагрузок на опорно-двигательный аппарат.
Употреблять пищевой желатин полезно больным артритом и остеопорозом. Продукт помогает снять воспаление и заодно способствует укреплению хрящей и костей.
Еще одно полезное свойство пищевого желатина заключается в его способности нормализовать пищеварение. Этот продукт улучшает выработку желудочного сока и восстанавливает слизистую желудка.

Желатин – необходимый продукт питания для людей, у которых понижен уровень кислотности и нарушен кишечный барьер. Это главные факторы, под действием которых развиваются проблемы с пищеварением. Желатин их успешно устраняет.

Белок, которым богат этот продукт, хорошо впитывает воду, сохраняя жидкость внутри пищеварительного тракта. В результате восстанавливается нормальная дефекация и предотвращается появление болезненных запоров.
С возрастом выработка коллагена в организме уменьшается. Именно по этой причине появляются морщины. Добавление в ежедневный рацион желатина позволяет подпитать кожу коллагеном изнутри. Такой метод оказывается даже более эффективным, чем использование кремов с лифтинг-эффектом.

В желатине есть глицин и пролин. Они представляют собой аминокислоты, которые используют для производства коллагена, а это главный структурный элемент кожи. Получая строительные блоки, тело омолаживается и получает защиту от вредного воздействия ультрафиолета.

При регулярном употреблении желатина издырявливается не только кожа, но и волосы. Они перестают выпадать, становятся более густыми, возвращается их естественный блеск. Одновременно укрепляются ногти.
В составе желатина есть глицин. Этот нейромедиатор снимает возбуждение нервной системы и уменьшает беспокойство. Он противодействует норадреналину, выделяющемуся в состоянии паники. В результате человек успокаивается, у него нормализуется сон без использования снотворных препаратов, которые вызывают побочные эффекты.

Написано: Malilina

Пасха


Вс Апр 08, 2018 8:23

Всех с праздником!
В этом году не было сил как-то особенно готовиться, вообще какая-то усталость накатила, хотя для меня понятно почему.
Яйца, в первый раз решили красить натуральными красителями. Получилось забавно, пару раз пришлось хорошо проветривать квартиру, один раз ливанула уксуса и забыла в кастрюльке яйца побежала все открывать, проветривать. Потом пришла выливать содержимое, достаю яйца, а они мягкие.... Surprised прям реклама колгейта Laughing
Второй заход был с кукурмой. Здесь, правда достойный желтый цвет получается. Красивый.
Третий опять с кардамоном- цвет странный, прокрасилось не очень ровно...но тоже ничего так.
Оформила все пленкой и получилось так:



Очень понравилось одно стихотворение, начало 19 века. Люблю подобные как историк, парфманьяк и как любитель импрессионизма. Сразу представляется определенная картинка...здесь сочетание ароматов которые по сути все знакомы....очень интересно и настроение соответствующим становиться. Пойду включу романсы и заварю чай.
:love_sibmama:

Гиацинтами пахло в столовой,
Ветчиной, куличом и мадерой,
Пахло вешнею Пасхой Христовой,
Православною русскою верой
Пахло солнцем, оконною краской
И лимоном от женского тела,
Вдохновенно-веселою Пасхой,
Что вокруг колокольно гудела.

Написано: Malilina

Китайцы любят пожирнее


Вс Апр 01, 2018 20:06

С Олегом выбрали рецепт и вместе готовили.
Рецепт простой, но на мой взгляд жирненько...вкусно, но... все это масло Surprised
Нарезать бананы и яблоки, обвалять в панировке обжарить как во фритюре ( то есть много масло). Потом растопить сахар с кунжутом и опять добавить растительное масло. Фрукты окунуть в карамель. Оставить на пергаментной бумаге, остынет и можно кушать.
Может не аккуратно, но для пятилетнего мальчика более чем :-) я только направляла

Написано: Malilina

Поп-корн


Чт Мар 29, 2018 15:24

Сегодня в магазине увидела упаковку поп-корна...точнее там была такая засушенная кукуруза.
Собрались с детьми вокруг сковородки бросили и ждем...ничего, уже подгорать начали, а результата ноль.
Потом уже крышкой накрыла и начало "стрелять" по всей кухне. Laughing детям веселья было...
мы добавили немного сахара, но результат дети есть не стали, мне кажется они не совсем раскрылись, такие не очень, эту обгоревшую часть выплевывать приходиться. Точно нужно было сразу крышкой накрыть и ждать еще минут пять...
Теперь дети ходят и просят, чтобы я еще купила, Embarassed
в общем, кто хочет поразвлекать детей, это хорошее кухонное развлечение стоимостью 16 рублей.

Написано: Malilina

Витграс, мой первый


Вс Мар 18, 2018 11:20

Выросла моя трава до нужного размера, приготовила сегодня - скажу одно - обычная трава..вот в детстве ради интереса пробовали разные травинки...и да, этот напиток просто вкус травы, обычной такой травы.
Но на вид, странно такое пить.
Как и спирулина не так часто будет в моем рационе, но периодами будет.

Написано: Malilina

Кэроб


Пт Мар 09, 2018 20:19

Примерно месяц назад купила кэроб, ходила вокруг до около...не знала, что с ним делать...попробовала на вкус сначала, и была удивлена..как его считают заменителем сахара или заменителем фое и какао.
Я кстати уже порой пью цикорий, но тоже не считаю его заменой.
Все таки вкусы сильно отличаются у этих 4 продуктов.
Сегодня приготовила детям вместо вечернего какао и все таки добавила сахар.
Олег не оценил, а Миша выпил.
Мне не очень понравился.


Попробую такой рецепт
Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой
Для приготовления вам понадобится:

6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
6 ст.л. порошка кэроба;
6 ст.л. кокосовой стружки;
мед или сахар по вкусу;
орехи или сухофрукты (по желанию).
Приготовление:
1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.
2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.
3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.

Шоколад
1/2 стакана порошка кэроба;
100 гр кокосового или сливочного масла;
сахар или мед по вкусу;
Приготовление:
1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.
2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.
3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

Написано: Malilina

ФМ Моя кухня


Пн Фев 26, 2018 10:46

что-то солнышко сегодня такое яркое, поэтому сложно было фото делать Embarassed
в общем кухня 10кв - не самое мое любимое место, по большей части все мне там хочется изменить.
Кухня -обычное место куда я зову гостей, так как это для меня не самая интимная зона, всех сажу за стол и пусть сидят Embarassed
ну гости обычно это брат мужа и его друг или наш папа.)))
всех на кухню и проблем нет.)))
Не нравится - слишком большой стол, который нам достался с прошлой квартиры.
Скрытый текст:

когда мы были маленькие у нашего папы был "пунктик" по поводу столовой, то есть готовили мы на кухне, а ели в столовой, в которой стоял этот огромный стол (он еще раскладывается).
Ой, а как мы все ждали папу с работы, чтобы поужинать...как выяснилось позднее, у меня даже проблема была по этому поводу, которую решала с психологом в прошлом году.
Вот она моя проблема с традициями и счастливым детством, которые я пыталась перекладывать в нынешнюю семью и поэтому страдала, что у нас сейчас не так. (если кратко)


потом кафель, достался от предыдущих хозяев и убрать его дело слишком затратное для нас сейчас.
Поэтому и ковер, что кафель холодный и еще чтобы смягчить частые падения детей и/или посуды.
Про баночки, скляночки и посуду - тут мы фанаты икеи.
Саму кухню купили в Леруа.
Фото
Скрытый текст:





Написано: Malilina

Витграсс


Ср Фев 14, 2018 19:01

Люблю знакомых которые не красивыми картинками и пафосными речами, а обычной жизнью заинтересовывают.
Моя бывшая знакомая по университету увлеклась аюрведой, долго жила в Индии, путешествует по миру.
От нее я узнала, что пшеницу можно не только проращивать, но и выращивать и готовить напиток - витграсс.
Выращиваем довольно большую зелень, срезаем, в блендер, разводить водой и пить.
Скрытый текст:

Витграсс содержит полный спектр витаминов и минералов. Порция витграсс - это мощный витаминный коктейль и незаменимая добавка к ежедневному рациону. Он содержит все В-витамины, в том числе витамина В12, а также витамины А, D, Е и К. Витграсс богат и минералами. Он содержит кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и селен. Эти минералы важны для функционирования сердечно-сосудистой и иммунной систем. Кроме того, сок ростков пшеницы содержит более 80 энзимов (ферментов). Они необходимы организму для пищеварения и эффективного вывода вредных веществ. Также в состав Витграсса входит 17 видов 19 важных аминокислот, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания.

Сок из стеблей пшеницы содержит хлорофилл, который является основным компонентом растения. Хлорофилл называют «зеленой кровью растения». По строению молекул хлорофилл подобен строению молекул красных телец (гемоглобин) в крови человека. Как хлорофилл, так и гемоглобин имеют одинаковое атомное строение для постройки молекул. Но так как хлорофилл и гемоглобин похожи по строению, это помогает им мгновенно усваиваться и приступить к созданию новых кровяных телец. 1 кг стеблей пшеницы эквивалентен 35 кг зеленых овощей.


Написано: Malilina

кукурузная мука


Чт Фев 08, 2018 17:25

Купила себе пачку кукурузной муки, теперь экспериментирую.
на выходных приготовила чвиштари и сегодня просто кукурузные лепешки.
Оригинально, посмотрим будут ли дети и муж есть.))))
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2723

Написано: Malilina

Изменения в рационе


Ср Дек 13, 2017 9:55

На днях обратила внимание как сильно изменился мой рацион.
Главное удивление - уже пару месяцев не пью молоко, вот не хочу, не тянет, даже кофе пью без него. Хотя до этого 30 лет как Embarassed каждый день пила молоко, в чай, в кофе, какао, просто молоко....
Может это оттого, что больше стала пить чай с травами ( в ромашку или лаванду молока не добавишь, а потом организм отвык.
Второе - полюбила орехи, а в детстве прям терпеть их не могла, под угрозами не заставишь.) потом равнодушие и вот сейчас орехи, семена каждый день.)
Полюбила нюхать зерна кофе. Тоже бодрит, а на желудок не действует.)
В выходные были в гостях там был торт, была пицца, салат с крабовыми палочками, и бутерброды с майонезом и сайрой - большую часть этих продуктов я не ела..уже не помню сколько времени. Но признаться на празднике ела с удовольствием, правда потом и у меня и у мужа живот повозмущался..муж даже отметил, что отвык от такой еды.)
Ну вот, кстати, жирное никогда особо не любила и мама не готовила ничего жирного.
А еще когда-то летом, была подписана на один марафон в инсте и там была женщина, которая пропагандировала есть только мясо, она его ела в больших количествах на завтрак, обед и ужин (правда она живет где-то в Европе), так вот она "пела гимн" бульону и мне запал он в голову. И вот сейчас каждый вечер варю бульон и мы все общественно его пьем.)) мне нравится :-)
А еще сейчас безумно увлечена ароматерапией, так вот, есть такие масла, которые можно добавлять в блюда...я пока не рискнула..хожу вокруг да около..думаю, сомневаюсь Embarassed

Написано: Malilina
Страница 1 из 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Обо мне.

Владелец: [ Malilina ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 6)]

Календарь

 «   <   »   > Май 2018
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Malilina

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Malilina

Зарегистрирован
Вт Дек 13, 2011 10:01

Откуда
Ключ-Камышенское плато

Род занятий
аспирант

Интересы
психология, китайский язык,искусство.

Дневник

Дневник начат
Пн Апр 09, 2012 14:41

Всего записей
695

Возраст дневника
2239 дней

Всего ответов
2237

Визитов
115442

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion