мечты Марины


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Показаны только записи в категории 'Кухня'

Дневник просматривают: Нет

Витграсс


Ср Фев 14, 2018 19:01

Люблю знакомых которые не красивыми картинками и пафосными речами, а обычной жизнью заинтересовывают.
Моя бывшая знакомая по университету увлеклась аюрведой, долго жила в Индии, путешествует по миру.
От нее я узнала, что пшеницу можно не только проращивать, но и выращивать и готовить напиток - витграсс.
Выращиваем довольно большую зелень, срезаем, в блендер, разводить водой и пить.
Скрытый текст:

Витграсс содержит полный спектр витаминов и минералов. Порция витграсс - это мощный витаминный коктейль и незаменимая добавка к ежедневному рациону. Он содержит все В-витамины, в том числе витамина В12, а также витамины А, D, Е и К. Витграсс богат и минералами. Он содержит кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк и селен. Эти минералы важны для функционирования сердечно-сосудистой и иммунной систем. Кроме того, сок ростков пшеницы содержит более 80 энзимов (ферментов). Они необходимы организму для пищеварения и эффективного вывода вредных веществ. Также в состав Витграсса входит 17 видов 19 важных аминокислот, которые не всегда присутствуют, а тем более в активной форме, в других продуктах питания.

Сок из стеблей пшеницы содержит хлорофилл, который является основным компонентом растения. Хлорофилл называют «зеленой кровью растения». По строению молекул хлорофилл подобен строению молекул красных телец (гемоглобин) в крови человека. Как хлорофилл, так и гемоглобин имеют одинаковое атомное строение для постройки молекул. Но так как хлорофилл и гемоглобин похожи по строению, это помогает им мгновенно усваиваться и приступить к созданию новых кровяных телец. 1 кг стеблей пшеницы эквивалентен 35 кг зеленых овощей.


Написано: Malilina

кукурузная мука


Чт Фев 08, 2018 17:25

Купила себе пачку кукурузной муки, теперь экспериментирую.
на выходных приготовила чвиштари и сегодня просто кукурузные лепешки.
Оригинально, посмотрим будут ли дети и муж есть.))))
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2723

Написано: Malilina

Изменения в рационе


Ср Дек 13, 2017 9:55

На днях обратила внимание как сильно изменился мой рацион.
Главное удивление - уже пару месяцев не пью молоко, вот не хочу, не тянет, даже кофе пью без него. Хотя до этого 30 лет как Embarassed каждый день пила молоко, в чай, в кофе, какао, просто молоко....
Может это оттого, что больше стала пить чай с травами ( в ромашку или лаванду молока не добавишь, а потом организм отвык.
Второе - полюбила орехи, а в детстве прям терпеть их не могла, под угрозами не заставишь.) потом равнодушие и вот сейчас орехи, семена каждый день.)
Полюбила нюхать зерна кофе. Тоже бодрит, а на желудок не действует.)
В выходные были в гостях там был торт, была пицца, салат с крабовыми палочками, и бутерброды с майонезом и сайрой - большую часть этих продуктов я не ела..уже не помню сколько времени. Но признаться на празднике ела с удовольствием, правда потом и у меня и у мужа живот повозмущался..муж даже отметил, что отвык от такой еды.)
Ну вот, кстати, жирное никогда особо не любила и мама не готовила ничего жирного.
А еще когда-то летом, была подписана на один марафон в инсте и там была женщина, которая пропагандировала есть только мясо, она его ела в больших количествах на завтрак, обед и ужин (правда она живет где-то в Европе), так вот она "пела гимн" бульону и мне запал он в голову. И вот сейчас каждый вечер варю бульон и мы все общественно его пьем.)) мне нравится :-)
А еще сейчас безумно увлечена ароматерапией, так вот, есть такие масла, которые можно добавлять в блюда...я пока не рискнула..хожу вокруг да около..думаю, сомневаюсь Embarassed

Написано: Malilina

Талая вода


Ср Ноя 15, 2017 14:06

Емкость наполняется водой приблизительно на две трети, после чего ставится в холодное место. Через пару часов, когда проявится первый лед, жидкость переливается в другую посуду, а лед выбрасывается. В народе эту часть воды называют «мертвой». На самом же деле это дейтерий. Перелитую воду опять замораживают, пока льдом не станет примерно две трети жидкости. Оставшуюся не замороженную воду выливают (это рассол или «легкая вода»), а лед растапливают и пьют.

Это достаточно простой способ, который поможет обеспечить вам суточную дозу талой воды. Из полутора литров изначального объема воды вы получаете в результате около литра талой воды. Пол литра уйдет на очистку. Стоит также отметить, что лучше емкость с жидкостью ставить на дощечку или плотный картон. Таким способом дно утепляется, а процесс заморозки делается более равномерным. Также можете предварительно отфильтровать воду с помощью бытового фильтра. Тогда на выходе вы получите больше талой воды.

Кстати, данный метод, если верить литературе, придуман А. Маловичко. Полученная жидкость называется протиевой водой. Стоит отметить, что согласно исследованиям, такая жидкость очищена от различных примесей на 80% минимум, зато уровень содержащегося кальция в ней повышается до 15 мг/л.

моя вода:

Написано: Malilina

Морковный пирог


Пн Ноя 06, 2017 18:33

Морковь (сырая,тёртая ) — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания противня)

Взбиваем яйца с сахаром.Добавляем тёртую морковь, муку, соду, ванилин и всё тщательно перемешиваем.Приготовленное тесто выкладываем в форму и ставим в духовку на 25 мин.

Написано: Malilina

Поваренная книга мамы Шамана


Сб Ноя 04, 2017 12:18

Наконец-то купила себе эту книгу, два дня охотилась на нее, вчера поехала за ней в центр, но магазин оказался закрыт, сегодня поехала в Ладонь Будды, очень приятная девушка мне ответила.
В общем, завтра буду готовить.)

Написано: Malilina

Зеленая гречка


Сб Авг 12, 2017 19:08

Ох, как я люблю обычную гречку, так видно не люблю зеленую гречку..или я просто не умею ее готовить?
Проращивать только если, а готовить..ну не вкусно же, если варить как обычную гречку, то она слипается и вкус сомнительный. Пробовала запаривать - ну не все зернышки приготавливаются.
Если готовить из них котлеты и прочее, то свойства теряются, а смысл есть без пользы это просто нет Embarassed
Ну и о пользе этой самой зеленой гречке,
кстати советуют именно проращивать или запаривать.)
Зеленая, не прошедшая обработку при высокой температуре, гречка богата множеством целебных веществ для живого организма. В состав продукта входят следующие элементы:

витамины групп B, P, PP, E;
аминокислоты;
кислоты щавелевая и фолиевая;
антиоксиданты;
рутин;
кальций;
калий;
магний;
йод;
фосфор.
Кроме того, наполненность продукта клетчаткой и минералами превышает содержание подобных веществ в аналогичных культурах в несколько раз. Благодаря присутствию углеводов в составе, зеленая гречка наделена способностью долго сохранять чувство насыщения. А белок, имеющийся в ней, равен мясному, яичному и рыбному белку.

Написано: Malilina

Заготовки -1


Ср Авг 09, 2017 14:49

Итак - сегодня "закрутила" 2 банки огурцов
Натерла огурцы на терке и заморозила - потом буду думать куда их, думаю можно в салаты добавлять, другого применения не знаю пока.
Маринованные огурцы:
Одни были переростки и я их порезала, вторая банка с обычными огурцами. Взяла три ложки сахара, две ложки соли, две ложки уксуса (6%), укроп, лавровый лист, чеснок, черный перец. Помыла и обдала кипятком банку, положила все ингредиенты, залила кипятком, закрутила, перевернула, закрыла полотенцем...жду...
уже в заморозке: перец, нарезанный кусочками; горох; черная смородина и крыжовник.
Завтра продолжу мариновать огурцы и надеюсь сделать кабачковую икру. Еще надо укроп засушить и муж делает хренодер.

Написано: Malilina

Хумус


Чт Июл 06, 2017 15:16

К нам приехала мама из Краснодара, и, мы, гуляя по центру зашли в чудесный индийский магазинчик
http://лучшееизиндии.рф
какие красивые там платья :give_heart:
И я наконец-то купила хумус, так как самой уж очень сложно готовить. Попробовала, добавила свежий укроп, разбавила чуть больше кефиром и получился хороший такой соус.

Скрытый текст:

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Традиционный хумус делают только на ближнем Востоке. Обязательные его составляющие – нутовое пюре и тахини (кунжутная паста). Последнюю можно найти в магазине, но сделать самостоятельно будет несложно. Она придает блюду легкий ореховый вкус.

В европейских странах и США предпочитают добавлять дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты для нутового пюре:


Нут сухой – 250 гр.;
Масло оливы – 7 ст. ложек;
Зира (другое название приправы — кумин) – 0,5 ч. ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Сок лимона – 3 ст. ложки
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для тахини:

Кунжут – 6 ст. ложек;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Масло оливы – 1 ст. ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, перец
Этапы приготовления:

Замачиваем нут на 8 часов;
Промываем и ставим варить его на 2 часа;
Выкладываем в сито, слитую воду оставляем для последующего использования;
Замачиваем отваренный нут в холодной воде и снимаем с него оболочку, протирая в руках, сливаем воду;
Протираем в блендере до состояния пюре;
Вливаем в готовое пюре воду, оставленную после варки, пока не получится консистенция густой сметаны;
Семена кунжута поджарить на сухой сковородке или в духовке до золотистого цвета;
Даем зернам остыть и отправляем в блендер;
Добавляем оливковое масло и взбиваем до консистенции сметаны;
Смешиваем пюре и тахини;
Добавляем лимонный сок, масло оливы, приправы, отправляем в блендер для перемешивания.
Перед подачей блюдо нужно убрать в холод на час. Затем можно украсить, сделав углубление, полив поверху оливковым маслом и выложив специи, зелень или кедровые орешки.


Написано: Malilina

Жизнь без сахара и крем-мед


Сб Май 20, 2017 10:05

так как с понедельника я без обычного сахара, то ищу варианты замены.
Хотя как мне кажется заменять не надо, нужно просто отказываться от сахара и все.
За эту неделю я приготовила несколько рецептов печенья, без сахара, на картинке они выглядят очень привлекательно, а блоггеры уверяют, что это прекрасная альтернатива вкусному печенью и булочкам...так вот я заявляю НЕТ! ничего похожего, чаще всего довольно не вкусно и бессмысленно - лучше тогда съесть банан, изюм, апельсин, чем есть это странное нечно.
Хотя моему мужу понравилось, он даже на работу мое овсяно-банановое печенье взял, что еще раз доказывает какие у нас разные вкусы.
А еще мне кажется я так потолстею, стала больше есть...
Моя цель: я не хочу полностью избавиться от сахара в мое жизни, но значительно уменьшить его количество. Сейчас три недели без сахара, потом уже продумано: чернослив в шоколаде, горький шоколад, домашняя выпечка временами, и хочу попробовать крем-мед.
Видно сейчас популярен, хочу попробовать.

Кремовый мед – прекрасный альтернативный продукт жидкому мёду. Впервые технологию изготовления применил в 1928 г., профессор пчеловодства И. Дж. Дайс, в Онтарийском сельско-хозяйственном колледже (Канада).

Залогом создания такого продукта стало неудобство употребления жидкого снадобья, которое стекало на руки и на одежду. Нынешнее поколение молодых пчеловодов и пасечников часто задаются вопросом, а что такое крем мед?

Крем мед являет собой взбитую сласть пчелиной переработки, которая при обработке кислородом принимает густую консистенцию и нежный сладкий вкус. При употреблении его в пищу, он прямо тает во рту. Стоит отметить, что данный продукт не имеет никаких химических или биологических добавок. Он производится только за счет использования правильной технологии приготовления.

Крем-мед считается полезным для организма также, как и обыкновенный мед. По составу никаких отличий не замечено, вкусовые и лечебные характеристики нечем не уступают жидкому или затвердевшему мёду. Медовый крем является полной аналогией привычного меда. Но у такого продукта есть и свои преимущества:
Сохранение полезных свойств не меньше одного года;
Не поддается процессу загустевания, поэтому его не нужно подогревать;
Состоит из удобной и приятной консистенции, легко намазывается на хлеб и другую необходимую основу;
Крем-мед сохраняет аромат, полезные свойства и вещества сотового меда.
При правильном приготовлении необычайно вкусного и нежного продукта, он не теряет полезные свойства. Применяя такой десерт в пищу, можно снабжать свой организм целебными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Мед славится иммунологическими, иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами. Кремовую массу нужно применять для профилактики, как взрослым, так и детям. Но все же желательно придерживаться умеренного количества, чтобы избежать передозировки и аллергических реакций.

Написано: Malilina
Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



Обо мне.

Владелец: [ Malilina ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 5)]

Календарь

 «   <   »   > Февраль 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Malilina

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Malilina

Зарегистрирован
Вт Дек 13, 2011 10:01

Откуда
Ключ-Камышенское плато

Род занятий
аспирант

Интересы
психология, китайский язык,искусство.

Дневник

Дневник начат
Пн Апр 09, 2012 14:41

Всего записей
593

Возраст дневника
2143 дней

Всего ответов
1779

Визитов
99616

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion