мечты Марины


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Показаны только записи в категории 'парфюмерия'

Дневник просматривают: Нет

Attar Collection


Пт Апр 14, 2017 20:10

Может посмотреть Великолепный век Embarassed

Арабский бренд Attar Collection, в основе концепции которого лежит воплощение атмосферы популярного сериала «Великолепный век», выпустил свои очередные ароматные «эпизоды». Новая линейка из семи селективных духов Selective Collection просто пронумерована от I до VII, словно ее создатели специально не захотели навязывать пользователям свое мнение и предоставили им возможность самим выбрать названия для полюбившихся изданий. И главное – парфюмер Abdullah Mohsen Bin Shaya искусно адаптировал ароматы для западных слушателей, точно смотрел на Восток их глазами.


Композиция Attar Collection Selective I олицетворяет суть Аравии в игре горячих и холодных контрастов. Пески, вибрирующие от испепеляющей жары в оглушающей тишине пустыни, и бесконечный холод ночей, пронизанных призрачным светом звезд. Здесь, как нигде больше на Земле, с особой силой ощущается движение нашей планеты сквозь космическое пространство и неиссякаемую силу жизни. Роскошный, многогранный аромат словно излучает свет и жар звучанием ноток пряностей, цедры апельсина и ванили, чарует видением цветущего оазиса аккордом лилии, гиацинта и шафрана, пробуждает чувственность тонами пачули, мускуса и амбры.

Изысканные гурманские духи Attar Collection Selective II – великолепие Востока и праздник вкуса. Восточный пряный аромат изящно и деликатно играет на струнках души, затрагивая сокровенные ее тайнички. Утонченные акценты мускатного ореха сплетаются с нежной прохладой хвойного кедра, и на этом причудливом фоне бархатистые нотки натурального кофе с привкусом карамели звучат особенно элегантно и аристократично. Безупречное чувство стиля ощущается в чувственной поддержке лесных оттенков пачули, теплом обаянии корицы и переливчатых, нежных и обаятельных тонах амбры.


Цветочно-фруктовая фантазия Attar Collection Selective III покоряет внутренней гармонией и притягивает обещанием сладостного наслаждения. Словно сама природа вложила в аромат свою энергичную изменчивость и движение: его течение льется мелодичными струями, ласково омывающими кожу. Поминутно изменяя свою глубину и тональность, композиция дразнит и интригует искристыми вспышками апельсина и засахаренных цитрусов в сладком цветочном потоке ноток ириса, магнолии, дамасской розы, лилии и фиалки. Редкой красоты букет завернут в радужную сеточку ванили с пышным шелковистым бантом из белого мускуса.



Фужерный кожаный аромат Attar Collection Selective IV – непреодолимо влекущее сочетание контрастов. Чистые древесно-хвойные тона можжевельника сплетаются с темной силой базовых инстинктов ноток пачули, сладко-горькие пряные акценты бобов тонка и утонченные оттенки мускатного ореха опьяняющей волной ложатся на сухой мох с острым привкусом белого перца. Столкновение дикой, почти первобытной, стихии низменной природы и благородства высокого уровня сознания воплощается в чувственном подтексте анималистических оттенков кожи и мягких, восстанавливающих гармонию, нотках амбры.


Ветер пустыни с волнующими запахами цветов врывается в обыденное течение дней вместе с нотками композиции Attar Collection Selective V. Головокружительная смена оттенков интригует загадочными трансформациями ярких свежих тонов гиацинта и ананаса в темные пудровые глубины ириса и чувственных акцентов пачули. Мягкие объятия мускуса и амбры в сияющем облачке ванили успокаивают распаленное воображение, восстанавливая душевный баланс и соединяя разрозненные нотки в единое целое.



Композиция Attar Collection Selective VI приглашает слушателей пройтись по узким извилистым улочкам старого района арабского города. В тени каменных стен витают свежие запахи цитрусов, апельсина, яблока и мяты, чуть приправленные солоноватым морским ветерком. Аромат погружает во вневременную атмосферу страны фантазий, словно мостик между далеким прошлым и современностью. Путешествие во времени завершается на шелковисто-мягкой переливчатой подложке из ноток белого мускуса и амбры с радужной подсветкой ванили.


Гурманский аромат Attar Collection Selective VII с нотками ванили и шоколада замечательно поднимает настроение, превращая каждый день в настоящий праздник. Сладкое удовольствие без калорий, которым можно наслаждаться целыми днями без опасности для фигуры, совершенно в арабских традициях гостеприимства. Восточный колорит поддерживается обволакивающими пудровыми нотками в сочетании с сахарной мякотью фиников и нежно-пряными бархатистыми тонами розы. Таинственное мерцание мускуса – заключительный штрих в этом увлекательном гурманском коктейле.
http://www.vikstyle.com/worldnews_detail.php?id=1771

Написано: Malilina

Чем должна пахнуть мама.


Ср Фев 08, 2017 16:33

Так как большую часть времени я нахожусь дома или не дома, но с детьми.
Выбирая парфюм, думаю о том какое впечатление они произведут на моих сыновей. Что они будут вспоминать о детстве, как пахнет мама.
Моя мама пахла Angel Mugler.
Воспоминания моего мужа о детстве - Красная Москва и Laughing Fatale Intense Agent Provocateur для женщин - действительно очень похоже на малину с молоком и сахаром.
Даю детям поиграть своими баночками, Олегу тоже нравится Агент Провокатор, а Мише все равно пока, нравится открывать и закрывать крышечки. Embarassed

Вот мое мнение мама должна пахнуть
Sweet Milk Jo Malone для мужчин и женщин
http://www.fragrantica.ru/perfume/Jo-Malone/Sweet-Milk-11491.html

Написано: Malilina

Гиперболоид кота Леопольда


Пн Янв 16, 2017 22:35

Довольно интересная страница в фейсбуке о парфюмерии и ароматах.
https://www.facebook.com/groups/Hyperboloid/
Я хоть и не зарегистрирована в фейсбуке, но он все дублирует все на фрагнатике. Кто он? "Матвей Юдов- химик, специалист в области душистых веществ (закончил в 1999 году химфак МГУ им. Ломоносова)"
Например, о завтраках
http://www.fragrantica.ru/news/Молоко-с-булочкой-ароматы-завтрака-в-духах-4947.html#rev

Написано: Malilina

Ароматы о России


Вт Дек 20, 2016 10:06

http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/urok-russkogo-novyie-i-luchshie-aromatyi-pro-rossiyu/
http://www.fragrantica.ru/perfume/L-T-Piver/Cuir-de-Russie-11565.html
то как думают о России европейские парфюмеры.
Мне не понятно причем здесь пачули, сандал, иланг-иланг...в общем моя Россия пахнет по другому.
запах не слышала, но думаю более ли менее из этого выбора подходит только
D`Ame de Pique Evody Parfums
http://www.fragrantica.ru/perfume/Evody-Parfums/D-Ame-de-Pique-26258.html
Но и тут важно выбрать регион, но для меня ни одно место в России не пахнет кориандром и имбирем.
Вот для меня, наверное, вне зависимости от региона - это садовые деревья и кустарники - вишня, груша, смородина...Потом полевые травы и цветы, может хвойные деревья.
Можно запах варенья с чаем.
Сирень, липа, мед....
Новая Заря, судя по составу Русской Красавицы, мне нравится больше
http://www.fragrantica.ru/perfume/Novaya-Zarya/La-Belle-de-Russie-14242.html
На самом деле, я удивлена как много создано ароматов о России.

Написано: Malilina

Благовония


Ср Дек 14, 2016 15:45

Скрытый текст:
Зарождается ощущение праздника и Нового года.
В первую очередь из-за вчерашнего дня, подарка ManGo, открытка сразу подняла настроение и я подумала о радостях праздника.)
Поставила на рабочий стол соответствующую картинку.
А еще вчера получила долгожданные духи My Burberry Burberry
Я их ждала 4 месяца с распива, взяла, не раздумывая 20 мл.
И взяла подарок для сестры Том Форд, не знаю понравится ли ей, я не люблю его - они слишком душные и популярные.
Еще появился вопрос дня - Олег отказывается танцевать в саду - говорит мужчины не танцуют, а я мужчина. Surprised Вот кто ему так сказал??? (он говорит, что братик, но этот братик танцует и не ведает ничего плохого в танцах) и тут дилемма, что делать заставить можно, переубедить трудно. Оставить все как есть - может забудется.
Балерин доделала - сегодня буду делать поделку на выставку к Новому году и посмотрю какой-нибудь добрый новогодний фильм.)


История японских благовоний из ароматической древесины начинается очень давно. Считается, что они впервые появились в Японии в VI веке, в период Асука (538-710), вместе с приходом буддизма из Китая. Сожжение благовонных палочек и воскурения были связаны с верой в очистительную силу ароматов, и распространялись они вначале среди правящего класса. В сокровищнице Сёсоин в монастыре Тодайдзи в Нара хранится ароматическая древесина кяра, «Рандзятай», которая находится в Списке национального достояния Японии. В «Повести о принце Гэндзи», написанной Мурасаки Сикибу в начале XI века, нередки эпизоды, в которых воскуривают благовония.

Мое мнение об японских благовониях.
Я отталкиваюсь от сравнения с аромапалочками из Индии, которые продаются везде.
1. Это упаковка, даже есть инструкция к применению Embarassed
2 и главное - запах отдаленно напоминают индийские благовония, самое главное различие - мягкость, нет резкости и ощущения горения, просто распространяется запах сухих трав и масел. Японские благовония - без стержня, может поэтому запах более узнаваем (и роза пахнет розой), а для меня это важный показатель.
3. Ощущение сопричастности и радость, ведь состав этих благовоний не изменился за 400 лет.
И вот еще, но я сомневаюсь - надо еще раз через некоторое время проверить свои подозрения. Остается какая-то приятная нота довольно долго. Ощущение, что запах впитался в стены Embarassed


Скрытый текст:

Написано: Malilina
Страница 1 из 1



Обо мне.

Владелец: [ Malilina ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Календарь

 «   <   »   > Февраль 2018
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Malilina

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Malilina

Зарегистрирован
Вт Дек 13, 2011 10:01

Откуда
Ключ-Камышенское плато

Род занятий
аспирант

Интересы
психология, китайский язык,искусство.

Дневник

Дневник начат
Пн Апр 09, 2012 14:41

Всего записей
593

Возраст дневника
2142 дней

Всего ответов
1779

Визитов
99521

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion