Домашнее овсяное печенье с кунжутом
Ср Авг 13, 2014 22:04
[ Прямая ссылка ]
[ Категории: Поваренок ]
Как-то раз на рынке угораздило меня купить граммов 300 кунжута. А что с ним делать - не знаю. Пришла домой - попробовала - ничего хорошего. Вспомнила, что встречала в интернете рецепты с кунжутом. Поискала... Случайно наткнулась на сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/ - рецепт "Исчезающее овсяное печенье".
Овсяное печенье обожаю с детства - одно из немногих лакомств тогдашнего времени. Уже будучи немаленькой пробовала печь диетическое овсяное печенье - понравилось.
И тут меня озарило!.. Вот, куда я использую кунжут!
Рецепт следующий (правда, я его подредактировала, что и буду писать комментариями в скобках):
Ингредиенты
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г (я взяла пшеничные отруби)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г (я взяла муку из овсяных отрубей и овсяные отруби в одинаковых пропорциях)
Изюм — 0,5 стак. (я вместо изюма взяла полстакана кунжута, предварительно его обжарив).
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.
5. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху (я просто выкладывала шарики на коврик для выпечки).
6. Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.
Ням-ням! В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой, овсяными отрубями, изюмом и без корицы
Овсяное печенье обожаю с детства - одно из немногих лакомств тогдашнего времени. Уже будучи немаленькой пробовала печь диетическое овсяное печенье - понравилось.
И тут меня озарило!.. Вот, куда я использую кунжут!
Рецепт следующий (правда, я его подредактировала, что и буду писать комментариями в скобках):
Ингредиенты
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г (я взяла пшеничные отруби)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г (я взяла муку из овсяных отрубей и овсяные отруби в одинаковых пропорциях)
Изюм — 0,5 стак. (я вместо изюма взяла полстакана кунжута, предварительно его обжарив).
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.
5. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху (я просто выкладывала шарики на коврик для выпечки).
6. Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.
Ням-ням! В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой, овсяными отрубями, изюмом и без корицы
Написано: besheniylud
0 комментариев