Дневник просматривают: Нет

Платье

Сб Апр 01, 2017 17:02

Домашнее овсяное печенье с кунжутом

Ср Авг 13, 2014 22:04

Как-то раз на рынке угораздило меня купить граммов 300 кунжута. А что с ним делать - не знаю. Пришла домой - попробовала - ничего хорошего. Вспомнила, что встречала в интернете рецепты с кунжутом. Поискала... Случайно наткнулась на сайт http://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/ - рецепт "Исчезающее овсяное печенье".
Овсяное печенье обожаю с детства - одно из немногих лакомств тогдашнего времени. Уже будучи немаленькой пробовала печь диетическое овсяное печенье - понравилось.
И тут меня озарило!.. Вот, куда я использую кунжут!
Рецепт следующий (правда, я его подредактировала, что и буду писать комментариями в скобках):
Ингредиенты
Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г (я взяла пшеничные отруби)
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Хлопья овсяные — 150 г (я взяла муку из овсяных отрубей и овсяные отруби в одинаковых пропорциях)
Изюм — 0,5 стак. (я вместо изюма взяла полстакана кунжута, предварительно его обжарив).

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Добавить смешанные заранее муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.
5. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху (я просто выкладывала шарики на коврик для выпечки).
6. Печь 10 - 12 минут или до золотистого цвета.
Ням-ням! В следующий раз попробую с цельнозерновой мукой, овсяными отрубями, изюмом и без корицы :stul:

пирог ЧУДО-ЯГОДА

Ср Авг 06, 2014 21:25

В интернете нашла рецепт "Идеального ягодного пирога" :haha: http://kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/650-idealnyj-jagodnyj-pirog.html, но я назову его
ЧУДО-ЯГОДА


Ингредиенты
Тесто:
сахар - 110 г
яйцо - 2 шт.
мука - 380 г
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар или пудра 5-10 г (можно добавить в начинку)
Начинка:
сахар - 160 г (если ягода сладкая, то можно взять 120 г)
сливочное масло - 20 г (на пирог)
ягода (свежая или замороженная) - 800 г
яблоко - 2 шт
крахмал - 3 ст.л.

Процесс
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из белой и черной смородины
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости (я взяла 2 стакан белой смородины и 1 стакан черной)
Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло
Перетереть руками в крошку
Добавить сахар (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Добавить яйца
Замесить тесто
Поставить тесто в холодильник на 30 минут
Яблоки натереть на мелкой терке
Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды (у меня еще 1 стакан черной смородины) и отжатые от сока натертые яблоки
Перемешать
Добавить крахмал если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)
Перемешать
Теперь добавим сахар(если ягода сладкая, то сахара можно положить 120 г, тем более чем меньше сахара, то начинка получается гуще)
Перемешать
Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой
Тесто разделить на две НЕравные части (примерно 2/3 и 1/3)
Раскатать большую часть диаметром примерно 30 см
Положить на дно формы, делая бортики
Положить начинку, разровнять
Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см
Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом)
Одну в центре и четыре-пять вокруг
Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог
Смазать пирог белком
И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания
Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом, дать немного остыть и вытащить
Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. Только после холодильника лучше сразу не резать - тесто может поломаться (как у меня вышло :oops: )
Зато вкусно и начинки много! :stul:

Обезжиренный сыр

Ср Сен 18, 2013 5:45

[ Болезненное Настроение: Болезненное ]
Рецепт из контакта:
Мягкий творог 0% — 1 кг
Обезжиренное молоко 1,5% — 1 л
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Специи по вкусу.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом, хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут (не переставая мешать).
Сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.


Мои наблюдения по ходу приготовления:
1. творог я взяла Зеленый луг - он как раз обезжиренный и сухой, хотя мягким его не назовешь - и, кажется, угадала. Просто так я его есть не могу - он кислый, и запах его мне не нравится, но для сыра - хорошо, тем более, что он продается во всех больших магазинах и фирменных киосках, и цена у него более менее. Есть еще похожий творог агрофирмы "Лебедевская", он даже подешевле и лучше плавится - я его покупала в фирменных магазинах Новосибирской птицефабрики

2. если творог не мягкий (большими крупинками), то его в молоке надо варить подольше (минут 20)

3. кстати, от молока тут тоже многое зависит. У меня было 1,5% Простоквашино длительного хранения (другого не нашла). Но есть очень хорошее 1% молоко Анжерское (про-во Кемерово) http://amoloko.ru/upload/iblock/74a/fjjekwrahkdk%20kbbpwdpijwns.jpg .У кого под боком открылся магазин Монетка - очень повезло (я его видела только там). Стоит около 30 р за литр в мягкой упаковке

4. соли я добавила только 0,5 ч. л., потому что сильно соленое не люблю - угадала - получилось само-то для меня

5. перемешивать горячий творог с остальными ингридиентами руками я была не в состоянии - здесь идеально подошел бы блендер, но можно и толкушкой попробовать, иначе крупинки творога остаются

6. плавить такой творог с яйцами нужно тоже подольше, пока он действительно не начнет немного тянутся и масса станет более однородной

7. если у вас объем продуктов не меньше, чем в рецепте, то для плавки лучше взять посуду не только с толстым дном, но и диаметром побольше (сковородку), иначе дольше плавится

8. когда выкладыешь в блюдо (я использовала пластиковый контейнер), то массу лучше как следует утрамбовывать, иначе крупинки плохо слепляются

Торт "КОФЕМАНИЯ"

Вт Янв 01, 2013 21:41

[ Нейтральное Настроение: Нейтральное ]
Духовка у меня не работала уже много лет... А печь-то хочется! Как-то просматривала рецепты на сибмаме и наткнулась на удивительный бисквит в кастрюле на плите http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966159#36966159 - автор - всем известная Мираж! Не устану повторять слова благодарности! В общем, бисквит я испекла по этому рецепту - только тесто разделила на две части, т.к. с толстым дном у меня был только небольшой нержавеющий ковшик. Получилось 2 коржа - я их разрезала повдоль. Каждую часть очень сильно пропитала - так, "что выжимать можно" :haha: - боялась, что развалится, но как раз это и сделало торт таким необычайным. Для пропитки смешала в 700 мл кружке маленькую упаковку "Чудо-молока" с ванильным вкусом, около 300 мл всежезаваренного кофе вместе с гущей и примерно 100 мл коньяка.Для крема я взяла банку сгущенки, пачку сливочного масла и две 100-граммовые шоколадки "Кофе с молоком" - все это растопила в кастрюльке до однородной массы. Крем немного остудила и промазала каждый корж, выкладывая их друг на друга. Крем был жидкий - вытекал, но меня это не смутило. Я натерла на крупной терке вафли со вкусом Капучино, заранее купленные. Потом брала вафельную крошку руками и облепливала торт по бокам и сверху, так, чтобы крем перестал течь. Затем поставила в холодильник на сутки. Он там как следует остыл, принял нужную форму и консистенцию. Перед подачей на стол я его украсила взбитыми сливками, кофейными зернами и палочками с корицей. Такого обалденного торта мы еще никогда не пробовали. В магазинах такой точно не продается, да и на заказ вряд ли делают. Потраченное время стоит того, чтобы удивить и порадовать своих близких! :in_love:

Страница 1 из 1


Привет всем, кто зашел на страницу моего дневника! И еще - если нашли ошибку - сообщите мне о ней ))
Владелец: [ besheniylud ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2023 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Категории
Болталка
Ср Ноя 13, 2013 23:16
Сложно объяснить... Сижу и думаю - действительно, почему я его так назвала. Когда я его создавала - были очень противоречивые чувства - может быть, послеродовая депрессия... Да и вообще, когда общаюсь с другими людьми - всегда возникает мысль, что я какая-то не такая, наверное, потому что рассуждаю не так, как многие. Встретить единомышленника - большая редкость для меня.))) Как-то так...
Вс Ноя 10, 2013 20:45
А почему дневник называется "Наверное, я какая-то ненормальная"?..
Вс Ноя 10, 2013 20:44
Привет:)
Сб Ноя 09, 2013 21:16
:4u:
Чт Окт 10, 2013 2:51
Ау, есть здесь кто?..
Эни бади хоум? )))
О besheniylud
Зарегистрирован
Ср Фев 29, 2012 23:59
Откуда
Студенческая-Маркса
Интересы
психология, педагогика, астрология, медицина, литература, театр, мода, кулинария, красота, ЗОЖ и др., что приближает к совершенству.
Дневник
Дневник начат
Пт Май 04, 2012 23:52
Всего записей
32
Возраст дневника
4043 дней
Всего ответов
2
Визитов
24894
RSS
RSS Feed