Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Идеальный завтрак. Двухслойная творожная запеканка без муки


Пн Июл 30, 2018 23:02

Сколько рецептов я перепробовала в поисках идеальной творожной запеканки, как в столовой, но до сих пор так и не нашла :haha: Зато нашла прекрасный вариант легкой и быстрой запеканки без муки! Почти ПП, если бы не сгущенка, но при большом желании, и с ней можно решить вопрос, думаю.



А тут рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для первого слоя:
750 г творога,
2 больших яйца,
3 ст. л. манной крупы,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
300 г сметаны (15-20 % жирности),
50 г сгущенного молока.

Последовательность действий:

Взбить яйца с сахаром добела и кремообразного состояния.
Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Тем временем взбить сметану со сгущёнкой. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Остудить.



Мне очень нравится сочетание творожной основы и сметанного кремообразного слоя :in_love: Её ничем из-за этого не нужно дополнять, прекрасна и легка сама по себе! апплодисменты

Написано: Prodagnik

Главная фотосессия


Пт Июл 20, 2018 21:17

Я не могу определиться, про что написать в первую очередь - про луковый пирог, про творожную запеканку без муки или показать фоточки с фотосесии от Наташи Коледа :haha:

Решила все же, что пироги подождут, если вдруг будут пожелания, с чего потом начать - озвучивайте))

У Наташи мы фотографируемся уже третий раз, мне она так нравится, я после каждого получения снимков, насмотреться на себя не могу Laughing Не, ну правда, хочется же видеть себя такой, какой ты себе кажешься в зеркале, а не такой, какой получаешься на своем телефоне, запечатленная мужем)))))) С короткими ногами, половиной головы, тремя подбородками и прочими прелестями (кто знает, тот поймет)

Третья фотосессия и в этот раз это особенный восторг



Скрытый текст:




























Написано: Prodagnik

О летнем десерте замолвите слово


Ср Июл 11, 2018 12:08

У меня поднакопилось рецептов, в основном это пироги - любимые, которые пеку с завидным постоянством и экспериментальные, которые впервые попробовала. Как правило, остаюсь довольна первым опытом.

Не болтая долго, перейду к делу.

Я всегда любила творог и всевозможную выпечку с ним, а в связи с беременностью, появилась необходимость есть его как можно чаще, но в сыром виде он уже не лезет, а рецепт идеальной запеканки я к тому времени еще не нашла, поэтому вспомнила, про легендарный "Львовский сырник" и подумала:"да, поди смогу" :haha: Покопалась в рецептах, подобрала тот, которым делится жительница Львова (чтоб наверняка), почитала восторженные отзывы и вот, что у меня получилось



Рецепт и фото в разрезе:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Последовательность действий:

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.







Мои впечатления - очень вкусно! Вкусно, если вы любите творожные сырки, потому что это огромный творожный сырок в шоколаде! Mr. Green На будущее - чуть меньше лимонной цедры, как по мне. Немного перебивает.
В общем, рекомендую!

И еще немного моих солнечных угодий - грядочек и цветущих почвопокровников :in_love:



Скрытый текст:











Написано: Prodagnik

9 июля, наш день семьи, любви и верности


Пн Июл 09, 2018 12:59

Вчера на ночь глядя, сделала коллажик из 8ми лет нашей счастливой жизни)))
Мы с Сережей были знакомы около 5ти лет на момент, когда судьба нас свела и все закрутилось быстро-быстро. За 2 недели встреч, мы приняли решение, что не можем друг без друга, сняли квартиру и начали жить вместе. А через год и 4 дня уде сыграли свадьбу.
Это были не самые легкие годы, у нас не было вообще ничего, все создали сами, с нуля и от этого еще ценнее. Мне нравится, что мой муж меня сподвигает на развитие, он всегда поддерживает любые начинания и развивается сам. Я вижу, как мы меняемся и это перемены к лучшему. Так и дрлжно быть.
Очень люблю его и уверена, что брак с ним был моим самым верным в жизни решением.



Написано: Prodagnik

Одна история про


Пт Июл 06, 2018 22:34

Накатала огромный текст-исповедь про всё предшествующее этой беременности и повесила замок)) Готова пока только в буквы перенести, делиться не готова.

А между тем сегодня сегодня уже 26 недель бахнуло, а я еще ни в одном глазу - ни заметок, ни воспоминаний, а память-то уже не та :haha: и с каждой неделей я становлюсь всё сильнее похожа на рыбку Дори.
Полёт нормальный.
По самочувствию - как с первого дня спина начала болеть, так и болит, ношу бандаж, разгружаю, не наклоняться не получается - трава сама себя не вырвет Mr. Green Когда стояли жаркие дни, в последние пару недель, ноги начали отекать. Что характерно - одна, правая. Пью брусничный морс, лежу с ногами на диванной подушке и в жару нос из дома не высовываю.

По настроению: до 12ти недель прожила в ужасе, что что-то может пойти не так, а после второго скрининга в 19 недель гораздо легче стало. Отлегло совсем в 22 недели, когда перестала путать толчки внутри с газами Laughing Теперь все только сильнее. Разговариваем по нескольку раз в день, почти всегда отвечает)) Муж до последнего не мог почувствовать движений и обижался, что от него детка прячется))))) Недавно лёг с рукой у меня на животе, с целью непременно услышать и как только уснул, получил в ладошку несколько раз :haha: но, конечно, не поверил мне наутро.

По прогестерону: периодически реву, ага :haha: Тут в Ашане разрыдалась, что потратила 800руб на какую-то фигню, денег жалко стало Laughing Когда в спальне обои клеили, истерика случилась такая, что Сережа еле справился. Не могу привыкнуть, что КПД от меня снизился и хочу объять необъятное, а когда не вывожу физически, виню себя и расстраиваюсь. Каких-то вкусовых пристрастий не замечаю, может быть пока, ведь самое интересное впереди))

По подготовке: делаем дома отделку - спальня почти готова, кухня переехала на кухню, сейчас на очереди с/у. Очень много людей, желающих нам отдать какие-то вещи, мебель и т.д. Я, честно сказать, не ожидала и, разумеется, рада, потому что я же безработная совсем-совсем, плюс мой доход, который был помимо зар. платы, уменьшился в три раза с апреля. Все это ужасно вовремя, но я не ропщу, а говорю - "Спасибо, что деньгами, это мы переживем" От этого кроватка и комод, которые отдает сестра, куча вещей и обуви, от Ани Че, Конверты и еще куча вещей от моей Оли, после племянника, вещи, которые хотят передать две подруги двух подруг и многое другое от разных людей - это, конечно, огромная помощь!

И, наконец))))) не сделать беременную ф/с я никак не могла, уже договорилась с фотографом, у которой до этого уже дважды были и тут неожиданно пишет мне девочка, с которой знакомы были, потому что я у нее покупала лежанку для котиков, лет шесть назад и мыло она варила, я тоже на подарок брала, тогда же, примерно - пишет, что учится на фотографа беременных и младенчиков и хочет меня бесплатно пофотографировать. Как тут отказаться :haha:

Вот, пять фотографий на сроке 24 недели. Туфли еще налезали, но эти 15 минут оставили незаживающие раны Laughing



Скрытый текст:










Написано: Prodagnik

34


Сб Май 19, 2018 11:36

Мне 34! Принимаю поздравления и ответственно заявляю-впереди все самое интересное :haha:



Написано: Prodagnik

Христос воскресе


Вс Апр 08, 2018 13:57

Сегодня большой светлый добрый праздник! Мы его очень любим, потому что переходя из столетия в столетие, он берет начало от наших далеких языческих предков, когда отмечалось наступление весны и рождение новой жизни.
Большинство праздников стало для нас в последнее время домашними, но Пасха - особенно теплый праздник. В душе ликование и вера в то, что все будет хорошо.

Т.к. я все же крещеная православная, то Христос воскресе!



Скрытый текст:













В этом году, помимо уже ставшего традиционным творожного кулича, я испекла популярный в сети кулич-краффин. И тот, и другой - просто потрясающи! Я провозилась вчера целый день и упала без задних лап, но это того стоило! Скорее всего завтра я подробно напишу сюда рецептуру, чтобы на будущий год не искать, т.к. повторять я буду однозначно. все, кто пробовали, остались в восторге.

Разрез обоих куличей
Скрытый текст:





Написано: Prodagnik

Запахло весной)


Пн Фев 12, 2018 10:28

Как показал вчерашний день - есть еще порох в пороховницах и навыки декупажа в ягодицах моей жизни, хоть занимаюсь я теперь этим гораздо реже, чем раньше. Но общение с увлеченными людьми влечет за собой приток вдохновения, но об этом попозже.

Сначала про Мастер Класс. Собирались с девчатами из рукодельной игры по тому же адресу, что прошлые разы - в Мастерской уютных вещей, у Тани. Очень удобно находится, по месторасположению, действительно, очень уютно, ну и вообще, мы там уже как родные))

Сначала идея МК была - сделать пасхальный атрибут, а когда начали выбирать заготовки, остановились на том, что будем декорировать домики, т.к. многим понравились те, которые я делала себе на Пасху, их можно посмотреть вот здесь https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=637889 Но постепенно идея из пасхальной превратилась просто в весеннюю и решено было делать декупаж весеннего домика.

Что сказать, для меня провести МК - это как глотнуть свежего воздуха, потому что я люблю аудиторию, люблю отдавать энергию и получать обратную связь и раньше могла это реализовать на работе, со своими подчиненными, а сейчас, когда я работаю в гордом одиночестве, оказалось, что потребность есть, а с реализацией хуже, но спасибо тем, кто вчера мне доверился и мы классно поработали, увлеченно пообщались, развеялись и отлично провели время.

Разнообразие домиков поражает воображение, разные крыши, разные стены, разные идеи! Каждый домик уникален, как и его создатель!





Ниже много фотографий процесса и того, как мы старались)
Скрытый текст:







Девочки, всем большое спасибо за вчерашнее мероприятие, с нетерпением буду ждать следующей встречи

Написано: Prodagnik

Шаланды полные кефали


Вс Янв 28, 2018 13:34

Не кефали, конечно, и не шаланды, а кеты огромная рыбина на меня тут свалилась, когда я попросила мужа купить рыбочки немного :haha:

Да ведь не только кета, еще и килограмм кальмаров!
А т.к. в морозилку категорически ничего не лезет, то я смогла запихать только кальмары, а рыбу пришлось всю перерабатывать. Поэтому вчера у нас снова был рыбный день и я готовила картошку с рыбой по любимому рецепту, вот этому https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=682851 на это ушла половина рыбины, а вторую половину посолила и такой удачный и элементарный способ посола, что не могу не зафиксировать.

Раньше, когда мы солили рыбу - разделывали ее на стейки, обмазывали солью и приправами, перекладывали лавровым листом и убирали под гнет на сутки минимум, потом доставали, разделывали на филе, обмазывали маслом, складывали с луком в банку...Я даже писать это устала, поэтому закономерно, что я искала другие рецепты))) И нашла! Посол рыбы в маринаде, для которого нужно только два ингредиента - вода и соль! Нужно разделать любимую рыбку на филе, порезать кусочками,
сложить в контейнер. В литре воды растворить 7 столовых ложек соли, размешать и вылить к рыбе. Закрыть контейнер крышкой и оставить от 30 до 45 минут. Затем слить воду, промокнуть рыбку бумажным полотенцем. Всё!
Идеальная соленая рыба готова!



Я складываю ее обратно в контейнер, сбрызгиваю немного нерафинированным подсолнечным маслом, присыпаю лучком и ем с черным или украинским хлебушком. Это просто блаженство!

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Осиное гнездо, как средство от замерзания


Ср Янв 24, 2018 13:37

Из года в год, какой бы ни была зима - теплой, дождливой или суровой - крещенские морозы есть всегда.

В этом году они особо расстарались и мы, конечно, замерзли ужасно, т.к. газовщики долго готовили документы, поданные нами еще до Нового года и не успели провести нам газ до морозов. А в морозы его не положено давать :haha: Поэтому мы оплачиваем гигантские чеки за электричество, стараемся меньше двигаться и меня как никогда тянет на выпечку. За последнюю неделю я пекла печенье, жарила блины и дважды пекла булки.

Вот о булочках хотелось бы поподробнее рассказать.
Вообще для меня булки - это мама. Она пекла их огромными количествами, потому что пятерых подростков, которые свалились ей на голову в один миг, в непростое время конца 90х гг. попробуй прокорми! Mr. Green Со временем она так отточила свое мастерство, что ее булочки были идеальными - мягкими, сладкими, тающими во рту :in_love: Именно по таким булочкам я скучала в эти морозные дни и пошла по сибмамам рецепты искать. Но вместо традиционных булок, нашла невероятной вкусноты рецепт, авторства Варвары Плюшкиной за что ей мои бесконечные мерси и реверансы.

Венгерские булочки Осиное гнездо - darazsfeszek



Рецепт автора и +1 фото
Скрытый текст:

тесто:
мука - 600-700 гр
яйца - 2 шт
теплое молоко - 250 мл
сахар - 50 гр
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП

начинка:
масло сливочное (квашня) - 100 гр
сахар - 100 гр
ванилин - щип.
по желанию можно покрошить дробленые орешки

заливка:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
ванилин - щип.

Делаем тесто - все продукты смешать в чашке, добавить постепенно муку порциями, хорошо вымешивая тесто.
Тесто получается мягкое.
Поставить в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Как поднимется во второй раз - готово.
Выложить тесто на стол смазанный растительным маслом.
Смешать масло с сахаром. Тесто раскатать в круг на столе. Масляную смесь выложить на тесто и размазать.
Тесто свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки.
Эти кусочки сложить в глубокую форму, можно застелить бумагой, как бы наростить бортики.
Поставить на 20-30 минут для поднятия.
В кружке смешать молоко и сахар, размешать. В теплом молоке лучше размешивается.
Залить поднявшиеся булочки половиной этого молока.
Поставить в предварительно разогретую духовку и печь при 190-200 град 15 минут. Булочки слегка зарумянятся.
Достать их и полить оставшимся молоком.
Поставить обратно в духовку на 20 минут примерно.
За это время булочки впитают все молоко и допекутся.
Они должны стать красно - коричневыми, румяными.
Иногда надо на 5-7 минут больше.



Приятного аппетита!



Булочки получаются вкусные, сытные, с влажной текстурой, пропитанные этим молочным сиропом. С одной порции получается один лист 21см*28см с высокими бортиками.
Очень рекомендую!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 26
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 26)]

Календарь

 «   <   »   > Сентябрь 2018
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (3), Весна (13), Восток (4), Выпечка (31), Вышивка (24), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (6), Декупаж (20), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (13), Досуг (37), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (8), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (4), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (73), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (4), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (4), Новый год (24), Овощи (10), Огурцы (2), Осень (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (5), Пинкип (2), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (37), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (7), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (3), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Супы (5), Творог (3), Творческий подход (63), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Фотогод (3), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

Личное сообщение
Отправить личное сообщение









О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Интересы


Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
253

Возраст дневника
2267 дней

Всего ответов
2835

Визитов
161729

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion