Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Варенье'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Творожные рогалики с вареньем


Сб Мар 23, 2019 13:12

Выходные - самое время для легких и вкусных рецептов. Очень вкусное печенье - нежное, тающее во рту и не требующее сложного набора продуктов. Раз-два и готово.



рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:
300 г творога;
100 г сливочного масла;
180 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
40 гр. сахара/сахарной пудры;
Ванилин на кончике чайной ложки.
Начинка (у меня смородина сбитая с сахаром)

Последовательность действий:
Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.
Добавляем муку, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто делим на 2 части, тонко раскатываем на присыпанном мукой столе в круг, разрезаем на 8 - 12 частей, как пиццу треугольными кусочками. На широкую часть кусочка кладем начинку и сворачиваем трубочку.
При желании, смазываем желтком и посыпаем сахаром. Я этого не делала.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сахар с корицей и много чего еще


Написано: Prodagnik

Июльская запись задним числом


Чт Авг 11, 2016 11:48

Еще в конце июля планировала сделать запись, но все не получалось, т.к. хотелось, чтобы в записи помимо цветочков и болтовни, были баночки с вареньем, которых у меня в этом году получилось изрядно.
Благо малина, жимолость и вишня нынче порадовали.
Наконец, сегодня все карты сложились и я готова выложить нетипичный для себя июльский отчет, но раз мне захотелось оставить все это на память, то почему бы и нет))
В целом дела у нас движутся во всех направлениях:

Скрытый текст:


1.Работа - июль стал первым месяцем, в котором я не выполнила план по продажам, но в свою защиту хочу сказать, что его никто не выполнил, поэтому я не лузер :haha: Для себя делаю выводы, что можно посматривать в сторону других московских компаний, в которых, возможно, все более грамотно организовано и нет таких товарных провалов. В моей компании с этим все крайне сложно.

2. Большая семья - в июле на день рождения брата мы узнали, что он ждет желанного первенца. Ставлю ставки, что это будет девочка и не потому, что он хочет сына и ему назло - нет :haha: Девочка - это мир, а мир им нужен. У Киры переходный возраст и настроенческие качели несут ее иногда очень заметно. Крошка Лешка растет, показывает пол рта зубов и остается таким же позитивным мальчиком. Младшая сестра Женя жжет, тут вообще без комментариев, но нам капец как сложно с ней, т.к. мамы нет, а с папой у них нет никакого взаимопонимания и контакта - каждый тянет одеяло на себя и нам нужно оставаться объективными, но все же быть на стороне ребенка, находясь вне их семьи. Иногда кажется, что это вообще нереально, что ее поступки и подтверждают.

3.Малая семья - у нас с мужем период обоюдной любви и обожания :give_heart: В отпуске были неделю в июне и неделю в июле, не отдохнули вообще нисколько)) 9 июля отметили официальную 6ю годовщину свадьбы, традиционно сходили в ресторан, а потом вернулись домой, позвали близких и пожарили рыбу с пивом и винишком. Активно начали ходить/ездить (даже на электричке) в гости, побывали на мероприятии "Кино на траве", смотрели "Охотники за привидениями" самый первый фильм. Он, оказывается, такой смешной)))

4. Здоровье - как и планировала, вкладываюсь в здоровье финансово и морально. В июле были серьезные действия на этот счет, в августе будет ясно, как и куда двигаться дальше.

5.Дом - в июле превратили нашу 120 квадратную студию в полноценный Дом с комнатами, установив межкомнатные перегородки. Муж сам ставил стены из Сибита, лишь на последнем этапе ему помогал отец. В итоге сейчас у нас есть огромный коридор с прихожей, спальня 16 кв/м, с/у 10 кв/м, место под лестницу около 6 кв/м и гардероб 6 кв/м, а также 55 кв/м на кухню и гостиную. Сейчас занимаемся штукатуркой стен, наняли для этого специальных людей, т.к. самим некогда и, учитывая отсутствие опыта, мы пришли бы к хорошему результату только на последней стене :haha: Но это уже достижение августа. Случилось с нами и ЧП в июле. Установили водонагреватель на стену и стали наполнять водой, а крепления не выдержали и бачок упал на унитаз, раскроив его на составные части))) чудом никто в этот момент не сидел на горшке и не стал жертвой этого белого чудовища. Меж тем водогрей не только сломал унитаз, но также сломал кран подведенной к дому воды, расфигачил канализацию и трубы. Благо, что именно в этот момент у нас в гостях были друзья, один из которых.... Сантехник! :haha: Вместо шашлыков и релакса до 4х утра варили трубы и чинили все, что сломано. Унитаз поменяли, кран восстановили :kran:

6. Хозяйство - наконец, добралась до хозяйства))) Кошки особо не напрягают, тьфу, тьфу, тьфу, собачка тоже молодец. Огород требует внимания только, чтобы снимать урожай. Определилась с планированием участка, надеюсь, что учла многие моменты. Все же невозможно сделать все сразу правильно без профильного образования или если какое-то время не пожил на земле и не понял, что ей нужно. Например, я поняла, что в следующем году буду ставить свои высокие грядки на укрывной материал. Так сорняков будет меньше, а главное во время дождя бортики не будут так страшно заляпываться. Как уже говорила, ягоды много в этом году, только смородину съели муравьи, купила уже отраву, осенью и весной буду обрабатывать. Калину в этом году не проморгала и спасла от тли, поэтом дождалась красивых ягодных гроздьев, хоть мало, но есть, хочу видеть ее из окна.




Ну все, хватит болтать, картинки







Дальше-больше
Скрытый текст:

Это Рунункулюс. Мне несколько штук дала соседка, но расцвел только один - красивый цветочек. на будущий год посажу на более солнечное место, потому что в тени он такой



А на солнышке такой







Герани свои несчастные высадила в землю и не пожалела! В доме было мало света, они устали от переезда и акклиматизации, на окна поставить их не могла, т.к. подоконников пока нет и фиалкам нужнее... Короче, видно, как они разрослись и преобразились, значит набрались сил и этой зимой им будет легче. *шепотом* и может, подоконники появятся :shuffle:





Горшки с миксами из петуний и прочих









Красавица - анемона цветет у крыльца



Там же горошек вьется



Калина-любимица



ну огородно - овощной раздел

Базилик безумный и прекрасный


















И, наконец, варенье!
В этом году получилось аж шесть видов!

Малина. Одна вареная пятиминутка, вторая крученая с сахаром.



Вишня. В том году заморочилась с вытаскиванием косточек и не впечатлилась :aga-aga: Поэтому нынче вишня с косточками и отдельно вишневый сироп, который уйдет на десерты, пропитки для тортов, коктейли и т.д. (сироп это просто остатки от вишневого варенья)



Абрикосовое с ядрышками. Рецепт прошлогодний тут http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=551861
Это из 3кг урюка (была еще 0,5 баночка, но ушла к соседям в обмен на огурцы)
И Жимолость с ревенем по рецепту Тася Бася



И, наконец, смородина крученая с сахаром и слива с шоколадом (1кг слив). Рецепт последнего выкладывала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=399269



Вот сижу и думаю - не доварить ли мне еще сливового и абрикосового? :haha:

С чистой совестью - июль, пока, август, привет :obnim:

Написано: Prodagnik

Кто варит варенье в июле....


Чт Июл 30, 2015 11:15

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он грабит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Инна Кабыш.



У меня на сегодня приготовлено три вида варенья - смородина, перекрученная с сахаром, вишневое без косточек и абрикосовое с ядрышками. Два последних - варенья экспериментальные, но из проверенного источника
Скрытый текст:
, поэтому с удовольствием поделюсь рецептами автора.

Варенье вишневое без косточек

Скрытый текст:

Нам понадобится:

2,5 литра вишни
1,5 кг сахара (примерно)
0,5 стакана воды
2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл

Последовательность действий:

Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки (лично я пользуюсь чеснокодавкой, у неё там с другого конца есть специальная приспособа). Это, конечно, муторное занятие, особенно с нашей сибирской вишней смешного размера, но надо потерпеть. Глаза боятся, а руки делают! Я, например, ягодки считала :).

В таз, где будем варить варенье, насыпаем стакан сахара 200 мл, вливаем полстакана воды, и, помешивая, доводим до кипения. В сироп высыпаем стакан вишни 250 мл и опять доводим до кипения. Затем ещё стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса не забываем помешивать.

Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавляем и варим варенье на медленном огне ещё 20 минут. За это время соберём все пенки.

Выключаем плиту, накрываем варенье полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягодки полностью пропитались сиропом.

На следующий день варенье раскладываем по холодным простерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками. Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!




Абрикосовое варенье с ядрышками

Скрытый текст:

нам понадобится:
1 кг абрикосов (лучше брать не самые большие и не самые мягкие, но и не слишком дубовые, чтоб можно было без повреждений вынуть косточку)
1 кг сахара
1 стакан воды

Последовательность действий:
Абрикосы моем, сушим и разрезаем на половинки. Косточки аккуратно вынимаем и садим кого-нибудь из домашних за их колку и вытаскивание ядрышек (семейный подряд в пору заготовок никто не отменял).
Из сахара и воды варим сироп. В прозрачный кипящий сироп закладываем половинки абрикосов, осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим на средней температуре 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты, засыпаем ядрышки, накрываем полотенцем и остужаем (я обычно варю вечером и оставляю на всю ночь).

NB: Вообще, ядрышек рекомендуется добавлять несколько штучек для аромата, но я сыплю все, за них и так потом в варенье драка идёт. Но всё же больше используемого количества абрикосов не рекомендую, т.к. они могут дать горчинку.

Во второй раз варенье доводим до кипения и варим на средней температуре до момента, когда пенка начнёт собираться в середине, это примерно 20 минут. Пенку убираем и тёплым раскладываем варенье в простерилизованные банки. Остужаем под шубой.



От себя - абрикосовое мы вчера попробовали - это сказка :in_love:
Вишневое очень сладкое, но и очень вкусное. Сейчас на плите варится вишневое варенье с косточками по классическому рецепту - будет возможность сравнить.

И последнее - чеснокодавкой, действительно легко удалять косточки вишни, но никому не рекомендую доставать ею ядрышки абрикосов, а то останетесь без чеснокодавки :haha:

Скрытый текст:



Варите варенье в июле!

Написано: Prodagnik

СЛИВОМАНИЯ


Вт Авг 27, 2013 13:09

С-л-и-в-а - какое певучее и красивое слово.

Слииива - звучит, как имя. Так можно было бы назвать маленькую девочку, если бы не опасения, что ее не поймут сверстники.

Слива - невероятно вкусный и мегаполезный фрукт, который можно употреблять в любом виде.

Если в июне я жду абрикосы и черешню, в июле арбузы и дыни, то август для меня несомненно проходит под знаком сливы! И, конечно же, есть у меня пара рецептов в загашнике именно с этим синим плодом. Первый рецепт проверен годами и не доставил ни одного разочарования, лишь полный восторг, а второй чистой воды эксперимент, впрочем, удачный)) Прошу любить и жаловать:

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

История эта очень может быть правдой, т.к. лично я пеку этот пирог уже несколько лет подряд, в августе и каждый раз собираю восхищения публики))) Неудивительно, что Америка была во власти этого волшебства аж 12 лет.



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г;
Мука — 1 стак.;
Яйцо — 2 шт;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Соль (щепотка);
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт;
Корица — 1 ч. л.

Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее.

Последовательность действий:

Взбить масло с 3/4 ст. сахара
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым.
Включить духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.(У меня форма диаметром 24 см и я делаю 1,5 дозу).
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Присыпать получившейся коричной смесью сливы.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!)

Вот так выглядит пирог перед тем, как пойти в духовку)



А так, только из нее



Итог в разрезе






И открытие этого года - Варенье из свежей сливы с горьким шоколадом.



Этот рецепт я нашла в одном кулинарном блоге (http://brahmanden.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0) Меня вдохновило смешение вкусов, результат превзошел все ожидания! На мой вопрос - на что похоже? Муж ответил, что на шоколадную пасту. Мама сказала - на торт черепаху, так что ассоциации у каждого свои, но понравилось всем очень. Сильно порадовало то, что делается это варенье легко и просто.
Хватит слов, к делу!



Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:
1кг сливы. (чернослив, венгерка);
700г сахара;
100г черного, горького шоколада.

Последовательность действий:
Сливы вымыть, удалить косточку. Сложить в кастрюлю и перемолоть блендером. Так, чтобы не слишком мелко.
Добавить сахар и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить минут 10-15. Шоколад мелко порубить или поломать руками и вмешать в сливовую массу.
Постоянно помешивая, готовить еще минуту- другую. Все, теперь можно расфасовать по стерилизованным банкам или поджарить оладушек или, как мы, хрустящих тостов и съесть с ними вприкуску.



Вкус, действительно, необычный и очень-очень приятный!


Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2687 дней

Всего ответов
3359

Визитов
197501

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion