Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Выпечка'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Кекс выходного дня


Чт Май 02, 2019 8:22

На Пасху, помимо своих куличей, я всегда стараюсь попробовать что-то новое. Авось случится чудо и новый переплюнет проверенный рецепт :haha: И в этот раз я делала еще один вид выпечки. Рецепт был подан, как "Бездрожжевой кулич", но по сути к куличу эта выпечка отношения не имеет. А вот кекс получился довольно интересный - пряный, с морковью, орехами и ананасом. И сохранить его хочется, чтобы повторить в какие-нибудь выходные.


Рецепт:
Скрытый текст:



Примечание. Вместо клюквы консервированный ананас. Вместо креиа шок.ганаш. Попробовать выпекать в форме с дыркой, чтоб серединка лучше пропеклась

Написано: Prodagnik

Христос воскрес


Вс Апр 28, 2019 14:15

Светлой Пасхи! Христос воскресе!









Рецепт творожной пасхи вишня+шоколад брала тут
https://www.youtube.com/user/MnePovezet



Куличи творожные, как всегда

Написано: Prodagnik

Творожные рогалики с вареньем


Сб Мар 23, 2019 13:12

Выходные - самое время для легких и вкусных рецептов. Очень вкусное печенье - нежное, тающее во рту и не требующее сложного набора продуктов. Раз-два и готово.



рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:
300 г творога;
100 г сливочного масла;
180 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
40 гр. сахара/сахарной пудры;
Ванилин на кончике чайной ложки.
Начинка (у меня смородина сбитая с сахаром)

Последовательность действий:
Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.
Добавляем муку, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто делим на 2 части, тонко раскатываем на присыпанном мукой столе в круг, разрезаем на 8 - 12 частей, как пиццу треугольными кусочками. На широкую часть кусочка кладем начинку и сворачиваем трубочку.
При желании, смазываем желтком и посыпаем сахаром. Я этого не делала.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сахар с корицей и много чего еще


Написано: Prodagnik

Мишка очень любит мёд


Пт Дек 28, 2018 20:33

Рецепт, который вполне вписывается в настроение новогодних каникул, уютного семейного времяпрепровождения, совместной с детьми стряпни и подходит просто для того, чтобы быстро и незатратно сляпать печенек к чаю.

Вообще-то это классический рецепт песочного печенья, но в моем варианте с добавление мёда, что и придаёт ему этот зимний вкус.

Когда поделилась этим рецептом в инстаграм (https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru ), несколько человек мне написали, что у них нет формочек :haha: я удивилась, что для кого-то это может быть проблемой, но тут, на всякий случай напишу - печенье можно вырезать стаканом/рюмкой/фужером или нарезать тесто ножом на квадраты.







Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука — 350 гр;
Сахар — 100 гр;
Мёд - 2 или 3 ст.ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль (щепотка);
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Последовательность действий:

Всё, кроме орехов смешать, добавляя муку в конце.
Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать в толщину 6-7мм, вырезать печенье, смазать яйцом, воткнуть орехи, печь 10-12 минут до зарумянивания.
Остудить и есть. Это очень вкусно!
ВАЖНО! Не раскатывать тонко и не передержать, оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Идеальный завтрак. Двухслойная творожная запеканка без муки


Пн Июл 30, 2018 23:02

Сколько рецептов я перепробовала в поисках идеальной творожной запеканки, как в столовой, но до сих пор так и не нашла :haha: Зато нашла прекрасный вариант легкой и быстрой запеканки без муки! Почти ПП, если бы не сгущенка, но при большом желании, и с ней можно решить вопрос, думаю.



А тут рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для первого слоя:
750 г творога,
2 больших яйца,
3 ст. л. манной крупы,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
300 г сметаны (15-20 % жирности),
50 г сгущенного молока.

Последовательность действий:

Взбить яйца с сахаром добела и кремообразного состояния.
Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Тем временем взбить сметану со сгущёнкой. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Остудить.



Мне очень нравится сочетание творожной основы и сметанного кремообразного слоя :in_love: Её ничем из-за этого не нужно дополнять, прекрасна и легка сама по себе! ЖрдщзЖ

Написано: Prodagnik

О летнем десерте замолвите слово


Ср Июл 11, 2018 12:08

У меня поднакопилось рецептов, в основном это пироги - любимые, которые пеку с завидным постоянством и экспериментальные, которые впервые попробовала. Как правило, остаюсь довольна первым опытом.

Не болтая долго, перейду к делу.

Я всегда любила творог и всевозможную выпечку с ним, а в связи с беременностью, появилась необходимость есть его как можно чаще, но в сыром виде он уже не лезет, а рецепт идеальной запеканки я к тому времени еще не нашла, поэтому вспомнила, про легендарный "Львовский сырник" и подумала:"да, поди смогу" :haha: Покопалась в рецептах, подобрала тот, которым делится жительница Львова (чтоб наверняка), почитала восторженные отзывы и вот, что у меня получилось



Рецепт и фото в разрезе:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Последовательность действий:

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.







Мои впечатления - очень вкусно! Вкусно, если вы любите творожные сырки, потому что это огромный творожный сырок в шоколаде! :mrgreen: На будущее - чуть меньше лимонной цедры, как по мне. Немного перебивает.
В общем, рекомендую!

И еще немного моих солнечных угодий - грядочек и цветущих почвопокровников :in_love:



Скрытый текст:











Написано: Prodagnik

Христос воскресе


Вс Апр 08, 2018 13:57

Сегодня большой светлый добрый праздник! Мы его очень любим, потому что переходя из столетия в столетие, он берет начало от наших далеких языческих предков, когда отмечалось наступление весны и рождение новой жизни.
Большинство праздников стало для нас в последнее время домашними, но Пасха - особенно теплый праздник. В душе ликование и вера в то, что все будет хорошо.

Т.к. я все же крещеная православная, то Христос воскресе!



Скрытый текст:













В этом году, помимо уже ставшего традиционным творожного кулича, я испекла популярный в сети кулич-краффин. И тот, и другой - просто потрясающи! Я провозилась вчера целый день и упала без задних лап, но это того стоило! Скорее всего завтра я подробно напишу сюда рецептуру, чтобы на будущий год не искать, т.к. повторять я буду однозначно. все, кто пробовали, остались в восторге.

Разрез обоих куличей
Скрытый текст:





Написано: Prodagnik

Осиное гнездо, как средство от замерзания


Ср Янв 24, 2018 13:37

Из года в год, какой бы ни была зима - теплой, дождливой или суровой - крещенские морозы есть всегда.

В этом году они особо расстарались и мы, конечно, замерзли ужасно, т.к. газовщики долго готовили документы, поданные нами еще до Нового года и не успели провести нам газ до морозов. А в морозы его не положено давать :haha: Поэтому мы оплачиваем гигантские чеки за электричество, стараемся меньше двигаться и меня как никогда тянет на выпечку. За последнюю неделю я пекла печенье, жарила блины и дважды пекла булки.

Вот о булочках хотелось бы поподробнее рассказать.
Вообще для меня булки - это мама. Она пекла их огромными количествами, потому что пятерых подростков, которые свалились ей на голову в один миг, в непростое время конца 90х гг. попробуй прокорми! :mrgreen: Со временем она так отточила свое мастерство, что ее булочки были идеальными - мягкими, сладкими, тающими во рту :in_love: Именно по таким булочкам я скучала в эти морозные дни и пошла по сибмамам рецепты искать. Но вместо традиционных булок, нашла невероятной вкусноты рецепт, авторства Варвары Плюшкиной за что ей мои бесконечные мерси и реверансы.

Венгерские булочки Осиное гнездо - darazsfeszek



Рецепт автора и +1 фото
Скрытый текст:

тесто:
мука - 600-700 гр
яйца - 2 шт
теплое молоко - 250 мл
сахар - 50 гр
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП

начинка:
масло сливочное (квашня) - 100 гр
сахар - 100 гр
ванилин - щип.
по желанию можно покрошить дробленые орешки

заливка:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
ванилин - щип.

Делаем тесто - все продукты смешать в чашке, добавить постепенно муку порциями, хорошо вымешивая тесто.
Тесто получается мягкое.
Поставить в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Как поднимется во второй раз - готово.
Выложить тесто на стол смазанный растительным маслом.
Смешать масло с сахаром. Тесто раскатать в круг на столе. Масляную смесь выложить на тесто и размазать.
Тесто свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки.
Эти кусочки сложить в глубокую форму, можно застелить бумагой, как бы наростить бортики.
Поставить на 20-30 минут для поднятия.
В кружке смешать молоко и сахар, размешать. В теплом молоке лучше размешивается.
Залить поднявшиеся булочки половиной этого молока.
Поставить в предварительно разогретую духовку и печь при 190-200 град 15 минут. Булочки слегка зарумянятся.
Достать их и полить оставшимся молоком.
Поставить обратно в духовку на 20 минут примерно.
За это время булочки впитают все молоко и допекутся.
Они должны стать красно - коричневыми, румяными.
Иногда надо на 5-7 минут больше.



Приятного аппетита!



Булочки получаются вкусные, сытные, с влажной текстурой, пропитанные этим молочным сиропом. С одной порции получается один лист 21см*28см с высокими бортиками.
Очень рекомендую!

Написано: Prodagnik

Эх, яблочко


Ср Май 10, 2017 12:27

Я уже писала, что мой дневник - кладезь моих рецептов, но вот вчера я в нем не нашла самый популярный и простой рецепт шарлотки на скорую руку, поэтому сразу решила исправиться.

Прошли чудесные выходные, хоть и с ураганным ветром))) У соседей снесло теплицу в чужой огород, я развлекалась тем, что пыталась посадить редис и зелень, а все семена развеивало по огороду :haha: Мы были в гостях и у родных, а вчера, 9 мая, традиционно сходили на наш местный митинг.

Вечером, после баньки захотелось отметить этот день чем-то вкусным, как раз нашлись яблочки и изюм, поэтому было решено испечь быстрый и просто вариант Ленивая шарлотка


Пошаговый фоторецепт, чтобы вспомнить, как я это люблю))

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Мука - 1ст. (Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой;
Сахар - 0,5ст;
Яйца - 3шт;
Растит.масло - 9ст.л;
Яблоки - 6шт;
Сода - 1ч.л. (гашеная.обычный уксус закончился, поэтому у меня бальзамико);
Ванилин;
Изюм по желанию, я добавила около 0,5 ст.



Последовательность действий:

Взбиваем яйца до образования пены



Затем добавляем сахар, гашеную соду, ванилин и продолжаем

взбивать

После добавляем масло



Понемногу добавляем муку, мешаем, пока не загустеет. Консистенция должна быть жидкая и тягучая.





Вымытые и очищенные яблоки режем на произвольные кусочки



Изюм тщательно промыть, убрать, при необходимости, хвостики, добавить в тесто вместе с яблоками



Перемешиваем фрукты и тесто



Выкладываем смесь в смазанную форму. Ставим в духовку, разогретую до 180гр. на 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.





P.S. Цвет насыщенно-коричневый у меня получился из-за добавления цельнозерновой муки и из-за бальзамического уксуса, обычно пирог гораздо светлее.
P.P.S. лучше немного недодержать, чем передержать, чтобы шарлотка не стала сухой, хотя она в любом варианте прекрасна



Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Лучше поздно, чем никогда


Чт Мар 02, 2017 19:06

Закрываю гештальты :haha: Ну и вообще, я привыкла, что мой дневник - это хранилище моих рецептов, творческих экзерсисов (автозамена подсказала слово"экзекуторов :lol: ) и, если честно, люблю полистать ленту, повспоминать, порассматривать, повосхищаться самой собой. Попахивает нарциссизмом, однако))))))

Это, к тому же еще и удобно - рецепты не нужно где-то искать потом или запоминать, у кого видела, а иной раз же все спонтанно, сделал - вкусно! А где рецепт? А нет рецепта)) Или, что касается, творчества - почти все, что делаю, раздариваю. Ну, правда - 90% уходит из дома, а пересмотреть приятно порой, поэтому, несмотря на наступившую весну - вполне новогодний пост про Штоллен и Елочную игрушку.
Сначала Штоллен

В этом году делала два вида - Дрезденский и Творожный. Резюме: Дрезденский главное не передержать, идеально - 2-3 недели, а то потом будет суховат. Творожный главное не недодержать, поэтому идеально - 3-4 недели и тогда вкус раскрывается. Вымачивала в этом году сухофрукты в коньяке, а в прошлом году в вермуте. С вермутом аромат был насыщеннее. Орехи ни в прошлый раз, ни в этот не стала добавлять. Не использовать кокосовые цукаты(че попальный у них вкус). Попробовать цитрусовые цукаты, шибко хвалили, кто с ними делал.

Рецепт цукатов
Скрытый текст:
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.






Дрезденский штоллен

Рецепт прошлогодний, взят у сибмамы Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.
Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.
Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.
Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.
После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.



Творожный штоллен Тоже сибмамский. Автор may-lyudmila
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



Конечно, с творожным все быстро и просто, а с Дрезденским повозилась, но все равно - понравились оба, родственники вообще в восторге))

А теперь про игрушку
Скотч-терьер





Вышивала, глядя на фотографию, найденную в интернете, еще два года назад))) Тогда я не знала про волшебный Pinterest , поэтому мучалась, ломая глаза и увеличивая фото :haha: И вот долежал мой пёсик рядом с мини-пяльцами до момента, когда я их соединила и стал он чудесной елочной игрушкой. наглядеться не могу. :in_love:

С весной всех! И добро пожаловать в мой новый аккаунт в инстаграм!melikhova.mariia
Где, в основном, я, мои котики, еда и всякое домашнее. Прям, как тут :mrgreen: https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 4)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Декабрь 2019
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (7), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8), без категорий (1)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
281

Возраст дневника
2704 дней

Всего ответов
3362

Визитов
199002

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion