Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Выпечка'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Поститься...нету сил, закрываю, я глаза закрываю...


Пт Фев 27, 2015 20:48

Каждый год собираюсь попоститься, но все же не получается никак, наверное, мотивации не хватает. Тем не менее наш рацион стараюсь максимально приблизить к основам Великого Поста, чтобы хоть с огрехами, но быть около темы.

В связи с этим вспомнился мне один чудный рецепт из моего детства - печенье бедняков, которыми были почти все в лихие 90-е. Мы его пекли очень часто, тесто мама замешивала огромными тазами и пекла на нескольких листах, съедалось, как правило, оно за вечер :haha: Я говорю о Печенье на рассоле Сегодня, опросив четверых сверстников, на предмет - знакомо ли им такое печенье, трое ответили "да", так что, думаю, многие вспомнят о чем речь))

Это печенье не содержит яиц и животного жира, готовится очень просто и имеет интересный привкус. Если не знать, что оно на рассоле, то будет казаться, что в него добавили какие-то приправы, но какие - непонятно. Ну, и для меня это, конечно, вкус моих 11-ти лет))



Рецепт +2
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Рассол - 1 стакан; (у меня был огуречный, но можно помидорный и даже капустный),
Масло растительное - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сода - 1 ч. ложка;
Мука - 5 стаканов

Последовательность действий:
Смешать в миске рассол, растительное масло, сахар и соду.
Всыпать муку. Сначала я всыпала три стакана, затем понемногу добавила еще два, ориентируясь на густоту. Тесто не должно быть очень тугим. Консистенция должна получиться шелковая, очень приятная.
Тесто раскатать толщиной чуть меньше 1см. Но не тоньше! Если сделаете печенье тонким, оно будет твердым, хрустким и невкусным.
Вырезать печенье любым удобным способом.
Выпекать при температуре 200гр 10-12 минут.
Я, перед противнем, немного почикала печенюшки ножиком сверху и обмакнула в сахар.





Приятного аппетита!





Написано: Prodagnik

А мы перезимуем - лалалалалала...


Чт Янв 15, 2015 17:23

Я проснулась сегодня утром и поняла, что половина зимы уже прошла :eek:

С одной стороны хорошо, а с другой надо пошевеливаться, чтобы переделать все запланированные дела,ведь с весной придут хлопоты в нашем Доме и огороде, ведь в этом году я запланировала основательно стать садоводницей и уже накупила семян и назаказывала саженцев, поэтому будет нам с мая-месяца конкретный арбайтен :haha: А пока можно порукодельничать, поездить в гости и поспать подольше :mrgreen: А, ну, еще работу найти надо тоже)))

Небольшие декабрьско-январские зарисовки



Скрытый текст:


















А еще вот такую досочку я в подарок для своей подружки отправила в Благовещенск





и на Рождество был торт "Полено"





Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится для одного полешка:

Тесто: 6 яиц,
1щепотка соли,
2/3 ст.сахара,
пакетик ванильного сахара,
1ст. муки.

Начинка: 200мл. тыквенно-апельсинового конфитюра.

Обмазка: 0,5 банки сгущенки,
100гр. слив.масла,
3ч.л. какао.

Последовательность действий: Яйца хорошенько взбить с сахаром, поочередно добавить соль, ванильный сахар, муку.
Получившееся тесто вылить на промасленную бумагу и выпекать около 10 мин при температуре 190гр. Готовый корж достать, переместить на полотенце, свернуть и оставить остывать.
Тем временем подогреть в микроволновке конфитюр или любой джем.
Развернуть корж, промазать и вновь свернуть. Оставить до полного остывания.
Для обмазки взбить сгущенку, масло и какао, промазать получившийся рулет со всех доступных сторон, украсить, как подскажет фантазия)

ВАЖНО. Нужно, чтобы перед обмазкой тортик был не горячим, иначе масло со сгущенкой потекут и узоров не получится.

Написано: Prodagnik

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай


Пн Дек 08, 2014 14:05

Тот цветущий и поющий жаркий май Нет, нет - не о мае речь))) Речь о преддверии Нового года и о том, как классно, что у нас есть такая возможность - в любой момент залезть в мировую сеть и посмотреть, как готовятся в Новому Году и Рождеству в любом месте земного шара. Включить он-лайн камеру или просто полистать красивые блоги, пусть даже не понимая, о чем там идет речь (гугл переводчик не всегда идеальный помощник в этом деле))))

Конечно, на Западе культура именно подготовки к зимним холидеям гораздо сильнее развита, однако в последнее время и у нас появляются традиции, любимые только зимние блюда и напитки. Хозяюшки с удовольствием пробуют себя в приготовлении имбирных пряников, глинтвейнов, штолленов и пр. Я совершенно точно вхожу в число таких людей, к тому же австрийская частичка моей души с детства представляет себе предновогоднее настроение в картинках заснеженной Вены, ее рождественских базаров, огней и старинных зданий в сверкающих гирляндах.







В связи с этим хочу поделиться своим предпраздничным настроением, которое вылилось выпеклось в Венский яблочный штрудель

Это невероятная вкуснятина!



Рецепт и сомнительной красоты фото)

Скрытый текст:

Нам понадобится:
для теста:


2ст. муки;
1 яйцо;
2 ст.ложки растительного масла;
3/4 стакана воды;
для начинки:
5-6 средних яблок (я брала кисло-сладкие);
сок половинки лимона;
3 ст.ложки молотых белых сухарей;
3 ст.ложки сливочного масла;
100 гр миндаля;
100 гр изюма без косточек;
50 гр рома или коньяка (я брала красное полусладкое вино);
2 ст.ложки сахара;
1 ч.ложка без горки корицы.

Последовательность действий:

В начале надо помыть изюм и залить его ромом.
В большой емкости или на столе высыпаем 1ст. муки горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и воду. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня ушло еще около стакана, хотя в оригинальном рецепте понадобилось всего 3 ст. ложки.
Тесто энергично месим не менее 10 минут. Не щадите сил, ибо чем яростнее будете месить, тем эластичнее потом будет тесто.
Тесто собираем в плотный шар, обмазываем растительным маслом и оставляем в миске под крышкой примерно на час.

За это время делаем начинку.
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевинку. Каждое яблоко я разрезала на 6 долек, каждую дольку нарезала на ломтики 2-3мм толщиной. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Молотые сухари слегка поджариваем на 1 ст.ложке сливочном масле до сухости.
Миндаль измельчаем в комбайне или ступке.
Сахар смешиваем с корицей.

На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце, посыпаем сверху мукой. Рукой равномерно распределяем муку по полотенцу.
Начинаем раскатывать тесто. Оно невероятно пластичное, податливое, работать с ним - одно удовольствие.
Когда раскатаем его до толщины 3мм, откладываем в сторону скалку и начинаем тянуть руками. От центра, тыльной стороной ладони, чтобы не зацепить ногтями, тянем тесто в разные стороны до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет отчетливо виден.
После этого аккуратно разглаживаем тесто, отрезаем прямоугольник по форме полотенца, лишние части убираем.
Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями.
Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см.
На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм.
Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей.
Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.



Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Я сделала стратегическую ошибку, завернув штрудель подковкой, а не выложив его по диагонали. Так он стал похож на гигантского червя, о чем мои родные мне тут же сказали :haha:



Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и пытаемся урвать себе хотя бы кусочек для фотографии)

Повторюсь - это очень и очень вкусно



Пы.Сы. В следующий раз начинки я буду делать больше, потому что оставшееся тесто можно было пустить на вполне себе немаленький еще один штрудель, а то, что его нужно было делать больше, это без сомнения, потому что смели в три секунды.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Что лето, что не лето - все едино


Пн Сен 01, 2014 11:10

Открываешь френд-ленту, а все подводят итоги лета, огорчаются, что оно прошло и настраиваются на промозглую погоду и нервные школьные деньки.

А я вот не нервничаю))) И вообще разницы пока не замечаю - благо погоды такие стоят, что есть надежда, еще походить без куртки и с голыми ногами.

А вообще, я люблю такое время мееедленного угасания природы. Когда все гармонично, без стрессов - потихоньку желтеют листья и воздух лишь по утрам холодный, а днем жарит по-июльски. Вчера вот ходила по огороду, собирала урожай на ужин и увидела своего кота британского - лежит такой на грядке, дрыхнет на солнышке :kisa: Я к нему потянулась, за бочок погладила, а он теплый-притеплый) Нагрелся и закемарил, моя рыбка золотая)) Ну, это ли не милота? Я прям рядышком прилечь захотела :mrgreen:

Дак и вот, что автор хотел донести - Любите природу, мать вашу Все хорошо, когда в свое время, так что и осенью успеем насладиться, и зиме потом обрадуемся!

Из лирического у меня все, а для тех, кто, как и я,является экспериментатором и маниакально пытается запихать овощи во все, что готовит, мега-рецепт пирога "Медовая тыква"

Почему мега-рецепт, да потому, что он гениально прост и не требует абсолютно никаких изысков. Я его пекла аж два дня подряд (по заявкам телезрителей).

И да, фотик мой ко мне еще не вернулся, поэтому тускленькие телефоно-фото.



Рецепт и фото в разрезе

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Яйца - 4шт.,
Сахар - 1ст. с горкой,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 1,5 ст.,
Тыква - 1,5 или 2 ст.
Добавки по вкусу. У меня были:
Мёд - 2-3 ст.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Тыквенные семечки для украшения (у меня были покупные в пакетике).
Масло для смазки/пекарская бумага.

Последовательность действий:

Яйца смешать с сахаром миксером или венчиком.
Добавить соду, мёд и корицу.
Просеять в массу муку, замесить тесто.
Тыкву потереть на крупной терке, добавить в тесто. Перемешать
Вылить будущий пирог в форму смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой (на крайняк использую фольгу)
Посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в духовке при 170 градусах порядка 30 минут.


Вот что у меня получилось



И в разрезе





Что характерно! Для такого минимума продуктов получился потрясающий медовый бисквит, с чуть влажноватой (как я люблю) текстурой. Аромата тыквы нет вовсе, зато вкус меда, как в лучшем медовом пирожном. Семечки сверху прожарились и похрустывали, что тоже придавало пикантность.
Готовность я определяла "на глаз" и в первый раз пирог чуть не допекся, оставив чуть сыроватым тесто посередине, но даже это его не испортило, а сподвигло на приготовление его еще раз и уж на следующий день все получилось, как надо!
Занесла рецепт в любимые, поэтому делюсь и с Вами :give_heart:

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Летне-отпускное, сильно набегу!


Вс Июн 15, 2014 11:22

Уф, наконец-то на дворе установилась стабильно-жаркая летняя погода! Учитывая, что весь мой недолгий отпуск прошел в холоде, дожде и унынии, то сейчас просто не верится, что лето наступило)
В этом году мы никуда не ездили, а все время провели на стройке, т.к. план минимум - Заехать в ближайшее время в свой дом, а план максимум - Заехать в отделанный и приспособленный к жизни свой дом)) Поэтому времяпрепровождение было без вариантов, но есть и плюсы с мужем мы, наконец, пришли к консенсусу относительно неких разногласий касаемо стройки, провели кучу времени в общении друг с другом, а мне даже удалось немножко порукодельничать и побаловать своего любимого вкусняшками)

Начну с того, что у нас была очередная рукодельная сходка, темой которой были дальние страны и путешествия. Меня вдохновил Марокко. Пару лет назад я даже заказывала оттуда посуду, специи и натуральную косметику. Поэтому, главным вдохновляющим моментом, для создания подарка, были именно специи и набор для их хранения, который я подарила чудесной девушке Алле. Надеюсь, она будет им пользоваться.



Скрытый текст:










Еще, когда начинаешь заниматься строительством, перебираешь всех знакомых, кто мог бы с чем-то помочь)) Например, у нас возник вопрос с эжлектрикой - как нужно правильно все оформить, где проще получить тот или иной документ...Как показала практика, ответы официальных представителей направлены не на то, чтобы облегчить жизнь обывателям, а на то, чтобы максимально выкачать из них денег, предложив свой "сервис". Поэтому в этом нелегком деле нам очень помогла знающая и уже такая родная мама моей подруги - Наталья Васильевна. Собственно, для нее подарок - чайный домик.


Скрытый текст:







Также, я собиралась в гости к маленькому мальчику, которому нет еще и нескольких месяцев, но, сгорев в первый день жары, на солнце, я заработала насморк и больное горло, поэтому поездка отложилась, но открытка еще ждет)



Также, я не уйду от своей традиции говорить про сезонные продукты, поэтому не могу не сказать в июне про ревень.
Это страшно полезная и очень доступная штука, которую в детстве мы ели просто так, срывая с куста и обмакивая в сахар. Ревень относят к разряду овощей, но я активно использую его в выпечке, вместо фруктов.

Итак, прошу любить и жаловать вкусная, полезная, а главное, быстрая и легкая в приготовлении Ленивая шарлотка с ревенем и изюмом



Рецепт плюс пара фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука - 1ст.;
Сахар - 0,5ст.;
Яйца - 3шт.;
Растительное масло - 9 ст. ложек;
Ревень - 6-7 крупных стеблей;
Изюм - 100-150гр.;
Ванилин.

Последовательность действий:

Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Добавить масло, муку, ванилин и соду, гашеную уксусом.
Мешать пока не загустеет, консистенция должна получиться жидкая и тягучая.
Ревень очистить, порезать ломтиками по 2-3 см. Пересыпать сахаром, пока не выступит жидкость.
Изюм запарить в еипятке, хорошенько промыть.
Ревень и изюм добавить в тесто, перемешать.
Форму смазать маслом или использовать пекарскую бумагу.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденным.








Вообще, в оригинальном рецепте, в качестве наполнителя используется яблоко, если захочется с ним, то добавляйте не меньше стаканов нарезанных кубиком и очищенных яблок. Я делаю эту шарлотку также с яблоками и медом и попробовала с ревенем и бананом. Все вариации прекрасны, но ревень и изюм - идеально. Изюм сладкий, а ревень кисловатый, это сочетание фантастически играет на вкусовых рецепторах.

И, раз уж заговорили про выпечку с ревенем, выложу фаворит прошлого июня -Пирог на кефире с ревенем и миндалем



Подробный рецепт:

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для пирога
ревень - 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
мука - 1стакан с гокой;
кефир - 1,5 сткана;
2 яйца;
сахар - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 1ч.л.
ваниль или ванильный сахар по вкусу.
Для посыпки:
миндальная стружка (лепестки);
коричневый (можно обычный) сахар.
Для пропитки:
сливки 15% - 60 - 100мл.,
сливочное масло - 20гр.

Последовательность действий:

Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Засыпать 2 ст. л. сахара, оставить в сторонке.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до белой воздушной массы. Добавить кефир и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто и все еще раз перемешать.
Тесто должно получиться жидким, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем, советую застелить форму бумагой для выпечки) вылить тесто в форму и выложить сверху кусочки ревеня.
Отправить в духовку на 20 минут. В это время смешать миндальные лепестки с коричневым сахаром, а через 20 минут достать пирог из духовки и посыпать этой смесью пирог.
Снова отправить пирог в духовку еще на 15 минут.
За 5 минут до готовности на плите подогреть масло и сливки.
Достать пирог из духовки и еще горячим полить сливками с маслом.
Дать пирогу немного остыть и можно есть.



Этот рецепт понаряднее, посложнее, но тоже очень-очень вкусный.
Пирог получается влажной консистенции, с легкой кислинкой и интересным сочетанием миндаля и ревеня.
Искренне советую попробовать - приятного аппетита)


Ну и напоследок



Всем радужного настроения!!

Написано: Prodagnik

На колбу дня


Ср Май 21, 2014 12:43

Черемша (все таки это название мне ближе)как-то у нас в семье не пользовалась популярность. Точнее, я узнала о ее существовании год назад, когда мы с мужем ездили на Алтай и там, на каждом шагу ею торговали. В тот же раз я ее впервые и попробовала в качестве соуса, использовав элементарный рецепт - сметана+черемша, и она меня не разочаровала! Вот с тех пор я полюбила ее всем сердцем и с нетерпением ждала нового сезона, чтобы попробовать новые возможности этого чудесного растения.

Конечно, черемша довольно тяжелый продукт и если слишком много ее съесть - это чревато неприятными последствиями, но в то же время в ней столько витаминов и всевозможных полезных веществ, что для нас, сибиряков, это вообще должна быть панацея ранней весной.

Скрытый текст:

Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад.

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, при различных кишечных инфекционных заболеваниях.
В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при лихорадке, кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Его можно принимать внутрь, натираться или делать примочки.

С древних времён медвежий лук был известен как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.



В общем, благополучно испробовав и поставив знак качества под каждым рецептом, рекомендую Пирог с творогом и черемшой


Рецепт +1 фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:
два круглых лаваша;
Яйцо - 2шт;
Кефир - 30--400мл;
Черемша - пучок;
Творог - около 400гр. (т.к. использовала домашний творог, не могу точно сказать, сколько его там получилось)

Последовательность действий:
В круглую форму кладем лаваш таким образом, чтобы серединка была внутри формы, а края свисали.
В мисочке смешиваем 1 яйцо и кефир, перемешиваем и кисточкой промазываем получившейся смесью серединку лаваша.
Сверху на лаваш, таким же образом кладем второй. Снова промазываем серединку яично-кефирной смесью.
Для начинки смешиваем творог, мелко порубленную черемшу и 1 яйцо.
делим начинку на две части, первую часть выкладываем на лаваш.
Края второго (верхнего) лаваша заворачиваем на начинку, сминаем порыхлее и промазываем кефиром с яйцом.
Автор рецепта говорила, а я присоединюсь, чем неаккуратнее будет свернут лаваш и более пропитанным будет каждая складочка, тем вкуснее получится пирог.
Выкладываем сверху вторую часть начинки.
Снова накрываем краями лаваша и снова промазываем.
Включаем духовку, разогреваем ее и ставим пирог в нее минут на 15, до получения красивой поджаристой корочки





Соус Песто с черемшой


Все гениальное - просто!

Элементарный рецепт +1фото

Скрытый текст:


Нам понадобится:
Черемша - пучок;
Орехи кешью - 50 - 70гр;
Сыр любой твердый - 70 - 100гр;
Оливковое масло экстра вирджин.

Последовательность действий:
Все ингредиенты смешать, пробить в блендере.
Подавать с горячими спагетти, тостами, добавкой к бутерброду с мясом или колбасой, соусом к мясу и еще много к чему)





Ешьте зелень, будьте здоровыми и приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

С пылу, с жару


Вс Апр 27, 2014 18:18

Только что достала из духовки обалденные Тыквенные маффины

Вкусные, ароматные и солнечно-позитивные кексики, которые готовятся очень просто, НО - где взять тыкву?? - спросите Вы. А я отвечу - заморозьте ее в октябре и в апреле она будет радовать Вас своим чудесным цветом в тесте любой выпечки!

Конечно, качество тыквы свежей и размороженной, отличается и, поставив ее в духовку, она дала много жидкости, но я ее остудила, отжала лишнюю влагу и она стала почти такой, как свежая)

Вот, что у меня получилось


Рецепт и фото в разрезе)
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Тыква - 200гр.,
Яйца - 2шт.,
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.,
Апельсиновый сок - 3ст.л.,
Изюм - 100гр., (в оригинальном рецепте была курага, но я ее не очень),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 200гр.,
Мука - 150 гр..
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Последовательность действий:

Тыкву завернуть в фольгу, поставить в духовку при 200 градусах минут на 30-40, до полного приготовления (пока мякоть полностью не размягчится). Остудить.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить к массе яйца, цедру и сок апельсина, изюм и растительное масло.

В отдельной миске просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Содержимое обеих мисок смешать друг с другом, добавить гашеную соду.

Разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину.
Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, а потом есть после бани с чаем с лимончиком)))

Приятного аппетита!






Пы Сы. Что понравилось - специфический вкус тыквы не чувствуется, есть лишь тонкий аромат апельсина. Структура самого маффина скорее влажная, чем сухая, а изюм растекается при раскусывании. Остановиться очень и очень сложно)



Написано: Prodagnik

Диет стол или плюсы жизни, когда муж в командировке


Вт Фев 18, 2014 13:11

Что думают о девушке, у которой муж в долгой командировке?

Как правило, есть два варианта - либо, что она будет скучать-грустить-обнимать подушку и смотреть плаксивые романтические фильмы, либо что она уйдет в отрыв, будет ходить по клубам-посещать подружек-приходить домой поздно и не умываясь падать спать...
НО на самом деле, несмотря, конечно, на невыразимую тоску по любимому), есть замечательная возможность в его отсутствие СЕСТЬ НА ДИЕТУ! Вот и я так подумала, провожая своего суженого в аэропорт, ведь теперь мне не нужно готовить на двоих, можно исключить все непотребные продукты из холодильника, а в позднее время суток вообще на кухню не выходить!
И вот, уже две недели, как я провожу свои дни в ожидании возвращения любимого Сергуни и вполне результативно сижу на диете, поэтому мне захотелось поделиться парочкой полезных и неизбитых рецептов, ведь про вареную курицу все знают, чего про нее писать))


Итак, блюда по степени максимального соответствия диете.

№1 Печеночные оладьи с соусом по мотивам дзадзики



Рецепт и +1 фото:

Скрытый текст:

Рецепт прост до безобразия, как и состав продуктов.

Нам понадобится:

Куриная печень - 1,2 кг.,
Яйца - 2шт.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев- щепотка.,
Масло растительное - 3 капли.,
Натуральный белый йогурт - 300гр.,
Соленый огурчик (средний) - 1шт.

Последовательность действий:

Оладьи

Печень промыть, обсушить, если есть пленочки, удалить.
Пробить в блендере или пропустить через мясорубку, но не до жидкого состояния, а как бы небрежно, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить яйца, соль и перец.
Сковороду смазать тремя каплями масла, разогреть.
Выливать полученную субстанцию ложками в форме оладушки, аккуратно переворачивая, по мере прожарки.

Соус

Огурчик потереть на мелкой терке, смешать с йогуртом.
Полить оладьи соусом.

Приятного аппетита!

Данный рецепт отталкивается от заповедей диеты Дюкана, поэтому для людей неподготовленных в печеночную массу может быть добавлена мука, а масла для жарки может быть использовать больше, чем в рецепте.







Если Вы уже похудели до такой степени, что нравитесь себе в купальнике, а муж все не едет, то можно попробовать начать питаться правильно, чтобы к его возвращению хоть один член Вашей семьи был уверен, что правильное питание - залог здоровья и красивой фигуры.
Предлагаю для такого случая

№2 Куриное филе в сливках с гарниром из перловки



Рецепт +1фото

Скрытый текст:

Нам понадобится

Куриное филе - 500 гр.;
Сливки 10-20 % жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее, но если говорить о диет питании, то можно и 10%) - 20 мл.,
Сыр 100 гр ( у меня Пармезан).,
Чеснок 2-3 зубчика.,
Зелень.,
Растительное масло для жарки.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев.

Последовательность действий:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Разогреть масло на сковороде, положить туда чеснок, следом филе, обжарить около 5 минут на сильном огне.
Поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Влить сливки, потушить еще 10-15 минут.
Добавить натертый сыр и минут через 5-7 выключить плиту.
Добавить мелко порезанную зелень.

Как варить перловку рассказывать не буду, хотя был у меня опыт приготовления перловки по-царски, когда сутки ее нужно вымачивать, еще несколько часов варить на водяной бане...В дурдоме у чулки по 12 метров вяжут, но я вам скажу - перловка показала себя совершенно с иной стороны! Я была приятно удивлена, но все же предпочитаю традиционный способ приготовления)

Итак, на тарелку кладем гарнир. Сверху курицу. поливаем сливочно-сырной подливкой...Мммм..блаженство!

Приятного аппетита!






Наконец, когда Вы уже настолько уверены в своей красоте, стройности и неотразимости, что решаетесь на выпечку, предлагаю вариант вполне здорового, но от того не менее вкусного пирога. Творожно-шоколадный мраморный пирог


Рецепт +1 фото
Скрытый текст:


Скрытый текст:
Рецепт взят у Ирины Цыбун


Нам понадобится:

1 пачка масла или маргарина (200гр)
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя

для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца

Последовательность действий:

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой, добавить щепотку соли.
Консистенция у теста - как густая сметана.

Для творожной массы взбить творог,яйца и оставшийся сахар, добавить ванилин.
Вылить в форму шоколадное тесто, выложить творожную массу и шпажкой нарисовать мраморный рисунок.

В духовке, нагретой до 180-190 градусов выпекать около 50 минут. Готовность проверить шпажкой)

Приятного аппетита!



Пирог получился крайне вкусным! Не сухой и очень-очень красивый)




В общем, поздравляю всех с прошедшим праздником всех влюбленных, желаю иметь идеальную фигуру, крепкое здоровье и любовь близких, которые иногда бывают далеко..





Написано: Prodagnik

Дозимуем!


Пт Янв 31, 2014 13:23

Две трети зимы позади, а она, как будто опомнилась, что морозов в этом году не было и надо выполнить норму за оставшееся время))) Так что, как ни крути, а европейской зимы у нас-таки не случилось :-)

Чтобы согреться, каждый находит свои способы - баня, глинтвейн, огонь в печи.. у кого что, а у нас ароматные, горячие и неимоверно вкусные Козули!!

Скрытый текст:
Козу́ли или козюли — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.


Пусть мы не поморы, но полакомиться тоже любим, поэтому, две недели назад мы завели тесто, а в один прекрасный вечер решили, что время пришло и вот, что у нас получилось)

Архангельские козули



Рецепт и больше фото:

Скрытый текст:

Рецепт взят у архангельской рукодельницы Ирины Цыбун
Скрытый текст:
http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-dCBt0


Нам понадобится:

сахар – 3 ст;
кипяток – 1 ст;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
перемолотая корица 1 ст л.;
перемолотая гвоздика - 1 ст. л.;
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мука – 1,0-1,2 кг.

Последовательность действий:

Тесто
Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета.

В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.

В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить

Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)

В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать

Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.

Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Глазурь:

Привожу рецепт автора - надо сказать, у нее замечательные расписные козули получаются.

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями

Я использовала другой рецепт глазури:

Из 2ух крупных яиц отделяем белки.
Взбиваем их до поднятия пены.
250гр сахарной пудры постепенно добавляем при взбивании.
Густоту контролируем. Для заливки всей формы пряника нужна более жидкая глазурь, для росписи более густая.

Мы не использовали каких-то гаджетов для росписи, а просто взяли целлофановые пакетики, проделали в каждом из них в уголке дырочку и попытались расписать.
Опыт был первый, пакеты совершенно оказались для этого непредназначенные, к тому же кто-то периодически, прямо из пакета съедал глазурь))










И процесс, и результат нам понравился, только в следующий раз печеньки нужно сразу делать не менее 1см толщиной, как и было указано в рецепте.

Приятного аппетита!!

Написано: Prodagnik

More spices и печенье для магглов и волшебников!


Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

Написано: Prodagnik
Страница 3 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (3 из 4)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4300 дней

Всего ответов
3995

Визитов
991457

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion