Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Гарнир'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Оранжевое настроение?


Пт Авг 28, 2015 0:44

Что ни блюдо у меня последнее время в дневнике, то оранжевое :haha: Все же наступающая осень и на меня свой отпечаток уже поставила и в душе появилось оранжевое настроение. Такое, как лисички в лесу и придорожных обочинах, листва, которая все же пока заметна сильнее на земле, чем на дереве, тыквы - такие красивые лежат на грядках, рынках и в магазинах, трава, которая появляется на соседском идеальном газоне. Такое, как крышки моих новых кастрюль, как солнышко на закате над рекой и как два кота, нежащихся в последних лучиках этого самого солнышка. Да, уж - осень время романтичное, а двенадцатый час ночи располагает к мыслям пространным :mrgreen:

Сегодня у меня была странная встреча с приятельницей, которая была моей близкой подругой и я, когда еще ехала в кофейню, понимала, что эта встреча будет итоговой в наших отношениях - так и произошло. Полтора часа мы говорили о работе и общих знакомых и лишь вскользь и мужьях и том, что действительно волнует, понимая, что неинтересно человеку слушать об этом подробнее. Причем, отчетливо понимали это мы обе. Обнявшись на прощание, я подумала, что это было наше последнее целенаправленное пересечение - больше нас ничего уже не связывает, мы слишком разные. Определенные люди сопровождают нас в определенный промежуток времени, наверное, нужно уметь отпускать их безболезненно, когда время приходит.

Ну вот, хотела написать про цветную капусту :haha: , а написала совершенно несвойственные для моего дневника вещи, поэтому все же перейду к предмету, о котором хотела поведать)))

Давеча я стала обладательницей шикарнейшего кочана цветной капусты. Он был настолько красивым, что сначала я любовалась, а потом начала думать, что с ним сделать. Вариантов была масса - суп-пюре (он прекрасен), жареная со сметаной на сковороде (о, боже), цветная капуста в кляре, в панировке, на пару, запеченная с сыром, маринованная и зажаренная на огне.....В общем, я была на таком распутье, что чуть не впала в отчаянье, когда ко мне спонтанно пришел рецепт, потому что я решила, что с капустой обязательно нужно задействовать сухари, коих скопилось. К тому же мне не хотелось канцерогенов, поэтому вариант с жаркой тоже отпадал. В общем, прошу любить и жаловать - Цветная капуста, запеченная с сухарями



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится
Кочан цветной капусты;
Сухари домашние - 0,5 стакана;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Оливковое масло - 2 ст. л;
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу

Последовательность действий:
Капусту помыть, разделить на соцветия. Выложить на противень.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить любимые приправы (вчера это был гарам масала), поставить запекаться.
Пока капуста в духовке (20 - 25минут), Луковицу мелко порезать, чеснок также измельчить, обжарить на сливочном масле. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавить сухари и все вместе обжарить минуты 2-3.
К этому времени капуста в духовке должна стать мягкой и подрумяниться, засыпать ее смесью из сковороды и поставить еще на 5 минут.

Это все! Я ела как самостоятельно блюдо, муж использовал, как гарнир к котлетам)))

По желанию можно во время запекания капусты, добавить сметану с водичкой или сливки, тогда блюдо будет менее сухим. На последнем этапе запекания можно добавить сыр и тогда любой ребенок с удовольствием стрескает полезный овощ. В общем, нет предела для фантазии))

Приятного аппетита!




И вот еще оранжевая стрекоза на оранжевом бревне :give_heart:



Спокойной ночи)))

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4269 дней

Всего ответов
3995

Визитов
486669

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion