Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Грибы'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Союз нерушимый. Вариант первый.


Пн Ноя 28, 2016 12:22

Реально нерушимый союз - это грибы и курица. Жульены, запеканки, соусы, супы...из этих двух продуктов можно сделать все, зависит только от желания, времени и возможности. Секрет же этого сочетания прост - легкость курицы в приготовлении, ее нейтральный вкус и доступность, плюс аромат и вкус грибов, это божественно. :in_love:

В моем меню есть любимый летний вариант, когда мясо и рыба на огне уже надоедают - Фаршированные шампиньоны Но, при желании и дефиците времени, его легко исполнить при наличии духовки и элементарного набора продуктов.



Рецепт и +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Шампиньоны - 10шт;
Фарш куриный - 200гр;
Лук репчатый - половина луковицы;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Чеснок - 3зубчика;
Перец черный молотый;
Сыр - 10 тонких ломтиков

Последовательность действий:
Шампиньоны тщательно промыть под горячей водой, где надо очистить.
Выкрутить у шампиньонов ножки.
Шляпки замариновать в пакете с 3мя ложками соевого соуса и 3мя зубчиками чеснока (раздавить ножом и порезать на кусочки)
Ножки грибов мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
На сковороде обжарить лук, добавить фарш, довести до готовности, добавить грибные ножки - поперчить.
Лист выстелить фольгой, выложить грибные шляпки, нафаршировать их курино-грибной смесью, полить остатками соуса из пакета.
Накрыть фольгой, отправить в духовку на 180гр. на 15 минут.
Через 15 минут снять с грибов фольгу, положить на каждый гриб по кусочку сыра, оставить в духовке еще на 10 минут.

Вуаля - сытный, вкусный ужин готов!






Между прочим, 10 шампиньонов на двоих взрослых, да с овощным салатиком, хватило наесться досыта :hvalu:

Написано: Prodagnik

Лисички - сестрички


Пт Авг 21, 2015 11:19

Ох, и суматоха в конце лета началась!

Я прошла испытательный срок на работе и этот момент совпал с началом "высокого сезона" в продажах, поэтому завалена с головой с утра до вечера. А впереди еще грядут командировки по Сибири и в Москву.

Муж пошел в отпуск и также ненормированно занимается стройкой - поставил забор и ворота, утеплил к зиме потолок, установил и смонтировал канализацию и много-много еще чего по мелочи.

Родственников с Камчатки принимали аж два раза :eek: Первый раз вдвоем, второй раз с двумя внуками - я чуть с ума не сошла.

Лонечке мы вылечили уши от ушного клеща (вот ведь зараза, второй раз к коту цепляется), перевели кошек на другой корм, дороже,конечно, но зато результат видно сразу - шерстка стала мягкая, сами животинки едят с удовольствием и никаких побочных эффектов :haha:

В круговороте всех этих событий мы пытаемся еще и развлекаться - кино, концерт "Чайф" на набережной, по гостям и т.д.

В общем, жизнь бьет ключом, надо еще умудриться поспать и поесть в таком режиме)))))
Я, кстати, давно хотела лисичек - люблю их нежно и вот муж сходил в лес и принес мне лисичек и маслят с одни белым грибом)))) Из прочего мы сварили суп, а лисички я приготовила так, как люблю, этим рецептом и хочу поделиться.
Кстати, наши друзья, у которых мы были в гостях, сказали, что не любят лисички, мол они не вкусные - ха-ха, они просто не пробовали их так, как я готовлю ;)

Лисички в сметане со специями



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Лисички - 1кг;
Луковица среднего размера - 1шт;
Сметана - 200гр;
Соль, перец, карри, паприка, зира;
Раст. масло для жарки.

Последовательность действий:
Лисички помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу почистить, порезать мелко.
В сковороде разогреть раст. масло, поджарить лук, высыпать грибы.
Лисички обильно дадут воду, поэтому накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20 - 25
Когда вся вода выпарится, посолить поперчить и добавить специи.
Обжарить грибы со специями минут 5 - 7 и добавить сметану.
Тушить еще минут 7 - 10 до приготовления.

На гарнир я подавала рис и я вам скажу - это супер-блюдо!



Приятного аппетита!



А еще, еще - у меня лаванда зацвела!!

Это, конечно, не поля Прованса, но все же





Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Календарь

 «   <   »   > Январь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (3), Весна (13), Восток (4), Выпечка (32), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (13), Досуг (37), Доченька (2), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (4), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (74), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (3), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), Осень (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (6), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Супы (5), Творог (3), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
259

Возраст дневника
2382 дней

Всего ответов
2949

Визитов
170733

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion