Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Декор'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Новая игра


Чт Янв 17, 2019 14:37

Все знают, что я игроман и с 2013го прочно сижу на рукодельной игре :mrgreen: Чего только там у нас не было! Все участницы уже как родные и пропускать ни одной игры не хочется никогда, но с появлением Марьяны Сергеевны времени на рукоделие катастрофически не хватает, поэтому я предложила девочкам замутить новую игру, в несколько другом, более легком формате и счастлива, что меня поддержали.
Все подробности по ссылке: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1674132

Кратко-весь год делаем елочные игрушки своими руками по одной в месяц.

Приглашаю всех желающих с любым уровнем рукодельной зависимости :haha: Будем болтать, творить, делиться умениями и эмоциями, встречаться и кайфовать от результата.

По хэштегу "Игра" в моем дневнике можно посмотреть, что я творила эти годы в рамках рукодельной игры

Написано: Prodagnik

В календарь на память


Пн Дек 05, 2016 13:00

Небольшая заметка на память о нашей вчерашней встрече с девчонками из рукодельной игры. Как я по всем соскучилась и как рада была повидаться! Гостеприимная Анна Че мало того, что предложила поделиться с нами знаниями о том, как надо делать красивые вещи, но еще и собрала всех у себя, имея в доме маленьких детей. За что ей низкий земной поклон и уважуха :haha:

Скрапбукинг всегда был для меня загадкой - этож что такое надо употреблять, чтобы так красиво все накидать? :mrgreen: Сколько раз я ни пыталась, это были лишь жалкие попытки. Аня вчера раскрыла нам некоторые тонкости, а также главный секрет - чтобы было красиво, надо кидать всего побольше, не бояться и практиковаться чаще. Тогда все получится!

И у нас получилось!



Дальше чуть подробнее
Скрытый текст:

Общее фото, где я - женщина-мать, практически :haha:



Со мной была Кира - неизменный товарищ в хороших начинаниях (мне, как крестной иначе не положено)))

У нее получился вот такой крутой календарь



А это мой - неожиданно в голубом цвете



Процесс сборки ужасно увлекательный








Резюмируя - хочу еще! :lol:

P.S.ну, и в рамках подготовки к Новому году, сегодня испекла Дрезденские штоллены, тесто на козули еще на прошлой неделе сделала, в планах еще штоллены творожные, надеюсь, что осилю

Написано: Prodagnik

Ах, Алиса


Пт Июл 08, 2016 12:11

Год назад, оказывается, человечество отмечало 150 лет со дня публикации известнейшей сказки Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес" :in_love: А наше девчачье-рукодельное содружество выбрало "Алису" темой для очередной игры и все, конечно, расстарались))

Для меня эта сказка навсегда останется звучать голосами постановки В. Высоцкого и любую песню могу спеть прям щас - и сумасшедших Джимми и Билли, и арию Орленка Эда, и, разумеется, несчастной Сони, которая все никак не могла взять в толк мышная рыба она или рыбная мышь? :haha: Такой игры слов и сумасшествия и сам автор не придумал.

Однако, если говорить об ассоциациях, которые возникают, когда говоришь про "Алису в стране чудес", то первая это, несомненно, часы, обиженное время и маленькие карманные часики Белого Кролика, поэтому в подарок я тоже сделала часы, которые вполне могли висеть над столом Шляпника, всегда показывая Время чая :tea:



Рассмотреть поближе
Скрытый текст:







Часы рабочие. Делала в технике декупаж с распечаткой. Посудка фарфоровая, что особенно классно, потому что пластиковую не хотелось совсем.

... Но плохо за часами наблюдали счастливые
И нарочно время замедляли трусливые,
Торопили время, понукали крикливые,
Без причины время убивали ленивые.

И колеса времени стачивались трением -
Все на свете портится от трения.
И тогда обиделось время,
И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися
Вот какое время наступило,
Такое нервное - взгляни, Алиса.

И на часы испуганно взглянули счастливые,
Жалобную песню затянули трусливые,
Рты свои огромные заткнули болтливые,
Хором зазевали и уснули ленивые...

Написано: Prodagnik

Я леплю из пластилина..


Вт Апр 05, 2016 9:07

День за днем мы все быстрее приближаемся к настоящему лету, а я уж и не мечтала ходить в пальто и без шапки, а сейчас запросто. Вчера крыльцо на улице мыла в одной жилетке - благодать! :in_love: Жду-не дождусь, когда уже подсохнет грязь, сойдет весь снег и можно будет наводить порядок во дворе, ковыряться с цветочками-василечками. Рассада у меня в этом году первая, несмелая - петунии, чую, буду покупать, а вот лобелия и колеусы радуют, стоят, как красные партизаны. Тимьян почил бозе, скажем "спасибо" орикам - сначала Шанель уснула на контейнере и вместе с ним упала, но ничего, росточки хоть и съехали, но еще запросто могли вырасти в полноценные растения, но Оскар сделал им контольный и, погнавшись за первой мухой, основательно перетряхнул тепличку - светлая память неосуществившейся мечте об ароматной грядке :haha:

А тем временем, пока я мечтаю о цветущем лете, творческие чакры тоже вполне себе открылись, только вот в чем загвоздка - показать мало чего могу)))) Балеринки так и висят у Киры на стене, а дойти до них с фотоаппаратом у меня не выходит, кухонный набор додекупажила, но все дни стоит хмурь и пасмурь, что для хороших фото, ну никак, а шкатулку для хранения гадальных карт я не могу "добить", потому что....не могу открыть бутылек с битумом! Там такая крышка хитрая, которую надо нажимать и поворачивать...В общем, у меня уже мозоли на ладонях от попыток :haha: Но ничего-ничего, я его таки победю)))

Однако! Спасибо провидению за то, что я попала в свою рукодельную игру и никак из нее не вылезу))) Там такие талантища собрались, такие умницы и красавицы, что мне иногда кажется, что у них не по 24 часа в сутках, а гораздо больше... Так вот, одна хорошая девушка, сибмама и настоящий профессионал Таня yori (ее группа ВК https://vk.com/svadba.accessories ) провела в эту субботу для узкого круга участниц игры мастер-класс по лепке из полимерной глины. Еще одна Таня m_e_l_i_s_s_a нас пригласила в гости и понеслось! :haha: Мы делали декор для десертных ложек в виде тортика. Это так клево!
Надо сказать, что это мое второе свидание с полимерной глиной и мы с подругой Дашей уже как-то были на МК, который, в рекламных целях, проводила одна компания, но в прошлый раз мы делали кулоны и как-то я не сказать, чтоб сильно впечатлилась, а ложки - это нечто очень крутое и, как оказалось, модное веяние)
В общем, всем спасибо, кто был с нами в субботу, нам с Кирой очень понравились процесс, и результат, а вот и фото на память, за что спасибо гостеприимной хозяйке



Дальше-больше

Скрытый текст:

Наш сенсей







Оччень занимательный процесс













То, что получилось у нас с Кирюхой

Апельсиново-шоколадный


И бананово-клубничный тортики :shuffle:


Коллективное творчество


Совместка на память


Написано: Prodagnik

Вкусное "спасибо" от кота-пылесоса


Пт Окт 23, 2015 11:20

Две прошлые недели прошли у нас под знаком уныния, с запахом больницы, практически отсутствием сна и аппетита, кучей шприцов и капельницами по два раза в день...

А все потому, что наш младший кот умудрился съесть разделитель для пальцев для педикюра!! И кусок в 4 сантиметра встал у него в кишечнике, обеспечив ему махровый панкреатит, воспаление всех внутренних органов и лимфоузлов и чуть не лишив жизни! :evil:

Правда, о том, что виной болезни явился именно этот кусок вспененного полимера, мы узнали гораздо позже - в прошлую субботу, когда он, благодаря нашим стараниям и куче препаратов, благополучно покинул тело этого дурного кота. А до этого мы видели лишь то, что кот чахнет, не ест, не пьет и откровенно собирается на тот свет! Два УЗИ и три рентгена показывали лишь последствия, а причину установить никто не мог - были лишь подозрения... В общем, я практически забросила дом и работу, сосредоточившись только на том, чтобы не дать Осику оставить нас сиротами)))) И, слава Богу, все получилось.

Правда, нервы теперь нужно лечить с удвоенной силой, но минус 4 кг за эти дни тоже радуют :haha:

В общем, вздохнув с облегчением, на тему того, что все обошлось, я решила, что надо бы отблагодарить, принимавших в этом участие людей. И сделала в подарок нашему ветеринару шоколадницу с шоколадкой, есссно, внутри))

Вот, что у меня получилось)



Скрытый текст:




Наше "Спасибо"



И виновник торжества, тоже схуднувший за это время почти на треть



Написано: Prodagnik

Отчаявшаяся домохозяйка


Чт Янв 29, 2015 17:22

2015 год начался немножко необычно и не сказать, чтобы я этого не ожидала, но все равно, когда после долгих лет работы, кучи вложенных в проект сил и эмоций, тебя ставят перед фактом, что все - "Электричество кончилось - кина не будет", наступает чувство опустошения.

К тому же, накладывается вся информация, которую непрерывным потоком вещают СМИ и лишний раз не включаешь телевизор, чтобы оградить себя от этого. А потенциальные работодатели про кризис слушают и новые вакансии не вводят, и выбрать на нашем рынке труда, совершенно не из чего. Эх.

Так и сижу весь январь - НГС, Хэдхантер - НГС, Хэдхантер. В первые две недели, несмотря на болезнь, как-то повеселее было, все же муж рядом, каникулы, все дела, а вот под конец месяца я совсем отчаявшейся стала)) Так что волей-неволей приходится занимать свои будни делами творческими и хозяйственными.

Во-первых, я довышивала свой долгострой - Куколку Софи. Получилось оооочень красиво, но без оформления показывать не хочется, поэтому как-нибудь в другой раз. Снова счетный крест, бисер и ленты - смотрится потрясающе. Теперь в планах вспомнить вышивку гладью, потому что я просто тащусь от того, как эффектно она смотрится. Параллельно обещала вышить маме что-то, а то она уже обижается, что у нее ничего из моих вышивок нет.

Кстати, о маме. 25 января в день всех студентов и Татьян, был у моей мамочки День рождения, с чем ее еще раз от всей души и поздравляю!

В подарок я ей смастерила вот что



Скрытый текст:






Эдакий интерьерный букет. Имениннице понравилось.

Во-вторых, пусть это никак не относится к творчеству, но я Отсидела много часов в НовосибирскЭнерго и в очередной раз сдвинула дело о подключении нашего Дома к линии электроэнергии. Яху!

В-третьих, снова нетворческое достижение, я открыла для себя российского автора фэнтези, да еще и женского полу, которого можно с удовольствием читать, и сразу проглотила две книги из одной серии. До этого из отечественных прозаиков в этом стиле я уважала только ТОЛЬКО Андрея Белянина, а теперь вот могу посоветовать еще и Карину Дёмину.

В-четвертых, добрались руки до фото-рамок. Надо сказать, что они уже были однажды задекорированы ракушками и зернами кофе, но, в связи с переездами и прочими жизненными ситуациями, вся красота пообвалилась и лежали эти рамки грустные и никому не нужные в ящике стола.
Собсно, чуточку желания и капельку фантазии и вуаля.



Скрытый текст:




Очень даже стильняшно вышло, ибо рамочки по цвету сочетаются с сундучками, в которых хранится всякий рукодельный хлам и с остальными аксессуарами, которые стоят на этих полках.
Может через какое-то время я все перекрашу в белый или розовый :haha: чем черт не шутит, но пока у меня все такое..коричневенькое))

Ну, и напоследок, понятное дело, раз сижу дома, то готовлю постоянно - вареники, пельмени, первое, второе, десерт, паштет и прочее. Идеями Сибмама иногда помогает - спасибо за это. Опять же, недавно ФМ был по пирожному "Картошка" и по кондитерской "Колбаске" - поучаствовать-то я поучаствовала, а вот отчитаться забыла - у нас, у домохозяек такое бывает :mrgreen:
А раз своим долгом считаю поделиться с народом моим проверенным рецептом, то делюсь здесь, значится.

Рецепт:
Скрытый текст:

Понадобится
Печенье - 0,5кг;
Сливочное масло - 200гр.;
Сгущеное молоко - 1банка;
Какао - 3-5 ст.л.;
Алкоголь (водка, коньяк, ром, джин) - 2 ст.л.

Последовательность действий:

Печенье поломать на кусочки поменьше. Сложить в крепкий пакет и скалкой пройтись несколько раз, измельчая печенье на маленькие кусочки. Для удобства можно делать это несколькими партиями.
Сливочное масло растопить любым удобным способом.
В емкость типа глубокой чаши, вылить банку сгущенки, растопленное масло и высыпать печенье. Все хорошо перемешать руками.
Добавить какао по вкусу от 3х до 5ти ст. ложек. Еще раз перемешать.
Кульминационный момент! Добавить, художественно разбрызгивая по поверхности, в смесь 2 ст.л. алкоголя (в моем случае это была водка).

ВНИМАНИЕ! Беременным, кормящим, лицам до 18ти лет и прочим, кто считает, что 2 столовые ложки алкоголя, на такую массу печенья, нанесут непоправимый вред их здоровью, самочувствию, а то и жизни, этот момент могут опустить. НО! Те, же, кто оставит этот пункт в рецепте без изменения, поймут, что их жизнь изменилась :mrgreen: Этот хитрый ход я увидела еще сто лет назад в одной программе, посвященной советской кухне и пирожному "Картошка" в частности. Скажу честно, разница во вкусе есть и она огромная, но настаивать ни на чем не буду - так и знайте))

Далее все элементарно - формируем из массы колбаску, сворачиваем ее с помощью полиэтилена, фольги или пекарской бумаги и выставляем на холод до затвердевания.
Достаем, посыпаем слегка какао, нарезаем на ломтики и употребляем с наслаждением и чаем. Мммммм...... Вкуснямба!






Всем шоколадного настроения и побольше свободного времени))))))))

Написано: Prodagnik

Рукодельный мастер-класс "Чудо-карандашницы"


Пн Окт 06, 2014 13:17

Тем, кто любит творить, преображать, а также окружать себя красивыми вещами посвящается этот пост!



Восемь простых шагов для получения красоты, которая будет радовать во время скучных занятий ;)
Скрытый текст:




































Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Календарь

 «   <   »   > Январь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (3), Весна (13), Восток (4), Выпечка (32), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (13), Досуг (37), Доченька (2), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (4), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (74), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (3), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), Осень (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (6), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Супы (5), Творог (3), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
259

Возраст дневника
2382 дней

Всего ответов
2949

Визитов
170789

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion