Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Закуски'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Шаланды полные кефали


Вс Янв 28, 2018 13:34

Не кефали, конечно, и не шаланды, а кеты огромная рыбина на меня тут свалилась, когда я попросила мужа купить рыбочки немного :haha:

Да ведь не только кета, еще и килограмм кальмаров!
А т.к. в морозилку категорически ничего не лезет, то я смогла запихать только кальмары, а рыбу пришлось всю перерабатывать. Поэтому вчера у нас снова был рыбный день и я готовила картошку с рыбой по любимому рецепту, вот этому https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=682851 на это ушла половина рыбины, а вторую половину посолила и такой удачный и элементарный способ посола, что не могу не зафиксировать.

Раньше, когда мы солили рыбу - разделывали ее на стейки, обмазывали солью и приправами, перекладывали лавровым листом и убирали под гнет на сутки минимум, потом доставали, разделывали на филе, обмазывали маслом, складывали с луком в банку...Я даже писать это устала, поэтому закономерно, что я искала другие рецепты))) И нашла! Посол рыбы в маринаде, для которого нужно только два ингредиента - вода и соль! Нужно разделать любимую рыбку на филе, порезать кусочками,
сложить в контейнер. В литре воды растворить 7 столовых ложек соли, размешать и вылить к рыбе. Закрыть контейнер крышкой и оставить от 30 до 45 минут. Затем слить воду, промокнуть рыбку бумажным полотенцем. Всё!
Идеальная соленая рыба готова!



Я складываю ее обратно в контейнер, сбрызгиваю немного нерафинированным подсолнечным маслом, присыпаю лучком и ем с черным или украинским хлебушком. Это просто блаженство!

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Долгие проводы - лишние слезы


Пн Янв 09, 2017 9:50

Значицца,всем добро пожаловать в реальную жизнь. Каникулы закончились, надо собирать в кучу, то, что называется личностью, профессионалом и человеком :haha:

Реально, в этом декабре я еле доползла до выходных и дело не столько в физической и умственной нагрузке - работы было не так уж много, а вот эмоционально я была выжата словно лимон и каникулы были мне жизненно необходимы.

Поэтому ничего особенного мы не делали, так, для хронологии:Новый год мы отмечали дома, в узком кругу, традиционно жарили шашлыки, зажигали огни, смотрели салюты, потом до 5 утра пели караоке и вообще прекрасно провели время :give_heart: 1 января началось шампанским и закончилось им же в гостях у старшей сестры и ее семьи, 2 числа мы ездили в кинотеатр, смотрели мультик про трех богатырей, чуть не уснули, после поехали в гости к Шмыкам, 3 января мы принимали у себя гостей (Оля, привет), поэтому я лепила манты, накрывала на стол, 4 числа валялись батончиками, ели мандарины, смотрели "Викинги", "Битву экстрасенсов" и что-то еще. 5 января мы ходили в лес, провели там довольно много времени - собака была счастлива)))) Затем муж чистил снег, а я лепила пельмени. Вечером мы их ели и смотрели "Девчата" и "Настя", фильм Данелии, который нифига не комедия оказался))) 6 января мы ездили в гости к Дружининым - это уже традиция, т.к. они приезжают из-за границы, где отмечают Новый год, и собирают у себя всех, отлично посидели, уехали от них в три часа ночи. На утро я поняла, что это счастье, что мы не курим, ибо после вечера в курящем обществе, болеешь, в основном от переизбытка никотина в органиме. 7 января были какие-то домашние дела, шампанское, мандарины и вечером отмечали Рождество в кругу семьи с сестрой и племянниками, 8 числа ходили гулять, в этот раз на реку - как же там красиво! Я пыталась очистить голову от кучи мыслей, или хотя бы равномерно их расставить, судя по сегодняшней отвратительно-беспокойной ночи, мысли не расставились, а наоборот - зароились еще сильнее :haha:

Подытожу. Год предстоит непростой. Я хочу кое-что изменить в плане работы, надо только набраться решимости. 2016ый был неплохим, а событие, которое произошло буквально 30 числа, характеризует его вообще отличным и связано это с нашими планами на жизнь, кое-какими приобретениями и преобразованиями. За каникулы мне удалось несколько восстановить силы и душевное равновесие, так что постараюсь начать бодренько)))
Чего желаю всем-всем! Заряжаю энергией на свершения и только положительные действия! Удачи)

Ну и, чтобы не забывать, немного про новогодний стол. В этом году он был традиционным - овощной салат, селедка под шубой, оливье, шашлык, нарезки, бутеры с икрой, но, вместе с тем, было и две новинки - первая - это маринованные печеные перцы, которые я подавала в виде бутербродов



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится
Разноцветные болгарские перцы - 3шт;
Чеснок - 3-4зубчика;
Зелень петрушки;
Соль, перец;
Бальзамический уксус;
оливковое масло.

Последовательность действий:
Перцы обернуть фольгой и запечь в духовке на температуре 180гр. не менее 25-30 минут.
Затем снять фольгу, кожицу счистить.
Вытащить семенную коробочку, сок слить в емкость.
Перцы нарезать на длинные полоски, сложить в емкость к соку.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, петрушку, масло и уксус.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов в холодильнике.
На черный хлеб выложить разноцветные кусочки перцев, подавать на стол.



Это очень, очень вкусная и простая закуска, которую можно делать заранее, а перед подачей просто достать и выложить.

Второе блюдо - тоже закуска, причем всем известная - это жареные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком. Для меня главное открытие в этом блюде это то, что баклажаны не из супермаркета, свежие, покупные, а Баклажаны замороженные.



Это просто рецепт на миллион, учитывая, сколько зимой стоят баклажаны в магазинах и то, что места эта заморозка занимает крайне мало, а размороженные жареные баклажаны совершенно не потеряли никаких свойств и вкуса - лайфхак, который буду повторять однозначно.
На заметку: Обжарив баклажаны, я переложила каждый кусочек пищевой пленкой, создав несколько упаковочек по 10-15 кусочков в каждой. это очень удобно - достал, разморозил, пленка помогает долькам расцепиться без повреждений, а такое количество кусочков как раз хватает на одну порцию.
В этом году так же попробую заморозить нарезанные на полоски баклажаны, для корейского салата. посмотрим, что будет)

Приятного Нового 2017го!

Написано: Prodagnik

Союз нерушимый. Вариант первый.


Пн Ноя 28, 2016 12:22

Реально нерушимый союз - это грибы и курица. Жульены, запеканки, соусы, супы...из этих двух продуктов можно сделать все, зависит только от желания, времени и возможности. Секрет же этого сочетания прост - легкость курицы в приготовлении, ее нейтральный вкус и доступность, плюс аромат и вкус грибов, это божественно. :in_love:

В моем меню есть любимый летний вариант, когда мясо и рыба на огне уже надоедают - Фаршированные шампиньоны Но, при желании и дефиците времени, его легко исполнить при наличии духовки и элементарного набора продуктов.



Рецепт и +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Шампиньоны - 10шт;
Фарш куриный - 200гр;
Лук репчатый - половина луковицы;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Чеснок - 3зубчика;
Перец черный молотый;
Сыр - 10 тонких ломтиков

Последовательность действий:
Шампиньоны тщательно промыть под горячей водой, где надо очистить.
Выкрутить у шампиньонов ножки.
Шляпки замариновать в пакете с 3мя ложками соевого соуса и 3мя зубчиками чеснока (раздавить ножом и порезать на кусочки)
Ножки грибов мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
На сковороде обжарить лук, добавить фарш, довести до готовности, добавить грибные ножки - поперчить.
Лист выстелить фольгой, выложить грибные шляпки, нафаршировать их курино-грибной смесью, полить остатками соуса из пакета.
Накрыть фольгой, отправить в духовку на 180гр. на 15 минут.
Через 15 минут снять с грибов фольгу, положить на каждый гриб по кусочку сыра, оставить в духовке еще на 10 минут.

Вуаля - сытный, вкусный ужин готов!






Между прочим, 10 шампиньонов на двоих взрослых, да с овощным салатиком, хватило наесться досыта :hvalu:

Написано: Prodagnik

Хлеб - всему голова


Вт Авг 04, 2015 10:26

Возможно, я не скажу сейчас ничего нового и рецепт, который я собралась выложить, легко можно найти в интернете (интересно, хоть что-то можно в нем НЕ найти?), но, честное слово, он родился сам собой в нашей кухне буквально недавно и завоевал нашу любовь и признание :haha:

Предыстория.
В будние дни я, как работник хоум-офис, имею возможность никуда не торопиться и не собираться, соответственно, забота о завтраке ложится на мои плечи. Обычно в ход идут вариации вчерашнего ужина с какими-то дополнениями типа - яичницы, гренок и т.д. Или это молочная каша/суп. Или та же яичница или омлет с бутербродами, салатиком и проч. В общем, главный критерий буднего завтрака - он должен быть сытным и вкусным, т.к. муж привык по утрам плотно кушать. На выходных же я препоручаю эту заботу милому и тогда уж он сам придумывает, чем бы нас покормить. Как правило, это что-то элементарное - оладьи, бутерброды, гренки, тосты и т.д.

Но в одно прекрасное субботнее утро, когда я еще и не думала вставать с постели, на кухне раздался панический возглас. Я попыталась не обращать внимания на него, надеясь, что проблема как-нибудь рассосется без моего участия, но не тут-то было.. Оказывается, у нас в холодильнике нет ни колбасы, ни яиц, ни молока, а это значит, что главный повар утренней кухни находится в ситуации, когда ему не из чего готовить, потому что все известные ему рецепты, содержат в составе эти продукты! Магазины открываются в 9 часов, мы же встаем максимум в 7-8, поэтому ситуация, на его взгляд, была безвыходная.

Собственно, так и родилось чудесное блюдо на скорую руку, которое, к тому же не требует какого-то мало-мальски приличного набора продуктов. Про себя мы его назвали Пицца на хлебе



Рецепт вкусного завтрака
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Хлеб (можно вчерашний или позавчерашний :haha: );
Чем помазать - слив масло/оливк.масло/майонез/кетчуп/любой соус;
Помидор свежий;
Сыр, который может плавиться.

Последовательность действий
Хлеб режем, мажем, кладем помидор, ставим в духовку. Через 7 минут достаем, сыпем сыр, еще на 3 минуты в духовку.

Вуаля!

Очень вкусно и с порезанной зеленью укропа и базилика





И с маслинками



И с колбасой, и с тем, что найдется в холодильнике



Замечательно подходит, когда неожиданно приезжают гости.
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Моя внутренняя хохлушка...


Ср Фев 04, 2015 18:21

...вспомнила про свой идеальный вид сала :mrgreen:

Но сначала предыстория. Я выросла в семье наполовину украинской - бабушка и все ее родственники свободно говорили по-украински в любом состоянии, а папа в состоянии после половины 0,5)))))) Моя девичья фамилия характерно хохляцкая, да еще и довольно запоминающаяся :haha:
Надо сказать, что из-за этой неординарности фамилии, ее несложно отследить по белу свету, чем один из двоюродных братьев моего отца и занялся, составив генеалогическое древо нашего рода, который своими корнями уходит в далекую Киевскую Русь и временам Александра Невского.
В Новосибирске родственников не так много, как у иных, но, в то время, когда я была маленькой, а бабушка и ее браться и сестры были живы, все активно общались друг с другом, приезжали в гости, тусили громкими компаниями по несколько дней и прочее.
Но речь, в общем-то, не об этом, а о том, что с детства я привыкла видеть сало на нашем столе и в холодильнике. Если это борщ, то к нему соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, с мясными прослоечками.
Если это вареники, то сало топится, в нем обжаривается лук и вареники поливаются сверху обязательно.
Шкварки! Это в моем детстве было очень и очень вкусно.
В общем, по идее, я должна сало любить, но, как показал период взросления, именно к этому продукту я оставалась абсолютно равнодушной, не находя в его жирной прелести ничего заманчивого. Ровно до тех пор, пока не попробовала сало в виде перекрученном, да с чесночком!

До сих пор мучает вопрос почему в нашей хохляцкой семье никто никогда так сало не хранил и не подавал, ведь это же просто верх блаженства!

Историческую несправедливость я исправила и в моем холодильнике эта вкуснятина теперь постоянно находится на своем справедливо-заслуженном месте.
А идеей и скромным рецептом делюсь Сало соленое, перекрученное с чесноком и зеленью





Скрытый текст:

Нам понадобится :

Сало соленое;
Чеснок;
Зелень.

Последовательность действий:

Сало заморозить, срезать шкурки и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить чеснок и зелень по вкусу.

Хранить в банке или контейнере в холодильнике.

Подавать чуть подтаявшим с черным или белым хлебом.





Смачного!

Написано: Prodagnik

На колбу дня


Ср Май 21, 2014 12:43

Черемша (все таки это название мне ближе)как-то у нас в семье не пользовалась популярность. Точнее, я узнала о ее существовании год назад, когда мы с мужем ездили на Алтай и там, на каждом шагу ею торговали. В тот же раз я ее впервые и попробовала в качестве соуса, использовав элементарный рецепт - сметана+черемша, и она меня не разочаровала! Вот с тех пор я полюбила ее всем сердцем и с нетерпением ждала нового сезона, чтобы попробовать новые возможности этого чудесного растения.

Конечно, черемша довольно тяжелый продукт и если слишком много ее съесть - это чревато неприятными последствиями, но в то же время в ней столько витаминов и всевозможных полезных веществ, что для нас, сибиряков, это вообще должна быть панацея ранней весной.

Скрытый текст:

Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад.

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, при различных кишечных инфекционных заболеваниях.
В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при лихорадке, кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Его можно принимать внутрь, натираться или делать примочки.

С древних времён медвежий лук был известен как противосклеротическое средство, способное «поддерживать мужество». Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.



В общем, благополучно испробовав и поставив знак качества под каждым рецептом, рекомендую Пирог с творогом и черемшой


Рецепт +1 фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:
два круглых лаваша;
Яйцо - 2шт;
Кефир - 30--400мл;
Черемша - пучок;
Творог - около 400гр. (т.к. использовала домашний творог, не могу точно сказать, сколько его там получилось)

Последовательность действий:
В круглую форму кладем лаваш таким образом, чтобы серединка была внутри формы, а края свисали.
В мисочке смешиваем 1 яйцо и кефир, перемешиваем и кисточкой промазываем получившейся смесью серединку лаваша.
Сверху на лаваш, таким же образом кладем второй. Снова промазываем серединку яично-кефирной смесью.
Для начинки смешиваем творог, мелко порубленную черемшу и 1 яйцо.
делим начинку на две части, первую часть выкладываем на лаваш.
Края второго (верхнего) лаваша заворачиваем на начинку, сминаем порыхлее и промазываем кефиром с яйцом.
Автор рецепта говорила, а я присоединюсь, чем неаккуратнее будет свернут лаваш и более пропитанным будет каждая складочка, тем вкуснее получится пирог.
Выкладываем сверху вторую часть начинки.
Снова накрываем краями лаваша и снова промазываем.
Включаем духовку, разогреваем ее и ставим пирог в нее минут на 15, до получения красивой поджаристой корочки





Соус Песто с черемшой


Все гениальное - просто!

Элементарный рецепт +1фото

Скрытый текст:


Нам понадобится:
Черемша - пучок;
Орехи кешью - 50 - 70гр;
Сыр любой твердый - 70 - 100гр;
Оливковое масло экстра вирджин.

Последовательность действий:
Все ингредиенты смешать, пробить в блендере.
Подавать с горячими спагетти, тостами, добавкой к бутерброду с мясом или колбасой, соусом к мясу и еще много к чему)





Ешьте зелень, будьте здоровыми и приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Завтрак - лучшее время дня!


Сб Апр 26, 2014 18:00

"Паштет "Король Банджи"! О нем давно ходят самые невероятные слухи. Даже в эпоху Орденов приготовить подобное блюдо было под силу не всякому повару. А уж теперь... Интрига состоит в том, что для создания "Короля Банджи" требуется магия никак не менше десятой - одиннадцатой ступени. Но Итуло - самый законопослушный гражданин в Ехо. У него за двойку-то ни разу не зашкалило с тех пор, как был написан Кодекс!... Да, вот так-то... В общем, по словам Кофы, вся эта история с "Королем Банджи" окутана тайной. Его действительно нет в меню. Сам сэр Кофа несколько раз пытался заказать знаменитый паштет, но получал только смутные обещания, что его "занесут в список". Та же история, что и с нами... Но среди горожан есть несколько человек, которые, по их собственным словам, лакомились здесь этим паштетом."

Если кто-то, как и я так же любит Фрая, тот сразу признает в этих строчках откуда и о чем идет речь. Мало того, что автор - талантливый (вая?))) рассказчик фэнтези-историй, так у него еще невообразимо вкусно получается описывать как, что и где в больших количествах поедают персонажи его книг.

Волей-неволей, при знакомстве с приключениями сэра Макса, увеличивается аппетит и появляется желание обязательно попробовать все, что они там едят и пьют)

Есть целые сообщества и исследования людей, которые находят рецепты блюд, которые якобы готовят в Ехо...

"Короля Банджи", конечно, не обещаю, но есть у меня один шикарный рецептик))

Сливочный паштет из куриных печенок

Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. Делается быстро, просто и не требует каких-то экзотических ингредиентов.



Рецепт и пара фото
Скрытый текст:

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени,
200 гр сливочного масла,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл 10%-ных сливок,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
банка маслин

Последовательность действий:

Лук и чеснок порезать не слишком мелко.
Две трети сливочного масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень.
Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками. Добавить маслины в паштет и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде и вылить на паштет.
Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три.





У меня стоял в холодильнике всю ночь, а наутро собрал полный зал аплодисментов
)) Сверху можно положить веточку укора будет вообще волшебно.
Всем советую - приятного аппетита!

Пы Сы
Получившуюся корочку из сливочного масла нужно мазать вместе с паштетом на хлеб.


Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Декабрь 2019
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (7), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8), без категорий (1)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
281

Возраст дневника
2704 дней

Всего ответов
3362

Визитов
199003

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion