Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Заморозка'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Долгие проводы - лишние слезы


Пн Янв 09, 2017 9:50

Значицца,всем добро пожаловать в реальную жизнь. Каникулы закончились, надо собирать в кучу, то, что называется личностью, профессионалом и человеком :haha:

Реально, в этом декабре я еле доползла до выходных и дело не столько в физической и умственной нагрузке - работы было не так уж много, а вот эмоционально я была выжата словно лимон и каникулы были мне жизненно необходимы.

Поэтому ничего особенного мы не делали, так, для хронологии:Новый год мы отмечали дома, в узком кругу, традиционно жарили шашлыки, зажигали огни, смотрели салюты, потом до 5 утра пели караоке и вообще прекрасно провели время :give_heart: 1 января началось шампанским и закончилось им же в гостях у старшей сестры и ее семьи, 2 числа мы ездили в кинотеатр, смотрели мультик про трех богатырей, чуть не уснули, после поехали в гости к Шмыкам, 3 января мы принимали у себя гостей (Оля, привет), поэтому я лепила манты, накрывала на стол, 4 числа валялись батончиками, ели мандарины, смотрели "Викинги", "Битву экстрасенсов" и что-то еще. 5 января мы ходили в лес, провели там довольно много времени - собака была счастлива)))) Затем муж чистил снег, а я лепила пельмени. Вечером мы их ели и смотрели "Девчата" и "Настя", фильм Данелии, который нифига не комедия оказался))) 6 января мы ездили в гости к Дружининым - это уже традиция, т.к. они приезжают из-за границы, где отмечают Новый год, и собирают у себя всех, отлично посидели, уехали от них в три часа ночи. На утро я поняла, что это счастье, что мы не курим, ибо после вечера в курящем обществе, болеешь, в основном от переизбытка никотина в органиме. 7 января были какие-то домашние дела, шампанское, мандарины и вечером отмечали Рождество в кругу семьи с сестрой и племянниками, 8 числа ходили гулять, в этот раз на реку - как же там красиво! Я пыталась очистить голову от кучи мыслей, или хотя бы равномерно их расставить, судя по сегодняшней отвратительно-беспокойной ночи, мысли не расставились, а наоборот - зароились еще сильнее :haha:

Подытожу. Год предстоит непростой. Я хочу кое-что изменить в плане работы, надо только набраться решимости. 2016ый был неплохим, а событие, которое произошло буквально 30 числа, характеризует его вообще отличным и связано это с нашими планами на жизнь, кое-какими приобретениями и преобразованиями. За каникулы мне удалось несколько восстановить силы и душевное равновесие, так что постараюсь начать бодренько)))
Чего желаю всем-всем! Заряжаю энергией на свершения и только положительные действия! Удачи)

Ну и, чтобы не забывать, немного про новогодний стол. В этом году он был традиционным - овощной салат, селедка под шубой, оливье, шашлык, нарезки, бутеры с икрой, но, вместе с тем, было и две новинки - первая - это маринованные печеные перцы, которые я подавала в виде бутербродов



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится
Разноцветные болгарские перцы - 3шт;
Чеснок - 3-4зубчика;
Зелень петрушки;
Соль, перец;
Бальзамический уксус;
оливковое масло.

Последовательность действий:
Перцы обернуть фольгой и запечь в духовке на температуре 180гр. не менее 25-30 минут.
Затем снять фольгу, кожицу счистить.
Вытащить семенную коробочку, сок слить в емкость.
Перцы нарезать на длинные полоски, сложить в емкость к соку.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, петрушку, масло и уксус.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов в холодильнике.
На черный хлеб выложить разноцветные кусочки перцев, подавать на стол.



Это очень, очень вкусная и простая закуска, которую можно делать заранее, а перед подачей просто достать и выложить.

Второе блюдо - тоже закуска, причем всем известная - это жареные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком. Для меня главное открытие в этом блюде это то, что баклажаны не из супермаркета, свежие, покупные, а Баклажаны замороженные.



Это просто рецепт на миллион, учитывая, сколько зимой стоят баклажаны в магазинах и то, что места эта заморозка занимает крайне мало, а размороженные жареные баклажаны совершенно не потеряли никаких свойств и вкуса - лайфхак, который буду повторять однозначно.
На заметку: Обжарив баклажаны, я переложила каждый кусочек пищевой пленкой, создав несколько упаковочек по 10-15 кусочков в каждой. это очень удобно - достал, разморозил, пленка помогает долькам расцепиться без повреждений, а такое количество кусочков как раз хватает на одну порцию.
В этом году так же попробую заморозить нарезанные на полоски баклажаны, для корейского салата. посмотрим, что будет)

Приятного Нового 2017го!

Написано: Prodagnik

Масло масляное


Вт Июл 21, 2015 16:08

В связи с переездом и новым холодильником с морозильной камерой, актуальность зимних заготовок в виде заморозок для нас повысилась :haha:
Плюсы заморозки для меня очевидны - сохранение продуктов в их первоначальном виде, обилие летних витаминов и абсолютная легкость в заготовлении. Ведь, что нужно для того, чтобы сохранить ягоды и овощи на зиму - помыть-почистить, обсушить на солнышке и вуаля!
Опять же, если варить варенье, чтобы кушать ягодку зимой - это надо закупать сахар мешками, мыть/стерилизовать/где-то хранить круглый год банки и пр. Для лечо и прочих салатов (которые я люблю и по чуть-чуть делаю) это литры масла, термообработка и ты ды...
В общем, мне нравится заморозка еще и тем, что если я захочу морс, то сварю морс, а захочу варенье, то и зимой могу его сварить. Но иногда просто так замораживать все подряд бывает неинтересно)) Поэтому я хочу поделиться рецептом масла, но оно не простое, это Зимнее масло для борща
Этот рецепт напоминает мне мой же рецепт крученого сала с чесноком и зеленью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=498875 Но, признаться честно, не все любят сало, поэтому вариант с маслом можно использовать, как альтернативу.



Под спойлером элементарный фоторецепт.

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Масло сливочное - 400гр;
Зелень любая - бооольшой пучок (в моем случае это головки чеснока и укроп)

Последовательность действий:
Зелень перекрутить на мясорубке или пробить в блендере (мне больше нравится мясорубка)
Масло подержать при комнатной температуре



Размяченное масло смешать с зеленью



Выложить на кусок пищевой пленки.



Сформировать колбаску и закрутить оболочку по краям.



Хранить в морозилке до зимы, а зимой уплетать, намазывая на хлеб и заедая горячим борщом.





И никакие простуды нам не страшны! :mrgreen:

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (33), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (5), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (5), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (75), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (6), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
270

Возраст дневника
2448 дней

Всего ответов
3191

Визитов
178375

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion