Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Зелень'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Масло масляное


Вт Июл 21, 2015 16:08

В связи с переездом и новым холодильником с морозильной камерой, актуальность зимних заготовок в виде заморозок для нас повысилась :haha:
Плюсы заморозки для меня очевидны - сохранение продуктов в их первоначальном виде, обилие летних витаминов и абсолютная легкость в заготовлении. Ведь, что нужно для того, чтобы сохранить ягоды и овощи на зиму - помыть-почистить, обсушить на солнышке и вуаля!
Опять же, если варить варенье, чтобы кушать ягодку зимой - это надо закупать сахар мешками, мыть/стерилизовать/где-то хранить круглый год банки и пр. Для лечо и прочих салатов (которые я люблю и по чуть-чуть делаю) это литры масла, термообработка и ты ды...
В общем, мне нравится заморозка еще и тем, что если я захочу морс, то сварю морс, а захочу варенье, то и зимой могу его сварить. Но иногда просто так замораживать все подряд бывает неинтересно)) Поэтому я хочу поделиться рецептом масла, но оно не простое, это Зимнее масло для борща
Этот рецепт напоминает мне мой же рецепт крученого сала с чесноком и зеленью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=498875 Но, признаться честно, не все любят сало, поэтому вариант с маслом можно использовать, как альтернативу.



Под спойлером элементарный фоторецепт.

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Масло сливочное - 400гр;
Зелень любая - бооольшой пучок (в моем случае это головки чеснока и укроп)

Последовательность действий:
Зелень перекрутить на мясорубке или пробить в блендере (мне больше нравится мясорубка)
Масло подержать при комнатной температуре



Размяченное масло смешать с зеленью



Выложить на кусок пищевой пленки.



Сформировать колбаску и закрутить оболочку по краям.



Хранить в морозилке до зимы, а зимой уплетать, намазывая на хлеб и заедая горячим борщом.





И никакие простуды нам не страшны! :mrgreen:

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Моя внутренняя хохлушка...


Ср Фев 04, 2015 18:21

...вспомнила про свой идеальный вид сала :mrgreen:

Но сначала предыстория. Я выросла в семье наполовину украинской - бабушка и все ее родственники свободно говорили по-украински в любом состоянии, а папа в состоянии после половины 0,5)))))) Моя девичья фамилия характерно хохляцкая, да еще и довольно запоминающаяся :haha:
Надо сказать, что из-за этой неординарности фамилии, ее несложно отследить по белу свету, чем один из двоюродных братьев моего отца и занялся, составив генеалогическое древо нашего рода, который своими корнями уходит в далекую Киевскую Русь и временам Александра Невского.
В Новосибирске родственников не так много, как у иных, но, в то время, когда я была маленькой, а бабушка и ее браться и сестры были живы, все активно общались друг с другом, приезжали в гости, тусили громкими компаниями по несколько дней и прочее.
Но речь, в общем-то, не об этом, а о том, что с детства я привыкла видеть сало на нашем столе и в холодильнике. Если это борщ, то к нему соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, с мясными прослоечками.
Если это вареники, то сало топится, в нем обжаривается лук и вареники поливаются сверху обязательно.
Шкварки! Это в моем детстве было очень и очень вкусно.
В общем, по идее, я должна сало любить, но, как показал период взросления, именно к этому продукту я оставалась абсолютно равнодушной, не находя в его жирной прелести ничего заманчивого. Ровно до тех пор, пока не попробовала сало в виде перекрученном, да с чесночком!

До сих пор мучает вопрос почему в нашей хохляцкой семье никто никогда так сало не хранил и не подавал, ведь это же просто верх блаженства!

Историческую несправедливость я исправила и в моем холодильнике эта вкуснятина теперь постоянно находится на своем справедливо-заслуженном месте.
А идеей и скромным рецептом делюсь Сало соленое, перекрученное с чесноком и зеленью





Скрытый текст:

Нам понадобится :

Сало соленое;
Чеснок;
Зелень.

Последовательность действий:

Сало заморозить, срезать шкурки и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить чеснок и зелень по вкусу.

Хранить в банке или контейнере в холодильнике.

Подавать чуть подтаявшим с черным или белым хлебом.





Смачного!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (13), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (10), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (11), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (42), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
278

Возраст дневника
2658 дней

Всего ответов
3344

Визитов
195961

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion