Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Кулинарный мастер-класс'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Рыбный день


Чт Ноя 24, 2016 9:05

Стряхну, так сказать, пыль со своего дневничка.

Что-то давно мне не пишется и дело даже не в том, что некогда, ведь когда я работала в офисе, времени было в несколько раз меньше, а дневник велся с большим удовольствием. И дело не в Инстаграм, как у многих, кто забрасывает блоги, потому что мой аккаунт удалился, а восстанавливать я не захотела. Проблема в том, что не хочется даже фотографировать что-либо, хотя события происходят и, слава Богу, в основном приятные. Наверное, такой период в жизни.

Но вчера меня неожиданно посетило вдохновение, а это хороший знак :salut4:
Я решила показать, как готовлю Рыбу с картошкой в горшочках. Рецепт давний, проверенный и очень любимый, а помимо того, он еще крайне прост в приготовлении, сейчас, в предновогодней суете, это актуально - почистил, порезал, закинул и забыл))



Пошаговый фоторецепт
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Количество продуктов не пишу, т.к. зависит от того, сколько горшочков вы задумали сделать.

Красная рыба, в моем случае горбуша;
Картошка;
Морковь;
Репчатый лук;
Соль, перец;
По ст.л. сметаны или майонеза на горшочек

Последовательность действий
Рыбу разделываю на филе. Потрошу рыбу, отрезаю хвост, голову и плавники, разрезаю вдоль хребта, затем отделяю филе от хребтовой части, режу на куски, вынимаю кости.



Голову, хвост и хребет я не выкидываю - убираю в морозилку, а после варю уху, ну, наверное, как все)

Кожу снимаю, отдаю двум рыжим мордам, филе нарезаю на кусочки



Овощи очищаю



Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу



Картофель режу кубиками



Самое сложное закончилось, собираем горшочки!

Сначала закладываем картошку. Немного присаливаем



Сверху выкладываем рыбу. Солим, перчим.



На рыбу выкладываем лук и морковь



И, наконец, смазываем сверху ложкой майонеза или сметаны и добавляем 30-50 мл. воды



Ставим горшочки в духовку минут на 40-60, в зависимости от того, какие порции у вас получились. У меня в этот раз горшочки получились мощные, т.к. готовила для мужчин :haha: В духовке стояли час.



Приятного аппетита!




P.S. Картошка и рыба получаются сочными и очень ароматными :give_heart:

Написано: Prodagnik

Ура! Масленица!


Чт Мар 10, 2016 22:04

Масленичная неделя уже подходит к концу, что меня очень печалит, но пока это актуально, скопирую сюда свой рецепт из ФМ по блинам. Мы такие часто любим и печем - а какой стоит аромат на кухне!

Блины с припеком из сыра с зеленью.

Для припека нам нужно: Сыр и зелень, как ни странно))



Зелень шинкуем, сыр трем на мелкой терке, тщательно перемешиваем одно с другим



Заводим любимое тесто. В моем случае - 0,7 молока, 1 яйцо, соль+сахар, раст. масло и мука до консистенции.



Далее все просто - тесто наливаем на сковородку, сыпем припек



поджариваем сторону и переворачиваем. Снова жарим, снимаем вкусный, ароматный блин.



Приятного аппетита и с Масленицей!



Пы Сы Пока не закончилась Масленица, надо успеть "Сибирского цирюльника" посмотреть! Люблю этот фильм, но в другое время года он как-то не идет

Написано: Prodagnik

Рубрика "Вкусно и просто!"


Ср Фев 03, 2016 11:12

Вообще-то почти все мои рецепты простые и уж безусловно вкусные :mrgreen:

Но сегодня я хочу поделиться вариантом совсем дежурного блюда, на случай, когда вдруг ты - любящая жена и хочется милого вкусным чем-то покормить, а у тебя вялотекущая болезнь, типа нос заложен и горло болит, вот ты решаешь, что вот оно. Или, к примеру, родственники с Камчатки звонят и говорят - мы уже в Хабаровске, через несколько часов встречайте! И ты такая - "Ё-маё!" И бежишь быстро-пребыстро соображаешь на стол. В конце концов, когда по-настоящему любимые люди в гости приходят и ты так рада им, что хочешь и вкусно накормить, и время с ними провести, в общем - Расстегаи с рыбой - это самое то в таких случаях!

Времени тратится минимум, бюджет тоже небольшой, а результат традиционно радует.



Небольшой пошаговый рецепт с фотографиями:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Слоеное тесто - упаковка;
Рыбный фарш - 400гр. (можно сделать самим, а я беру в "Рыбном дне" он у них хорош!);
1 небольшое яйцо;
Лук репчатный - половина луковки;
Зелень, если имеется;
Соль, перец



Еще на картинке нет сливочного масла, его нужно около 1/4 180 граммовой пачки

Последовательность действий:

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец



Все хорошенечко перемешать



Слоеное тесто достать



Без фанатизма раскатать



Разрезать на четыре части



фарш зрительно тоже разделить на части и на каждый кусочек теста выложить часть фарша



Затем залепляем из квадратов пирожки так, чтобы серединка была открытой. Раньше я делала квадратные расстегаи, а сейчас больше нравятся лодочки, но это совершенно неважно - круглые или треугольные, все равно будет вкусно!



Вот чего я навертела



В дырочки, кладем по небольшому кусочку сливочного масла. (Как-то я момент с маслом снова упустила) И ставим в духовку до готовности, примерно на 25 минут
Аромат рыбных расстегаев будет невыносимо аппетитным, но нужно дождаться, когда они красиво зарумянятся и станут совсем готовыми. Тогда можно наливать молока или чаю и звать всех, кого хотели позвать за стол.



Приятного аппетита!






P.S.кто не хочет париться с лепкой расстегаев, то можно сделать такой же элементарный пирог, это ускорит процесс приготовления ;)

И чуть не забыла про котика, который кличет весну :haha:

Написано: Prodagnik

Хэллоуинская пре-пати


Чт Окт 29, 2015 11:50

Каждый год вокруг Хэллоуина разворачиваются нешуточные дебаты. Кто-то "За", а кто-то "Против", в общем, как обычно у нас) Мы же за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому, вдохновившись тематикой и достав первую в этом году тыкву, решили с Кирой, что Празднику быть! Поэтому собравшись уютным дождливо-снежным вечерком, сотворили Тыквенные маффины с шоколадом и приведениям



Пошаговый рецепт, а также инструкция по работе с приведениями ниже.
Смотрим 13 фото, вдохновляемся, пугаемся :pumpkin:

Скрытый текст:

Начнем с маффинов!
Нам понадобится:



250 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. корицы;
щепотка соли;
2 яйца;
200 гр. тыквы;
100 мл. растительного масла;
150 гр. сахара;
1 шоколадка 90 - 100 гр.

Последовательность действий:

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками...



...и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.



Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты.



Муку, , соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем.



Тем временем, тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным средством - блендером или просто вилкой.



После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов.
Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания.



Добавляем тыквенное пюре и растительное масло



После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью ;)



Финальный аккорд - ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам.



Ну что же, пол дела сделано и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов и будут там еще 25 минут. А что же наши призраки? Как быть с ними?
Под спойлером мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас

Скрытый текст:

Для изготовления привидения нам понадобятся - две белые салфетки, нитка и фломастер.

Итак, одну салфетку раскладываем на столе - это будущее тело призрака



Вторую комкаем в шар - это его голова



Кладем, получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело



В районе "шеи" перевязываем ниткой



Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть - Буууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!






Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о наших маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение





Приятного аппетита и веселого Хэллоуина, как бы вы к нему ни относились! :witch2: :witch2:

Написано: Prodagnik

Масло масляное


Вт Июл 21, 2015 16:08

В связи с переездом и новым холодильником с морозильной камерой, актуальность зимних заготовок в виде заморозок для нас повысилась :haha:
Плюсы заморозки для меня очевидны - сохранение продуктов в их первоначальном виде, обилие летних витаминов и абсолютная легкость в заготовлении. Ведь, что нужно для того, чтобы сохранить ягоды и овощи на зиму - помыть-почистить, обсушить на солнышке и вуаля!
Опять же, если варить варенье, чтобы кушать ягодку зимой - это надо закупать сахар мешками, мыть/стерилизовать/где-то хранить круглый год банки и пр. Для лечо и прочих салатов (которые я люблю и по чуть-чуть делаю) это литры масла, термообработка и ты ды...
В общем, мне нравится заморозка еще и тем, что если я захочу морс, то сварю морс, а захочу варенье, то и зимой могу его сварить. Но иногда просто так замораживать все подряд бывает неинтересно)) Поэтому я хочу поделиться рецептом масла, но оно не простое, это Зимнее масло для борща
Этот рецепт напоминает мне мой же рецепт крученого сала с чесноком и зеленью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=498875 Но, признаться честно, не все любят сало, поэтому вариант с маслом можно использовать, как альтернативу.



Под спойлером элементарный фоторецепт.

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Масло сливочное - 400гр;
Зелень любая - бооольшой пучок (в моем случае это головки чеснока и укроп)

Последовательность действий:
Зелень перекрутить на мясорубке или пробить в блендере (мне больше нравится мясорубка)
Масло подержать при комнатной температуре



Размяченное масло смешать с зеленью



Выложить на кусок пищевой пленки.



Сформировать колбаску и закрутить оболочку по краям.



Хранить в морозилке до зимы, а зимой уплетать, намазывая на хлеб и заедая горячим борщом.





И никакие простуды нам не страшны! :mrgreen:

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Работа над ошибками и здравствуй, лето!


Пн Июн 01, 2015 14:23

Намедни искала у себя в дневнике один рецепт и поняла, что уже сто лет не делилась здесь своими кулинарными открытиями. Конечно, это легко объяснить, ведь наша жизнь еще не вошла в то русло, когда есть много возможностей для экспериментов, по правде сказать, стол нормальный мы только в эту субботу купили :haha: , а до этого две недели использовали подручные средства, да и еда была больше простой, чем требующей как минимум двух видов посуды, опять же потому, что все мои кухонные прибамбасы лежали плотненько упакованными в коробках.

В общем, в последний рабочий день весны я сделала работу над ошибками и, пока актуально и ревень еще весь не ушел в цвет, испекла очередной Весенний пирог с ревенем. Я люблю эту траву и каждую весну экспериментирую с разными рецептами, например, здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%D0%E5%E2%E5%ED%FC есть рецепт шарлотки с ревенем и изюмом, которая готовится просто "на раз-два-три" и там же позапрошлогодний любимый пирог с ревенем и миндальными лепестками, но повторяться и не люблю, поэтому вуаля - прошу любить и жаловать!



Ну что, потекли уже слюнки? Правильно! А если еще представить вкус песочного теста и кисло-сладкую белково-ревеневую начинку, то можно серьезно мне позавидовать :haha: А можно заглянуть под спойлер и увидеть подробнейший фото-рецепт и с легкостью повторить его у себя дома.

Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для теста:

85 г масла;
50 г сахара;
1 желток;
165 г муки (у меня смесь ржаной и пшеничной);
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

400-500 г ревеня;
100 г сахара;
1,5 ст.л. крахмала;
2-3 белка.

Для подачи:
Сгущенка

Последовательность действий:

Ревень помыть и очистить





Порезать на ломтики, около 2см. каждый





Нужное количество пересыпать сахаром и дать постоять



Оставшийся ревень можно упаковать по пакетам и открыть сезон летних заготовок)))))))) эта трава прекрасно переносит заморозку



Тем временем, пересыпанный ревень даст сок и его можно тушить





Тушить и наблюдать, как из зеленого он превращается в желтый, а из твердого в мягкий и волокнистый



Как только он станет помягче, можно засыпать сахар и, постепенно помешивая, довести до готовности





Пока на плите тушится наша зелено-желтая масса, делаем тесто. Я использовала для смешивания комбайн, но тут уж, кто как привык, например, одна моя приятельница считает, что тесто должно вобрать в себя душевное тепло и любовь, поэтому месится только руками, однако это не мешает ей изменять мужу, но речь не об этом :haha: Итак, смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.



Добавляем масло, порезанное кубиками и желток. Снова хорошенько перемешиваем.





Если вы, как и автор поста, купили, вместе с продуктами для пирога, еще и бутылочку Боски, то пока кухонные помощники работают, можно пропустить пару стаканчиков за пограничников.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.



В остывшую ревеневую массу добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 190 гр



Подмерзшее тесто руками распределяем по противню, формируя небольшие бортики и ставим в духовку минут на 10 для подрумянивания. (У меня форма 26 см/д и этого слишком много, надо брать диаметром меньше)



Пока тесто в духовке, взбиваем белки с щепоткой соли, перемешиваем с ревенем. Достаем корж и выкладываем белково-ревеневую массу.



Снова отправляем пирог в духовку на 15-20 мин при 170гр.



Достаем румяный и невероятно нежный пирог. Остужаем и ставим в холодильник, т.к. есть его можно только после полного остывания, лучше утром.

Для сладкоежек можно добавить побольше сахара в процессе приготовления, можно сделать ванильный соус, а можно купить банку хорошей сгущенки и подать с кисленьким, но очень вкусным пирогом.





Приятного аппетита и с прошедшим Днем пограничника!


Написано: Prodagnik

Майские каштаны


Чт Май 15, 2014 12:13

Огороды, парады, стройки, ремонты, пикники, поездки и прочие события, запланированные, как правило, на майские праздники, совершенно не оставляют времени для сложносочиненных блюд.

Однако, это совершенно не означает, что у всех должно пропасть желание полакомиться чем-то вкусным)) Можно сказать, что наоборот, с проведением все больше времени на воздухе, это желание вырастает и порой становится нестерпимым.

Именно для таких случаев есть замечательный и совершенно забытый в последнее время выход. В мое детство мама называла это кулебякой и делала ее из потрясающе вкусных кукурузных палочек и растопленных ирисок, а в нашем варианте уже современные и на мой взгляд, не такие вкусные кукурузные палочки и вареная сгущенка. Причем, этот вариант настолько просто, что может быть быть самостоятельно приготовленным даже неопытным поваром. Точнее поваренком))

Итак, кулинарный мастер-класс "Майские каштаны"



Пошаговый фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кукурузные палочки - 1,5 упаковки;
Сливочное масло - 180-200гр;
Вареная сгущенка - 1 банка;
Деревянные шпажки - в необходимом количестве.



Последовательность действий:

Сливочное масло нарезаем на кусочки (у нас оно было уже довольно подтаявшее)


Растапливаем его в большой кастрюле


Банку сгущенки открываем



Непременно снимаем пробу))



Если все в порядке продолжаем кухарить)

Смешиваем сгущенку с растопленным маслом



Должна получиться довольно жидкая консистенция


К получившейся смеси добавляем кукурузные палочки. Не стоит сразу высыпать все количество, попробуйте добавлять понемногу, так перемешивать будет проще.



Перемешиваем аккуратно и качественно.



Наша задача в том, чтобы каждая палочка была обмазана соусом.



Вот, что получилось у нас



Теперь, применяя небольшое усилие, слепливаем палочки друг с другом.


Нужно получить круглые, размером с кулак взрослого человека, шарики.
Вот такие



В принципе, наша вкусняшка уже почти готова, но для того, чтобы их есть было веселее и интереснее, мы добавим еще один штрих



В слепленные каштаны мы вставим деревянные шпажки
Поставим все в холодильник на столько, чтобы масса из сгущенки и масла загустела и наши каштаны не разваливались, а сохраняли форму



Фото готового варианта, именно на палочке, чудесным образом куда-то пропали с фотоаппарата, поэтому не получится показать, как их можно поставить в стаканчик или в вазочку, как интересно откусывать от каштана, держа его, как чупа-чупс и как классно они выглядят, перевязанные яркими ленточками на весеннем столе. Если хочется сделать вариант чуть посложнее, то можно каштаны полить сверху молочным и белым шоколадом, обсыпать шоколадными чипсами или измельченными орехами - вариантов ровно столько, сколько у Вас фантазии!




В любом случае, мы надеемся, что эта идея придется многим по душе, потому что делать майские каштаны легко, простои весело. А вкус у них... вкус из детства!

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Чахохбили по-Мелиховски или Сталик Ханкишиев нервно курит


Пн Сен 09, 2013 11:23

Я обожаю, когда мой муж что-то готовит!

Так как это происходит крайне редко и, в основном, это приготовление блюд на открытом огне, тем ценнее эти моменты))) Тем вкуснее эта еда и восторженнее отзывы!)))
Я страшно горжусь тем, как умело он управляется с мангалом или казаном, как он там что-то обжаривает, тушит, регулирует пламя и творчески помахивает шумовкой.

В эту субботу на моего дражайшего супруга снизошло вдохновение и он, вооружившись несколькими друзьями для компании, свежим воздухом, несколькими бутылками вина и подмастерьем в лице меня))) создал свой традиционный шедевр - Чахохбили по-Мелиховски)))



Справка:
Скрытый текст:

История приготовления чахохбили насчитывает несколько тысячелетий.
Считается, что рецепт приготовления птицы в томатном соку возник во времена аргонавтов. Изначально чахохбили готовилось из мяса фазана (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Фазан – распространенная ранее в Грузии птица, мясо которой повсеместно использовалось при приготовлении блюд национальной кухни. Впоследствии мясо фазана в рецепте блюда было заменено на куриное.
Особенностями приготовления чахохбили является так называемое «сухое», без добавления жира, предварительное обжаривание кусочков курицы и дальнейшее ее тушение в собственном и овощном соку без добавления воды.


Муж переиначил рецепт на свой лад, поэтому и название соответствующее. Итак,
Фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 1,5 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 1,5 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

Не буду писать про то, что необходимо развести огонь и хорошенько прокалить казан - это и так само собой разумеется)

1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))




2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.



3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.


5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.



6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.




Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам, предлагая в качестве гарнира отварной картофель или просто хлеб в любом виде, так как соус получается настолько ароматным и вкусным, что его можно есть просто без всего. Курица, при легком прикосновении, должна отходить от кости и одновременно похрустывать корочкой.











Официально заявляю, что результат - это нечто! Рекомендую всем обязательно попробовать хотя бы разок :-)


Ну и раз уж у меня задета тема огородного времяпрепровождения, немного флоры для настроения)



Еще немного растительной жизни нашего участка)

Скрытый текст:















Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (33), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (5), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (5), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (75), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (6), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
270

Возраст дневника
2449 дней

Всего ответов
3191

Визитов
178501

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion