Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Курица'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Союз нерушимый. Вариант первый.


Пн Ноя 28, 2016 12:22

Реально нерушимый союз - это грибы и курица. Жульены, запеканки, соусы, супы...из этих двух продуктов можно сделать все, зависит только от желания, времени и возможности. Секрет же этого сочетания прост - легкость курицы в приготовлении, ее нейтральный вкус и доступность, плюс аромат и вкус грибов, это божественно. :in_love:

В моем меню есть любимый летний вариант, когда мясо и рыба на огне уже надоедают - Фаршированные шампиньоны Но, при желании и дефиците времени, его легко исполнить при наличии духовки и элементарного набора продуктов.



Рецепт и +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Шампиньоны - 10шт;
Фарш куриный - 200гр;
Лук репчатый - половина луковицы;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Чеснок - 3зубчика;
Перец черный молотый;
Сыр - 10 тонких ломтиков

Последовательность действий:
Шампиньоны тщательно промыть под горячей водой, где надо очистить.
Выкрутить у шампиньонов ножки.
Шляпки замариновать в пакете с 3мя ложками соевого соуса и 3мя зубчиками чеснока (раздавить ножом и порезать на кусочки)
Ножки грибов мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
На сковороде обжарить лук, добавить фарш, довести до готовности, добавить грибные ножки - поперчить.
Лист выстелить фольгой, выложить грибные шляпки, нафаршировать их курино-грибной смесью, полить остатками соуса из пакета.
Накрыть фольгой, отправить в духовку на 180гр. на 15 минут.
Через 15 минут снять с грибов фольгу, положить на каждый гриб по кусочку сыра, оставить в духовке еще на 10 минут.

Вуаля - сытный, вкусный ужин готов!






Между прочим, 10 шампиньонов на двоих взрослых, да с овощным салатиком, хватило наесться досыта :hvalu:

Написано: Prodagnik

Диет стол или плюсы жизни, когда муж в командировке


Вт Фев 18, 2014 13:11

Что думают о девушке, у которой муж в долгой командировке?

Как правило, есть два варианта - либо, что она будет скучать-грустить-обнимать подушку и смотреть плаксивые романтические фильмы, либо что она уйдет в отрыв, будет ходить по клубам-посещать подружек-приходить домой поздно и не умываясь падать спать...
НО на самом деле, несмотря, конечно, на невыразимую тоску по любимому), есть замечательная возможность в его отсутствие СЕСТЬ НА ДИЕТУ! Вот и я так подумала, провожая своего суженого в аэропорт, ведь теперь мне не нужно готовить на двоих, можно исключить все непотребные продукты из холодильника, а в позднее время суток вообще на кухню не выходить!
И вот, уже две недели, как я провожу свои дни в ожидании возвращения любимого Сергуни и вполне результативно сижу на диете, поэтому мне захотелось поделиться парочкой полезных и неизбитых рецептов, ведь про вареную курицу все знают, чего про нее писать))


Итак, блюда по степени максимального соответствия диете.

№1 Печеночные оладьи с соусом по мотивам дзадзики



Рецепт и +1 фото:

Скрытый текст:

Рецепт прост до безобразия, как и состав продуктов.

Нам понадобится:

Куриная печень - 1,2 кг.,
Яйца - 2шт.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев- щепотка.,
Масло растительное - 3 капли.,
Натуральный белый йогурт - 300гр.,
Соленый огурчик (средний) - 1шт.

Последовательность действий:

Оладьи

Печень промыть, обсушить, если есть пленочки, удалить.
Пробить в блендере или пропустить через мясорубку, но не до жидкого состояния, а как бы небрежно, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить яйца, соль и перец.
Сковороду смазать тремя каплями масла, разогреть.
Выливать полученную субстанцию ложками в форме оладушки, аккуратно переворачивая, по мере прожарки.

Соус

Огурчик потереть на мелкой терке, смешать с йогуртом.
Полить оладьи соусом.

Приятного аппетита!

Данный рецепт отталкивается от заповедей диеты Дюкана, поэтому для людей неподготовленных в печеночную массу может быть добавлена мука, а масла для жарки может быть использовать больше, чем в рецепте.







Если Вы уже похудели до такой степени, что нравитесь себе в купальнике, а муж все не едет, то можно попробовать начать питаться правильно, чтобы к его возвращению хоть один член Вашей семьи был уверен, что правильное питание - залог здоровья и красивой фигуры.
Предлагаю для такого случая

№2 Куриное филе в сливках с гарниром из перловки



Рецепт +1фото

Скрытый текст:

Нам понадобится

Куриное филе - 500 гр.;
Сливки 10-20 % жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее, но если говорить о диет питании, то можно и 10%) - 20 мл.,
Сыр 100 гр ( у меня Пармезан).,
Чеснок 2-3 зубчика.,
Зелень.,
Растительное масло для жарки.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев.

Последовательность действий:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Разогреть масло на сковороде, положить туда чеснок, следом филе, обжарить около 5 минут на сильном огне.
Поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Влить сливки, потушить еще 10-15 минут.
Добавить натертый сыр и минут через 5-7 выключить плиту.
Добавить мелко порезанную зелень.

Как варить перловку рассказывать не буду, хотя был у меня опыт приготовления перловки по-царски, когда сутки ее нужно вымачивать, еще несколько часов варить на водяной бане...В дурдоме у чулки по 12 метров вяжут, но я вам скажу - перловка показала себя совершенно с иной стороны! Я была приятно удивлена, но все же предпочитаю традиционный способ приготовления)

Итак, на тарелку кладем гарнир. Сверху курицу. поливаем сливочно-сырной подливкой...Мммм..блаженство!

Приятного аппетита!






Наконец, когда Вы уже настолько уверены в своей красоте, стройности и неотразимости, что решаетесь на выпечку, предлагаю вариант вполне здорового, но от того не менее вкусного пирога. Творожно-шоколадный мраморный пирог


Рецепт +1 фото
Скрытый текст:


Скрытый текст:
Рецепт взят у Ирины Цыбун


Нам понадобится:

1 пачка масла или маргарина (200гр)
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя

для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца

Последовательность действий:

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой, добавить щепотку соли.
Консистенция у теста - как густая сметана.

Для творожной массы взбить творог,яйца и оставшийся сахар, добавить ванилин.
Вылить в форму шоколадное тесто, выложить творожную массу и шпажкой нарисовать мраморный рисунок.

В духовке, нагретой до 180-190 градусов выпекать около 50 минут. Готовность проверить шпажкой)

Приятного аппетита!



Пирог получился крайне вкусным! Не сухой и очень-очень красивый)




В общем, поздравляю всех с прошедшим праздником всех влюбленных, желаю иметь идеальную фигуру, крепкое здоровье и любовь близких, которые иногда бывают далеко..





Написано: Prodagnik

Чахохбили по-Мелиховски или Сталик Ханкишиев нервно курит


Пн Сен 09, 2013 11:23

Я обожаю, когда мой муж что-то готовит!

Так как это происходит крайне редко и, в основном, это приготовление блюд на открытом огне, тем ценнее эти моменты))) Тем вкуснее эта еда и восторженнее отзывы!)))
Я страшно горжусь тем, как умело он управляется с мангалом или казаном, как он там что-то обжаривает, тушит, регулирует пламя и творчески помахивает шумовкой.

В эту субботу на моего дражайшего супруга снизошло вдохновение и он, вооружившись несколькими друзьями для компании, свежим воздухом, несколькими бутылками вина и подмастерьем в лице меня))) создал свой традиционный шедевр - Чахохбили по-Мелиховски)))



Справка:
Скрытый текст:

История приготовления чахохбили насчитывает несколько тысячелетий.
Считается, что рецепт приготовления птицы в томатном соку возник во времена аргонавтов. Изначально чахохбили готовилось из мяса фазана (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Фазан – распространенная ранее в Грузии птица, мясо которой повсеместно использовалось при приготовлении блюд национальной кухни. Впоследствии мясо фазана в рецепте блюда было заменено на куриное.
Особенностями приготовления чахохбили является так называемое «сухое», без добавления жира, предварительное обжаривание кусочков курицы и дальнейшее ее тушение в собственном и овощном соку без добавления воды.


Муж переиначил рецепт на свой лад, поэтому и название соответствующее. Итак,
Фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 1,5 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 1,5 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

Не буду писать про то, что необходимо развести огонь и хорошенько прокалить казан - это и так само собой разумеется)

1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))




2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.



3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.


5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.



6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.




Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам, предлагая в качестве гарнира отварной картофель или просто хлеб в любом виде, так как соус получается настолько ароматным и вкусным, что его можно есть просто без всего. Курица, при легком прикосновении, должна отходить от кости и одновременно похрустывать корочкой.











Официально заявляю, что результат - это нечто! Рекомендую всем обязательно попробовать хотя бы разок :-)


Ну и раз уж у меня задета тема огородного времяпрепровождения, немного флоры для настроения)



Еще немного растительной жизни нашего участка)

Скрытый текст:















Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (33), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (5), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (5), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (75), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (6), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
270

Возраст дневника
2449 дней

Всего ответов
3191

Визитов
178585

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion