Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Масленица'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

На последних секундах матча или провожаем масленицу


Вс Фев 22, 2015 21:13

Итак, проводили русскую зиму и готовимся к весне!

Как я уже писала девочкам на форуме - в этом году я от зимы не устала совершенно. Во-первых, она довольно теплая, мне всего лишь пару раз хотелось покончить жизнь самоубийством от того, что не чувствуешь конечностей, слезятся глаза и ни о чем, кроме как "бежать в тепло", не думаешь. Или, на крайний случай, продать движимое и недвижимое и укатить на ПМЖ в Таиланд. Надо сказать, зима в этом году нас побаловала. Надеюсь к добру это) К тому же, начиная с конца декабря, я почти все время провожу дома в поисках работы, лишь иногда вылезая из берлоги с целью собеседования или магазина. В домохозяйстве есть явные плюсы - большинство времени я нахожусь наедине с самой собой, так что почти словила Дзен :haha:

На эту Масленицу, честно сказать, были серьезные планы - хотели собрать друзей и родных, отправиться на берег, пожарить мяса, выпить чаю с имбирем и лимоном, а то и покрепче чего-нить, покататься на плюшках - в общем, как следует проводить зиму, чтобы в весну с новыми силами, ан нет! Позвонили мне в конце недели из Горсвета и сказали, что будут подключать наш Дом к линии, а это, уж извините, дело святое. Кстати, о птичках, в марте прошлого года я впервые сняла трубку телефона и узнала с чего нужно начинать оформление, чтобы в Доме был свет и все как положено. Так вот, господа, всего лишь год нам потребовался, чтобы довести до ума))) И то, не сглазить бы, пока не подключили)))

Суть в том, что электрикам нужно будет от улицы, читай столба, пробраться к Дому, а там - уууу...Снег! Много снега! Ибо всю зиму мы сознательно не чистили его, чтобы канализационные кольца, которые мы купили по осени, никто у нас не украл :mrgreen: потому что забора тоже еще нет, потому что, чтобы поставить забор, нужно сначала смонтировать и установить в земле канализацию. В общем, все непросто. Короче! Большую часть субботы мы провели у себя на участке, прокапывая траншею от улицы к Дому, подготавливая возможность пробраться людям, чтобы у нас был свет, поэтому задуманные масленичные гулянья перенеслись на будущий год)


Посмореть, как мы трудились
Скрытый текст:











Это вид с улицы в сторону дома



Вид от дома на улицу



А это перед домом, там надо было тоже площадку освободить





Итог: мы - молодцы!

Теперь немного о том, от чего калории не сжигаются, а вовсе даже наоборот)))
За последнее время у меня было опробовано на несколько раз два рецепта, поэтому я просто обязана из сюда сохранить.

Сначала Манник. Так как свой, точнее мамин рецепт я решительно не могу найти, то, очень кстати дружественная сибмама (Юль, привет) подсказала мне рецепт другой сибмамы (Ирина Мираж) Я пекла его уже триста раз и каждый раз он прекрасен. Мне кажется, секрет в пропорциях.



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится
1ст. манной крупы;
1ст. кефира/сметаны;
150гр. сливочного масла/маргарина;
3яйца;
1ст. сахара;
0,5ч.л. гашеной соды;
1ст. муки;
ванильный сахар по вкусу.
Сгущенка для заливки.

Последовательность действий
Манку залить кефиром или сметаной и оставить на 1час. (в оригинальном рецепте если кефир, то 30 мин., если сметана, то 1час).
Через это время манку смешать с растопленным маслом, яйцами и сахаром, ванильным сахаром, перемешать.
Соду загасить и также добавить в тесто.
Добавить стакан муки.
Все хорошо перемешать. Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовность определять деревянной шпажкой.
Если верх начнет подгорать, то накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности.

После того, как пирог будет вынут из духовки, потыкать шпажкой и залить сверху несколькими ложками сгущенки. Подавать после остывания с молоком или чаем.
Мммм...делишес!





Ну, и какая Масленица без блинов? На этой неделе я пекла их три раза. Могла бы и все семь))))))Но слишком много у нас ртов :mrgreen: Чтобы всем досталось, приходится стоять у плиты больше часа, а съедаются а пять минут - Абыдно, аднако!

Надо также сказать, что я блинный перфекционист и нахожусь в поиске идеального рецепта одного из моих любимейших блюд. Мне важно, чтобы блины были с насыщенным вкусом, тонкие претонкие, с дырочками, хрустящим краем.....Короче, это должны быть блины с большой буквы "Б" :haha:

В том году я пробовала три рецепта, а в этом все три раза пекла по одному и осталась крайне довольна. Довольно слов! Заварные блины на кефире





Рецепт чудо-блинчиков

Скрытый текст:

Нам понадобится


2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Последовательность действий

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))

Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

Подавать можно хоть с чем, у меня на фото они нафаршированы самосваренным творогом с ложкой тыквенного конфитюра.




Впереди Великий пост и нужно будет себя как-то ограничить попытаться в этом году, во всяком случае, мысли такие есть, а сегодня Прощенное Воскресенье, поэтому - Простите меня, дорогие мои! А Бог простит!

Написано: Prodagnik

Проводы русской зимы - масленица


Пн Мар 03, 2014 15:11

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста — Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи.
Мужчины обычно «полоскали зубы», т. е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для «вытряхивания блинов» устраивали кулачные бои и т. п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

У меня, как и у всех, наверное, масленица ассоциируется, прежде всего, с блинами - вкусными, разными, со множеством припеков. Сами по себе они олицетворяли солнце, свет и тепло. И хоть в этом году сжечь чучело нам не удалось, блинами мы полакомились всласть!
Решив раз и навсегда определиться со своими предпочтениями, я приготовила и предложила на суд домашних три рецепта блинов - Традиционные, На опаре и На кефире))



Рецепты и впечатления прилагаю))):

Блины Традиционные, на молоке

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Молоко - 1литр;
Яйца - 2шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5ч.л;
Сахар - 1ст.л;
Ванильный сахар - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Последовательность действий:

Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить молоко.
Постепенно подсыпая, добавить муку.
Получить консистенцию густой сметаны.
Влить несколько столовых ложек масла.

Как печь блины, рассказывать не буду принципиально))
Для пущей "пузырчатости" кто-то добавляет минеральную воду, кто-то соду и прочее, я ничего не добавляю кроме того, что написано, всегда получаются тонкие, дырчатые блинки.



Блины экспериментальные,на опаре

Нашла этот рецепт во флеш-мобе на Сибмаме, показалось интересным, поэтому решила попробовать)

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
Вода - 250мл;
Мука - 10 ст. л.;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар - 3ст. л;
Соль - 0,5 ч.л.;
Молоко - 500мл.

Последовательность действий:

Сухие дрожжи растворить в стакане теплой воды.
Добавить 5ст.л. муки с горкой и убрать на 1час в тепло.
Добавить яйцо, раст. масло,сахар,соль и размешать.
Всыпать муку еще 5ст.л., размешать.
Влить теплое молоко и поставить в тепло еще на пол.часа.

Печь обычным способом на раскаленной, смазанной маслом сковороде.



Блины любимые, на кефире

Скрытый текст:



Нам понадобится:

Кефир - 700мл.;
Яйца - 3шт.;
Мука - 1,5 - 2ст.;
Вода (можно минеральную) - 0,5ст.;
Сахар - 2ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 ст.л.;
Растительное масло

Последовательность действий

Смешать все составляющие, добавить муку и воду - отрегулировать по густоте. Должна быть консистенция чуть гуще, чем на обычные блины, на молоке.




Впечатления:

Блины на молоке - пекутся легко, шустро, прекрасно снимаются, великолепны с любой начинкой или любым наполнителем - хоть сладким, хоть несладким. Вкус знакомый с детства.

Блины на опаре требуют затрат по времени, однако обладают такой эластичностью, как ни одни из тех, что приходилось печь - снимаются очень легко, пресловутые дырочки есть, НО в этих блинах присутствует привкус дрожжей, поэтому тем, кто не очень их любит, они не понравятся.

Блины на кефире мои любимые. Снимаются хуже остальных,поэтому яиц нужно больше, чем в остальных рецептах, но стоит помучаться, так как вкус с легкой кислинкой ни с чем не сравним. Лучше их есть не с начинками, а с добавками - масло, сметана, мед, потому что они самодостаточны в плане вкуса.



Пы Сы Я с блинами для постоянного приготовления определилась, а муж мой принципиальной разницы не заметил, т.к. блины пеклись не все виды в один день, а каждый день разный вид - говорит, что он забывает, каковы были на вкус предыдущие))))

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2019
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (7), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (8), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
275

Возраст дневника
2530 дней

Всего ответов
3279

Визитов
185078

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion