Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Маффины'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Хэллоуинская пре-пати


Чт Окт 29, 2015 11:50

Каждый год вокруг Хэллоуина разворачиваются нешуточные дебаты. Кто-то "За", а кто-то "Против", в общем, как обычно у нас) Мы же за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому, вдохновившись тематикой и достав первую в этом году тыкву, решили с Кирой, что Празднику быть! Поэтому собравшись уютным дождливо-снежным вечерком, сотворили Тыквенные маффины с шоколадом и приведениям



Пошаговый рецепт, а также инструкция по работе с приведениями ниже.
Смотрим 13 фото, вдохновляемся, пугаемся :pumpkin:

Скрытый текст:

Начнем с маффинов!
Нам понадобится:



250 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. корицы;
щепотка соли;
2 яйца;
200 гр. тыквы;
100 мл. растительного масла;
150 гр. сахара;
1 шоколадка 90 - 100 гр.

Последовательность действий:

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками...



...и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.



Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты.



Муку, , соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем.



Тем временем, тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным средством - блендером или просто вилкой.



После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов.
Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания.



Добавляем тыквенное пюре и растительное масло



После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью ;)



Финальный аккорд - ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам.



Ну что же, пол дела сделано и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов и будут там еще 25 минут. А что же наши призраки? Как быть с ними?
Под спойлером мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас

Скрытый текст:

Для изготовления привидения нам понадобятся - две белые салфетки, нитка и фломастер.

Итак, одну салфетку раскладываем на столе - это будущее тело призрака



Вторую комкаем в шар - это его голова



Кладем, получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело



В районе "шеи" перевязываем ниткой



Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть - Буууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!






Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о наших маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение





Приятного аппетита и веселого Хэллоуина, как бы вы к нему ни относились! :witch2: :witch2:

Написано: Prodagnik

С пылу, с жару


Вс Апр 27, 2014 18:18

Только что достала из духовки обалденные Тыквенные маффины

Вкусные, ароматные и солнечно-позитивные кексики, которые готовятся очень просто, НО - где взять тыкву?? - спросите Вы. А я отвечу - заморозьте ее в октябре и в апреле она будет радовать Вас своим чудесным цветом в тесте любой выпечки!

Конечно, качество тыквы свежей и размороженной, отличается и, поставив ее в духовку, она дала много жидкости, но я ее остудила, отжала лишнюю влагу и она стала почти такой, как свежая)

Вот, что у меня получилось


Рецепт и фото в разрезе)
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Тыква - 200гр.,
Яйца - 2шт.,
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.,
Апельсиновый сок - 3ст.л.,
Изюм - 100гр., (в оригинальном рецепте была курага, но я ее не очень),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 200гр.,
Мука - 150 гр..
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Последовательность действий:

Тыкву завернуть в фольгу, поставить в духовку при 200 градусах минут на 30-40, до полного приготовления (пока мякоть полностью не размягчится). Остудить.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить к массе яйца, цедру и сок апельсина, изюм и растительное масло.

В отдельной миске просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Содержимое обеих мисок смешать друг с другом, добавить гашеную соду.

Разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину.
Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, а потом есть после бани с чаем с лимончиком)))

Приятного аппетита!






Пы Сы. Что понравилось - специфический вкус тыквы не чувствуется, есть лишь тонкий аромат апельсина. Структура самого маффина скорее влажная, чем сухая, а изюм растекается при раскусывании. Остановиться очень и очень сложно)



Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2660 дней

Всего ответов
3355

Визитов
196124

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion