Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мои рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Творожные рогалики с вареньем


Сб Мар 23, 2019 13:12

Выходные - самое время для легких и вкусных рецептов. Очень вкусное печенье - нежное, тающее во рту и не требующее сложного набора продуктов. Раз-два и готово.



рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:
300 г творога;
100 г сливочного масла;
180 гр. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
40 гр. сахара/сахарной пудры;
Ванилин на кончике чайной ложки.
Начинка (у меня смородина сбитая с сахаром)

Последовательность действий:
Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.
Добавляем муку, сахарную пудру, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем тесто делим на 2 части, тонко раскатываем на присыпанном мукой столе в круг, разрезаем на 8 - 12 частей, как пиццу треугольными кусочками. На широкую часть кусочка кладем начинку и сворачиваем трубочку.
При желании, смазываем желтком и посыпаем сахаром. Я этого не делала.
Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сахар с корицей и много чего еще


Написано: Prodagnik

Мишка очень любит мёд


Пт Дек 28, 2018 20:33

Рецепт, который вполне вписывается в настроение новогодних каникул, уютного семейного времяпрепровождения, совместной с детьми стряпни и подходит просто для того, чтобы быстро и незатратно сляпать печенек к чаю.

Вообще-то это классический рецепт песочного печенья, но в моем варианте с добавление мёда, что и придаёт ему этот зимний вкус.

Когда поделилась этим рецептом в инстаграм (https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru ), несколько человек мне написали, что у них нет формочек :haha: я удивилась, что для кого-то это может быть проблемой, но тут, на всякий случай напишу - печенье можно вырезать стаканом/рюмкой/фужером или нарезать тесто ножом на квадраты.







Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука — 350 гр;
Сахар — 100 гр;
Мёд - 2 или 3 ст.ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль (щепотка);
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Последовательность действий:

Всё, кроме орехов смешать, добавляя муку в конце.
Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать в толщину 6-7мм, вырезать печенье, смазать яйцом, воткнуть орехи, печь 10-12 минут до зарумянивания.
Остудить и есть. Это очень вкусно!
ВАЖНО! Не раскатывать тонко и не передержать, оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Идеальный завтрак. Двухслойная творожная запеканка без муки


Пн Июл 30, 2018 23:02

Сколько рецептов я перепробовала в поисках идеальной творожной запеканки, как в столовой, но до сих пор так и не нашла :haha: Зато нашла прекрасный вариант легкой и быстрой запеканки без муки! Почти ПП, если бы не сгущенка, но при большом желании, и с ней можно решить вопрос, думаю.



А тут рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для первого слоя:
750 г творога,
2 больших яйца,
3 ст. л. манной крупы,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
300 г сметаны (15-20 % жирности),
50 г сгущенного молока.

Последовательность действий:

Взбить яйца с сахаром добела и кремообразного состояния.
Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Тем временем взбить сметану со сгущёнкой. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Остудить.



Мне очень нравится сочетание творожной основы и сметанного кремообразного слоя :in_love: Её ничем из-за этого не нужно дополнять, прекрасна и легка сама по себе! ЖрдщзЖ

Написано: Prodagnik

О летнем десерте замолвите слово


Ср Июл 11, 2018 12:08

У меня поднакопилось рецептов, в основном это пироги - любимые, которые пеку с завидным постоянством и экспериментальные, которые впервые попробовала. Как правило, остаюсь довольна первым опытом.

Не болтая долго, перейду к делу.

Я всегда любила творог и всевозможную выпечку с ним, а в связи с беременностью, появилась необходимость есть его как можно чаще, но в сыром виде он уже не лезет, а рецепт идеальной запеканки я к тому времени еще не нашла, поэтому вспомнила, про легендарный "Львовский сырник" и подумала:"да, поди смогу" :haha: Покопалась в рецептах, подобрала тот, которым делится жительница Львова (чтоб наверняка), почитала восторженные отзывы и вот, что у меня получилось



Рецепт и фото в разрезе:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Последовательность действий:

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.







Мои впечатления - очень вкусно! Вкусно, если вы любите творожные сырки, потому что это огромный творожный сырок в шоколаде! :mrgreen: На будущее - чуть меньше лимонной цедры, как по мне. Немного перебивает.
В общем, рекомендую!

И еще немного моих солнечных угодий - грядочек и цветущих почвопокровников :in_love:



Скрытый текст:











Написано: Prodagnik

Христос воскресе


Вс Апр 08, 2018 13:57

Сегодня большой светлый добрый праздник! Мы его очень любим, потому что переходя из столетия в столетие, он берет начало от наших далеких языческих предков, когда отмечалось наступление весны и рождение новой жизни.
Большинство праздников стало для нас в последнее время домашними, но Пасха - особенно теплый праздник. В душе ликование и вера в то, что все будет хорошо.

Т.к. я все же крещеная православная, то Христос воскресе!



Скрытый текст:













В этом году, помимо уже ставшего традиционным творожного кулича, я испекла популярный в сети кулич-краффин. И тот, и другой - просто потрясающи! Я провозилась вчера целый день и упала без задних лап, но это того стоило! Скорее всего завтра я подробно напишу сюда рецептуру, чтобы на будущий год не искать, т.к. повторять я буду однозначно. все, кто пробовали, остались в восторге.

Разрез обоих куличей
Скрытый текст:





Написано: Prodagnik

Шаланды полные кефали


Вс Янв 28, 2018 13:34

Не кефали, конечно, и не шаланды, а кеты огромная рыбина на меня тут свалилась, когда я попросила мужа купить рыбочки немного :haha:

Да ведь не только кета, еще и килограмм кальмаров!
А т.к. в морозилку категорически ничего не лезет, то я смогла запихать только кальмары, а рыбу пришлось всю перерабатывать. Поэтому вчера у нас снова был рыбный день и я готовила картошку с рыбой по любимому рецепту, вот этому https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=682851 на это ушла половина рыбины, а вторую половину посолила и такой удачный и элементарный способ посола, что не могу не зафиксировать.

Раньше, когда мы солили рыбу - разделывали ее на стейки, обмазывали солью и приправами, перекладывали лавровым листом и убирали под гнет на сутки минимум, потом доставали, разделывали на филе, обмазывали маслом, складывали с луком в банку...Я даже писать это устала, поэтому закономерно, что я искала другие рецепты))) И нашла! Посол рыбы в маринаде, для которого нужно только два ингредиента - вода и соль! Нужно разделать любимую рыбку на филе, порезать кусочками,
сложить в контейнер. В литре воды растворить 7 столовых ложек соли, размешать и вылить к рыбе. Закрыть контейнер крышкой и оставить от 30 до 45 минут. Затем слить воду, промокнуть рыбку бумажным полотенцем. Всё!
Идеальная соленая рыба готова!



Я складываю ее обратно в контейнер, сбрызгиваю немного нерафинированным подсолнечным маслом, присыпаю лучком и ем с черным или украинским хлебушком. Это просто блаженство!

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Осиное гнездо, как средство от замерзания


Ср Янв 24, 2018 13:37

Из года в год, какой бы ни была зима - теплой, дождливой или суровой - крещенские морозы есть всегда.

В этом году они особо расстарались и мы, конечно, замерзли ужасно, т.к. газовщики долго готовили документы, поданные нами еще до Нового года и не успели провести нам газ до морозов. А в морозы его не положено давать :haha: Поэтому мы оплачиваем гигантские чеки за электричество, стараемся меньше двигаться и меня как никогда тянет на выпечку. За последнюю неделю я пекла печенье, жарила блины и дважды пекла булки.

Вот о булочках хотелось бы поподробнее рассказать.
Вообще для меня булки - это мама. Она пекла их огромными количествами, потому что пятерых подростков, которые свалились ей на голову в один миг, в непростое время конца 90х гг. попробуй прокорми! :mrgreen: Со временем она так отточила свое мастерство, что ее булочки были идеальными - мягкими, сладкими, тающими во рту :in_love: Именно по таким булочкам я скучала в эти морозные дни и пошла по сибмамам рецепты искать. Но вместо традиционных булок, нашла невероятной вкусноты рецепт, авторства Варвары Плюшкиной за что ей мои бесконечные мерси и реверансы.

Венгерские булочки Осиное гнездо - darazsfeszek



Рецепт автора и +1 фото
Скрытый текст:

тесто:
мука - 600-700 гр
яйца - 2 шт
теплое молоко - 250 мл
сахар - 50 гр
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 1 ч.л. обычная или 1,5 ч.л. от ХП

начинка:
масло сливочное (квашня) - 100 гр
сахар - 100 гр
ванилин - щип.
по желанию можно покрошить дробленые орешки

заливка:
молоко - 300 мл
сахар - 100 гр
ванилин - щип.

Делаем тесто - все продукты смешать в чашке, добавить постепенно муку порциями, хорошо вымешивая тесто.
Тесто получается мягкое.
Поставить в теплое место, чтобы хорошо выбродило. Как поднимется во второй раз - готово.
Выложить тесто на стол смазанный растительным маслом.
Смешать масло с сахаром. Тесто раскатать в круг на столе. Масляную смесь выложить на тесто и размазать.
Тесто свернуть рулетом.
Нарезать на небольшие кусочки.
Эти кусочки сложить в глубокую форму, можно застелить бумагой, как бы наростить бортики.
Поставить на 20-30 минут для поднятия.
В кружке смешать молоко и сахар, размешать. В теплом молоке лучше размешивается.
Залить поднявшиеся булочки половиной этого молока.
Поставить в предварительно разогретую духовку и печь при 190-200 град 15 минут. Булочки слегка зарумянятся.
Достать их и полить оставшимся молоком.
Поставить обратно в духовку на 20 минут примерно.
За это время булочки впитают все молоко и допекутся.
Они должны стать красно - коричневыми, румяными.
Иногда надо на 5-7 минут больше.



Приятного аппетита!



Булочки получаются вкусные, сытные, с влажной текстурой, пропитанные этим молочным сиропом. С одной порции получается один лист 21см*28см с высокими бортиками.
Очень рекомендую!

Написано: Prodagnik

Зима - время жарить беляши


Пн Ноя 27, 2017 13:59

Привет, морозы, здравствуйте, беляши! :haha:

Два года назад на сибмаме в разделе "Кулинарные флеш-мобы" я нашла рецепт пирожкового теста, который опубликовала сибмама apte4ka, за что ей низкий земной поклон!
Это быстрое заварное тесто, которое подходит пирожкам именно для жарки, но начинка может быть любой! Я делала такие со щавелем, с луком и яйцом, с капустой и картошкой, а вот вчера тоже не в первый раз пожарила Беляши Что самое классное, так это то, что не нужно ждать, когда расстоится тесто, буквально 15 минут на все про все и можно жарить!



Привожу дословный рецепт автора

Скрытый текст:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

В этот раз из четырех стаканов муки один был ржаной, остальные пшеничной
Фарш домашний (свинина+говядина), лук, соль, перец



Конечно, лучше есть сразу - горячими, с вытекающим соком, но и на следующий день беляши остаются вкусными.
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Икорное, задорное


Сб Окт 07, 2017 21:32

Почему задорное? Потому что при слове "Икра" меня в этом году несколько потряхивает. Борьба с кабачковым урожаем велась с августа и, судя по тому, что я завтра хочу сделать еще, по октябрь :haha: Это кровавая битва))))))

Но, как ни странно, в этом посте я хочу рассказать не про кабачковую икру на зиму, а про овощную икру, которую нужно кушать сразу. Я ее готовлю и складываю в большой контейнер, а потом пару дней мы ее едим и с макаронами, и с хлебом и просто так, вприкуску - очень вкусный и простой рецепт.

Овощи можно использовать любые, пропорции тоже на глаз и от имеющегося количества. Единственное требование - наличие духовки, т.к. жареные овощи будет уже не то.

В общем, Икра овощная, обеденный вариант







Рецепт

Скрытый текст:

Имеющиеся овощи (в моем случае баклажан, кабачок, луковица, морковь, 2 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока) помыть, если нужно почистить, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до готовности.
Остудить, порезать ножом мелко-мелко, выдавить еще пару зубчиков свежего чеснока.
Зелень (у меня, конечно же кинза) мелко пошинковать, добавить к овощам.
Выровнять все на соль/перец, заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита! И не благодарите за гениальность :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Про огурцы актуальноэ


Вт Авг 01, 2017 15:51

Огурцы поперли со страшной силой и теперь кто наелся свежими, тот засолил, а кто засолил уже и не знает, чего бы еще с ними сделать, а они растут и растут. Тазиками :haha:

Поэтому очень в тему расскажу про салат, который давным-давно украл мое сердце и, если в сезон помидоров мы обязательно делаем чахохбили, то в сезон огурцов всенепременно готовим
Огурцы с мясом по-корейски



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, (можно и курицу легко)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Последовательность действий:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Если не съели сразу, то можно хранить в холодильнике, правда, он немного дает сок, но все равно очень вкусный

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (33), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (5), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (5), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (75), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (6), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
270

Возраст дневника
2449 дней

Всего ответов
3191

Визитов
178579

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion