Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мои рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Лень-матушка


Пн Дек 21, 2015 12:45

Прошедшие выходные, несмотря на то, что я загадывала иное, никак не заладились у меня с рукоделием))

А все потому, что мы с мужем в субботу утром решили доехать до строительного магазина, прикупить кое-чего по мелочи... А вернулись на Газели, набитой стройматериалами для обшивки пола и потолка, а также с 55 метрами коврового покрытия :haha: В связи с этим, в воскресенье мы делали все, чтобы эти материалы быстро пошли в дело.

Точнее, муж делал, я помогала, попутно готовя первое, второе и компот. В итоге, когда я побежала за хлебом в ближайший магазин, а его там не оказалось, я уже не нашла сил, чтобы идти в магазин подальше и решила испечь хлеб сама. Рецепт нашла на Сибмаме в ФМ по выпечке хлеба, немного его подкорректирровала и вот результат:



Рецепт +2 фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука пшеничная- 350гр (в процессе добавляла еще);
Мука ржаная - 150 гр;
дрожжи живые - 20 гр;
соль - 1ч.л;
Сахар - 2ч.л;
масло растит. - 1ст. л;
Вода - 250мл (примерно 1,5 стакана);
Молоко для смазывания и кунжут для посыпки

Последовательность действий:
Дрожжи развести с 0,5 ст. воды, добавить сахар и оставить на 10 минут.
Смешать муку и соль, добавить разведенные дрожжи и масло. По чуть-чуть добавляем воду и замешиваем тесто.
Формируем батон или колобок, перекладываем на противень и оставляем расстаиваться на 1,5 - 2 часа под полотенцем.
Когда тесто расстоится, смазываем сверху молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку выпекаться примерно полчаса при температуре 200 градусов. Учитывая особенность моей старенькой духовки, я поглядывала, меняла низ-верх и ориентировалась на внешние признаки :haha:



с маслом и мёдом :oops:





Вот до чего лень-матушка доводит, а могла бы просто до магазина дойти :haha:

Написано: Prodagnik

Субботний ужин


Сб Ноя 14, 2015 11:38

- Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
- Добавьте в него мясо.

И это, действительно так :mrgreen:
Зима началась в Сибири и организм требует больше питательных веществ, чтобы иметь возможность согреваться на морозе, чтобы быть сытым и довольным, а это значит, что мясо в рационе среднестатистического сибиряка занимает свое почетное место.

В моей семье издревле повелось, что если в доме есть мясо, значит все хорошо и мужа я нашла под стать - тоже мясоед тот еще :haha: Поэтому мы готовим его довольно часто, стараясь, конечно, чтобы мясо чередовалось и с другими продуктами - овощами/рыбой/птицей/субпродуктами и т.д. И как-то сложилось, что раз готовим его часто, то что-то записывать или фотографировать вроде как и не надо, т.к. в этом ведь ничего такого нет, но на этот раз я решила исправить эту ситуацию и поделиться рецептом вполне претендующим на место на праздничном столе или в качестве главного блюда уютного субботнего ужина. Тушеная свинина с черносливом

Сливы и чернослив - моя давняя любовь, а уж в сочетании с прекрасной домашней свининой, принесенной мужем со скотного двора родителей - это гарантия того, что будет вкусно.



Рецепт+1фото:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
1,5кг мякоти свинины;
2-3 горсти чернослива;
1,5 крупные луковицы;
соль, перец.

Последовательность действий:
Чернослив заливаем горячей водой.
Нарезаем мясо на медальоны. Режем вдоль волокон.
Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком (или скалкой :oops: ), предварительно накрыв полиэтиленовым пакетиком.
Лук режем полукольцами, чернослив разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем луком и черносливом, так выкладываем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
Наливаем пол стакана воды и ставим на средний огонь.

Примечание. Сначала может показаться, что мясо просто варится, но когда вся лишняя влага испарится, мясо начнет тушиться, пропитываться ароматами и будет очень и очень вкусным.

Тушим до готовности.






Очень и очень рекомендую любителям сладкого вкуса в несладких блюдах!
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Октябрьско-ноябрьской всячины быстропост


Пт Ноя 06, 2015 13:36

Дни летяяять, аж не успеваешь замечать, как сентябрь сменился октябрем, а октябрь стремительно промчался в сторону ноября. Вот уж и 6 число на календаре - хорошо, что пятница)))) И если про сентябрь я писать и вспоминать не хочу вовсе, хотя это всегда был мой самый любимый осенний месяц, то в октябре и ноябре я могла фотографировать и праздники были, в общем, решила немножко картинок выложить на память. Рецепты опять же стоящие есть, надо отметить для себя. Ну, и так - поржать есть))

Скрытый текст:


За эти два месяца погода так сильно все изменила

И если в октябре еще на деревьях были листья, а на небе радуга,


то в ноябре мы конкретно уже ждем Нового года))



Лаванда в снегу



Вид с улицы - Большой Брат следит за тобой







Однако, наступление зимы не означает отмену волшебных рассветов



А дома теплоооо...



хорошооо...



Иногда, правда, бывает скучно и тогда можно позвать дракона :lol:



Или посмотреть в окно, как падает снежок и задумчиво погрызть мяту. (слева в ящике стебельки торчат - это то, что от нее осталось)



Кстати о зелени - у нас стало еще больше зеленых малышей



А еще кто-то повзрослел на годок - сестре моей ужасно красивой, взрослой, вредной, но все же такой маленькой - 16. И в ее честь был морковный торт. Не пирог, а прям торт. Рецепт взяла тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989429#36989429

Вот такой он был



А буквально вчера муж мой тоже малость подрос в плане возраста. Мы его поздравляли всей толпой, я пекла очень вкусный медовый торт (Спасибо АгатаЮ) Ссылку на рецепт тоже в юлином дневнике дам - у меня же быстропост :haha: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=579949. И фото надо у Юли смотреть, я сфотать не успела, т.к. жюльен настолько быстро перетек в поедание торта, что было не до фотоаппарата.




Зато моего Сергуню можно сильно поздравить - он теперь официально может водить Единорога. О чем нам и сообщает документ! :lol:

Написано: Prodagnik

Хэллоуинская пре-пати


Чт Окт 29, 2015 11:50

Каждый год вокруг Хэллоуина разворачиваются нешуточные дебаты. Кто-то "За", а кто-то "Против", в общем, как обычно у нас) Мы же за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому, вдохновившись тематикой и достав первую в этом году тыкву, решили с Кирой, что Празднику быть! Поэтому собравшись уютным дождливо-снежным вечерком, сотворили Тыквенные маффины с шоколадом и приведениям



Пошаговый рецепт, а также инструкция по работе с приведениями ниже.
Смотрим 13 фото, вдохновляемся, пугаемся :pumpkin:

Скрытый текст:

Начнем с маффинов!
Нам понадобится:



250 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. корицы;
щепотка соли;
2 яйца;
200 гр. тыквы;
100 мл. растительного масла;
150 гр. сахара;
1 шоколадка 90 - 100 гр.

Последовательность действий:

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками...



...и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.



Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты.



Муку, , соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем.



Тем временем, тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным средством - блендером или просто вилкой.



После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов.
Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания.



Добавляем тыквенное пюре и растительное масло



После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью ;)



Финальный аккорд - ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам.



Ну что же, пол дела сделано и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов и будут там еще 25 минут. А что же наши призраки? Как быть с ними?
Под спойлером мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас

Скрытый текст:

Для изготовления привидения нам понадобятся - две белые салфетки, нитка и фломастер.

Итак, одну салфетку раскладываем на столе - это будущее тело призрака



Вторую комкаем в шар - это его голова



Кладем, получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело



В районе "шеи" перевязываем ниткой



Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть - Буууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!






Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о наших маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение





Приятного аппетита и веселого Хэллоуина, как бы вы к нему ни относились! :witch2: :witch2:

Написано: Prodagnik

Оранжевое настроение?


Пт Авг 28, 2015 0:44

Что ни блюдо у меня последнее время в дневнике, то оранжевое :haha: Все же наступающая осень и на меня свой отпечаток уже поставила и в душе появилось оранжевое настроение. Такое, как лисички в лесу и придорожных обочинах, листва, которая все же пока заметна сильнее на земле, чем на дереве, тыквы - такие красивые лежат на грядках, рынках и в магазинах, трава, которая появляется на соседском идеальном газоне. Такое, как крышки моих новых кастрюль, как солнышко на закате над рекой и как два кота, нежащихся в последних лучиках этого самого солнышка. Да, уж - осень время романтичное, а двенадцатый час ночи располагает к мыслям пространным :mrgreen:

Сегодня у меня была странная встреча с приятельницей, которая была моей близкой подругой и я, когда еще ехала в кофейню, понимала, что эта встреча будет итоговой в наших отношениях - так и произошло. Полтора часа мы говорили о работе и общих знакомых и лишь вскользь и мужьях и том, что действительно волнует, понимая, что неинтересно человеку слушать об этом подробнее. Причем, отчетливо понимали это мы обе. Обнявшись на прощание, я подумала, что это было наше последнее целенаправленное пересечение - больше нас ничего уже не связывает, мы слишком разные. Определенные люди сопровождают нас в определенный промежуток времени, наверное, нужно уметь отпускать их безболезненно, когда время приходит.

Ну вот, хотела написать про цветную капусту :haha: , а написала совершенно несвойственные для моего дневника вещи, поэтому все же перейду к предмету, о котором хотела поведать)))

Давеча я стала обладательницей шикарнейшего кочана цветной капусты. Он был настолько красивым, что сначала я любовалась, а потом начала думать, что с ним сделать. Вариантов была масса - суп-пюре (он прекрасен), жареная со сметаной на сковороде (о, боже), цветная капуста в кляре, в панировке, на пару, запеченная с сыром, маринованная и зажаренная на огне.....В общем, я была на таком распутье, что чуть не впала в отчаянье, когда ко мне спонтанно пришел рецепт, потому что я решила, что с капустой обязательно нужно задействовать сухари, коих скопилось. К тому же мне не хотелось канцерогенов, поэтому вариант с жаркой тоже отпадал. В общем, прошу любить и жаловать - Цветная капуста, запеченная с сухарями



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится
Кочан цветной капусты;
Сухари домашние - 0,5 стакана;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Оливковое масло - 2 ст. л;
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу

Последовательность действий:
Капусту помыть, разделить на соцветия. Выложить на противень.
Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить любимые приправы (вчера это был гарам масала), поставить запекаться.
Пока капуста в духовке (20 - 25минут), Луковицу мелко порезать, чеснок также измельчить, обжарить на сливочном масле. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавить сухари и все вместе обжарить минуты 2-3.
К этому времени капуста в духовке должна стать мягкой и подрумяниться, засыпать ее смесью из сковороды и поставить еще на 5 минут.

Это все! Я ела как самостоятельно блюдо, муж использовал, как гарнир к котлетам)))

По желанию можно во время запекания капусты, добавить сметану с водичкой или сливки, тогда блюдо будет менее сухим. На последнем этапе запекания можно добавить сыр и тогда любой ребенок с удовольствием стрескает полезный овощ. В общем, нет предела для фантазии))

Приятного аппетита!




И вот еще оранжевая стрекоза на оранжевом бревне :give_heart:



Спокойной ночи)))

Написано: Prodagnik

Лисички - сестрички


Пт Авг 21, 2015 11:19

Ох, и суматоха в конце лета началась!

Я прошла испытательный срок на работе и этот момент совпал с началом "высокого сезона" в продажах, поэтому завалена с головой с утра до вечера. А впереди еще грядут командировки по Сибири и в Москву.

Муж пошел в отпуск и также ненормированно занимается стройкой - поставил забор и ворота, утеплил к зиме потолок, установил и смонтировал канализацию и много-много еще чего по мелочи.

Родственников с Камчатки принимали аж два раза :eek: Первый раз вдвоем, второй раз с двумя внуками - я чуть с ума не сошла.

Лонечке мы вылечили уши от ушного клеща (вот ведь зараза, второй раз к коту цепляется), перевели кошек на другой корм, дороже,конечно, но зато результат видно сразу - шерстка стала мягкая, сами животинки едят с удовольствием и никаких побочных эффектов :haha:

В круговороте всех этих событий мы пытаемся еще и развлекаться - кино, концерт "Чайф" на набережной, по гостям и т.д.

В общем, жизнь бьет ключом, надо еще умудриться поспать и поесть в таком режиме)))))
Я, кстати, давно хотела лисичек - люблю их нежно и вот муж сходил в лес и принес мне лисичек и маслят с одни белым грибом)))) Из прочего мы сварили суп, а лисички я приготовила так, как люблю, этим рецептом и хочу поделиться.
Кстати, наши друзья, у которых мы были в гостях, сказали, что не любят лисички, мол они не вкусные - ха-ха, они просто не пробовали их так, как я готовлю ;)

Лисички в сметане со специями



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Лисички - 1кг;
Луковица среднего размера - 1шт;
Сметана - 200гр;
Соль, перец, карри, паприка, зира;
Раст. масло для жарки.

Последовательность действий:
Лисички помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу почистить, порезать мелко.
В сковороде разогреть раст. масло, поджарить лук, высыпать грибы.
Лисички обильно дадут воду, поэтому накрыть крышкой и оставить тушиться минут 20 - 25
Когда вся вода выпарится, посолить поперчить и добавить специи.
Обжарить грибы со специями минут 5 - 7 и добавить сметану.
Тушить еще минут 7 - 10 до приготовления.

На гарнир я подавала рис и я вам скажу - это супер-блюдо!



Приятного аппетита!



А еще, еще - у меня лаванда зацвела!!

Это, конечно, не поля Прованса, но все же





Написано: Prodagnik

Хлеб - всему голова


Вт Авг 04, 2015 10:26

Возможно, я не скажу сейчас ничего нового и рецепт, который я собралась выложить, легко можно найти в интернете (интересно, хоть что-то можно в нем НЕ найти?), но, честное слово, он родился сам собой в нашей кухне буквально недавно и завоевал нашу любовь и признание :haha:

Предыстория.
В будние дни я, как работник хоум-офис, имею возможность никуда не торопиться и не собираться, соответственно, забота о завтраке ложится на мои плечи. Обычно в ход идут вариации вчерашнего ужина с какими-то дополнениями типа - яичницы, гренок и т.д. Или это молочная каша/суп. Или та же яичница или омлет с бутербродами, салатиком и проч. В общем, главный критерий буднего завтрака - он должен быть сытным и вкусным, т.к. муж привык по утрам плотно кушать. На выходных же я препоручаю эту заботу милому и тогда уж он сам придумывает, чем бы нас покормить. Как правило, это что-то элементарное - оладьи, бутерброды, гренки, тосты и т.д.

Но в одно прекрасное субботнее утро, когда я еще и не думала вставать с постели, на кухне раздался панический возглас. Я попыталась не обращать внимания на него, надеясь, что проблема как-нибудь рассосется без моего участия, но не тут-то было.. Оказывается, у нас в холодильнике нет ни колбасы, ни яиц, ни молока, а это значит, что главный повар утренней кухни находится в ситуации, когда ему не из чего готовить, потому что все известные ему рецепты, содержат в составе эти продукты! Магазины открываются в 9 часов, мы же встаем максимум в 7-8, поэтому ситуация, на его взгляд, была безвыходная.

Собственно, так и родилось чудесное блюдо на скорую руку, которое, к тому же не требует какого-то мало-мальски приличного набора продуктов. Про себя мы его назвали Пицца на хлебе



Рецепт вкусного завтрака
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Хлеб (можно вчерашний или позавчерашний :haha: );
Чем помазать - слив масло/оливк.масло/майонез/кетчуп/любой соус;
Помидор свежий;
Сыр, который может плавиться.

Последовательность действий
Хлеб режем, мажем, кладем помидор, ставим в духовку. Через 7 минут достаем, сыпем сыр, еще на 3 минуты в духовку.

Вуаля!

Очень вкусно и с порезанной зеленью укропа и базилика





И с маслинками



И с колбасой, и с тем, что найдется в холодильнике



Замечательно подходит, когда неожиданно приезжают гости.
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Кто варит варенье в июле....


Чт Июл 30, 2015 11:15

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он грабит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Инна Кабыш.



У меня на сегодня приготовлено три вида варенья - смородина, перекрученная с сахаром, вишневое без косточек и абрикосовое с ядрышками. Два последних - варенья экспериментальные, но из проверенного источника
Скрытый текст:
, поэтому с удовольствием поделюсь рецептами автора.

Варенье вишневое без косточек

Скрытый текст:

Нам понадобится:

2,5 литра вишни
1,5 кг сахара (примерно)
0,5 стакана воды
2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл

Последовательность действий:

Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки (лично я пользуюсь чеснокодавкой, у неё там с другого конца есть специальная приспособа). Это, конечно, муторное занятие, особенно с нашей сибирской вишней смешного размера, но надо потерпеть. Глаза боятся, а руки делают! Я, например, ягодки считала :).

В таз, где будем варить варенье, насыпаем стакан сахара 200 мл, вливаем полстакана воды, и, помешивая, доводим до кипения. В сироп высыпаем стакан вишни 250 мл и опять доводим до кипения. Затем ещё стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса не забываем помешивать.

Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавляем и варим варенье на медленном огне ещё 20 минут. За это время соберём все пенки.

Выключаем плиту, накрываем варенье полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягодки полностью пропитались сиропом.

На следующий день варенье раскладываем по холодным простерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками. Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!




Абрикосовое варенье с ядрышками

Скрытый текст:

нам понадобится:
1 кг абрикосов (лучше брать не самые большие и не самые мягкие, но и не слишком дубовые, чтоб можно было без повреждений вынуть косточку)
1 кг сахара
1 стакан воды

Последовательность действий:
Абрикосы моем, сушим и разрезаем на половинки. Косточки аккуратно вынимаем и садим кого-нибудь из домашних за их колку и вытаскивание ядрышек (семейный подряд в пору заготовок никто не отменял).
Из сахара и воды варим сироп. В прозрачный кипящий сироп закладываем половинки абрикосов, осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим на средней температуре 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты, засыпаем ядрышки, накрываем полотенцем и остужаем (я обычно варю вечером и оставляю на всю ночь).

NB: Вообще, ядрышек рекомендуется добавлять несколько штучек для аромата, но я сыплю все, за них и так потом в варенье драка идёт. Но всё же больше используемого количества абрикосов не рекомендую, т.к. они могут дать горчинку.

Во второй раз варенье доводим до кипения и варим на средней температуре до момента, когда пенка начнёт собираться в середине, это примерно 20 минут. Пенку убираем и тёплым раскладываем варенье в простерилизованные банки. Остужаем под шубой.



От себя - абрикосовое мы вчера попробовали - это сказка :in_love:
Вишневое очень сладкое, но и очень вкусное. Сейчас на плите варится вишневое варенье с косточками по классическому рецепту - будет возможность сравнить.

И последнее - чеснокодавкой, действительно легко удалять косточки вишни, но никому не рекомендую доставать ею ядрышки абрикосов, а то останетесь без чеснокодавки :haha:

Скрытый текст:



Варите варенье в июле!

Написано: Prodagnik

Масло масляное


Вт Июл 21, 2015 16:08

В связи с переездом и новым холодильником с морозильной камерой, актуальность зимних заготовок в виде заморозок для нас повысилась :haha:
Плюсы заморозки для меня очевидны - сохранение продуктов в их первоначальном виде, обилие летних витаминов и абсолютная легкость в заготовлении. Ведь, что нужно для того, чтобы сохранить ягоды и овощи на зиму - помыть-почистить, обсушить на солнышке и вуаля!
Опять же, если варить варенье, чтобы кушать ягодку зимой - это надо закупать сахар мешками, мыть/стерилизовать/где-то хранить круглый год банки и пр. Для лечо и прочих салатов (которые я люблю и по чуть-чуть делаю) это литры масла, термообработка и ты ды...
В общем, мне нравится заморозка еще и тем, что если я захочу морс, то сварю морс, а захочу варенье, то и зимой могу его сварить. Но иногда просто так замораживать все подряд бывает неинтересно)) Поэтому я хочу поделиться рецептом масла, но оно не простое, это Зимнее масло для борща
Этот рецепт напоминает мне мой же рецепт крученого сала с чесноком и зеленью http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=498875 Но, признаться честно, не все любят сало, поэтому вариант с маслом можно использовать, как альтернативу.



Под спойлером элементарный фоторецепт.

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Масло сливочное - 400гр;
Зелень любая - бооольшой пучок (в моем случае это головки чеснока и укроп)

Последовательность действий:
Зелень перекрутить на мясорубке или пробить в блендере (мне больше нравится мясорубка)
Масло подержать при комнатной температуре



Размяченное масло смешать с зеленью



Выложить на кусок пищевой пленки.



Сформировать колбаску и закрутить оболочку по краям.



Хранить в морозилке до зимы, а зимой уплетать, намазывая на хлеб и заедая горячим борщом.





И никакие простуды нам не страшны! :mrgreen:

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Словеса неведомые, заморские


Чт Июл 02, 2015 23:35

В течение двух буквально недель узнала два слова, в которых отличается лишь одна буква. От этой буквы значения этих слов становятся настолько полярными, насколько можно только представить. Я говорю о словах Трайбл и Трайфл

Трайбл - это разновидность танцев живота. Костюмы, движения, музыка, внешность женщин, все отличается от обычного восточного танца. Я увидела видео и была им зачарована. Эта музыка звучит у меня в голове, а внутри появилась мысль - "Хочу уметь также"



Трайфл - это пирожное в стакане, как ни прозаично)) На самом деле, идея совершенно классная. Это такой полет для фантазии, такая простота исполнения и такая красота и элегантность. Про такое блюдо я помню еще из Правил моей кухни, но сроду не знала, что оно так называется)) Но Сибмама (чтоб мы без нее делали) устроила флеш-моб по его приготовлению, я зашла и поняла, что сегодня вечером у нас будет десерт :haha:







Можно брать фрукты, ягоды, всякие угугушки, бисквит, печенье, хоть вафли, или как я вообще - рулет))))))) И будет просто невозможно сначала оторваться от фотоаппарата, а потом от бокала)))

Рецепт и, конечно, еще фото!
Скрытый текст:

Два вида трайфлов:

клубника+черная смородина+бисквит+крем
красная смородина+зефир+бисквит+крем

Нам понадобится
Для крема:сметана+ сахар;
Для бисквита - что угодно :haha: , в моем случае это покупной рулет;
Зефир;
Ягоды

Последовательность действий:
Ингредиенты для крема взбить в блендере-стакане, конечно же)
Рулет порезать или поломать любыми кусочками, как вам нравится.
зефир порезать по таком же принципу, что и рулет.
Ягоды собрать, помыть, частично почистить.
Собираем трайфл (красную смородину, по причине кислоты, я положила в один бокал со сладким зефиром) - на дно бокала немного крема, затем кусочки бисквита, зефир, потом ягоды и снова крем. И так до тех пор, пока будут входить слои. Сверху поливаем кремом, украшаем на свой вкус. В трайфле с клубникой все то же самое, только бисквита побольше, а зефир не класть.










Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 4 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (4 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4278 дней

Всего ответов
3995

Визитов
489091

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion