Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мои рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Как обычно - все клубнично


Пт Июн 26, 2015 16:10

Утром мужа проводила, вышла на полянку возле дома, оглядела фронт работ на выходные, полюбовалась цветочками и решила немного насладиться утренним солнышком, но тут чу - хриплый голос из-за забора - "Маша". Оглядываюсь - сосед-алкаш протягивает мне кулек клубники - "Вижу, не спишь, решил угостить". Вот так-то :mrgreen: Обычно неблагополучные соседи преподносят сюрпризы, но не такие приятные))))

В связи с таким началом дня, я решила, что мне срочно надо поделиться хорошим настроением!

Собственно, клубника пошла на очередной коктейль в блендере. Обычно я добавляю вместо нее банан или жимолость, или абрикосы/нектарины - это неважно, вкусно в любом случае. Прекрасный вариант завтрака - легкий, полезный и ужасно вкусный. Коктейль "Овсянка, сэр



Нам понадобится:
Ягода или фрукт (варианты выше);
1,5 горсти самой обычной овсянки "Геркулес";
Кефир;
Сахар по вкусу, если ягоды кисленькие.
Последовательность действий:
Все ингредиенты пробить в стакане блендера.

Приятного аппетита и клубничного настроения!



Написано: Prodagnik

Шейк, шейк, шейк


Ср Июн 17, 2015 13:13

У меня в этом месяце случилось аж два открытия!
Первое - коктейли в блендере.
Второе - жимолость.

Мой комбайн живет у меня уже второй год, но раньше на кухне было совсем немного места, поэтому бОльшую часть прибамбасов я хранила в коробке, используя лишь самое необходимое. Переехав же в свой дом, у меня, наконец, появилась возможность достать все бохатство и заново начать познавать возможности этого чудо-агрегата. Таким образом, я подсела на милкшейки/смуззи/коктейли и пр.

Что же до жимолости, то у нас ее сроду не росло, а на соседнем с моим (он заброшен нашими родственниками, поэтому это не воровство :haha: ) участке есть аж 4 куста! В связи с этим обстоятельством я впервые распробовала эту ягоду и оказалась в восторге, Поэтому сегодняшнюю запись можно смело отнести к рубрике "Сезонные продукты" и представить рецепт коктейля - "Пир пользы и витаминов" с кефиром и жимолостью.



Рецепт до безобразия прост - кефир и жимолость смешать в пропорциях 2/1, смешать в блендере-стакане, по вкусу добавить сахар. Можно сюда же добавить банан для сладости и тогда сахар не добавлять, а коктейль получится с банановым привкусом.

Мммммм....тейсти :in_love:






Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Салат Оливьер или по мотивам Джейми


Вт Июн 09, 2015 14:30

Все же, не всегда вкуснейшие блюда должны быть сложными и нам не раз доказывал это мастер простых и безумно привлекательных блюд - Джейми Оливер. С какой легкостью он за 30 минут готовит полноценный средиземноморский/азиатский/классический европейский обед из трех блюд и как хочется попробовать хотя бы кусочек из того, что он там крошит, кидает и щедро посыпает приправами :eat:

Разумеется, не все его рецепты легко воплотить в жизнь при нашей действительности, ибо некоторых ингредиентов просто так на полках обычного магазина не лежит, однако кое-какие приемы можно взять на заметку, что у меня вчера совершенно случайно и получилось.

Однажды я смотрела передачу, в которой Джейми делал салат из цуккини и мне очень понравилось, как он порезал этот овощ - овощечисткой разделал на такие тонкие красивые ленты. Что он там добавлял еще я не помню, но эта идея зафиксировалась. И вот, готовя вчера ужин, я решила поэкспериментировать (вы знаете, что эксперименты в еде - мое всё :mrgreen: ) А сегодня делюсь с вами рецептом потрясающе-вкусного, ароматного и очень полезного салата, который я с легкой руки назвала Оливьером))))))))

Забегая вперед,скажу, что сразу большую порцию делать не стоит, т.к. он, как и большинство салатов из свежих овощей, не любит хранения.

Фото не самые лучшие - при вечернем свете, но, думаю, все равно видно, до чего ж он хорош!



Рецепт и +2

Скрытый текст:

Итак, Нам понадобится:

Кабачок - 1 или 2шт, в зависимости от размера (кабачки должны быть небольшого размера и молодыми - с сочной и нежной шкуркой);
Морковь - 1шт. среднего размера;
Яблоко - 1шт. лучше брать кислый сорт, хотя со сладким тоже неплохо;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль, перец - по вкусу;
Соевый соус - 2ст. ложки;
Оливковое масло - 3-4 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки

Последовательность действий:

Кабачок почистить от шкурки и порезать на ленты ножом для чистки овощей (в народе "Экономка").
Морковь почистить и потереть на терке для корейской моркови.
Яблоко почистить от шкурки, вырезать серединку и потереть на той же терке, что и морковь.
Зубчик чеснока выдавить с помощью чеснокодавки.
Полить соевым соусом, слегка (совсем чуть-чуть!) посолить, поперчить, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом.
Перемешать салат руками, дать постоять несколько минут, еще раз перемешать и можно есть.

Это очень-очень вкусно даже для тех, кто не очень любит овощные салаты.
Приятного аппетита!







Небольшие кошко-цветочные зарисовки наступившего лета





Кто-то радуется солнышку и нежится под каждым лучиком



Скрытый текст:









А кому-то жарко и единственное спасение для него...

Скрытый текст:

...прохладный шкаф!



Написано: Prodagnik

Работа над ошибками и здравствуй, лето!


Пн Июн 01, 2015 14:23

Намедни искала у себя в дневнике один рецепт и поняла, что уже сто лет не делилась здесь своими кулинарными открытиями. Конечно, это легко объяснить, ведь наша жизнь еще не вошла в то русло, когда есть много возможностей для экспериментов, по правде сказать, стол нормальный мы только в эту субботу купили :haha: , а до этого две недели использовали подручные средства, да и еда была больше простой, чем требующей как минимум двух видов посуды, опять же потому, что все мои кухонные прибамбасы лежали плотненько упакованными в коробках.

В общем, в последний рабочий день весны я сделала работу над ошибками и, пока актуально и ревень еще весь не ушел в цвет, испекла очередной Весенний пирог с ревенем. Я люблю эту траву и каждую весну экспериментирую с разными рецептами, например, здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%D0%E5%E2%E5%ED%FC есть рецепт шарлотки с ревенем и изюмом, которая готовится просто "на раз-два-три" и там же позапрошлогодний любимый пирог с ревенем и миндальными лепестками, но повторяться и не люблю, поэтому вуаля - прошу любить и жаловать!



Ну что, потекли уже слюнки? Правильно! А если еще представить вкус песочного теста и кисло-сладкую белково-ревеневую начинку, то можно серьезно мне позавидовать :haha: А можно заглянуть под спойлер и увидеть подробнейший фото-рецепт и с легкостью повторить его у себя дома.

Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Для теста:

85 г масла;
50 г сахара;
1 желток;
165 г муки (у меня смесь ржаной и пшеничной);
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

400-500 г ревеня;
100 г сахара;
1,5 ст.л. крахмала;
2-3 белка.

Для подачи:
Сгущенка

Последовательность действий:

Ревень помыть и очистить





Порезать на ломтики, около 2см. каждый





Нужное количество пересыпать сахаром и дать постоять



Оставшийся ревень можно упаковать по пакетам и открыть сезон летних заготовок)))))))) эта трава прекрасно переносит заморозку



Тем временем, пересыпанный ревень даст сок и его можно тушить





Тушить и наблюдать, как из зеленого он превращается в желтый, а из твердого в мягкий и волокнистый



Как только он станет помягче, можно засыпать сахар и, постепенно помешивая, довести до готовности





Пока на плите тушится наша зелено-желтая масса, делаем тесто. Я использовала для смешивания комбайн, но тут уж, кто как привык, например, одна моя приятельница считает, что тесто должно вобрать в себя душевное тепло и любовь, поэтому месится только руками, однако это не мешает ей изменять мужу, но речь не об этом :haha: Итак, смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель.



Добавляем масло, порезанное кубиками и желток. Снова хорошенько перемешиваем.





Если вы, как и автор поста, купили, вместе с продуктами для пирога, еще и бутылочку Боски, то пока кухонные помощники работают, можно пропустить пару стаканчиков за пограничников.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в холодильник.



В остывшую ревеневую массу добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Духовку разогреваем до 190 гр



Подмерзшее тесто руками распределяем по противню, формируя небольшие бортики и ставим в духовку минут на 10 для подрумянивания. (У меня форма 26 см/д и этого слишком много, надо брать диаметром меньше)



Пока тесто в духовке, взбиваем белки с щепоткой соли, перемешиваем с ревенем. Достаем корж и выкладываем белково-ревеневую массу.



Снова отправляем пирог в духовку на 15-20 мин при 170гр.



Достаем румяный и невероятно нежный пирог. Остужаем и ставим в холодильник, т.к. есть его можно только после полного остывания, лучше утром.

Для сладкоежек можно добавить побольше сахара в процессе приготовления, можно сделать ванильный соус, а можно купить банку хорошей сгущенки и подать с кисленьким, но очень вкусным пирогом.





Приятного аппетита и с прошедшим Днем пограничника!


Написано: Prodagnik

Поститься...нету сил, закрываю, я глаза закрываю...


Пт Фев 27, 2015 20:48

Каждый год собираюсь попоститься, но все же не получается никак, наверное, мотивации не хватает. Тем не менее наш рацион стараюсь максимально приблизить к основам Великого Поста, чтобы хоть с огрехами, но быть около темы.

В связи с этим вспомнился мне один чудный рецепт из моего детства - печенье бедняков, которыми были почти все в лихие 90-е. Мы его пекли очень часто, тесто мама замешивала огромными тазами и пекла на нескольких листах, съедалось, как правило, оно за вечер :haha: Я говорю о Печенье на рассоле Сегодня, опросив четверых сверстников, на предмет - знакомо ли им такое печенье, трое ответили "да", так что, думаю, многие вспомнят о чем речь))

Это печенье не содержит яиц и животного жира, готовится очень просто и имеет интересный привкус. Если не знать, что оно на рассоле, то будет казаться, что в него добавили какие-то приправы, но какие - непонятно. Ну, и для меня это, конечно, вкус моих 11-ти лет))



Рецепт +2
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Рассол - 1 стакан; (у меня был огуречный, но можно помидорный и даже капустный),
Масло растительное - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Сода - 1 ч. ложка;
Мука - 5 стаканов

Последовательность действий:
Смешать в миске рассол, растительное масло, сахар и соду.
Всыпать муку. Сначала я всыпала три стакана, затем понемногу добавила еще два, ориентируясь на густоту. Тесто не должно быть очень тугим. Консистенция должна получиться шелковая, очень приятная.
Тесто раскатать толщиной чуть меньше 1см. Но не тоньше! Если сделаете печенье тонким, оно будет твердым, хрустким и невкусным.
Вырезать печенье любым удобным способом.
Выпекать при температуре 200гр 10-12 минут.
Я, перед противнем, немного почикала печенюшки ножиком сверху и обмакнула в сахар.





Приятного аппетита!





Написано: Prodagnik

На последних секундах матча или провожаем масленицу


Вс Фев 22, 2015 21:13

Итак, проводили русскую зиму и готовимся к весне!

Как я уже писала девочкам на форуме - в этом году я от зимы не устала совершенно. Во-первых, она довольно теплая, мне всего лишь пару раз хотелось покончить жизнь самоубийством от того, что не чувствуешь конечностей, слезятся глаза и ни о чем, кроме как "бежать в тепло", не думаешь. Или, на крайний случай, продать движимое и недвижимое и укатить на ПМЖ в Таиланд. Надо сказать, зима в этом году нас побаловала. Надеюсь к добру это) К тому же, начиная с конца декабря, я почти все время провожу дома в поисках работы, лишь иногда вылезая из берлоги с целью собеседования или магазина. В домохозяйстве есть явные плюсы - большинство времени я нахожусь наедине с самой собой, так что почти словила Дзен :haha:

На эту Масленицу, честно сказать, были серьезные планы - хотели собрать друзей и родных, отправиться на берег, пожарить мяса, выпить чаю с имбирем и лимоном, а то и покрепче чего-нить, покататься на плюшках - в общем, как следует проводить зиму, чтобы в весну с новыми силами, ан нет! Позвонили мне в конце недели из Горсвета и сказали, что будут подключать наш Дом к линии, а это, уж извините, дело святое. Кстати, о птичках, в марте прошлого года я впервые сняла трубку телефона и узнала с чего нужно начинать оформление, чтобы в Доме был свет и все как положено. Так вот, господа, всего лишь год нам потребовался, чтобы довести до ума))) И то, не сглазить бы, пока не подключили)))

Суть в том, что электрикам нужно будет от улицы, читай столба, пробраться к Дому, а там - уууу...Снег! Много снега! Ибо всю зиму мы сознательно не чистили его, чтобы канализационные кольца, которые мы купили по осени, никто у нас не украл :mrgreen: потому что забора тоже еще нет, потому что, чтобы поставить забор, нужно сначала смонтировать и установить в земле канализацию. В общем, все непросто. Короче! Большую часть субботы мы провели у себя на участке, прокапывая траншею от улицы к Дому, подготавливая возможность пробраться людям, чтобы у нас был свет, поэтому задуманные масленичные гулянья перенеслись на будущий год)


Посмореть, как мы трудились
Скрытый текст:











Это вид с улицы в сторону дома



Вид от дома на улицу



А это перед домом, там надо было тоже площадку освободить





Итог: мы - молодцы!

Теперь немного о том, от чего калории не сжигаются, а вовсе даже наоборот)))
За последнее время у меня было опробовано на несколько раз два рецепта, поэтому я просто обязана из сюда сохранить.

Сначала Манник. Так как свой, точнее мамин рецепт я решительно не могу найти, то, очень кстати дружественная сибмама (Юль, привет) подсказала мне рецепт другой сибмамы (Ирина Мираж) Я пекла его уже триста раз и каждый раз он прекрасен. Мне кажется, секрет в пропорциях.



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится
1ст. манной крупы;
1ст. кефира/сметаны;
150гр. сливочного масла/маргарина;
3яйца;
1ст. сахара;
0,5ч.л. гашеной соды;
1ст. муки;
ванильный сахар по вкусу.
Сгущенка для заливки.

Последовательность действий
Манку залить кефиром или сметаной и оставить на 1час. (в оригинальном рецепте если кефир, то 30 мин., если сметана, то 1час).
Через это время манку смешать с растопленным маслом, яйцами и сахаром, ванильным сахаром, перемешать.
Соду загасить и также добавить в тесто.
Добавить стакан муки.
Все хорошо перемешать. Вылить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовность определять деревянной шпажкой.
Если верх начнет подгорать, то накрыть его фольгой и продолжать выпекать до готовности.

После того, как пирог будет вынут из духовки, потыкать шпажкой и залить сверху несколькими ложками сгущенки. Подавать после остывания с молоком или чаем.
Мммм...делишес!





Ну, и какая Масленица без блинов? На этой неделе я пекла их три раза. Могла бы и все семь))))))Но слишком много у нас ртов :mrgreen: Чтобы всем досталось, приходится стоять у плиты больше часа, а съедаются а пять минут - Абыдно, аднако!

Надо также сказать, что я блинный перфекционист и нахожусь в поиске идеального рецепта одного из моих любимейших блюд. Мне важно, чтобы блины были с насыщенным вкусом, тонкие претонкие, с дырочками, хрустящим краем.....Короче, это должны быть блины с большой буквы "Б" :haha:

В том году я пробовала три рецепта, а в этом все три раза пекла по одному и осталась крайне довольна. Довольно слов! Заварные блины на кефире





Рецепт чудо-блинчиков

Скрытый текст:

Нам понадобится


2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Последовательность действий

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины))

Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.

Подавать можно хоть с чем, у меня на фото они нафаршированы самосваренным творогом с ложкой тыквенного конфитюра.




Впереди Великий пост и нужно будет себя как-то ограничить попытаться в этом году, во всяком случае, мысли такие есть, а сегодня Прощенное Воскресенье, поэтому - Простите меня, дорогие мои! А Бог простит!

Написано: Prodagnik

Моя внутренняя хохлушка...


Ср Фев 04, 2015 18:21

...вспомнила про свой идеальный вид сала :mrgreen:

Но сначала предыстория. Я выросла в семье наполовину украинской - бабушка и все ее родственники свободно говорили по-украински в любом состоянии, а папа в состоянии после половины 0,5)))))) Моя девичья фамилия характерно хохляцкая, да еще и довольно запоминающаяся :haha:
Надо сказать, что из-за этой неординарности фамилии, ее несложно отследить по белу свету, чем один из двоюродных братьев моего отца и занялся, составив генеалогическое древо нашего рода, который своими корнями уходит в далекую Киевскую Русь и временам Александра Невского.
В Новосибирске родственников не так много, как у иных, но, в то время, когда я была маленькой, а бабушка и ее браться и сестры были живы, все активно общались друг с другом, приезжали в гости, тусили громкими компаниями по несколько дней и прочее.
Но речь, в общем-то, не об этом, а о том, что с детства я привыкла видеть сало на нашем столе и в холодильнике. Если это борщ, то к нему соленое сало, нарезанное тонкими ломтиками, с мясными прослоечками.
Если это вареники, то сало топится, в нем обжаривается лук и вареники поливаются сверху обязательно.
Шкварки! Это в моем детстве было очень и очень вкусно.
В общем, по идее, я должна сало любить, но, как показал период взросления, именно к этому продукту я оставалась абсолютно равнодушной, не находя в его жирной прелести ничего заманчивого. Ровно до тех пор, пока не попробовала сало в виде перекрученном, да с чесночком!

До сих пор мучает вопрос почему в нашей хохляцкой семье никто никогда так сало не хранил и не подавал, ведь это же просто верх блаженства!

Историческую несправедливость я исправила и в моем холодильнике эта вкуснятина теперь постоянно находится на своем справедливо-заслуженном месте.
А идеей и скромным рецептом делюсь Сало соленое, перекрученное с чесноком и зеленью





Скрытый текст:

Нам понадобится :

Сало соленое;
Чеснок;
Зелень.

Последовательность действий:

Сало заморозить, срезать шкурки и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой.
Добавить чеснок и зелень по вкусу.

Хранить в банке или контейнере в холодильнике.

Подавать чуть подтаявшим с черным или белым хлебом.





Смачного!

Написано: Prodagnik

Отчаявшаяся домохозяйка


Чт Янв 29, 2015 17:22

2015 год начался немножко необычно и не сказать, чтобы я этого не ожидала, но все равно, когда после долгих лет работы, кучи вложенных в проект сил и эмоций, тебя ставят перед фактом, что все - "Электричество кончилось - кина не будет", наступает чувство опустошения.

К тому же, накладывается вся информация, которую непрерывным потоком вещают СМИ и лишний раз не включаешь телевизор, чтобы оградить себя от этого. А потенциальные работодатели про кризис слушают и новые вакансии не вводят, и выбрать на нашем рынке труда, совершенно не из чего. Эх.

Так и сижу весь январь - НГС, Хэдхантер - НГС, Хэдхантер. В первые две недели, несмотря на болезнь, как-то повеселее было, все же муж рядом, каникулы, все дела, а вот под конец месяца я совсем отчаявшейся стала)) Так что волей-неволей приходится занимать свои будни делами творческими и хозяйственными.

Во-первых, я довышивала свой долгострой - Куколку Софи. Получилось оооочень красиво, но без оформления показывать не хочется, поэтому как-нибудь в другой раз. Снова счетный крест, бисер и ленты - смотрится потрясающе. Теперь в планах вспомнить вышивку гладью, потому что я просто тащусь от того, как эффектно она смотрится. Параллельно обещала вышить маме что-то, а то она уже обижается, что у нее ничего из моих вышивок нет.

Кстати, о маме. 25 января в день всех студентов и Татьян, был у моей мамочки День рождения, с чем ее еще раз от всей души и поздравляю!

В подарок я ей смастерила вот что



Скрытый текст:






Эдакий интерьерный букет. Имениннице понравилось.

Во-вторых, пусть это никак не относится к творчеству, но я Отсидела много часов в НовосибирскЭнерго и в очередной раз сдвинула дело о подключении нашего Дома к линии электроэнергии. Яху!

В-третьих, снова нетворческое достижение, я открыла для себя российского автора фэнтези, да еще и женского полу, которого можно с удовольствием читать, и сразу проглотила две книги из одной серии. До этого из отечественных прозаиков в этом стиле я уважала только ТОЛЬКО Андрея Белянина, а теперь вот могу посоветовать еще и Карину Дёмину.

В-четвертых, добрались руки до фото-рамок. Надо сказать, что они уже были однажды задекорированы ракушками и зернами кофе, но, в связи с переездами и прочими жизненными ситуациями, вся красота пообвалилась и лежали эти рамки грустные и никому не нужные в ящике стола.
Собсно, чуточку желания и капельку фантазии и вуаля.



Скрытый текст:




Очень даже стильняшно вышло, ибо рамочки по цвету сочетаются с сундучками, в которых хранится всякий рукодельный хлам и с остальными аксессуарами, которые стоят на этих полках.
Может через какое-то время я все перекрашу в белый или розовый :haha: чем черт не шутит, но пока у меня все такое..коричневенькое))

Ну, и напоследок, понятное дело, раз сижу дома, то готовлю постоянно - вареники, пельмени, первое, второе, десерт, паштет и прочее. Идеями Сибмама иногда помогает - спасибо за это. Опять же, недавно ФМ был по пирожному "Картошка" и по кондитерской "Колбаске" - поучаствовать-то я поучаствовала, а вот отчитаться забыла - у нас, у домохозяек такое бывает :mrgreen:
А раз своим долгом считаю поделиться с народом моим проверенным рецептом, то делюсь здесь, значится.

Рецепт:
Скрытый текст:

Понадобится
Печенье - 0,5кг;
Сливочное масло - 200гр.;
Сгущеное молоко - 1банка;
Какао - 3-5 ст.л.;
Алкоголь (водка, коньяк, ром, джин) - 2 ст.л.

Последовательность действий:

Печенье поломать на кусочки поменьше. Сложить в крепкий пакет и скалкой пройтись несколько раз, измельчая печенье на маленькие кусочки. Для удобства можно делать это несколькими партиями.
Сливочное масло растопить любым удобным способом.
В емкость типа глубокой чаши, вылить банку сгущенки, растопленное масло и высыпать печенье. Все хорошо перемешать руками.
Добавить какао по вкусу от 3х до 5ти ст. ложек. Еще раз перемешать.
Кульминационный момент! Добавить, художественно разбрызгивая по поверхности, в смесь 2 ст.л. алкоголя (в моем случае это была водка).

ВНИМАНИЕ! Беременным, кормящим, лицам до 18ти лет и прочим, кто считает, что 2 столовые ложки алкоголя, на такую массу печенья, нанесут непоправимый вред их здоровью, самочувствию, а то и жизни, этот момент могут опустить. НО! Те, же, кто оставит этот пункт в рецепте без изменения, поймут, что их жизнь изменилась :mrgreen: Этот хитрый ход я увидела еще сто лет назад в одной программе, посвященной советской кухне и пирожному "Картошка" в частности. Скажу честно, разница во вкусе есть и она огромная, но настаивать ни на чем не буду - так и знайте))

Далее все элементарно - формируем из массы колбаску, сворачиваем ее с помощью полиэтилена, фольги или пекарской бумаги и выставляем на холод до затвердевания.
Достаем, посыпаем слегка какао, нарезаем на ломтики и употребляем с наслаждением и чаем. Мммммм...... Вкуснямба!






Всем шоколадного настроения и побольше свободного времени))))))))

Написано: Prodagnik

А мы перезимуем - лалалалалала...


Чт Янв 15, 2015 17:23

Я проснулась сегодня утром и поняла, что половина зимы уже прошла :eek:

С одной стороны хорошо, а с другой надо пошевеливаться, чтобы переделать все запланированные дела,ведь с весной придут хлопоты в нашем Доме и огороде, ведь в этом году я запланировала основательно стать садоводницей и уже накупила семян и назаказывала саженцев, поэтому будет нам с мая-месяца конкретный арбайтен :haha: А пока можно порукодельничать, поездить в гости и поспать подольше :mrgreen: А, ну, еще работу найти надо тоже)))

Небольшие декабрьско-январские зарисовки



Скрытый текст:


















А еще вот такую досочку я в подарок для своей подружки отправила в Благовещенск





и на Рождество был торт "Полено"





Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится для одного полешка:

Тесто: 6 яиц,
1щепотка соли,
2/3 ст.сахара,
пакетик ванильного сахара,
1ст. муки.

Начинка: 200мл. тыквенно-апельсинового конфитюра.

Обмазка: 0,5 банки сгущенки,
100гр. слив.масла,
3ч.л. какао.

Последовательность действий: Яйца хорошенько взбить с сахаром, поочередно добавить соль, ванильный сахар, муку.
Получившееся тесто вылить на промасленную бумагу и выпекать около 10 мин при температуре 190гр. Готовый корж достать, переместить на полотенце, свернуть и оставить остывать.
Тем временем подогреть в микроволновке конфитюр или любой джем.
Развернуть корж, промазать и вновь свернуть. Оставить до полного остывания.
Для обмазки взбить сгущенку, масло и какао, промазать получившийся рулет со всех доступных сторон, украсить, как подскажет фантазия)

ВАЖНО. Нужно, чтобы перед обмазкой тортик был не горячим, иначе масло со сгущенкой потекут и узоров не получится.

Написано: Prodagnik

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай


Пн Дек 08, 2014 14:05

Тот цветущий и поющий жаркий май Нет, нет - не о мае речь))) Речь о преддверии Нового года и о том, как классно, что у нас есть такая возможность - в любой момент залезть в мировую сеть и посмотреть, как готовятся в Новому Году и Рождеству в любом месте земного шара. Включить он-лайн камеру или просто полистать красивые блоги, пусть даже не понимая, о чем там идет речь (гугл переводчик не всегда идеальный помощник в этом деле))))

Конечно, на Западе культура именно подготовки к зимним холидеям гораздо сильнее развита, однако в последнее время и у нас появляются традиции, любимые только зимние блюда и напитки. Хозяюшки с удовольствием пробуют себя в приготовлении имбирных пряников, глинтвейнов, штолленов и пр. Я совершенно точно вхожу в число таких людей, к тому же австрийская частичка моей души с детства представляет себе предновогоднее настроение в картинках заснеженной Вены, ее рождественских базаров, огней и старинных зданий в сверкающих гирляндах.







В связи с этим хочу поделиться своим предпраздничным настроением, которое вылилось выпеклось в Венский яблочный штрудель

Это невероятная вкуснятина!



Рецепт и сомнительной красоты фото)

Скрытый текст:

Нам понадобится:
для теста:


2ст. муки;
1 яйцо;
2 ст.ложки растительного масла;
3/4 стакана воды;
для начинки:
5-6 средних яблок (я брала кисло-сладкие);
сок половинки лимона;
3 ст.ложки молотых белых сухарей;
3 ст.ложки сливочного масла;
100 гр миндаля;
100 гр изюма без косточек;
50 гр рома или коньяка (я брала красное полусладкое вино);
2 ст.ложки сахара;
1 ч.ложка без горки корицы.

Последовательность действий:

В начале надо помыть изюм и залить его ромом.
В большой емкости или на столе высыпаем 1ст. муки горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и воду. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой.
Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня ушло еще около стакана, хотя в оригинальном рецепте понадобилось всего 3 ст. ложки.
Тесто энергично месим не менее 10 минут. Не щадите сил, ибо чем яростнее будете месить, тем эластичнее потом будет тесто.
Тесто собираем в плотный шар, обмазываем растительным маслом и оставляем в миске под крышкой примерно на час.

За это время делаем начинку.
Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевинку. Каждое яблоко я разрезала на 6 долек, каждую дольку нарезала на ломтики 2-3мм толщиной. Сбрызгиваем яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Молотые сухари слегка поджариваем на 1 ст.ложке сливочном масле до сухости.
Миндаль измельчаем в комбайне или ступке.
Сахар смешиваем с корицей.

На рабочую поверхность кладём самое большое кухонное полотенце, посыпаем сверху мукой. Рукой равномерно распределяем муку по полотенцу.
Начинаем раскатывать тесто. Оно невероятно пластичное, податливое, работать с ним - одно удовольствие.
Когда раскатаем его до толщины 3мм, откладываем в сторону скалку и начинаем тянуть руками. От центра, тыльной стороной ладони, чтобы не зацепить ногтями, тянем тесто в разные стороны до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет отчетливо виден.
После этого аккуратно разглаживаем тесто, отрезаем прямоугольник по форме полотенца, лишние части убираем.
Тесто аккуратно смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем жареными сухарями.
Укладываем начинку - она должна не доходить до края теста 2-3 см, а в конце прямоугольника на 7-8 см.
На сухари равномерно укладываем порезанные яблоки, на яблоки отжатый изюм.
Изюм посыпаем орехами и сахаром с корицей.
Таким образом получается, что снизу у яблок сухари, а сверху орехи, это поможет сохранить весь сок внутри штруделя.



Начинаем осторожно заворачивать штрудель. Делаем это с помощью полотенца и помогаем руками, чтобы он получался ровным.
Включаем духовку на 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Переносим штрудель, опять же с помощью полотенца, на противень и укладываем его по диагонали. Можно ещё свернуть подковкой. Края заворачиваем вниз. Всю нашу красоту ещё раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Я сделала стратегическую ошибку, завернув штрудель подковкой, а не выложив его по диагонали. Так он стал похож на гигантского червя, о чем мои родные мне тут же сказали :haha:



Ставим штрудель в духовку и выпекаем около 40 минут. Можно в процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом ещё, тогда корочка будет более хрустящей.
Вынимаем противень, даем остыть минут 5-10, посыпаем сахарной пудрой и пытаемся урвать себе хотя бы кусочек для фотографии)

Повторюсь - это очень и очень вкусно



Пы.Сы. В следующий раз начинки я буду делать больше, потому что оставшееся тесто можно было пустить на вполне себе немаленький еще один штрудель, а то, что его нужно было делать больше, это без сомнения, потому что смели в три секунды.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 5 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (5 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4278 дней

Всего ответов
3995

Визитов
488564

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion