Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мои рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Завтрак - лучшее время дня!


Сб Апр 26, 2014 18:00

"Паштет "Король Банджи"! О нем давно ходят самые невероятные слухи. Даже в эпоху Орденов приготовить подобное блюдо было под силу не всякому повару. А уж теперь... Интрига состоит в том, что для создания "Короля Банджи" требуется магия никак не менше десятой - одиннадцатой ступени. Но Итуло - самый законопослушный гражданин в Ехо. У него за двойку-то ни разу не зашкалило с тех пор, как был написан Кодекс!... Да, вот так-то... В общем, по словам Кофы, вся эта история с "Королем Банджи" окутана тайной. Его действительно нет в меню. Сам сэр Кофа несколько раз пытался заказать знаменитый паштет, но получал только смутные обещания, что его "занесут в список". Та же история, что и с нами... Но среди горожан есть несколько человек, которые, по их собственным словам, лакомились здесь этим паштетом."

Если кто-то, как и я так же любит Фрая, тот сразу признает в этих строчках откуда и о чем идет речь. Мало того, что автор - талантливый (вая?))) рассказчик фэнтези-историй, так у него еще невообразимо вкусно получается описывать как, что и где в больших количествах поедают персонажи его книг.

Волей-неволей, при знакомстве с приключениями сэра Макса, увеличивается аппетит и появляется желание обязательно попробовать все, что они там едят и пьют)

Есть целые сообщества и исследования людей, которые находят рецепты блюд, которые якобы готовят в Ехо...

"Короля Банджи", конечно, не обещаю, но есть у меня один шикарный рецептик))

Сливочный паштет из куриных печенок

Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. Делается быстро, просто и не требует каких-то экзотических ингредиентов.



Рецепт и пара фото
Скрытый текст:

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени,
200 гр сливочного масла,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл 10%-ных сливок,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
банка маслин

Последовательность действий:

Лук и чеснок порезать не слишком мелко.
Две трети сливочного масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень.
Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками. Добавить маслины в паштет и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде и вылить на паштет.
Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три.





У меня стоял в холодильнике всю ночь, а наутро собрал полный зал аплодисментов
)) Сверху можно положить веточку укора будет вообще волшебно.
Всем советую - приятного аппетита!

Пы Сы
Получившуюся корочку из сливочного масла нужно мазать вместе с паштетом на хлеб.


Написано: Prodagnik

Элементарно, Ватсон!


Пт Мар 21, 2014 16:09

Ученые доказали, что современные жители Сибири на генетическом уровне любят больше мясо, чем морепродукты)А благодаря общему советскому прошлому мы только последние годы начали пробовать, экспериментировать и учиться готовить всяких-разных морских гадов и рыбу(что-то помимо минтая и кеты).

Задаваясь такой целью и видя многообразие всевозможных моллюсков и головоногих на прилавках специализированных магазинов, иной человек теряется и бросает эту идею)
Именно поэтому я хочу поделиться наипростейшим и наивкуснейшим рецептом приготовления пожалуй самого распространенного представителя морских пучин - Кальмары тушеные в сметане

Мало кто из нас не пробовал в своей жизни кальмаров. У кого-то опыт был удачным, встречала я таких, кто попробовав раз, разочаровался в них навеки, так вот этот рецепт, как раз спасение для кулинара любого уровня сноровки)
Всегда блюдо получается очень вкусным и ароматным. Остановиться в его поедании просто невозможно)





Очень простой рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кальмары - 1кг. (Я всегда беру неочищенных, т.к. они гораздо вкуснее).,
Лук репчатый - 1шт.,
Морковь - 1шт.(овощи берем средние по размеру).,
Зелень - пучок.,
Сметана - 3-4 ст. л.,
Соль, перец, кориандр - по вкусу.,
Растительное масло для жарки

Последовательность действий:

Кальмары разморозить, очистить от верхней коричневой пленки и позвоночников.
Промыть, отжать и нарезать на кольца или полоски.
Лук мелко порезать, пассеровать на масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжарить.
Когда овощи будут практически готовы, добавить кальмары, обжарить 4 минуты с луком и морковью, добавить приправы и сметану,перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь.
Мелко порезать зелень, добавить к кальмарам, снова накрыть крышкой.
Через 5 минут можно подавать с отварным рисом или картофелем.



Это очень-очень вкусно, можно есть горячим и холодным, но желательно в этот же день.
Единственная сложность - это почистить кальмары)) Все остальное просто элементарно)
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Проводы русской зимы - масленица


Пн Мар 03, 2014 15:11

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста — Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи.
Мужчины обычно «полоскали зубы», т. е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для «вытряхивания блинов» устраивали кулачные бои и т. п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

У меня, как и у всех, наверное, масленица ассоциируется, прежде всего, с блинами - вкусными, разными, со множеством припеков. Сами по себе они олицетворяли солнце, свет и тепло. И хоть в этом году сжечь чучело нам не удалось, блинами мы полакомились всласть!
Решив раз и навсегда определиться со своими предпочтениями, я приготовила и предложила на суд домашних три рецепта блинов - Традиционные, На опаре и На кефире))



Рецепты и впечатления прилагаю))):

Блины Традиционные, на молоке

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Молоко - 1литр;
Яйца - 2шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5ч.л;
Сахар - 1ст.л;
Ванильный сахар - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Последовательность действий:

Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить молоко.
Постепенно подсыпая, добавить муку.
Получить консистенцию густой сметаны.
Влить несколько столовых ложек масла.

Как печь блины, рассказывать не буду принципиально))
Для пущей "пузырчатости" кто-то добавляет минеральную воду, кто-то соду и прочее, я ничего не добавляю кроме того, что написано, всегда получаются тонкие, дырчатые блинки.



Блины экспериментальные,на опаре

Нашла этот рецепт во флеш-мобе на Сибмаме, показалось интересным, поэтому решила попробовать)

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
Вода - 250мл;
Мука - 10 ст. л.;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар - 3ст. л;
Соль - 0,5 ч.л.;
Молоко - 500мл.

Последовательность действий:

Сухие дрожжи растворить в стакане теплой воды.
Добавить 5ст.л. муки с горкой и убрать на 1час в тепло.
Добавить яйцо, раст. масло,сахар,соль и размешать.
Всыпать муку еще 5ст.л., размешать.
Влить теплое молоко и поставить в тепло еще на пол.часа.

Печь обычным способом на раскаленной, смазанной маслом сковороде.



Блины любимые, на кефире

Скрытый текст:



Нам понадобится:

Кефир - 700мл.;
Яйца - 3шт.;
Мука - 1,5 - 2ст.;
Вода (можно минеральную) - 0,5ст.;
Сахар - 2ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 ст.л.;
Растительное масло

Последовательность действий

Смешать все составляющие, добавить муку и воду - отрегулировать по густоте. Должна быть консистенция чуть гуще, чем на обычные блины, на молоке.




Впечатления:

Блины на молоке - пекутся легко, шустро, прекрасно снимаются, великолепны с любой начинкой или любым наполнителем - хоть сладким, хоть несладким. Вкус знакомый с детства.

Блины на опаре требуют затрат по времени, однако обладают такой эластичностью, как ни одни из тех, что приходилось печь - снимаются очень легко, пресловутые дырочки есть, НО в этих блинах присутствует привкус дрожжей, поэтому тем, кто не очень их любит, они не понравятся.

Блины на кефире мои любимые. Снимаются хуже остальных,поэтому яиц нужно больше, чем в остальных рецептах, но стоит помучаться, так как вкус с легкой кислинкой ни с чем не сравним. Лучше их есть не с начинками, а с добавками - масло, сметана, мед, потому что они самодостаточны в плане вкуса.



Пы Сы Я с блинами для постоянного приготовления определилась, а муж мой принципиальной разницы не заметил, т.к. блины пеклись не все виды в один день, а каждый день разный вид - говорит, что он забывает, каковы были на вкус предыдущие))))

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Диет стол или плюсы жизни, когда муж в командировке


Вт Фев 18, 2014 13:11

Что думают о девушке, у которой муж в долгой командировке?

Как правило, есть два варианта - либо, что она будет скучать-грустить-обнимать подушку и смотреть плаксивые романтические фильмы, либо что она уйдет в отрыв, будет ходить по клубам-посещать подружек-приходить домой поздно и не умываясь падать спать...
НО на самом деле, несмотря, конечно, на невыразимую тоску по любимому), есть замечательная возможность в его отсутствие СЕСТЬ НА ДИЕТУ! Вот и я так подумала, провожая своего суженого в аэропорт, ведь теперь мне не нужно готовить на двоих, можно исключить все непотребные продукты из холодильника, а в позднее время суток вообще на кухню не выходить!
И вот, уже две недели, как я провожу свои дни в ожидании возвращения любимого Сергуни и вполне результативно сижу на диете, поэтому мне захотелось поделиться парочкой полезных и неизбитых рецептов, ведь про вареную курицу все знают, чего про нее писать))


Итак, блюда по степени максимального соответствия диете.

№1 Печеночные оладьи с соусом по мотивам дзадзики



Рецепт и +1 фото:

Скрытый текст:

Рецепт прост до безобразия, как и состав продуктов.

Нам понадобится:

Куриная печень - 1,2 кг.,
Яйца - 2шт.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев- щепотка.,
Масло растительное - 3 капли.,
Натуральный белый йогурт - 300гр.,
Соленый огурчик (средний) - 1шт.

Последовательность действий:

Оладьи

Печень промыть, обсушить, если есть пленочки, удалить.
Пробить в блендере или пропустить через мясорубку, но не до жидкого состояния, а как бы небрежно, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить яйца, соль и перец.
Сковороду смазать тремя каплями масла, разогреть.
Выливать полученную субстанцию ложками в форме оладушки, аккуратно переворачивая, по мере прожарки.

Соус

Огурчик потереть на мелкой терке, смешать с йогуртом.
Полить оладьи соусом.

Приятного аппетита!

Данный рецепт отталкивается от заповедей диеты Дюкана, поэтому для людей неподготовленных в печеночную массу может быть добавлена мука, а масла для жарки может быть использовать больше, чем в рецепте.







Если Вы уже похудели до такой степени, что нравитесь себе в купальнике, а муж все не едет, то можно попробовать начать питаться правильно, чтобы к его возвращению хоть один член Вашей семьи был уверен, что правильное питание - залог здоровья и красивой фигуры.
Предлагаю для такого случая

№2 Куриное филе в сливках с гарниром из перловки



Рецепт +1фото

Скрытый текст:

Нам понадобится

Куриное филе - 500 гр.;
Сливки 10-20 % жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее, но если говорить о диет питании, то можно и 10%) - 20 мл.,
Сыр 100 гр ( у меня Пармезан).,
Чеснок 2-3 зубчика.,
Зелень.,
Растительное масло для жарки.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев.

Последовательность действий:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Разогреть масло на сковороде, положить туда чеснок, следом филе, обжарить около 5 минут на сильном огне.
Поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Влить сливки, потушить еще 10-15 минут.
Добавить натертый сыр и минут через 5-7 выключить плиту.
Добавить мелко порезанную зелень.

Как варить перловку рассказывать не буду, хотя был у меня опыт приготовления перловки по-царски, когда сутки ее нужно вымачивать, еще несколько часов варить на водяной бане...В дурдоме у чулки по 12 метров вяжут, но я вам скажу - перловка показала себя совершенно с иной стороны! Я была приятно удивлена, но все же предпочитаю традиционный способ приготовления)

Итак, на тарелку кладем гарнир. Сверху курицу. поливаем сливочно-сырной подливкой...Мммм..блаженство!

Приятного аппетита!






Наконец, когда Вы уже настолько уверены в своей красоте, стройности и неотразимости, что решаетесь на выпечку, предлагаю вариант вполне здорового, но от того не менее вкусного пирога. Творожно-шоколадный мраморный пирог


Рецепт +1 фото
Скрытый текст:


Скрытый текст:
Рецепт взят у Ирины Цыбун


Нам понадобится:

1 пачка масла или маргарина (200гр)
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя

для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца

Последовательность действий:

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой, добавить щепотку соли.
Консистенция у теста - как густая сметана.

Для творожной массы взбить творог,яйца и оставшийся сахар, добавить ванилин.
Вылить в форму шоколадное тесто, выложить творожную массу и шпажкой нарисовать мраморный рисунок.

В духовке, нагретой до 180-190 градусов выпекать около 50 минут. Готовность проверить шпажкой)

Приятного аппетита!



Пирог получился крайне вкусным! Не сухой и очень-очень красивый)




В общем, поздравляю всех с прошедшим праздником всех влюбленных, желаю иметь идеальную фигуру, крепкое здоровье и любовь близких, которые иногда бывают далеко..





Написано: Prodagnik

Дозимуем!


Пт Янв 31, 2014 13:23

Две трети зимы позади, а она, как будто опомнилась, что морозов в этом году не было и надо выполнить норму за оставшееся время))) Так что, как ни крути, а европейской зимы у нас-таки не случилось :-)

Чтобы согреться, каждый находит свои способы - баня, глинтвейн, огонь в печи.. у кого что, а у нас ароматные, горячие и неимоверно вкусные Козули!!

Скрытый текст:
Козу́ли или козюли — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.


Пусть мы не поморы, но полакомиться тоже любим, поэтому, две недели назад мы завели тесто, а в один прекрасный вечер решили, что время пришло и вот, что у нас получилось)

Архангельские козули



Рецепт и больше фото:

Скрытый текст:

Рецепт взят у архангельской рукодельницы Ирины Цыбун
Скрытый текст:
http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-dCBt0


Нам понадобится:

сахар – 3 ст;
кипяток – 1 ст;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
перемолотая корица 1 ст л.;
перемолотая гвоздика - 1 ст. л.;
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мука – 1,0-1,2 кг.

Последовательность действий:

Тесто
Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета.

В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.

В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить

Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)

В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать

Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.

Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Глазурь:

Привожу рецепт автора - надо сказать, у нее замечательные расписные козули получаются.

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями

Я использовала другой рецепт глазури:

Из 2ух крупных яиц отделяем белки.
Взбиваем их до поднятия пены.
250гр сахарной пудры постепенно добавляем при взбивании.
Густоту контролируем. Для заливки всей формы пряника нужна более жидкая глазурь, для росписи более густая.

Мы не использовали каких-то гаджетов для росписи, а просто взяли целлофановые пакетики, проделали в каждом из них в уголке дырочку и попытались расписать.
Опыт был первый, пакеты совершенно оказались для этого непредназначенные, к тому же кто-то периодически, прямо из пакета съедал глазурь))










И процесс, и результат нам понравился, только в следующий раз печеньки нужно сразу делать не менее 1см толщиной, как и было указано в рецепте.

Приятного аппетита!!

Написано: Prodagnik

Песчаная полночь


Ср Окт 30, 2013 9:33

Захотелось мне тут намедни шоколадного-пришоколадного чего-то, да чтобы было просто и быстро)
Первое, что пришло на ум - шоколадная колбаска - да, это очень вкусно, но, в то же время, печенье довольно калорийная штука, а зная себя, я уверена, что одним кусочком дело не обойдется)) :proba:
Поэтому решено было поискать нечто подобное, но с менее "отяжеляющими" компонентами в составе. И, о чудо!, такой рецепт был найден!
В оригинале название звучит,(непонятно почему)) как "Песчаные розы", но я поиграла с подачей и ингредиентами и - вуаля - прошу любить и жаловать печенье "Песчаная полночь"

Все до безобразия просто, поэтому даже не буду прятать рецепт))

Нам понадобится:

1)Кукурузные хлопья 50-70гр;
2)Шоколад 100гр(какой больше нравится, у меня был горький и белый);
В общем-то и все, но в оригинальном рецепте предлагалось добавить еще и лимонную цедру. У меня ее не оказалось.

Последовательность действий:
Шоколад растопить в микроволновке, дать немного остыть.
Хлопья сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Разбить их не до крошки, а на небольшие кусочки.
Перемешать шоколад и хлопья.
Выложить с помощью железной формочки на лист, покрытый бумагой или фольгой.
Оставить на 15 минут на холоде или на 30 минут при комнатной температуре.

Вот, что получилось








Получились интересные хрумки, которыми можно хрустеть, как семечками - одну за одной. Кстати, такой рецепт можно вполне доверить детям ибо несложно, а результат радует)

Пы Сы. При подогревании шоколада в микроволновке нужно его часто помешивать, иначе пригорит снизу.

Написано: Prodagnik

More spices и печенье для магглов и волшебников!


Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

Написано: Prodagnik

Морковно-луковые вкусности)


Чт Окт 03, 2013 13:03

Заметила интересный момент - чаще других овощей я, при приготовлении своих блюд, использую лук и морковь. Они идут в зажарку в любой суп, они верные спутники соуса болоньезе, они впереди всех в любом овощном рагу, с любой рыбой...

Что сказать - славный дуэт у них получился! А много ли мы знаем блюд, где используется только лук или только морковь? А если попробовать заставить каждый овощ заиграть соло? По-особенному, в непривычном свете?

В общем, случайно или специально случилась у меня выпечка с луком и с морковью по-отдельности :kastrulka:

Первая, как альтернатива хлебу - Луковые лепешки на дрожжевом тесте



Всем известно, что лук - страшно полезный овощ, но мало кто знает, что из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек(!).
Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение 5 минут погибает туберкулезная палочка Коха.
Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.

При этом, наибольшей целебной силой обладает основание луковицы — донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука, нужно щадить эту часть.

Итак, рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
масло сливочное или растительное - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 ч.л.,
соль - 1/4 чайной ложки.
репчатый белый лук - 2-3 большие головки.

Последовательность действий:

В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Лук порезать мелким кубиком.
Вмешать порезанный лук прямо в тесто, хорошенько распределяя, чтобы вкус выпечки получился равномерным.
Включить духовку на 180гр.
Смазать противень растительным маслом.
Сформировать из теста небольшие шарики, положить на противень, дать им несколько минут для обретения формы и поставить в духовку на 15-20 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота)






Лепешки имеют насыщенный сладковатый луковый вкус (очень советую любителям лукового пирога), при этом хороши, как с супчиком, так и сами по себе.

К своим луковым лепешкам я добавила мелко порезанные шампиньоны - для консистенции, т.к. вкуса никакого они не дают.
Подавала с куриным супчиком без зажарки.




Вторая выпечка скорее десертная и, если луковые лепешки были мои экспериментом, то Морковный пирог - это уже любимое блюдо, которое каждый раз дает восхитительный результат.



Про пользу моркови можно говорить много и явно не в посте про выпечку)

Однако есть интересные факты - например, что что из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина. Для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов морковь рекомендуется подвергать термической обработке с жирами: обжаривать, тушить, добавлять в рагу, соусы.
Или, что первая морковь, известная человечеству, была фиолетовой и довольно горькой, поэтому выращивали ее, как и ее ближайших родственников – петрушку, укроп, – ради ароматных семян и пряной зелени.

Вот такая замечательная штука, эта морковка))

Рецепт пирога:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для теста
175 гр сахара;
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше);
3 больших яйца ,слегка взбить;
3 больших тертых сырых моркови;
100 граммов изюма;
тертая цедра одного апельсина(или лимона);
175 гр муки;
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%);
1-2 ч. ложки корицы;
1-2 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Для глазури:
175 гр сахарной пудры
1,5 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

Последовательность действий:

Соединить сахар,масло и яйца - слегка взбить.
Добавить цедру апельсина или лимона.
Морковь натереть на мелкой терке (если потереть на крупной, то будет тоже вкусно, но вкус моркови все же будет явственнее). Добавить к смеси.
Изюм запарить, почистить, промыть и добавить в будущее тесто.
Смешать в отдельной емкости муку,соду, специи - нужно, чтобы комочки корицы и мускатного ореха хорошенько разошлись.Просеять в морковную смесь.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.
Форму немного смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 40-45 минут.

Пока пирог остывает нужно приготовить глазурь:
Смешать сок одного лимона или апельсина с сахарной пудрой, немного взбить, до полного растворения комочков и полить пирог.

Попробовать дождаться, пока глазурь немного загустеет, разрезать пирог на кусочки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита)

У этого пирога приятный пряный вкус, напоминающий о солнечном востоке. Изюм разливается во рту, при укусе, а цитрусовая нотка придает дополнительную прелесть.
Не кривя душой - рекомендую всем попробовать, это очень просто и ужасно вкусно) Муж ел и нахваливал, а коллеги на работе потребовали принести не по кусочку, а целый пирог)))

Так выглядит пирог в сыром виде



А это в готовом





Написано: Prodagnik

"Осень опять надевается с рукавов.."


Пн Сен 16, 2013 13:59

Осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики - новых музык.

город после лета стоит худым,
зябким, как в семь утра после вечеринки.
ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

у тебя были руки с затейливой картой вен,
жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
маяки смотрели на нас просительно, как сиротки,
море брызгалось, будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;

так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль".
так зареванными идут из кинотеатра.
так вступает осень - всегда с оркестра, как Фрэнк Синатра.

кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра
ничего,
ничего,
ничего не жаль.

Вера Полозкова

Я давно люблю Веру, точнее, она мне очень симпатична своим творчеством, потому что поражает в человеке умение так тонко подметить какие-то вещи, кажущиеся обыденными и не заслуживающими внимания - осень надевается с рукавов...

Та погода, что стоит за окном, располагает с таким меланхоличным и тоскливым рассуждениям.





А вот еще несколько картинок издалека

Скрытый текст:


















Но мы не унываем, а одеваемся потеплее и идем на улицу разжигать огонь и готовить дары позднего лета!)))

Маринованные овощи на открытом огне



Смотрим подробности и фото
Дальше-больше:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Баклажаны - 2-3 шт;
Помидоры - 4-5 шт.;
Перец болгарский 3-4 шт;
Кабачок - 1 крупный;
Лук репчатый - 2-3 шт. мелких;
И вообще любые овощи, которые Вам нравятся, пожалуй, кроме огурцов))

Для маринада:
Масло оливковое - 12 ст. л.;
Соевый соус - 9 ст. л;
Бальзамический уксус - 7 ст. л;
Чеснок - 3-4 зубчика мелко порезанных или пропущенных через пресс;
Соль, перец,травки

Разумеется, количество овощей, как и их пропорции могут быть любыми, т.к. тут все исключительно по вкусу - какой овощ больше нравится, такого и берите побольше.

Последовательность действий:
Все овощи, при необходимости, почистить и порезать крупными кусками.
Рассчитывать нужно на то, чтобы, при переворачивании, кусочки не падали сквозь прутья решетки.
Сделать маринад - все составляющие влить в одну емкость и перемешать между собой.
Овощи сложить в герметичный пакет и залить маринадом.
Пакет крепко закрыть-завязать и оставить на несколько часов, периодически переворачивая. Минимум, сколько овощи должны мариноваться - это два часа, но лучше побольше, они тогда и готовятся быстрее и вкуснее и мягче готовые.

Вот, что вышло у нас))

Это овощи перед приготовлением



Это во время





А это результат









Ну и, конечно, пока ждешь приготовления, чем-то надо заняться))) так что немного моего фототворчества на тему огонь и вино))













Всем хорошего, несонного настроения!))

Написано: Prodagnik

Чахохбили по-Мелиховски или Сталик Ханкишиев нервно курит


Пн Сен 09, 2013 11:23

Я обожаю, когда мой муж что-то готовит!

Так как это происходит крайне редко и, в основном, это приготовление блюд на открытом огне, тем ценнее эти моменты))) Тем вкуснее эта еда и восторженнее отзывы!)))
Я страшно горжусь тем, как умело он управляется с мангалом или казаном, как он там что-то обжаривает, тушит, регулирует пламя и творчески помахивает шумовкой.

В эту субботу на моего дражайшего супруга снизошло вдохновение и он, вооружившись несколькими друзьями для компании, свежим воздухом, несколькими бутылками вина и подмастерьем в лице меня))) создал свой традиционный шедевр - Чахохбили по-Мелиховски)))



Справка:
Скрытый текст:

История приготовления чахохбили насчитывает несколько тысячелетий.
Считается, что рецепт приготовления птицы в томатном соку возник во времена аргонавтов. Изначально чахохбили готовилось из мяса фазана (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Фазан – распространенная ранее в Грузии птица, мясо которой повсеместно использовалось при приготовлении блюд национальной кухни. Впоследствии мясо фазана в рецепте блюда было заменено на куриное.
Особенностями приготовления чахохбили является так называемое «сухое», без добавления жира, предварительное обжаривание кусочков курицы и дальнейшее ее тушение в собственном и овощном соку без добавления воды.


Муж переиначил рецепт на свой лад, поэтому и название соответствующее. Итак,
Фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 1,5 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 1,5 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

Не буду писать про то, что необходимо развести огонь и хорошенько прокалить казан - это и так само собой разумеется)

1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))




2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.



3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.


5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.



6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.




Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам, предлагая в качестве гарнира отварной картофель или просто хлеб в любом виде, так как соус получается настолько ароматным и вкусным, что его можно есть просто без всего. Курица, при легком прикосновении, должна отходить от кости и одновременно похрустывать корочкой.











Официально заявляю, что результат - это нечто! Рекомендую всем обязательно попробовать хотя бы разок :-)


Ну и раз уж у меня задета тема огородного времяпрепровождения, немного флоры для настроения)



Еще немного растительной жизни нашего участка)

Скрытый текст:















Написано: Prodagnik
Страница 7 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (7 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4278 дней

Всего ответов
3995

Визитов
488157

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion