Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мои рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

СЛИВОМАНИЯ


Вт Авг 27, 2013 13:09

С-л-и-в-а - какое певучее и красивое слово.

Слииива - звучит, как имя. Так можно было бы назвать маленькую девочку, если бы не опасения, что ее не поймут сверстники.

Слива - невероятно вкусный и мегаполезный фрукт, который можно употреблять в любом виде.

Если в июне я жду абрикосы и черешню, в июле арбузы и дыни, то август для меня несомненно проходит под знаком сливы! И, конечно же, есть у меня пара рецептов в загашнике именно с этим синим плодом. Первый рецепт проверен годами и не доставил ни одного разочарования, лишь полный восторг, а второй чистой воды эксперимент, впрочем, удачный)) Прошу любить и жаловать:

Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"

Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.

История эта очень может быть правдой, т.к. лично я пеку этот пирог уже несколько лет подряд, в августе и каждый раз собираю восхищения публики))) Неудивительно, что Америка была во власти этого волшебства аж 12 лет.



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.;
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г;
Мука — 1 стак.;
Яйцо — 2 шт;
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
Соль (щепотка);
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт;
Корица — 1 ч. л.

Я в этот раз экспериментировала с сортами слив, получилось аж три сорта. В следующий раз так делать не буду, все же мой любимый именно чернослив, да и смотрится он гораздо эффектнее.

Последовательность действий:

Взбить масло с 3/4 ст. сахара
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым.
Включить духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.(У меня форма диаметром 24 см и я делаю 1,5 дозу).
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить их на тесто.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы.
Присыпать получившейся коричной смесью сливы.
Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект. А уж на вкус - не передать словами!)

Вот так выглядит пирог перед тем, как пойти в духовку)



А так, только из нее



Итог в разрезе






И открытие этого года - Варенье из свежей сливы с горьким шоколадом.



Этот рецепт я нашла в одном кулинарном блоге (http://brahmanden.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0) Меня вдохновило смешение вкусов, результат превзошел все ожидания! На мой вопрос - на что похоже? Муж ответил, что на шоколадную пасту. Мама сказала - на торт черепаху, так что ассоциации у каждого свои, но понравилось всем очень. Сильно порадовало то, что делается это варенье легко и просто.
Хватит слов, к делу!



Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:
1кг сливы. (чернослив, венгерка);
700г сахара;
100г черного, горького шоколада.

Последовательность действий:
Сливы вымыть, удалить косточку. Сложить в кастрюлю и перемолоть блендером. Так, чтобы не слишком мелко.
Добавить сахар и поместить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить минут 10-15. Шоколад мелко порубить или поломать руками и вмешать в сливовую массу.
Постоянно помешивая, готовить еще минуту- другую. Все, теперь можно расфасовать по стерилизованным банкам или поджарить оладушек или, как мы, хрустящих тостов и съесть с ними вприкуску.



Вкус, действительно, необычный и очень-очень приятный!


Написано: Prodagnik

О вкусной лазанье замолвите слово


Пн Авг 19, 2013 17:01

В каждой семье есть рецепты вкусных, но трудоемких блюд, которые готовят редко, от этого, едоки ждут этого дня с нетерпением. :eat:

К таким блюдам, в нашей семье, я отношу лазанью, потому что потоптаться с ней приходится порядком, а съедается она моментально. И пол беды, если это классический рецепт с двумя соусами - "Болоньезе" и "Бешамель". Гораздо больше трудозатрат уходит, когда Вы решаете сделать двойную лазанью с обозначенными соусами и овощами. Приняв такое решение, будьте крайне осторожны - завтра Вам снова придется готовить, потому что от плода Ваших трудов не останется ни кусочка))

В прошлую субботу мой муж дождался дня икс и получил обожаемую лазанью, в которую я (как и во все блюда в последнее время) запихала еще и овощи)) Итак, Лазанья с двумя соусами и овощами



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:

для теста:
Яйца – 3 шт;
Соль – 1/2 ч.л.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Мука – 300 г;

Для соуса “Бешамель”
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 100 гр;
Молоко - 1литр;
Соль, черн. перец, прованские травы

Для соуса “Болоньезе”
Фарш – 500 г
Помидоры – 3-4шт
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Соль, черн. перец
Молотый мускатный орех
Растительное масло для обжаривания

Для овощного слоя:
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт
Кабачок - 1 шт;
Баклажан - 2 шт;
Перец болгарский - 4шт;
Растительное масло для обжаривания

кроме того:
сыр – 200 г

Последовательность действий:
Тесто для лазаньи.
Яйца взбить с солью.
Добавить масло.
Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.

Соус “Бешамель”. Для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем тонкой струйкой влить холодное молоко.
Взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить травки и мускатный орех.

Соус “Болоньезе”. В классическом исполнении начинается с того, что обжариваются лук, чеснок и морковь, туда добавляется фарш и остальные ингредиенты. Напомню, что у меня лазанья в этот раз была непростая, поэтому все овощи я готовила отдельно, а мясной соус был в "урезанном виде")
Фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, порезать кубиками или пробить в блендере, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, при желании добавить белого вина или молока.
Выпарить всю жидкость. Добавить томатную пасту. Обжарить.
Оставить мясной соус в сторонке.

Готовим Овощи
Все овощи порезать малюсенькими кубиками, чтобы получше приготовились.
Обжаривать на сковороде в следующей очередности - лук, чеснок, морковь, баклажаны, перцы, кабачки.
Когда все овощи будут представлять из себя более-менее единую массу, а Вы будете уверены, что хрустеть на зубах ничего не будет, нужно снять с огня и дать овощам остыть.

Достать тесто из холодильника.
Разрезать на 2 части. Раскатать в пласт толщиной не более 1.5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.
Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.
Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.

Собираем лазанью:
В форму с высокими бортиками, на дно, влить пару ложек соуса "Бешамель"
сверху положить отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выложить в форму.
На тесто выложить половину овощного соуса.
Полить его соусом "Бешамель".
Накрыть листами лазаньи.
Выложить соус "Болоньезе".
Полить его соусом "Бешамель".
Повторить слой овощного соуса, не забыть полить соусом "Бешамель" :-D
Накрыть в последний раз листами лазаньи. Полить их соусом "Бешамель".

Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Вынуть, посыпать сыром и подержать в духовке еще 5-10 минут.

Фууух! Писала дольше чем готовила))))
Вот, что получилось) Подавала с зеленым салатом.
Приятного аппетита!





Пы Сы. А, да! Можно не заморачиваться и купить готовые листы, которые даже варить не надо :mrgreen: :mrgreen:




Написано: Prodagnik

А там еще немного и Прованс..


Вт Авг 13, 2013 10:08

Фантазия хозяйки безгранична, когда встает вопрос о приготовлении овощей.
Поэтому, почувствовав легкое дыхание осени и поставив главную задачу месяца - напитать членов своей семьи максимальным количеством витаминов, что посылает приусадебное хозяйство - я начинаю лихорадочно копаться в глубинах своей памяти и просторах интернета изыскивая такие варианты подачи овощей, которые устроили бы тех, кто вообще-то предпочитает мясо :super:
В этот раз все случилось само собой - моей маме рецепт поведала женщина, чья дочь живет во Франции, а точнее в Провансе, поэтому, получив информацию из первых рук, я срочно побежала пробовать простое, как и все гениальное, но очень вкусное блюдо - Рататуй!



Скрытый текст:

Нам понадобится:
Баклажаны - 2шт;
Кабачки - 2 мелких, 1 крупный (у меня как раз 1);
Помидоры - 8шт;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец болгарский - 3-4шт;
Жгучий перчик - 1шт (у меня не оказалось, заменила на сухой молотый);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, прованские или просто любимые травы;
Оливковое масло для жарки и в блюдо.

Последовательность действий:
Баклажаны нарезать на кружочки и замочить в соленой воде (1ст. л. соли на 1л. воды) минут на 40.
Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне, пока жидкость частично не выпарится, а масса не приобретет консистенцию соуса.
Помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить трАвы и красный перчик. (Семена из него лучше вынуть, т.к. блюдо не должно быть слишком острым). Добавить, измельченный через пресс, чеснок.
Кабачки и перец нарезать не очень тонкими кружочками. Т.к. у меня был один, довольно большой кабачок, я его нарезала полукружьями.
С баклажанов слить воду, обсушить на полотенце.

Когда томатный соус готов, приступаем к сборке рататуя. Для простоты можно выложить все овощи слоями на противень, а можно их перемешать и распределить единой массой. Я предпочла третий вариант и выложила овощи под небольшим углом, чередуя между собой - кабачок, баклажан, перец.
Залить томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом. При большой любви к сыру - посыпать любимым сортом (желательно хранцузским))
Отправить рататуй в разогретую до 160 градусов, духовку и оставить при этой температуре, минут на 40.
Ориентироваться на обалденный запах из духовки, который пойдет уже на 15ой минуте))

Вот, что получилось в сыром виде





А вот в готовом ;)



Пы сы Мне понравилось очень. Я люблю тушеные овощи, поэтому ела два дня и наслаждалась. Муж пожевал маленько и таки попросил мяса))) Дала ему молодой картошки с тем же рататуем, но обжаренным со сметаной на сковороде - ему понравилось больше)))))))


Написано: Prodagnik

Сладкая жизнь


Чт Авг 08, 2013 6:04

Любит ли кто-то восточные сладости так, как люблю их я?
Вчера приготовила турецкий десерт Ревани, до которого хотела добраться еще на Пасху, но там мы уезжали на Алтай, а потом началось лето и все закрутилось, то ревень срочно нужно было есть, пока растет, то фрукты и овощи повалились... Мысль же испечь этот пирог, пропитанный щербетом, так и не отпускала)
В Турции есть множество разновидностей Ревани, самые распространенные - обычный и апельсиновый, но т.к. мы все же живем в суровой сибирской действительности, я решила, что нужно использовать то, что есть у нас и - прошу любить и жаловать - Малиновый ревани



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта/сметана 15%
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
0,5 тарелки малины

Для щербета:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона
0,5 тарелки малины

Для украшения:
0,5 тарелки малины

Последовательность действий:

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и размятую малину, чтобы получился насыщенный красивый цвет, снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. (я сначала держала на 170 градусах, последние 10 минут убавила до 150 градусов)

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Я оставляла на ночь.
Подавать ревани охлажденным, украшенным малиной.




Сразу скажу - не бойтесь, что щербета получилось много, так и должно быть, смело выливайте все!
Текстура получается рыхлая, влажная, а сам Ревани очень-очень сладкий. Мой муж, который ровно относится к выпечке, съел два куска вечером и несколько кусков утром. Это, я вам скажу, показатель))))))

Пы Сы форму возьму в следующий раз поменьше, чтобы пирог получился более высоким.



А, да, и про сны!

Скрытый текст:

Я стараюсь не вдумываться в то, что мне снится. А последние пять лет каждую ночь мне обязательно что-то да снится))) Я решила записывать сюда, чтобы хоть как-то проследить их и понять - есть ли хоть какая-то между ними и моей жизнью связь?

Сегодня мне снилась Куба! Будто мы с мужем на пляже Варадеро сначала увидели МОРЕ, вот прям так, через капс лок - МОРЕ. У него цвет такой был - не описать словами - насыщенный иссиня-зеленый, немного неестественный, но от него веяло такой мощью, таким величием.. А потом на море был закат - и тоже в неестественно-густых и ярких красках. Потом был еще ночной тропический город, с огнями, шумными людьми и теплым дождем...

Да, а вчера снилась Жанна Агузарова, которая пела мне про Снег.

Вот и разбери-пойми эти сны))))

Написано: Prodagnik

Кабачковые радости


Вт Авг 06, 2013 12:09

Если спросить - какой мой любимый овощ, то первое место займут баклажаны, а вот на втором безоговорочно разместятся кабачки, которые могут быть и острыми, и солеными, и сладкими и каждый раз вкусными-превкусными!
Есть у этого овоща и интересная легенда - Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.
Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.
Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.
Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.
Насколько он похож на краба, рыбу и свет моря при луне - вопрос спорный, но мне удачно вспомнился забытый рецепт и вуаля -
Оладьи из кабачков



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Кабачок - 1шт;
Мука - 2/3 ст;
2 яйца;
Зелень (у меня зеленый лук с репчатой головкой и укроп) - пучок;
Соль, перец, чеснок и любые любимые приправы;
Масло для жарки;
Сметана для подачи.

Последовательность действий:

Кабачок натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачку. В смесь вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошенько размешать.
Сковородку нагреть на огне с растительным маслом и ложкой выкладывать смесь, как на оладушки.
Если она (смесь) покажется через чур водянистой, то можно либо слить эту водичку, либо, как я сделала, каждый раз перемешивать и жарить оладушки вместе с ней.
Масло по необходимости добавлять на сковородку, но тут уж каждый решает - пожирнее нужно или посуше)
Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik

Ягодное настроение


Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



Написано: Prodagnik  Благодарностей: 1

Турецкий для начинающих


Пн Июл 08, 2013 11:18

Когда мы с моим, тогда еще будущим мужем, начали жить вместе, мне срочно нужно было проявить себя в качестве хорошей хозяйки и доказать, что он не зря выбрал меня спутницей жизни. Для этого я, в течение нескольких недель каждый день готовила что-то необычное и, на мой взгляд, вкусное - то выпечка, то мясо, то рыба,то мексиканский тушкан... girl_prepare_fish
В общем, я была в полной уверенности, что так вкусно его еще никто и никогда не кормил! Поэтому, когда он пришел однажды домой и в очередной раз увидел, что его поджидает какой-то невероятный эксперимент, я очень сильно удивилась, услышав - "А что, супа у нас никогда не будет...?"
Вот в тот-то момент я и поняла - придется мне осваивать мастерство приготовления первых блюд, потому что оказалось, что мой любимый жить не может без супов и может есть их каждый день по несколько раз в день.
Сегодня, по прошествии нескольких лет, я имею в своем арсенале порядочный запас рецептов приготовления всевозможных супов и все равно каждый раз экспериментирую.
Мой очередной эксперимент случился в эту субботу - Суп с булгуром и красной чечевицей по мотивам "Турецкого супа невесты"



Рецепт:
Скрытый текст:

Расчет на большую 5,5л. кастрюлю.

Нам понадобится:
Булгур — 2/3 стакана;
Красная чечевица — 2/3стакана;
Сушёная мята — 2 чайных ложки.
Лук репчатый — 2средних головки.
Картофель - 3-4 шт;
Мясной бульон;
Томатная паста — 2 ст. л., или пара свежих помидорок;
Растительное масло для обжарки лука;
Душистый перчик;
Соль, перец черный и красный.

Почему по мотивам, потому что в оригинале используется овощной бульон или просто вода, картошку, ессно, никто не добавляет))),ну и еще добавляется паприка или сладкий перец, но у меня их не оказалось.

За основу я взяла готовую смесь для супа из булгура и красной чечевицы. Вот такую


На самом деле, для меня какие-то готовые смеси неприемлимы, но здесь меня привлекло, то, что помимо крупы и сушеных овощей в ней больше нет никаких примесей,


ну и разовый пакетик, поэтому, если что-то не понравится, в ходе эксперимента, потом пачки с этими крупами не будут стоять на полке и пылиться.

Итак, Последовательность действий:
1)Приготовить мясной бульон, процедить.
2)Добавить крупы, поставить на маленький огонь и оставить на полчаса, чтобы все хорошенечко разварилось.
3)Почистить картошку, порезать кусочками, закинуть в суп, довести до кипения.
4)Лук почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты или помидоров. Добавить в суп.
5)Закинуть душистый горошек, сушеную мяту и соль по вкусу.
6)Отключить суп и добавить мелко порезанную зелень.
7) При подаче дополнительно поперчить черным и красным перцем.

Приятного аппетита!

П.С. Эксперимент нам понравился. На такую большую кастрюлю я использовала две упаковки крупяной смеси. Суп получился густой и разваренный, для зимы или вот такого сибирского лета - в самый раз))

Написано: Prodagnik

Лето, ах лето..


Ср Июл 03, 2013 11:05

Сибмамлюсь давно, журнал имеет название и заведен тоже уже порядком, а для первой записи все не находилось то времени, то событий, то фотоаппарата, то интернета...Но надо же когда-то начинать) Поэтому сегодня открываю свой дневник)
Первый пост посвящен околокулинарной теме) Нам повезло, что мы живем не в городе, а рядом с ним и имеем возможность в любой день, после работы попасть в лес или на реку. Как раз вчера случилось так, что, когда я заканчивала готовить ужин, наши самые близкие родственники (сестра с мужем и племяшкой) предложили - а не рвануть ли нам на остров? Мы с радостью согласились, быстро собрались и рванули)))


Дальше - больше
Скрытый текст:

































Ну и по поводу темы)) Моя хорошая и давняя знакомая из города Благовещенска поделилась со мной рецептом окрошки по-корейски. А что? Что-то новое и интересное)Мужчинам понравилось, а я в следующий раз заменю мясо на куриное, а для остроты добавлю редисочки или редьки и обязательно красный жгучий перчик.
Рецепт и фото прилагаю
Скрытый текст:
Нам понадобится:
свинина или курица,
2 огурца; 2 помидора; чеснок - 3 зубчика; зелень - лук, укроп; капуста свежая; соль, сахар, перец, паприка, кориандр (вообще, приправы по вкусу, поэтому можно что-то исключить или наоборот добавить); соевый соус; лимон (точнее его сок); холодная кипяченая вода (или нежирный бульон); 2 яйца; пшеничная лапша - спагетти или как у меня - фунчоза)
Последовательность действий:
1) Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовновсти. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку соли.
2) Помидоры и огурцы также порезать соломкой, добавить к ним шинкованную помятую капусту и порубленную зелень. Посолить.
3) Яйца взбить вилкой. Посолить - поперчить, сделать яичный блинчик. Остудить, свернуть его рулетом и нарезать на улиточки))
4) Спагетти отвариваем до готовности, а фунчозу готовим по рецепту на упаковке, промываем проточной водой.
5) Бульон делается с расчетом на 1л. воды - 4ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. ложки без горки соли, 1,5 ст. л. с горкой сахара, сок целого лимона и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и дать раствориться.
6) Собираем окрошку. На дно тарелки положить лапшу, на нее мясо и яичный блинчик, а сверху салат из овощей и зелени. Все залить бульоном.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik
Страница 8 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (8 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4297 дней

Всего ответов
3995

Визитов
791641

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion