Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Морепродукты и рыба'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Шаланды полные кефали


Вс Янв 28, 2018 13:34

Не кефали, конечно, и не шаланды, а кеты огромная рыбина на меня тут свалилась, когда я попросила мужа купить рыбочки немного :haha:

Да ведь не только кета, еще и килограмм кальмаров!
А т.к. в морозилку категорически ничего не лезет, то я смогла запихать только кальмары, а рыбу пришлось всю перерабатывать. Поэтому вчера у нас снова был рыбный день и я готовила картошку с рыбой по любимому рецепту, вот этому https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=682851 на это ушла половина рыбины, а вторую половину посолила и такой удачный и элементарный способ посола, что не могу не зафиксировать.

Раньше, когда мы солили рыбу - разделывали ее на стейки, обмазывали солью и приправами, перекладывали лавровым листом и убирали под гнет на сутки минимум, потом доставали, разделывали на филе, обмазывали маслом, складывали с луком в банку...Я даже писать это устала, поэтому закономерно, что я искала другие рецепты))) И нашла! Посол рыбы в маринаде, для которого нужно только два ингредиента - вода и соль! Нужно разделать любимую рыбку на филе, порезать кусочками,
сложить в контейнер. В литре воды растворить 7 столовых ложек соли, размешать и вылить к рыбе. Закрыть контейнер крышкой и оставить от 30 до 45 минут. Затем слить воду, промокнуть рыбку бумажным полотенцем. Всё!
Идеальная соленая рыба готова!



Я складываю ее обратно в контейнер, сбрызгиваю немного нерафинированным подсолнечным маслом, присыпаю лучком и ем с черным или украинским хлебушком. Это просто блаженство!

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Рыбный день


Чт Ноя 24, 2016 9:05

Стряхну, так сказать, пыль со своего дневничка.

Что-то давно мне не пишется и дело даже не в том, что некогда, ведь когда я работала в офисе, времени было в несколько раз меньше, а дневник велся с большим удовольствием. И дело не в Инстаграм, как у многих, кто забрасывает блоги, потому что мой аккаунт удалился, а восстанавливать я не захотела. Проблема в том, что не хочется даже фотографировать что-либо, хотя события происходят и, слава Богу, в основном приятные. Наверное, такой период в жизни.

Но вчера меня неожиданно посетило вдохновение, а это хороший знак :salut4:
Я решила показать, как готовлю Рыбу с картошкой в горшочках. Рецепт давний, проверенный и очень любимый, а помимо того, он еще крайне прост в приготовлении, сейчас, в предновогодней суете, это актуально - почистил, порезал, закинул и забыл))



Пошаговый фоторецепт
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Количество продуктов не пишу, т.к. зависит от того, сколько горшочков вы задумали сделать.

Красная рыба, в моем случае горбуша;
Картошка;
Морковь;
Репчатый лук;
Соль, перец;
По ст.л. сметаны или майонеза на горшочек

Последовательность действий
Рыбу разделываю на филе. Потрошу рыбу, отрезаю хвост, голову и плавники, разрезаю вдоль хребта, затем отделяю филе от хребтовой части, режу на куски, вынимаю кости.



Голову, хвост и хребет я не выкидываю - убираю в морозилку, а после варю уху, ну, наверное, как все)

Кожу снимаю, отдаю двум рыжим мордам, филе нарезаю на кусочки



Овощи очищаю



Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу



Картофель режу кубиками



Самое сложное закончилось, собираем горшочки!

Сначала закладываем картошку. Немного присаливаем



Сверху выкладываем рыбу. Солим, перчим.



На рыбу выкладываем лук и морковь



И, наконец, смазываем сверху ложкой майонеза или сметаны и добавляем 30-50 мл. воды



Ставим горшочки в духовку минут на 40-60, в зависимости от того, какие порции у вас получились. У меня в этот раз горшочки получились мощные, т.к. готовила для мужчин :haha: В духовке стояли час.



Приятного аппетита!




P.S. Картошка и рыба получаются сочными и очень ароматными :give_heart:

Написано: Prodagnik

Рубрика "Вкусно и просто!"


Ср Фев 03, 2016 11:12

Вообще-то почти все мои рецепты простые и уж безусловно вкусные :mrgreen:

Но сегодня я хочу поделиться вариантом совсем дежурного блюда, на случай, когда вдруг ты - любящая жена и хочется милого вкусным чем-то покормить, а у тебя вялотекущая болезнь, типа нос заложен и горло болит, вот ты решаешь, что вот оно. Или, к примеру, родственники с Камчатки звонят и говорят - мы уже в Хабаровске, через несколько часов встречайте! И ты такая - "Ё-маё!" И бежишь быстро-пребыстро соображаешь на стол. В конце концов, когда по-настоящему любимые люди в гости приходят и ты так рада им, что хочешь и вкусно накормить, и время с ними провести, в общем - Расстегаи с рыбой - это самое то в таких случаях!

Времени тратится минимум, бюджет тоже небольшой, а результат традиционно радует.



Небольшой пошаговый рецепт с фотографиями:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Слоеное тесто - упаковка;
Рыбный фарш - 400гр. (можно сделать самим, а я беру в "Рыбном дне" он у них хорош!);
1 небольшое яйцо;
Лук репчатный - половина луковки;
Зелень, если имеется;
Соль, перец



Еще на картинке нет сливочного масла, его нужно около 1/4 180 граммовой пачки

Последовательность действий:

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец



Все хорошенечко перемешать



Слоеное тесто достать



Без фанатизма раскатать



Разрезать на четыре части



фарш зрительно тоже разделить на части и на каждый кусочек теста выложить часть фарша



Затем залепляем из квадратов пирожки так, чтобы серединка была открытой. Раньше я делала квадратные расстегаи, а сейчас больше нравятся лодочки, но это совершенно неважно - круглые или треугольные, все равно будет вкусно!



Вот чего я навертела



В дырочки, кладем по небольшому кусочку сливочного масла. (Как-то я момент с маслом снова упустила) И ставим в духовку до готовности, примерно на 25 минут
Аромат рыбных расстегаев будет невыносимо аппетитным, но нужно дождаться, когда они красиво зарумянятся и станут совсем готовыми. Тогда можно наливать молока или чаю и звать всех, кого хотели позвать за стол.



Приятного аппетита!






P.S.кто не хочет париться с лепкой расстегаев, то можно сделать такой же элементарный пирог, это ускорит процесс приготовления ;)

И чуть не забыла про котика, который кличет весну :haha:

Написано: Prodagnik

Элементарно, Ватсон!


Пт Мар 21, 2014 16:09

Ученые доказали, что современные жители Сибири на генетическом уровне любят больше мясо, чем морепродукты)А благодаря общему советскому прошлому мы только последние годы начали пробовать, экспериментировать и учиться готовить всяких-разных морских гадов и рыбу(что-то помимо минтая и кеты).

Задаваясь такой целью и видя многообразие всевозможных моллюсков и головоногих на прилавках специализированных магазинов, иной человек теряется и бросает эту идею)
Именно поэтому я хочу поделиться наипростейшим и наивкуснейшим рецептом приготовления пожалуй самого распространенного представителя морских пучин - Кальмары тушеные в сметане

Мало кто из нас не пробовал в своей жизни кальмаров. У кого-то опыт был удачным, встречала я таких, кто попробовав раз, разочаровался в них навеки, так вот этот рецепт, как раз спасение для кулинара любого уровня сноровки)
Всегда блюдо получается очень вкусным и ароматным. Остановиться в его поедании просто невозможно)





Очень простой рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кальмары - 1кг. (Я всегда беру неочищенных, т.к. они гораздо вкуснее).,
Лук репчатый - 1шт.,
Морковь - 1шт.(овощи берем средние по размеру).,
Зелень - пучок.,
Сметана - 3-4 ст. л.,
Соль, перец, кориандр - по вкусу.,
Растительное масло для жарки

Последовательность действий:

Кальмары разморозить, очистить от верхней коричневой пленки и позвоночников.
Промыть, отжать и нарезать на кольца или полоски.
Лук мелко порезать, пассеровать на масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжарить.
Когда овощи будут практически готовы, добавить кальмары, обжарить 4 минуты с луком и морковью, добавить приправы и сметану,перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь.
Мелко порезать зелень, добавить к кальмарам, снова накрыть крышкой.
Через 5 минут можно подавать с отварным рисом или картофелем.



Это очень-очень вкусно, можно есть горячим и холодным, но желательно в этот же день.
Единственная сложность - это почистить кальмары)) Все остальное просто элементарно)
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4269 дней

Всего ответов
3995

Визитов
486659

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion