Шаланды полные кефали
Вс Янв 28, 2018 13:34
Не кефали, конечно, и не шаланды, а кеты огромная рыбина на меня тут свалилась, когда я попросила мужа купить рыбочки немного
Да ведь не только кета, еще и килограмм кальмаров!
А т.к. в морозилку категорически ничего не лезет, то я смогла запихать только кальмары, а рыбу пришлось всю перерабатывать. Поэтому вчера у нас снова был рыбный день и я готовила картошку с рыбой по любимому рецепту, вот этому https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=682851 на это ушла половина рыбины, а вторую половину посолила и такой удачный и элементарный способ посола, что не могу не зафиксировать.
Раньше, когда мы солили рыбу - разделывали ее на стейки, обмазывали солью и приправами, перекладывали лавровым листом и убирали под гнет на сутки минимум, потом доставали, разделывали на филе, обмазывали маслом, складывали с луком в банку...Я даже писать это устала, поэтому закономерно, что я искала другие рецепты))) И нашла! Посол рыбы в маринаде, для которого нужно только два ингредиента - вода и соль! Нужно разделать любимую рыбку на филе, порезать кусочками,
сложить в контейнер. В литре воды растворить 7 столовых ложек соли, размешать и вылить к рыбе. Закрыть контейнер крышкой и оставить от 30 до 45 минут. Затем слить воду, промокнуть рыбку бумажным полотенцем. Всё!
Идеальная соленая рыба готова!
Я складываю ее обратно в контейнер, сбрызгиваю немного нерафинированным подсолнечным маслом, присыпаю лучком и ем с черным или украинским хлебушком. Это просто блаженство!
Приятного аппетита!