Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мочище любимое'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

"Осень опять надевается с рукавов.."


Пн Сен 16, 2013 13:59

Осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики - новых музык.

город после лета стоит худым,
зябким, как в семь утра после вечеринки.
ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

у тебя были руки с затейливой картой вен,
жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
маяки смотрели на нас просительно, как сиротки,
море брызгалось, будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;

так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль".
так зареванными идут из кинотеатра.
так вступает осень - всегда с оркестра, как Фрэнк Синатра.

кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра
ничего,
ничего,
ничего не жаль.

Вера Полозкова

Я давно люблю Веру, точнее, она мне очень симпатична своим творчеством, потому что поражает в человеке умение так тонко подметить какие-то вещи, кажущиеся обыденными и не заслуживающими внимания - осень надевается с рукавов...

Та погода, что стоит за окном, располагает с таким меланхоличным и тоскливым рассуждениям.





А вот еще несколько картинок издалека

Скрытый текст:


















Но мы не унываем, а одеваемся потеплее и идем на улицу разжигать огонь и готовить дары позднего лета!)))

Маринованные овощи на открытом огне



Смотрим подробности и фото
Дальше-больше:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Баклажаны - 2-3 шт;
Помидоры - 4-5 шт.;
Перец болгарский 3-4 шт;
Кабачок - 1 крупный;
Лук репчатый - 2-3 шт. мелких;
И вообще любые овощи, которые Вам нравятся, пожалуй, кроме огурцов))

Для маринада:
Масло оливковое - 12 ст. л.;
Соевый соус - 9 ст. л;
Бальзамический уксус - 7 ст. л;
Чеснок - 3-4 зубчика мелко порезанных или пропущенных через пресс;
Соль, перец,травки

Разумеется, количество овощей, как и их пропорции могут быть любыми, т.к. тут все исключительно по вкусу - какой овощ больше нравится, такого и берите побольше.

Последовательность действий:
Все овощи, при необходимости, почистить и порезать крупными кусками.
Рассчитывать нужно на то, чтобы, при переворачивании, кусочки не падали сквозь прутья решетки.
Сделать маринад - все составляющие влить в одну емкость и перемешать между собой.
Овощи сложить в герметичный пакет и залить маринадом.
Пакет крепко закрыть-завязать и оставить на несколько часов, периодически переворачивая. Минимум, сколько овощи должны мариноваться - это два часа, но лучше побольше, они тогда и готовятся быстрее и вкуснее и мягче готовые.

Вот, что вышло у нас))

Это овощи перед приготовлением



Это во время





А это результат









Ну и, конечно, пока ждешь приготовления, чем-то надо заняться))) так что немного моего фототворчества на тему огонь и вино))













Всем хорошего, несонного настроения!))

Написано: Prodagnik

Чахохбили по-Мелиховски или Сталик Ханкишиев нервно курит


Пн Сен 09, 2013 11:23

Я обожаю, когда мой муж что-то готовит!

Так как это происходит крайне редко и, в основном, это приготовление блюд на открытом огне, тем ценнее эти моменты))) Тем вкуснее эта еда и восторженнее отзывы!)))
Я страшно горжусь тем, как умело он управляется с мангалом или казаном, как он там что-то обжаривает, тушит, регулирует пламя и творчески помахивает шумовкой.

В эту субботу на моего дражайшего супруга снизошло вдохновение и он, вооружившись несколькими друзьями для компании, свежим воздухом, несколькими бутылками вина и подмастерьем в лице меня))) создал свой традиционный шедевр - Чахохбили по-Мелиховски)))



Справка:
Скрытый текст:

История приготовления чахохбили насчитывает несколько тысячелетий.
Считается, что рецепт приготовления птицы в томатном соку возник во времена аргонавтов. Изначально чахохбили готовилось из мяса фазана (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Фазан – распространенная ранее в Грузии птица, мясо которой повсеместно использовалось при приготовлении блюд национальной кухни. Впоследствии мясо фазана в рецепте блюда было заменено на куриное.
Особенностями приготовления чахохбили является так называемое «сухое», без добавления жира, предварительное обжаривание кусочков курицы и дальнейшее ее тушение в собственном и овощном соку без добавления воды.


Муж переиначил рецепт на свой лад, поэтому и название соответствующее. Итак,
Фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 1,5 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 1,5 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

Не буду писать про то, что необходимо развести огонь и хорошенько прокалить казан - это и так само собой разумеется)

1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))




2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.



3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.


5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.



6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.




Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам, предлагая в качестве гарнира отварной картофель или просто хлеб в любом виде, так как соус получается настолько ароматным и вкусным, что его можно есть просто без всего. Курица, при легком прикосновении, должна отходить от кости и одновременно похрустывать корочкой.











Официально заявляю, что результат - это нечто! Рекомендую всем обязательно попробовать хотя бы разок :-)


Ну и раз уж у меня задета тема огородного времяпрепровождения, немного флоры для настроения)



Еще немного растительной жизни нашего участка)

Скрытый текст:















Написано: Prodagnik

Немного предосеннего неба и "Приснится же такое!"


Чт Сен 05, 2013 10:33

Наблюдательный человек заметит, что я люблю фотографировать небо ;)

Правда, не могу устоять перед тем, какое волшебство происходит прямо над нами, хочется запомнить именно этот момент, потому что он - неповторим.
Поэтому снова разное небофото)



Скрытый текст:


















И из оперы - Боже, какая хрень мне сегодня приснилась)

Летом мы ремонтировали машину и, т.к. муж был занят на стройке, на СТО ездила, в основном я. Учитывая, что работы было много, я провела там несколько дней. Соответственно, за это время я познакомилась со своими СТО-шниками, получила скидки, используя женское обаяние, и прочее :oops: Короче, договорилась я там поменять глушитель с хорошей скидкой, но отпуск закончился и мне все недосуг до туда доехать, мысль меня эта гложет и основательно сидит в подсознании, на фоне всего этого, снится мне сегодня сон...
Скрытый текст:
Захожу я на СТО и ищу Евгения, с которым у меня какая-то договоренность, нахожу типа, похожего на него и пытаюсь узнать - в силе еще его предложение по ценнику или нет, но вокруг него толпа народу и мне все не удается прорваться. В итоге, он обращает на меня внимание и я говорю - помните, мы договаривались и ты.пы, а он такой - ну, да, а Вы что, вообще хотели?? И тут я ДОСТАЮ ИЗ-ЗА СПИНЫ ОДЕЯЛО ВАТНОЕ и говорю - мне бы Керхером его постирать! Занавес :mrgreen: :mrgreen:
Вот сижу я теперь и думаю - может мне ковер на мойку отвезти, пока тепло?




Написано: Prodagnik

Мои закаты


Ср Авг 28, 2013 10:40

Хотела написать "Мои закаты и рассветы"... - ага))) С рассветами не выходит что-то, слишком рано они начинаются)))
Так что просто закаты))) Но, надо сказать, что они гораздо больше впечатляют красотой, масштабом и красками.



Еще 6 красивых фото
Скрытый текст:



Вид на реку и Колывань напротив



Закатная дорожка на реке











А вот кусочек сегодняшнего рассвета....



+ 3

Скрытый текст:










Настоящий Сайлент хилл, правда же?)))

Написано: Prodagnik

Ягодное настроение


Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



Написано: Prodagnik  Благодарностей: 1

Остановись, мгновенье! Ты же — отпуск!


Вт Июл 30, 2013 14:39

Обожаю быть в отпуске! Летом! С любимым!

Никаких заграниц не надо ради таких моментов)



Смотрим фото.
Дальше - больше
Скрытый текст:






























































Главное помнить, что лето еще не закончилось и можно много чего успеть - встретить рассвет, попасть под проливной дождь, прокатиться по реке, пожарить на огне самых вкусных шашлыков, полакомиться урожаем, собрать букет из луговых цветов и многое-многое другое.

А что еще нужно успеть сделать за наше короткое лето?

Написано: Prodagnik

Лето, ах лето..


Ср Июл 03, 2013 11:05

Сибмамлюсь давно, журнал имеет название и заведен тоже уже порядком, а для первой записи все не находилось то времени, то событий, то фотоаппарата, то интернета...Но надо же когда-то начинать) Поэтому сегодня открываю свой дневник)
Первый пост посвящен околокулинарной теме) Нам повезло, что мы живем не в городе, а рядом с ним и имеем возможность в любой день, после работы попасть в лес или на реку. Как раз вчера случилось так, что, когда я заканчивала готовить ужин, наши самые близкие родственники (сестра с мужем и племяшкой) предложили - а не рвануть ли нам на остров? Мы с радостью согласились, быстро собрались и рванули)))


Дальше - больше
Скрытый текст:

































Ну и по поводу темы)) Моя хорошая и давняя знакомая из города Благовещенска поделилась со мной рецептом окрошки по-корейски. А что? Что-то новое и интересное)Мужчинам понравилось, а я в следующий раз заменю мясо на куриное, а для остроты добавлю редисочки или редьки и обязательно красный жгучий перчик.
Рецепт и фото прилагаю
Скрытый текст:
Нам понадобится:
свинина или курица,
2 огурца; 2 помидора; чеснок - 3 зубчика; зелень - лук, укроп; капуста свежая; соль, сахар, перец, паприка, кориандр (вообще, приправы по вкусу, поэтому можно что-то исключить или наоборот добавить); соевый соус; лимон (точнее его сок); холодная кипяченая вода (или нежирный бульон); 2 яйца; пшеничная лапша - спагетти или как у меня - фунчоза)
Последовательность действий:
1) Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовновсти. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку соли.
2) Помидоры и огурцы также порезать соломкой, добавить к ним шинкованную помятую капусту и порубленную зелень. Посолить.
3) Яйца взбить вилкой. Посолить - поперчить, сделать яичный блинчик. Остудить, свернуть его рулетом и нарезать на улиточки))
4) Спагетти отвариваем до готовности, а фунчозу готовим по рецепту на упаковке, промываем проточной водой.
5) Бульон делается с расчетом на 1л. воды - 4ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. ложки без горки соли, 1,5 ст. л. с горкой сахара, сок целого лимона и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и дать раствориться.
6) Собираем окрошку. На дно тарелки положить лапшу, на нее мясо и яичный блинчик, а сверху салат из овощей и зелени. Все залить бульоном.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4278 дней

Всего ответов
3995

Визитов
488665

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion