Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Моя беременность'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

34 недели


Пн Янв 18, 2021 0:52

Надо оставить на память заметки, а то время так быстро бежит. Вот вроде только экватор был, вжух и уже с род домом вопрос стоит на повестке дня, сумка собирается и хочется, чтобы уже скорее все случилось)))
Скрытый текст:


Первый трим был очень сонный, очень утомительный и с постоянным чувством тошноты-мутоты, бе. На свидания с белым другом не бегала, но это непрекращающееся ощущение подташнивания забирало все силы. Интересно, что я до сих пор испытываю тошноту на мультик "Мишки мимимишки", который Марьяна полюбила смотреть в то время и на кабачковый пирог с тестом на пиве то же самое. Вот пишу и сразу тошнит. Удивительно.

Второй трим был прекрасным по самочувствию, плюс мой ГСД и строгая диета сказались и вес набирался мало, никаких отеков не было, как в прошлый раз, например. Я чувствовала себя абсолютно прекрасно, тошнота ушла, было много сил и энергии.

Начало третьего трима прошло на той же волне, а вот примерно с месяц назад я поняла, что точно беременна :haha: Стали болеть кости там, где всё готовится, живот носить с каждым днем всё тяжелее, стоять/гулять без бандажа проблемно. Неожиданно резко не смогла спать на спине-задыхаюсь. На левом боку боюсь, т.к.однажды случилось очень сильное сердцебиение, видимо, эта пресловутая полая вена, а может просто вес на сердце давит. На правом боку тоже все время тяжело лежать. Быстро утомляюсь, плохо засыпаю, , но хотя бы сплю хорошо. Вес набираю просто постояв рядом с едой, да и сдерживать себя всё тяжелее. За праздники (обилие вкусностей и морозы) набрала рекорд, конечно, расстраиваюсь из-за этого, но просто силы воли перестало хватать на контроль.

Радует отсутствие отеков, потому что как вспомню беременность Марьяной, последние сроки в самую жару и эти ужасные ноги, руки и кажется даже лицо...В этот раз ожидала того же, но все таки зимой в этом смысле намного проще. Зато обуваться не проще :haha: Хорошо, что вопрос с пуховиком решился и дохожу в том, что взяла у мачехи уже до конца, а то рука не поднималась заплатить тысячи за пару месяцев носки)))

На третьем скрининге ребенок сидел на попе и мне пришлось делать серьезное внушение, потому что ай-яй-яй, ляля, маму напугал доктор, что надо к родам переворачиваться вниз головой, так что давай, готовься, я начала делать гимнастику, опыт был, дочь же тоже я переворачивала, и буквально неделю назад, мы приехали из гостей, я постояла в клп, легла спать и началось. Мне казалось, что меня изнутри просто распинывают, расталкивают органы и хотят вырвать пуп и кожу проткнуть. Я отчетливо вспомнила, что примерно то же самое было когда Марьяша переворачивалась. На следующий день пошла на явку и да, малышок теперь в головном! Мы молодцы! Но как же теперь усилились прострелы в шейку :eek: Я ойкаю и подпрыгиваю иной раз от силы этих ударов головой. Зато совсем исчезла изжога (может поэтому еще я есть стала больше :mrgreen: ), которая мучала меня на каждый кусок и спасали лишь Ессентуки#17)))))

Сумка потихоньку собирается, анализы остались лишь самые последние, 21го пойду на первое ктг и конечно, остро стоит вопрос с род домом. Сначала я хотела в 7ку по накатанной, но все же это далеко. Вот так что-то элементарное понадобится и придется гнать Сережу с ребенком по зимней дороге из Мочища в Первомайку и обратно. И забирать нас тоже потом неудобно, из больницы скорее домой хочется, а не час пиликать с двумя малышами. Рассматриваю гор больницу, но она с 1 по 14.02 закрывается на помывку, а 14.02 у меня спрк будет 38 недель и 3 дня, а именно в 38.3 Марьяна попросилась на свет божий, вот я и думаю....А вдруг раньше в этот раз? И кудысь? 25 или 4ка, а я их совсем не рассматриваю. Думаю навести справки насчет нового перинатального, что на обл.больнице, да, тоже не ближний свет, еще и другой берег, но что делать-то? Короче, пока вопросов больше, чем ответов, буду советоваться со своим врачом и думать еще сильнее.


В принципе, вот основное на текущий момент, поэтому немношк пузатых фоточек
33 недели



И рядом
Скрытый текст:



Написано: Prodagnik

Экватор


Пн Окт 12, 2020 13:18

Официально вскрываюсь в соц сетях)) Хотя в этот раз хотелось как можно дольше оставить тайну тайной))) Может быть потому, что третьего ребенка мы не планируем и этих ощущений больше не придется пережить))


Скрытый текст:















Самочувствие у меня снова прекрасное, не считая того, что устаю быстрее, поэтому раздражаюсь сильнее и отдохнуть никак, ибо двухлетний малыш постоянно требует маминого ресурса :mrgreen: Ну, этого следовало ожидать, поэтому настраиваюсь, что дальше еще хуже будет и придется как-то справляться :haha:

Токсикоз в этот раз был посильнее и подольше и хотя не бегала к унитазу, бесконечное мутилово достало. Шевелюхи почуяла рано-в 15.5 недель, но регулярно еще до сих пор не ощущаю, лишь эпизодически, если сойдутся все звезды))

Живот тоже выкатился быстро, хотя девчонки и говорили, что второй обычно рано появляется, а тут еще разница небольшая между детьми и отсутствие пресса, кау такогого сказались, видимо :mrgreen:

Марьяна, конечно, еще ничего не понимает, заглядывает под майку и говорит, что нет там никого, чего вы меня обманываете))))) Муж очень рад и с первого дня уверен, что там сестренка, как был уверен и с Марьяшей

Короче, перекатились мы во вторую половину беременности и еще не до конца поняли как будто, что уже прям скоро жизнь снова изменится и станет еще веселее :haha:

Написано: Prodagnik

Наше главное событие года


Пт Окт 19, 2018 12:47

Наконец, появилось несколько минут, чтобы осветить наше главное событие года. То, чего мы ждали почти девять месяцев и желали долгих пять лет.

3 октября у нас с мужем родилась доченька. Мы дали ей имя Марьяна.

Скрытый текст:

Замечательная малышка появилась на 38 неделе беременности (фактической) и 40 неделе (акушерской). Кстати, я как с первого дня запуталась, как они считают эти недели, так прикидывала плюс-минус :haha: В Пасман считали так, в ЖК эдак, когда попала в патологию на гор больницу, там вообще посчитали третий срок. Всему виной разное мнение врачей и моя поздняя овуляция, сбивающая всех с толку. Поэтому я смирилась))

Предчувствие того, что что-то должно произойти и организм явно готовится, я почувствовала за неделю примерно. Сложно объяснить, что именно изменилось, но новые ощущения говорили сами за себя. Однако, все равно все произошло неожиданно за дневным чаепитием просто отошли воды и, благо муж был дома, мы сразу рванули в Первомайку (из Мочища, ага :mrgreen: ) в 7ой род дом. В 23.13 появилась наша дочь ростом в 52см и весом в 3520кг

Касаемо самих родов буквально пару слов - я была большая молодец, что выбрала этот род дом. После трех недель в патологии гор больницы, мне есть с чем сравнить. Опять же, мне совершенно не жаль денег, потраченных на договор с акушеркой, потому что все время, что я там находилась, была окружена заботой, вниманием и самое главное - была в курсе того, что происходит, какие есть варианты и т.д. Безопасность, уверенность и информированность - это было главное, чего я ждала от сервисных родов. Я это получила. Прицепом, акушерка организовала мне бесплатно сервисную палату и принесла ребенка в реанимацию, хотя это не положено, плюс нафоткала малышку в самые первые минуты ее жизни :in_love:

За сутки до этого события мы много времени провели на природе, я оставила воспоминаний с максимального размера животом на фоне прекрасной золотой осени, а еще за сутки устроила домашнюю фотосессию в спальне со штативом))

Хочу оставить эти полуинтимные фотографии здесь

Скрытый текст:





















За беременность я набрала 13-14 кг, но сейчас, спустя две недели (раньше я просто не додумалась взвеситься :haha: ) от них не осталось и следа. Растяжки, как бы мне не хотелось этого избежать, есть, но хоть в одном месте - в низу живота. Жду, что побледнеют и пропадут :lol: Всю беременность чувствовала себя прекрасно и готова была горы сворачивать, единственное только - защемило седалищный нерв под конец и после родов это осталось со мной. И на кровати в патологии было невозможно спать - болели бока)))))) Причем, в 7ке были такие же кровати, но уже ничего не болело, т.к. с лялей на руках и общим состоянием раненого зомби, было вообще не до этого :lol:

Дочка родилась вылитая папа - глаза, овал лица, мимика - просто ксерокопия :give_heart: а пятачок, кажется мой все же)))))



Счастливый отец семейства в первую встречу



Не скажу, что меня накрыла бешеная эйфория или я сильно горжусь собой, или еще что-то такое. Нет. Все просто так, как должно быть. Будто мы всегда так и жили. Правда, когда смотрю на доченьку, особенно во время кормления, меня делят два чувства - съесть эту булочку с посыпушкой и не разрыдаться в голос от умиления.))))))

Написано: Prodagnik

Главная фотосессия


Пт Июл 20, 2018 21:17

Я не могу определиться, про что написать в первую очередь - про луковый пирог, про творожную запеканку без муки или показать фоточки с фотосесии от Наташи Коледа :haha:

Решила все же, что пироги подождут, если вдруг будут пожелания, с чего потом начать - озвучивайте))

У Наташи мы фотографируемся уже третий раз, мне она так нравится, я после каждого получения снимков, насмотреться на себя не могу :lol: Не, ну правда, хочется же видеть себя такой, какой ты себе кажешься в зеркале, а не такой, какой получаешься на своем телефоне, запечатленная мужем)))))) С короткими ногами, половиной головы, тремя подбородками и прочими прелестями (кто знает, тот поймет)

Третья фотосессия и в этот раз это особенный восторг



Скрытый текст:




























Написано: Prodagnik

9 июля, наш день семьи, любви и верности


Пн Июл 09, 2018 12:59

Вчера на ночь глядя, сделала коллажик из 8ми лет нашей счастливой жизни)))
Мы с Сережей были знакомы около 5ти лет на момент, когда судьба нас свела и все закрутилось быстро-быстро. За 2 недели встреч, мы приняли решение, что не можем друг без друга, сняли квартиру и начали жить вместе. А через год и 4 дня уде сыграли свадьбу.
Это были не самые легкие годы, у нас не было вообще ничего, все создали сами, с нуля и от этого еще ценнее. Мне нравится, что мой муж меня сподвигает на развитие, он всегда поддерживает любые начинания и развивается сам. Я вижу, как мы меняемся и это перемены к лучшему. Так и дрлжно быть.
Очень люблю его и уверена, что брак с ним был моим самым верным в жизни решением.



Написано: Prodagnik

Одна история про


Пт Июл 06, 2018 22:34

Накатала огромный текст-исповедь про всё предшествующее этой беременности и повесила замок)) Готова пока только в буквы перенести, делиться не готова.

А между тем сегодня сегодня уже 26 недель бахнуло, а я еще ни в одном глазу - ни заметок, ни воспоминаний, а память-то уже не та :haha: и с каждой неделей я становлюсь всё сильнее похожа на рыбку Дори.
Полёт нормальный.
По самочувствию - как с первого дня спина начала болеть, так и болит, ношу бандаж, разгружаю, не наклоняться не получается - трава сама себя не вырвет :mrgreen: Когда стояли жаркие дни, в последние пару недель, ноги начали отекать. Что характерно - одна, правая. Пью брусничный морс, лежу с ногами на диванной подушке и в жару нос из дома не высовываю.

По настроению: до 12ти недель прожила в ужасе, что что-то может пойти не так, а после второго скрининга в 19 недель гораздо легче стало. Отлегло совсем в 22 недели, когда перестала путать толчки внутри с газами :lol: Теперь все только сильнее. Разговариваем по нескольку раз в день, почти всегда отвечает)) Муж до последнего не мог почувствовать движений и обижался, что от него детка прячется))))) Недавно лёг с рукой у меня на животе, с целью непременно услышать и как только уснул, получил в ладошку несколько раз :haha: но, конечно, не поверил мне наутро.

По прогестерону: периодически реву, ага :haha: Тут в Ашане разрыдалась, что потратила 800руб на какую-то фигню, денег жалко стало :lol: Когда в спальне обои клеили, истерика случилась такая, что Сережа еле справился. Не могу привыкнуть, что КПД от меня снизился и хочу объять необъятное, а когда не вывожу физически, виню себя и расстраиваюсь. Каких-то вкусовых пристрастий не замечаю, может быть пока, ведь самое интересное впереди))

По подготовке: делаем дома отделку - спальня почти готова, кухня переехала на кухню, сейчас на очереди с/у. Очень много людей, желающих нам отдать какие-то вещи, мебель и т.д. Я, честно сказать, не ожидала и, разумеется, рада, потому что я же безработная совсем-совсем, плюс мой доход, который был помимо зар. платы, уменьшился в три раза с апреля. Все это ужасно вовремя, но я не ропщу, а говорю - "Спасибо, что деньгами, это мы переживем" От этого кроватка и комод, которые отдает сестра, куча вещей и обуви, от Ани Че, Конверты и еще куча вещей от моей Оли, после племянника, вещи, которые хотят передать две подруги двух подруг и многое другое от разных людей - это, конечно, огромная помощь!

И, наконец))))) не сделать беременную ф/с я никак не могла, уже договорилась с фотографом, у которой до этого уже дважды были и тут неожиданно пишет мне девочка, с которой знакомы были, потому что я у нее покупала лежанку для котиков, лет шесть назад и мыло она варила, я тоже на подарок брала, тогда же, примерно - пишет, что учится на фотографа беременных и младенчиков и хочет меня бесплатно пофотографировать. Как тут отказаться :haha:

Вот, пять фотографий на сроке 24 недели. Туфли еще налезали, но эти 15 минут оставили незаживающие раны :lol:



Скрытый текст:










Написано: Prodagnik

34


Сб Май 19, 2018 11:36

Мне 34! Принимаю поздравления и ответственно заявляю-впереди все самое интересное :haha:



Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Январь 2021
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (14), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (16), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (18), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), Марьсергевна (7), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (7), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (20), Новый год (34), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (3), Осень (1), Памятка (1), Пасха (7), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (53), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (1)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
302

Возраст дневника
3122 дней

Всего ответов
3738

Визитов
325419

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion