Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мясо'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Похмельный супчик


Вт Май 03, 2016 10:14

Я не могу выбрасывать продукты. Рука просто не поднимается избавиться даже от засохшего хлеба - обязательно сделаю из него сухари и съем с супом или обваляю котлеты, но выбросить не смогу. Не иначе это во мне говорит генетическая память и кто-то из предков голодал, хоть навскидку я не могу сказать кто и когда.
Поэтому давать приготовленным продуктам второй шанс на съедение - это я люблю и сегодня речь пойдет о мясе. А точнее об остатках шашлыка и, возможно, кому-то этот рецепт будет актуален, учитывая прошедшие шашлычные выходные и грядущие, тоже многообещающие)
Короче, обычно, когда мы жарим шашлык, то на утро остаются кусочки мяса, которые съедятся, но без того энтузиазма, что был вчера, да и вообще наутро, после такого тяжелого ужина и остальных возлияний, хочется жиденького и кисленького супчика. Тогда-то я и придумала быструю солянку на шашлыке, которая всегда идет "на ура" и иные гости ждут ее не меньше самого шашлыка.
пошаговый фоторецепт Быстрая солянка на шашлыке в мультиварке
Готовить этот супчик не обязательно в мульте, чаще делаю в кастрюле, но вчера так сошлись звезды.



Скрытый текст:

Нам понадобится:
Остатки шашлыка и купатов;
Банка маслин;
3-4 картофелины;
0,5 стакана огуречного рассола;
Лук репчатый;
1Лимон;
1 ч.л. Томатной пасты;
Вода;
Соль, лавровый лист, перец горошком

Последовательность действий:

Мясо и купаты режем произвольными кусочками



Закидываем в мультиварку на режим "Жарка"

Луковицу мелко режем



Когда мясо вытопит жир, добавляем к нему лук. Обжариваем.



Через некоторое время добавляем томатную пасту



Тем временем, чистим и ржем картошку



Измельчаем маслины



И, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в мультиварку картошку, маслины, наливаем воды, рассол от маслин, огуречный рассол, лавровый лист и перец горошком.



Ставим все на режим "Суп" или в кастрюле доводим до готовности.



Перед подачей выровнять на соль-перец, добавить порезанный лимон и зелень.



Приятного аппетита!




А яйца пасхальные я порезала в салат с черемшой :in_love: и сделала паштет.

Написано: Prodagnik

Субботний ужин


Сб Ноя 14, 2015 11:38

- Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
- Добавьте в него мясо.

И это, действительно так :mrgreen:
Зима началась в Сибири и организм требует больше питательных веществ, чтобы иметь возможность согреваться на морозе, чтобы быть сытым и довольным, а это значит, что мясо в рационе среднестатистического сибиряка занимает свое почетное место.

В моей семье издревле повелось, что если в доме есть мясо, значит все хорошо и мужа я нашла под стать - тоже мясоед тот еще :haha: Поэтому мы готовим его довольно часто, стараясь, конечно, чтобы мясо чередовалось и с другими продуктами - овощами/рыбой/птицей/субпродуктами и т.д. И как-то сложилось, что раз готовим его часто, то что-то записывать или фотографировать вроде как и не надо, т.к. в этом ведь ничего такого нет, но на этот раз я решила исправить эту ситуацию и поделиться рецептом вполне претендующим на место на праздничном столе или в качестве главного блюда уютного субботнего ужина. Тушеная свинина с черносливом

Сливы и чернослив - моя давняя любовь, а уж в сочетании с прекрасной домашней свининой, принесенной мужем со скотного двора родителей - это гарантия того, что будет вкусно.



Рецепт+1фото:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
1,5кг мякоти свинины;
2-3 горсти чернослива;
1,5 крупные луковицы;
соль, перец.

Последовательность действий:
Чернослив заливаем горячей водой.
Нарезаем мясо на медальоны. Режем вдоль волокон.
Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком (или скалкой :oops: ), предварительно накрыв полиэтиленовым пакетиком.
Лук режем полукольцами, чернослив разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем луком и черносливом, так выкладываем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
Наливаем пол стакана воды и ставим на средний огонь.

Примечание. Сначала может показаться, что мясо просто варится, но когда вся лишняя влага испарится, мясо начнет тушиться, пропитываться ароматами и будет очень и очень вкусным.

Тушим до готовности.






Очень и очень рекомендую любителям сладкого вкуса в несладких блюдах!
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2019
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (7), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (8), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
275

Возраст дневника
2532 дней

Всего ответов
3279

Визитов
185188

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion