Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'На заметку'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Что посмотреть


Вс Дек 17, 2017 16:29

Хотелось мне давеча новогоднего настроения, ну, пошла в веточку Сибмамы, почитать, что люди советуют из эдакого посмотреть. Нашла какой-то мульт "Хранители Снов". Включила его в он-лайн просмотре, ну, там пока реклама и все такое, сквозь мульт стал пробиваться какой-то фильм. Я уже заинтересовалась - мужики красивые, стилистика начала 20 века, все, как я люблю, но определить, что за фильм не могу! Ни названия, ни каких-то знаков опознавательных.... О - отчаяние :haha:

В общем, 40 минут в попытках определить, что это было и бедный Гугл, который получал запросы типа" :haha: "Брат Томми", "Цыганская шлюха" и т.д. :lol: Что услышала в отрывках, но это того стоило! Я набрела на офигенный сериал! В нем красивые и стильные мужчины, классная музыка, гангстеры, крутые и загадошные женщины, евреи, цыгане, итальянцы и сильно умные ходы.

Всем, кто, как и мы любит такое кино рекомендую "Острые козырьки"



В ролике много суеты и беготни, но в сериале такого нет - всего в меру. В меру статики, в меру динамики

Главная тема



Но это, конечно, вообще не про Новый год :lol:

Написано: Prodagnik

City of stars


Чт Июн 08, 2017 16:36

Этот фильм я посмотрела еще в феврале - муж пожертвовал собой и составил компанию в просмотре мюзикла в качестве подарка на 14 февраля :haha:

При том, что я не самый ярый поклонник этого жанра, мне очень понравилось хотя бы потому, что есть нормальный сюжет и он развернут и проигран от начала до конца. Не так, как в большинстве современных фильмов - долгая развязка, чтобы самый тупой все понял, основная часть со спецэффектами и скомканная концовка. Очень понравилась игра актрисы, которая до сих пор оставляла меня равнодушной, красавчик главный актер и много качественной музыки.

Так что, если вдруг кто еще не посмотрел фильм ""Ла Ла Ленд" Лето - самое чудесное для этого время!

И моя любимая тема



В конце фильма я, конечно, плакала :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Поразительные детали костюмов "Игра престолов"


Ср Апр 23, 2014 16:51

Обычно не делаю перепостов, но на волне всеобщей огромной любви к этому сериалу, не удержусь.
правильно написано в заголовке - ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ детали! Я, как человек увлекающийся вышивкой, просто поражена была тому, какую красоту не удается разглядеть с экрана, но она есть!

Оригинал взяла здесь http://gorod.tomsk.ru/index-1397448238.php

Затаив дыхание, читаем и смотрим:


Скрытый текст:

На днях состоялась долгожданная премьера 4 сезона сериала «Игра престолов», который уже успели полюбить зрители по всему миру. Новые серии фанаты ждали целый год, а всё потому, что к его производству создатели относятся предельно серьезно.

Проявляется это в каждой мельчайшей и, на первый взгляд, незаметной детали. Взять, к примеру, потрясающие костюмы, которые носят персонажи сериала.

Костюмы героев невероятно разнообразны. Объединяет их то, как потрясающе они смотрятся на экране, играя далеко не последнюю роль в создании фантастических миров, в которых разворачиваются события «Игры престолов».


Но только глядя на детали костюмов в максимальном приближении можно осознать, насколько сложная и кропотливая ручная работа в них вложена на самом деле.


Создают всю эту невообразимую красоту две британки — дизайнер по костюмам Мишель Клэптон и специалист по вышивке Мишель Каррагер, работа которой заслуживает отдельного внимания.


Вышивка на костюмах, как правило, отражает символику домов. Например, «фирменных» львов Ланнистеров, как на этом платье Серсеи. Для этого узора было использовано множество металлических деталей, а львы выглядят почти объемными — так дизайнеры хотели достичь эффекта брони на платье.




А вот уже символика дома Талли — серебряные форели.





В костюмах Кейтилин Старк — урожденной Талли, эта символика сохраняется в многочисленных расшитых воротниках.


К сожалению, вся эта красота остается практически незаметной для зрителей. Но внимание, уделяемое создателями сериала таким «мелочам», просто поражает



Свой воротник есть в начале сериала и у дочери Кейтилин — Арьи Старк.



Это наряд Сансы Старк времен Винтерфелла.


Одна из самых ярких героинь сериала — Дейенерис Таргариен — и ее платье, имитирующее чешую дракона. Этот эффект на ткани сделан вручную, Мишель даже делится секретами его создания на своем сайте — там есть подробная пошаговая инструкция. Правда, даже ознакомившись с ней, все равно сложно представить, сколько на это платье ушло времени и сил.


Детали платья вблизи. Кстати, это платье эволюционировало вместе со своей хозяйкой. Для него было сделано три стадии проявления чешуи дракона, эта — последняя, самая явная.


Свадебное платье Сансы Старк — не только одно из самых красивых в сериале, но и наполнено глубоким символизмом.



Узор на пояснице — объединение серебряной форели Талли и лютоволка Старков. А вот сверху уже расположился золотой лев Ланнистеров, показывающий их увеличивающееся влияние на Сансу.



Этот элемент символизирует битву Старков и Ланнистеров, в которой лев начинает доминировать над лютоволком.



Для Серсеи Ланнистер к этому же событию дизайнеры создали не менее шикарное платье из бордового бархата. Вышивка на рукавах повторяет золотой узор на ткани, но в увеличенном масштабе.



Помимо ниток для вышивания, для ее создания были использованы маленькие жемчужины, кристаллы Сваровски, металлические бусины и колечки. На платье пришивается уже готовый узор, а вся кропотливая работа происходит на отдельном куске золотой органзы.


Мужчинам по понятным причинам в сериале досталось не слишком много вышивки. Тем не менее, ее детали есть и на костюмах даже самых брутальных воинов — например, Салладора Саана.



Исключение составляют, пожалуй, жители южного торгового города Кварт, костюмы которых, как мужские, так и женские, просто усыпаны разнообразными насекомыми.



Король Пряностей.


Ксаро Ксоан Даксос и один из жуков на его костюме.



Конечно же, все насекомые тоже сделаны Мишель вручную.



Но вернемся к главным героям. Это еще одно из платьев Серсеи в традиционных цветах Ланнистеров. Во время эпизода битвы у Черноводной платье было дополнено металлическим корсетом, также с львиной символикой.



Детали платья. На экране их практически невозможно разглядеть под шикарными волосами Серсеи.


Санса Старк на турнире в честь десницы короля в платье с розами.


Санса в платье, которое через несколько мгновений будет сорвано с ее плеч по приказу Джоффри.


Серсея и еще одно платье со львами на рукавах.




Нашлось у Мишель и несколько элементов, принадлежность которых мы не смогли опознать. Возможно, среди вас найдутся настоящие фанаты «Игры престолов», которые нам в этом помогут!




Какое старание, какое умение, какая фантазия, творчество!
Я в восторге!

Написано: Prodagnik

Наше бумажное детство


Вт Фев 04, 2014 14:08

Меня зовут Маша (ну, это для тех, кто не знал))) и есть у меня подружка Даша (сегодня, кстати, год, как мы познакомились при не очень приятных обстоятельствах) и такое вот сочетание имен - Маша и Даша для моего слуха гораздо привычнее, чем Маша и Саша, Маша и Наташа и прочее. Сдается мне, что это связано с тем, что в детстве была у меня замечательная игрушка - бумажный "Домик для Маши и Даши" и так я его любила, и так было интересно вырезать и склеивать предметы мебели, переодевать куколок, удивляться тому, что плоская кровать, нарисованная на бумаге, стала, как настоящая... Однажды мне, маленькой даже приснился сон, будто мой папа сломал уже готовый, полностью склеенный домик и я во сне стала рыдать и биться на кровати. Хорошо, что мама была рядом и вовремя успокоила. Настолько много он значил для меня.

И вот, недавно я решила сходить в интернет и посмотреть - есть ли где-то картинки того самого домика. Интернет штука такая, знаете ли, там многое можно найти) И вот, что я наискала!



Скрытый текст:


Первое, это, конечно, тот самый домик!

Вот такими были стены квартиры



А это одежка





А вот он в собранном виде



И собаку их я прекрасно помню) И платья эти, и качелю...

А когда я была чуть помладше, у меня была такая книжка)



















Еще были вот такие куклёшки - прекрасно их помню.



И вот такая. Помню, что ее неудобно было одевать, потому что стояла она боком. Еще рука эта..))



И, наконец, мега-куклы, которые были у половины женской части моего коллектива в возрасте, приближающемся к моему)

У нас с сестрой были такие:







Боже! Какие роскошные у них были наряды!

А у моей коллеги были такие вот:








Есть смутные подозрения, что такая барышня у нас тоже имелась)





Был у них и парень экзотической наружности)



Как сейчас помню, тогда у Варум еще первый альбом вышел и мама слушала кассету на магнитофоне "Вега"

А еще помню вот такую девчонку со смешной стрижкой - похожа на меня в детстве)






В общем, вспоминать можно долго и я рада, что у нас было такое детство - с бумажными куклами, которые со временем подклеивались на картонку, особенно в области шеи. Которым помимо платьев заводских, рисовались платья от руки фломастером на бумажке в клеточку. Которым в тетради делались домики и каждый разворот был какой-то комнатой. Жаль, конечно, что раритета этого не осталось на память, но на то она и память, чтобы, вспоминая, улыбнуться.

Написано: Prodagnik

В тортах счастье!


Чт Ноя 21, 2013 11:36

Вот уж ноябрь подходит к концу и хоть на улице зимой и не пахнет, календарь упрямо говорит о том, что Новый Год близко!)

Так или иначе все начинают задумываться о подарках, о том, где и как отмечать всеми любимый праздник и, конечно, нельзя обойтись без разговоров о новогоднем столе.
В повседневной суматошной жизни мы всегда ищем рецепты попроще и побыстрее, но к главному празднику в году нужна особая подготовка :varim:
Вот и я стала задумываться - что бы такого особенного и желательно трудоемкого придумать в качестве новогоднего десерта. В связи с этим получился небольшенький список
Самые знаменитые торты мира!



Смотрим, вдохновляемся, советуем мне, какой мегавкусный торт испечь на Новый год)

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Большая часть информации взята с ресурса http://gorod.tomsk.ru/


Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая.
Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.

Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.



Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.



«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра. Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.
Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.



А самый знаменитый австрийский торт — миндальный «Линц».
Это потрясающе вкусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения...
Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.



Венгерские кондитеры, во время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош".
Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
«Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа, больше известной, как Принцесса Сисси.



Нельзя обойти вниманием и такой знаменитый торт, как «Шварцвальд», или «Чёрный лес».
Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером ( (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.), начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.



К тортам с мировым именем, о которых знает каждый ценитель кондитерского искусства, относится "Чизкейк" — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку.
Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.



Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается и «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения.
Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».
Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..



Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт».
Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор.
Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.



А вот торт «Павлова», хотя и обязан своим появлением на свет в 1926 году великой балерине Анне Павловой, был создан... в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И ударение, кстати, ставится на второй слог.
Его появление связано с гастролями балерины на далёком континенте. Сам торт — нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.
Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.



Сложная история и у «Птичьего молока». С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).



Кстати, нельзя не упомянуть и про торт «Прага», чья известность также весьма велика.
Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в России - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город.
Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.




Написано: Prodagnik

Да, это рок, детка!


Вт Сен 17, 2013 14:13

Недавно я готовила свой компьютер к ремонту и пересматривала все материалы, находящиеся в глубинах его памяти - фото, видео, курсовые, дипломные, какие-то картинки, бизнес-планы и прочее, как у всех, но какой же я получила кайф, когда добралась до папок с музыкой! Воспоминания последних 10-ти лет нахлынули и я пронеслась по своей жизни под забытые ритмы :-)

Под эту музыку мы общались в той компании, а под эту я встречалась с одним мальчиком, а вот эта группа была популярна тем далеким летом, а эту помню исключительно по первому месту работы, а это колледж.., а это институт, а это Настя с Натусей и клуб "Опера", которого уже нет и в помине...

Как и положено - разный возраст, разный круг общения и пристрастия, но вот, что любопытно - во все времена меня сопровождала музыка рок-направления! В совершенно разных проявлениях - более или менее жесткая, но именно она мне нравится и по сей день.

Справка:
Скрытый текст:

Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского.

Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.



Итак, мой личный список рок-симпатий на 2013 год, в котором не будет классификаций и научности, а также хронологии и прочих разграничений, для вечно живой музыки)



Скрытый текст:


Первое место я отдаю Земфире. Во-первых, она девочка, а во-вторых, она офигительная! Еще в 1999 году, с появлением ее первого альбома с незамысловатым названием "Земфира" я поняла, что это взрыв.
До сих пор знаю все песни с первых трех ее альбомов наизусть и люблю громко их попеть, например в пробке)))











Второе место прочно занимает мой любимчик - "Ляпис Трубецкой"
Он в моей жизни появился на год раньше, чем Земфира и первую кассету с его альбомом "Ты кинула" мне подарили мальчики в классе на 8е марта. Всем девочкам они подарили по помаде, а мне кассету с Ляписом))) Это что-то да значит)))

Он всегда был чуть сумасшедшим, но я его за это и люблю. А его метаморфозы с внешним видом! Это ого-го и ничего себе в одном флаконе)))))












"Сплин" и "Мумий Тролль" заявили о себе примерно в одно и то же время и примерно одинаковой любовью я их, таких разных, люблю))

Саша Васильев поет свою музыку, где тексты наполнены глубоким смыслом., таким голосом, который пробирает, аж до дрожи - "И лампа не горит, и врут календари..."

Чего не скажешь об Илюше Лагутенко, который берет слушателя безуминкой, которая западает глубоко-глубоко, как после прочтения "Алисы в стране чудес" - "ням, ням - йогуртом по губам..")) да, дурачиться тоже надо умеючи)

Рада, что у обоих нет, нет, а что-то еще появляется время от времени.









О "Би-2" , как и о нескольких других группах, мы в голос заговорили, когда появился на экранах фильм "Брат". И никого не волнует, что они были задолго до того, как)) Бодров подарил им настоящий звездный час - светлая ему память.
А они до сих пор выглядят молодцом и становятся только лучше) Молчу про тот эффект, который производит на меня прослушивание песни "Серебро" или из нового с Тамарой Гвердцители "Безвоздушная тревога". Большой им респект - все очень достойно.





Как же я, скажу о Би-2 и не скажу о "Brainstorm" ? Непорядок!
Ах, какой же был красавчик этот Ренас Кауперс! Сейчас, конечно, малость поистаскался, но это не отменяет его достижений - очень хорошая музыка! Деликатная и вкусная.





Вернемся назад во времени и вспомним, что есть такая группа "Nautilus Pompilius " с их лидером Вячеславом Бутусовым. Люблю их более-менее раннее и известное - "Я хочу быть с тобой..", "Одинокая птица" и "Гудбай, Америка"





"Диана Арбенина и Ночные снайперы " . Еще одна девушка в русском роке, о которой так же, как и о первой в этом списке, ходят нелестные слухи, связанные с сексуальной ориентацией. Возможно, это лишь уловка для черной рекламы, а может и правда, но я точно знаю, что мои знакомые девушки, которые предпочитают связывать свою жизнь с представительницами своего пола, ходят на концерты Арбениной и ее, как и Сурганову, считают своими кумирами.
Мне все равно, потому что у Дианы мне кое-что нравится - "31я весна", "Морячок" и, конечно "Ты дарила мне розы"






Пройдемся русскоязычным роком по украинским просторам - "Океан Эльзы" и "Бумбокс"

Первых я жутко уважаю из-за их принципиальности - сказали не будем петь на другом языке, кроме родного и не поют))
Молодцы, когда два года назад я была на их концерте меня так поразило то, что группе уже 20 лет, а жгут в холодном сибирском городке так, как в последний раз.

Святослав Вакарчук просто стал для меня идеалом того, как должен выглядеть исполнитель - живой, непосредственный и страшно крутой!))







Вторые стали моими любимчиками задолго до того, как получили широкую известность - молодой интересный коллектив, где не просто рок, а роковые моменты соединенные с грамотно-замученными электронными фишками, и хорошим инструменталом и, разумеется, шикарным вокалом Андрея Хлывнюка.

Что поразило, лет пять назад по радио крутили лишь одну их песню, но собрался полный зал клуба, где каждый человек наизусть знал каждую песню из их репертуара, причем, на русском языке была лишь одна-единственная, которая про белые обои и черную посуду. Такая народная любовь не может оставить равнодушным никого и я купилась. Хочу еще раз побывать на их живом выступлении, чтобы сравнить и получить такое же удовольствие))







Вернемся к нашим)

Мне крайне жаль, что группы "Смысловые галлюцинации" уже не существует, причем довольно давно. Мне очень нравится творчество этих музыкантов, чего стоят только "Звезды 3000", причем даже перепетые Настей Задорожной и "Вечно молодой" И, да, Сергей Бубенец очень харизматичный парень))





Найка Борзова вспомню, потому что он ассоциируется с тем временем, когда были "Смысловые Галлюцинации" и глаза у него грустные)) А из творчества "Я маленькая лошадка" - фореве)



"Танцы минус" очень-очень нравятся своей легкостью, доступностью и романтикой. У Петкуна такой тембр голоса, с легкой хрипотцой, который обязательно должен быть у плохого мальчика))) Удивительное дело, но в их творчестве мне практически каждая песня симпатична, а некоторые даже можно считать любимыми - "Половинка", "Город", "Диктофоны", "Цветут цветы" и многое многое другое.











Чуть не забыла про самых сумасшедших и отвязных, лично для меня, музыкантов на просторах России - группа "Ногу свело" и их бесменный фронтмен Макс Покровский. Он сам, как личность, восхищает, а уж творчество их и подавно не вписывается ни в какие рамки. Мне кажется, тут можно много не говорить - "Хару Мамбуру", "Лилипутская любовь" две самых любимых и показательных песни.
..."Хочу иметь детей я только от тебя, пускай ты лилипут, а я горбатаяяя))))"





"Звери" - очень сложно назвать их роком, но и другое определение сложно подобрать их раннему творчеству.
Рома Билык в 2004 году вызывал во мне трепетные чувства, даже пришлось сходить на их концерт, после которого осталась довольна и с нетерпением ждала следующих альбомов, но, как и у большинства исполнителей, три первых альбома - лучшее, что получается у них за всю жизнь.







Ну, хорошенький ведь?))




Ну и, собсно, 10 лет спустя у меня появилась возможность попасть на концерт к одному из своих любимчиков - именно он был первым музыкантом, к которому я торопилась в "Рок сити" в далеком 2004 году)))



Интрига раскрывается ниже))

Скрытый текст:



Мой дорогой Ляпис, я с нетерпением жду нашей встречи))))))))


Написано: Prodagnik

Сырная душа


Пт Авг 30, 2013 22:27

Как и большинство людей, родившихся в советском союзе и выросших на постсоветском пространстве я, к сожалению, ни черта не понимаю в сырах, вине и специях.

Сегодня есть такой огромный выбор всего и везде, что, даже имея возможность и желание пробовать что-то новое, можно долго ходить кругами около витрин и так и не понять, с чего начать и на что обращать внимание при выборе.

У меня накипело разобраться с классификацией сыра и я нашла довольно информативную статью Дмитрия Васфилова http://best-guide.ru/?p=1590, но решила ее малость подкорректировать,для более легкого чтения.

Пусть будет на память, чтоб в один прекрасный момент перед порядочными людьми не опарафиниться))))



Осторожно! Снова много буков и картинок из интернета!)))

Скрытый текст:


Разновидности сыров и их классификации

Все сыры в статье разделены на три основные группы: [b]сычужные (с добавлением сычужного фермента), плавленые и сливочные[/b]. Среди сычужных выделяются мягкие, полутвердые и твердые сыры. Среди плавленых особняком стоит колбасный сыр.



Классические (сычужные) сыры


Это то, что у нас на бытовом уровне называется «твердые сыры». На самом же деле, далеко не каждый сычужный сыр является твердым. Более того, практически все сыры, которые у нас зовут твердыми, на самом деле полутвердые. Впрочем, обо всем по порядку.

Сычужные сыры можно разделить на несколько категорий: мягкие, полутвердые и твердые. Выделяют и специальные категории: рассольные (например, брынза и сулугуни) и копченые сыры.

Мягкие сыры

Очень популярны во Франции и вообще в Европе, но почти неизвестны большинству россиян. Такие сыры обладают очень нежной и мягкой консистенцией. Стоят довольно дорого ,обычно покрыты плесенью, но есть сорта и без плесени.

Мягкие сыры с плесенью

Бри (Brie) — один из классических французских сыров. Обладает мягкой сливочной консистенцией. Корочка представляет собой довольно толстый слой белой благородной плесени. Запах — от легкого до очень сильного. В Россию обычно ввозят Бри с легким, не очень сильным запахом. Вкус — от довольно нейтрального до весьма ощутимо острого. Есть закономерность: чем тоньше так называемая лепешка (круг) сыра Бри, тем острее и сильнее вкус.



Камамбер (Camembert) — ещё один традиционный французский сыр, похож на Бри, но вкус несколько иной. Запах — от почти незаметного до необычайно сильного. Вкус обычно мягкий, консистенция мягкая и нежная. Белая плесневая корочка.



Камбоцола (Cambozola), производитель — немецкая фирма Kaserei Champignon) — весьма специфический сыр, в котором есть и белая благородная плесень, и голубая. Консистенция мягкая, но всё же не такая нежная, как у Камамбера. Вкус специфический, весьма острый и резковатый, на любителя.



Дорблю (Dorblu), производитель — немецкая фирма Kaserei Champignon) — немецкий сыр с голубой плесенью; производится из коровьего молока. Строго говоря, он не мягкий, а скорее полутвердый, хотя консистенция у него относительно нежная (несколько напоминает эдакий упругий плавленый сырок).
Вкус у Дорблю умеренно острый, чуть пряный, весьма специфический, но в целом малоинтересный. На мой взгляд, лучше купить чешский аналогичный сыр Madeta Jihoceska Niva, стоит подороже, но вкус у него, пожалуй, поинтереснее.



Горгонцола (Горгондзола, Gorgonzola) — итальянский сыр из коровьего молока; с благородной голубой (скорее даже зеленоватой) плесенью; отличается очень острым и очень специфическим вкусом. Ну, одним словом, на любителя. На своей Родине Горгонцола, как я понимаю, считается десертным сыром. Видимо, понятия о десерте у итальянцев и у россиян явно разнятся.



Зачастую в мягкие сыры с белой благородной плесенью добавляют различные наполнители. Самыми распространенными являются грибы; как правило, это шампиньоны. Они практически не влияют на стоимость сыра, но влияют на вкус, который становится насыщеннее и оригинальнее. Помимо грибов, в качестве наполнителя используются перец (например, чили), различные травы и другие растительные добавки.



Мягкие сыры из овечьего молока

Бывают и такие. В частности, к этой категории относится знаменитый Рокфор (Roquefort) — мягкий, даже чуть маслянистый сыр с благородной голубой плесенью. Очень яркий, насыщенный и специфический вкус; сладковатый. Аромат опять же весьма интересный, отдает пещерой (так как выдерживается настоящий Рокфор именно в пещерах).
Стоит Рокфор очень дорого, цена столь высока потому, что делают Рокфор только в одной французской провинции (бывшее графство Руэрг). Сыр на любителя, многим не нравится, но попробовать всё же стоит.




Полутвердые сыры

Пожалуй, именно они чаще всего встречаются в российской рознице. Такие сыры обладают достаточно плотной консистенцией, но они не тверды, как камни. Вкус у них обычно достаточно нейтральный, запах не очень сильный. Я бы назвал полутвердые сыры самыми универсальными. Да и цены на них, кстати, сравнительно невысоки.

Рассмотрим основные сорта полутвердых сыров.

Маасдам (Maasdam) — наверное, один из самых популярных в России импортных сыров. Делается из коровьего молока, достаточно плотный. Большие и весьма красивые дырки, приятный сладковатый вкус с нотками орехов и легкой горчинкой. Вкус довольно нейтральный (за редкими исключениями) и нравится многим. Аромат не очень сильный, но весьма выразительный, чуть пряный.



Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский сыр из коровьего молока, чем-то напоминающий Маасдам. Насыщенный и немного пикантный вкус, пожалуй, интереснее, чем у Маасдама.



Эмменталь (Эмменталер) — классический швейцарский сыр, делается из коровьего молока. Производится не только в Швейцарии, но и в других европейских странах, в частности, во Франции. Вкус «сильнее» и пикантнее, если сравнивать с Маасдамом, но в целом приятный, яркий; чуть сладковатый. Крупные дырки и весьма плотная консистенция. Цена у него высока, а вкус, на мой взгляд, если и лучше хорошего Маасдама и Ярлсберга, то не намного.



Мюрицер (Muritzer, производитель Milram) — простой, но приятный немецкий сыр. Чуть рыхловатая, но все же плотная консистенция, красивый желтый цвет и оранжевая корочка. Мягкий и в то же время несколько пикантный сливочный вкус. Хорошо подходит для бутербродов.



Тильзитер — один из самых популярных европейских сыров. На мой взгляд, простоват. Консистенция не такая плотная, как у Маасдама и Ярлсберга; более рыхлая. Светло-желтый цвет, мелкие дырочки. Неплохо подходит для бутербродов. Производится во многих европейских странах, а также в России. Существует несколько разновидностей Тильзитера. Самые дешевые обладают простым и незатейливым вкусом, более дорогие (в частности, производимые в Германии; «красная марка») отличаются пикантностью и эдакой остротой.



Эдам (Эдамер) — ещё один широко распространенный в России сыр, родом из Нидерландов. Сейчас производится во многих странах мира. Классический Эдам выпускается в форме шара в желтой или красной облочке. Впрочем, многие российские производители технологию нарушают и выпускают Эдам не только в виде брусков, но ещё и недозрелым. Цвет — светло-желтый, вкус достаточно нейтральный, чуть сладковатый, с легкими ореховыми нотками. Опять-таки хорошо подходит для бутербродов.



Гауда, Гоуда (Gouda) — ещё один сыр, который впервые начали делать в Нидерландах. Сейчас продаётся практически в каждом магазине и выпускается великим множеством производителей, в том числе и российских. Консистенция плотная, цвет — желтый различных оттенков. Небольшие дырочки. Вкус весьма нейтральный и мягкий, запах невыразительный. Чем старше Гауда, тем интереснее и пикантнее вкус. Особо стоит отметить разновидность, которая вызревает около года.



Полутвёрдые сыры из козьего молока
Указанные выше сыры производятся из коровьего молока. Но есть в продаже также сыры из молока козьего и овечьего. Стоит отметить полутвердый козий сыр от Frico (Нидерланды) называется он Frico Chevrette К сожалению, все сыры из козьего молока стоят дорого: как никак, само козье молоко заметно дороже коровьего.



Некоторые думают, что все продукты из козьего молока имеют эдакий характерный и неприятный «козлиный» запах. Это не так. Уже давно выведены породы коз, дающих молоко без этого запаха. Соответственно, и сыр из козьего молока таким запахом не обладает (по крайней мере, в большинстве случаев).


Российские, украинские и белорусские сыры

Увы, сыры из России, Украины и Беларуси не могут похвастать высоким качеством и интересными вкусовыми характеристиками. Есть, конечно, определенные исключения, но в целом, увы, соревноваться с лучшими западными сырами сыры российские просто не в состоянии.
Я выделю, пожалуй, два довольно интересных российских сыра — «Мраморный» и «Король Артур». Первый отличается оригинальным внешним видом и мягким вкусом с легкой пикантностью, второй — красивым благородным желтым цветом, плотной консистенцией и довольно насыщенным, хотя и не особо выразительным вкусом




Твердые сыры

Такие сыры не просто твердые. Они очень твердые, подчас вообще напоминают по твердости камни. Выдерживаются, как правило, долго. Вкус, соответственно — насыщенный и интересный; цвет — кремовый с лёгким коричневатым оттенком.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — пожалуй, самый известный твердый сыр, родом из Италии. Созревает не менее года, обладает ярким и интересным, типично кисломолочным вкусом; очень плотной (твердой) консистенцией. В целом, универсален и нравится многим.



Джюгас (Dziugas) — некоторые называют его «литовским пармезаном». Да, он чем-то похож на пармезан, но всё же другой. Вкус, впрочем, очень достойный. Вполне годится как бюджетная альтернатива пармезану, но любители (не говоря уж о знатоках) настоящего пармезана отличие заметят сразу, имейте в виду.




Чеддер (Cheddar) — твердый (иногда полутвердый) сыр из коровьего молока. Собственно, он находится скорее на границе между твердыми и полутвердыми сырами. Консистенция не столь твердая, как у настоящего пармезана, но, например, заметно плотнее, чем у тильзитера (в большинстве случаев). Цвет — очень насыщенный желтый, с коричневатым или рыжеватым оттенком. Вкус относительно нейтральный, с ореховыми нотками, слегка пикантный (в выдержанных вариантах — а выдерживают Чеддер до пяти лет — весьма острый).



Твердые сыры из козьего молока

Бывают и такие. Стоит попробовать, вкус у них не такой, как у твердых сыров из коровьего молока. Характерный сильный козий запах, как я писал уже выше, у сыров из козьего молока обычно отсутствует. Цвет — практически всегда белый, даже молочно-белый. Дырок очень немного. В России относительно часто встречаются сыры из козьего молока от брендов Uniekaas и Frico (например, выдержанный сыр Frico Chevrette Mature).



Рассольные сыры

Эти сыры стоят особняком. Они отличаются довольно плотной, но часто ломкой консистенцией, очень бледным цветом и солоноватым вкусом. Часто используются в качестве ингредиентов некоторых блюд (особенно салатов), но их вполне можно есть и в чистом виде. Для бутербродов, на мой взгляд, не особенно подходят, но это дело вкуса.

Брынза — пожалуй, самый распространенный и известный в России рассольный сыр. Встречаются в продаже разные варианты — от малосоленой брынзы до очень соленой. Цвет обычно белый или очень-очень бледный с желтоватым оттенком. Консистенция плотная и ломкая. Классическая брынза делается из овечьего молока, но сейчас в продаже много брынзы из молока коровьего.



Сулугуни — известный грузинский рассольный сыр. Кисловатый и солоноватый вкус, плотная ломкая консистенция. Цвет бледный, почти белый. В продаже встречается довольно редко, стоит примерно от 300 рублей за килограмм.




Моцарелла — очень популярный сыр, родом из Италии. Ныне изготавливается и в других странах. Отличается белым цветом и относительно мягкой, хотя и довольно плотной консистенцией и слоистой структурой. Вкус пресноватый, малосоленый. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но, естественно, большая часть той моцареллы, что лежит на прилавках магазинов, сделана из обычного коровьего молока.



Фетакса — рассольный сыр, который рекламируется как идеальный вариант для греческого салата. По сути, подвид брынзы с более нежной и мягкой консистенцией, но с тем же характерным соленым и кисловатым вкусом. Надо, кстати, отметить, что Фетакса от Hochland является не сыром, а сырным продуктом и отличается большим количество разнообразных добавок.

Адыгейский сыр — еще один рассольный сыр. Вкус в норме слабосоленый и довольно нейтральный; изредка попадается весьма соленый адыгейский сыр. Зачастую присутствует очень легкая кислинка.. Цвет — белый. Консистенция — плотная, ломкая, рыхловатая. Делается из овечьего и коровьего молока (чаще, конечно, коровьего). Производится многими российскими фирмами.

Копченые сыры

Коптят полутвердые и твердые сыры. В результате копчения они приобретают характерный дымный аромат; изменяется и вкус. Такие сыры — на любителя, по опыту знаю, что нравятся они не всем.



Колбасные сыры

Вот мы и дошли до этого знаменитого ультрабюджетного сыра. Делается он обычно следующим образом: берется обычно простой недорогой полутвердый сыр, плавится. Затем туда добавляют молоко (зачастую сухое), воду, обезжиренный творог, масло и различные добавки типа усилителей вкуса, стабилизаторов, крахмала (в тяжелых случаях). Далее все это равномерно перемешивается в единую гомогенную массу и коптится.



Справедливости ради стоит сказать, что есть в продаже колбасные сыры, состоящие из полностью натуральных ингредиентов, так что внимательно смотрите состав. Классический колбасный сыр имеет корочку темно-коричневого (иногда рыжего) цвета и белую «мякоть», ломкую и плотную. Вкус специфический, но все же довольно нейтральный, «копченость» обычно чувствуется хорошо.

Плавленые сыры

Фактически, технология изготовления похожа на сыр колбасный: посредственный полутвердый сыр плавится и разбавляется молоком (либо сухим молоком с водой), сливками (обычно сухими сливками с водой), обезжиренным творогом. Затем в сырок кладут усилители вкуса, ароматизаторы и прочую прелесть, которая и придает конечному продукту более или менее выразительный вкус.

Не стоит думать, что дорогой плавленый сыр непременно натуральный и хороший: тот же Hochland отличается весьма сомнительным составом и обилием химических добавок. Что касается вкусовых качеств, то на вкус плавленые сыры Hochland, President, Viola неплохи, но лично у меня не вызывают желания употреблять их в пищу регулярно.

Сливочные сыры

Такие сыры стоят особняком. В них не добавляется сычужный фермент, они не выдерживаются вообще. Готовятся из молока со значительным добавлением сливок. Соответственно, имеют очень мягкую и нежную консистенцию, её можно даже назвать кремовой. Среди сливочных сыров стоит отметить мягкий норвежский сыр из козьего молока Snofrisk. Он отличается слабым запахом, очень нежной консистенцией, мягким, приятным и слегка кисловатым вкусом.



Маскарпоне

Это очень специфический итальянский сливочный сыр. В настоящее время, правда, его производят не только в Италии, но и в других европейских странах, например, в Германии и Польше. Маскарпоне отличается очень высокой жирностью (порядка 75-85% в сухом веществе), очень нежной кремообразной консистенцией, сливочным нежным вкусом. Его используют в приготовлении различных блюд, например, чизкейков и десертов (в частности, тирамису). Его можно и намазывать на хлеб — вместо масла.



Филадельфия

Ещё один очень известный сливочный сыр. Выпускается только одной компанией в мире — Kraft Foods (с недавнего времени она называется Mondelez International). Кремовая консистенция, практически белый цвет, приятный, но не особенно выдающийся (на мой взгляд) вкус. Низкая жирность (в отличие от того же маскарпоне).


Общие вопросы при покупке сыра

Скрытый текст:
Развесной или в упаковке?

Верного ответа на этот вопрос просто нет. Однако различия между развесными и заранее расфасованными на мелкие порции сырами есть. В первую очередь, развесной сыр дешевле, иногда разница весьма существенна. Помимо этого, развесной сыр может храниться не так долго, как заранее упакованный. Однако в развесном сыре в подавляющем большинстве нет консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих добавок, которые зачастую кладут в сыры упакованные. Наконец (это мое личное впечатление), у развесного сыра вкус и аромат все-таки более насыщенны и ярки.

Общие рекомендации по выбору развесного сыра

Необходимо внимательно осмотреть кусок сыра. Стоит отказаться от покупки, если на куске есть подсохшие области, заветреные места. Я уж не говорю о плесени, которой на большинстве сыров быть не должно. Впрочем, благородная плесень от неблагородной отличается сильно. Да и, согласитесь, странно видеть плесень на «голландском» или «российском» сыре. Ошибиться тут просто невозможно.

Зачастую супермаркеты снабжают куски расфасованного сыра этикетками с указанием даты фасовки. Естественно, лучше покупать сыры, расфасованные в день покупки, буквально за несколько часов. Иногда можно встретить и экземпляры, которые были расфасованы неделю назад, в особо печальных случаях и более. Их лучше не покупать.

Наконец, не стоит покупать уже заранее порезанные (работниками супермаркета) на ломтики сыры. Обычно они продаются на подложках. Как правило, на нарезку идёт уже достаточно старый сыр. Нередко он бывает слегка заветренным, подсохшим. Вкусовые и ароматические качества у него обычно ухудшены.

Общие рекомендации по покупке сыров в упаковке

Надо смотреть на две вещи: срок годности и состав. Естественно, сыр должен быть годен по крайней мере по день покупки включительно. Но лучше, конечно, покупать сыр со своего рода запасом годности. Иными словами, чем он свежее — тем лучше. Помните, что будучи уже упакованным, сыр не дозревает.

В составе нежелательны любые посторонние добавки. Консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы — всё это точно не улучшает вкусовые, ароматические и диетические качества сыра. Я советую отдавать предпочтение полностью натуральным сырам. Кстати, у них и срок годности невелик. Маленький срок годности — один из верных признаков натурального продукта.





Написано: Prodagnik

Жертва телевидения


Вт Авг 20, 2013 14:10

Мы живем в современном мире и уже не смыслим своего существования без телевизора и телевидения, в том числе. Поэтому мне иногда странно слышать от людей - "Я не смотрю сериалы", как будто в этом есть что-то оскорбляющее человеческое достоинство :mrgreen: К тому же, если у такого человека спросить про тот или иной известный сериал, уверена, он примерно накидает сюжет, хотя и уверен, что никогда его не смотрел. Да, что тут говорить - при теперешней "Свободе слова" - выпуски новостей тоже можно считать своего рода сериалами)) Герои те же, действие там же)))

Я сериалы смотрю и ничего зазорного в этом не вижу. Иногда они идут фоном, какому-то делу, а иногда приковывают внимание полностью. Так или иначе, я давно хотела создать что-то типа списка-градации-памятки для самой себя.

Итак


Осторожно! Много буков и картинок из интернета!)))
Скрытый текст:


Любимые
Сериалы из этого списка я готова пересматривать и пересматривать. Кое из каких я знаю даже наизусть цитаты))

В частности, из "Друзей"
Как можно не любить эту расчудесную компашку?? Я обожаю каждого из них. Я люблю Джо за его - "Немаловероятно" и "Как поживаешь")) Люблю Росса за его "Привеет". Люблю Монику за то, что в ее квартире можно есть печенье над раковиной)) Рэйчел вообще люблю-люблю. Люблю Фиби за "Драного кота" и "Глинис и Глэдис", наконец, люблю Чендлера хотя бы за то, что он в сауне однажды не снял очки и сел к своему голому будущему тестю на коленки :lol:
В общем, понятно, почему они у меня стоят на первом месте?))









Далее по списку незабвенный "Секс в большом городе"
Есть что-то в бурлящем Большом яблоке и его жителях.И ситуации такие жизненные.И актрисы не с картинки, а вполне себе обычные люди. И стилисты, каэш, хороши)) Вне времени.
При этом, совершенно не хочется поганить светлую память об этом сериале двумя художественными фильмами, которые имели такое же название. Не хочу тут ругаться, поэтому ничего на эту тему писать не буду!







Следом уверенной походкой идут "Зачарованные", которые прочно отвоевали место в моем сердце еще со времен студенчества. Конечно, я не буду специально покупать диски со всеми сезонами и не стану клеить постеры на стену, но вот встречаю по какому-то каналу этих славных сестричек и останавливаюсь на них. И девчонки симпатичные, и наряды у них тоже. Волшебство опять же.. А что уж говорить про главного демона! Ууу! Коул, ю май лав))))

Первый состав



Второй


Любимые образы



Красавец-мужчина



Движемся далее!
Фаворит последних двух лет - Великолепный век.

Что тут скажешь - масштабные съемки, шикарные костюмы, действительно интересный сюжет, хорошо подобранные актеры. Достоинств много, но будет сильно жаль, если главная героиня-таки покинет проект..Мерьем, вернись!)))









Есть такой сериал, почему-то не очень известный общественности. На мой взгляд это неплохая альтернатива тем, кто так же, как я, преданно любит "Друзей". Сериал "Как я встретил вашу маму". Сюжет так же завязан вокруг компании друзей, есть хорошие шутки, собираются они тоже в общественном месте, где пьют не кофе, а пиво - это более правдиво)) Радуют забавные актеры с их "фишечками"





Еще из старенького - сериал "Альф". Люблю его нежною любовию) За то, что там все такие американо-восьмидесято-девяностые))) А еще Альф - смешной))
"— Правосудие беспристрастно! — А если я предложу правосудию печенье? — Правосудие рассмотрит ваше предложение."

- "Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане." :lol:



Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота



Сильно люблю теплую атмосферу сериала "Девочки Гилмор" ("Дамы семьи Гилмор"). Немножечко сумасшедшие, но совершенно чудесные главные героини Лорелея и Рори. Такие насыщенные и тонкие диалоги. Маленький и жутко уютный Старзхоллоу..Всегда смотрю его, когда прихожу с работы - расслабляет и кое-где заставляет прослезиться :oops:





Есть в этой категории два представителя, которых я не могу отнести именно к сериалам. Это, скорее, многосерийные фильмы.
Первый - "Граница таежный роман" где собраны такие замечательные и еще такие молодые любимые актеры: трогательная Будина, молодой симпотяжка Башаров, Ефремов, ооо, Ефремов! Галчонок, которую я знаю только так)))Талантливейший злодей Гуськов и многие другие.









Второй - "Десятое королевство" Невероятно интересный и для детей, и для взрослых фильм-сказка, где особо хочется выделить волка и заглавную песню, где великан шагает через мост))






Закончили с категорией любимых, переходим к категории - Старые
Это те сериалы, которые я когда-либо смотрела и они мне чем-то запомнились. А вдруг возьму однажды и пересмотрю один из них)
Хотелось бы, конечно, расположить их по хронологии, но память у меня девичья, поэтому так, как вспомнила)

"Элен и ребята" Помнят, знают, видели все - чего тут рассказывать)
Вот Николя, правда, меня и тогда больше всех бесил и сейчас смотрю и - бррр..



А еще помню такой сериал "Дежурная аптека" Практически не помню, в чем там фишка, но нравился он мне сильно ибо смешной)



Не красной нитью, а золотым шитьем проходит в категории старых сериалов "Твин Пикс" У нас с сестрой даже книжка была, которая оказалось гораздо более жуткой, чем фильм. Поражает актерский состав, особенно девушки - такие красотки! Но главный вопрос остается открытым до сих пор - так кто же все-таки убил Лору Палмер....













Касаясь детективной темы, хочу отметить сериал "Детективное агенство "Лунный свет" Прошу заметить, не тяп-ляп, а сам Брюс Уиллис(!) там играет. И спутница у него под стать. Не то, что Деми Мур :mrgreen:


Классический сюжет сказки про Золушку, приправленный симпатичной мордашкой и рыжими волосами)) Мечта всех девочек, которым сейчас под 30)) "Дикий ангел"







Еще один магический сериал в моей жизни, появившийся раньше всех остальных "Сабрина маленькая ведьма" Я торопилась из школы, чтобы его посмотреть)Видимо все дело в коте))





Российские сериалы

Как ни странно, но они тоже есть в моем списке.

Первые два скорее многосерийные фильмы, да еще и по романам одной и той же писательницы. Оттого и люблю и помню, потому что Иоанна Хмелевская - наше все!))
К тому же актеры - Фоменко, Соломин, Удовиченко и много-много других - любо-дорого смотреть на их игру.

"Что сказал покойник" и "Пан или пропал"











Артур Конан Дойль был мной прочитан еще в детстве весь, поэтому неудивительно, что "Шерлок Холмс" в исполнении Василия Ливанова однозначно будет здесь!



Очень долгоиграющий, но от этого не ставший менее любимым или интересным (просто феномен, я считаю)) сериал "Тайны следствия" Его любовно во многих семьях называют "Машка". А Марь Сергевна - Анна Ковальчук - просто замороженный калифорниец какой-то. Не меняется с годами, а только красивше становится)) Кстати, Винокуров - беее...Зато у Довлатовой еще ее лицо было))




"Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город
У Чёрного моря."
Теперь эта песня, Утесов, узкие путаные улочки и многое другое, что олицетворяет Одессу, навсегда будут ассоциироваться у меня с сериалом "Ликвидация" жаль, что таких фильмов немного, даже придраться не к чему)







И еще раз об Одессе.
"Жизнь и приключения Мишки Япончика" Скажу - шикарный вид и не совру) Потому что виды шикарные, актеры замечательные, сама атмосфера такая...такая...не могу описать. нравится и все тут. Сюжет я бы доработала, но чего стоят одни песни в кабаке и игра главного героя!







Выделю группу проходных сериалов, которые когда-либо смотрела, так чтоб прям зацепить - не зацепили, но и совсем бесследно не прошли.

"Клиника" смотрелась нами, когда у нас не было телевизора, зато были диски с ней)) На любителя такой сериал, но можно посмеяться и поплакать. Плачу чаще)) любимый персонаж - Уборщик.





"Клава, давай" Муж называет его тупым американским сериалом, а мне смешно, я ведь офисный планктон, вот и смеюсь))) А как похудела главная героиня - вот это ничего себе!





"Отчаянные домохозяйки" В основном, смотрятся, пока жду "Великолепный век", т.к. идут аккурат перед ним)))) Но еще там нравятся девочки - все красавицы и одеты хорошо. А, да, еще интерьеры)






Вон какие красавицы, чегож не посмотреть)))

Категория - Недавно открыла для себя Означает, что недавно открыла, смотрела с интересом, кое-какие успела даже пересмотреть еще на разок и осталась довольна, в итоге))

"Аббатство Даунтон" Опять же масштабные съемки,историческая подоплека, красивые продуманные костюмы, такое количество серий, что держит интригу и не успевает надоесть. Также нравится то, что в сериале используется прием двойной линии сюжета - про господ и про слуг. Его-то как раз, я уже пересмотрела)))








"Тюдоры" Англиканство, Анна Болейн, интриги и трагедии английского двора - вот, что для меня этот сериал. Детям его смотреть не рекомендуется, а некоторым взрослым полезно. А еще короля прям удачно выбрали. Вот прям Джонатан Рис-Майерс, с его прозрачно-голубыми глазами и никто иной должен играть эту роль!









"Родители" Затрагивают вопросы взаимоотношения детей с их родителями в разных поколениях на примере одной большой семьи. Точка зрения, конечно, американская - куда без этого, но, в принципе, все понятно и иногда можно отнести даже к собственному случаю))




Лорен Грехем - красоточка моя!)


Сериал для взрослых, где мне нравится жизненный подход у девушки и ее стиль)) "Тайный дневник девушки по вызову"







Вот есть какой-то изюм в этой Билли Пайпер



То, что смотрю в данный момент сложно назвать сериалом. Это шоу, но про него тоже обязательно хочу написать, т.к. мне жутко нравится сама идея, а ткже воплощение. Много чего вдохновляет на подвиги))
Австралийская передача"Правила моей кухни"




И, наконец, последняя категория - то, что планирую когда-нибудь посмотреть.

"Игра престолов" все вокруг говорят, а я не в теме))





Судя по картинкам, мне должно понравиться))

"Подпольная империя" Смотрела одним глазком пару серий, но не успела толком понять об чем речь, поэтому в ближайших планах. Тем более, Билли Боб Торнтон в главной роли - многообещающе, а эпоха - самая что ни на есть любимая)







И последнее "Безумцы"
Знаю, что весь западный мир от него пищит, но есть ли на русском языке - понятия не имею, но, глядя на картинки, хотя бы ради их костюмов начала бы смотреть, точно))





Как-то так))


Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2679 дней

Всего ответов
3359

Визитов
197011

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion