Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'На сладкое'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Мишка очень любит мёд


Пт Дек 28, 2018 20:33

Рецепт, который вполне вписывается в настроение новогодних каникул, уютного семейного времяпрепровождения, совместной с детьми стряпни и подходит просто для того, чтобы быстро и незатратно сляпать печенек к чаю.

Вообще-то это классический рецепт песочного печенья, но в моем варианте с добавление мёда, что и придаёт ему этот зимний вкус.

Когда поделилась этим рецептом в инстаграм (https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru ), несколько человек мне написали, что у них нет формочек :haha: я удивилась, что для кого-то это может быть проблемой, но тут, на всякий случай напишу - печенье можно вырезать стаканом/рюмкой/фужером или нарезать тесто ножом на квадраты.







Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука — 350 гр;
Сахар — 100 гр;
Мёд - 2 или 3 ст.ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль (щепотка);
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Последовательность действий:

Всё, кроме орехов смешать, добавляя муку в конце.
Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать в толщину 6-7мм, вырезать печенье, смазать яйцом, воткнуть орехи, печь 10-12 минут до зарумянивания.
Остудить и есть. Это очень вкусно!
ВАЖНО! Не раскатывать тонко и не передержать, оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

О летнем десерте замолвите слово


Ср Июл 11, 2018 12:08

У меня поднакопилось рецептов, в основном это пироги - любимые, которые пеку с завидным постоянством и экспериментальные, которые впервые попробовала. Как правило, остаюсь довольна первым опытом.

Не болтая долго, перейду к делу.

Я всегда любила творог и всевозможную выпечку с ним, а в связи с беременностью, появилась необходимость есть его как можно чаще, но в сыром виде он уже не лезет, а рецепт идеальной запеканки я к тому времени еще не нашла, поэтому вспомнила, про легендарный "Львовский сырник" и подумала:"да, поди смогу" :haha: Покопалась в рецептах, подобрала тот, которым делится жительница Львова (чтоб наверняка), почитала восторженные отзывы и вот, что у меня получилось



Рецепт и фото в разрезе:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Последовательность действий:

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.







Мои впечатления - очень вкусно! Вкусно, если вы любите творожные сырки, потому что это огромный творожный сырок в шоколаде! :mrgreen: На будущее - чуть меньше лимонной цедры, как по мне. Немного перебивает.
В общем, рекомендую!

И еще немного моих солнечных угодий - грядочек и цветущих почвопокровников :in_love:



Скрытый текст:











Написано: Prodagnik

Словеса неведомые, заморские


Чт Июл 02, 2015 23:35

В течение двух буквально недель узнала два слова, в которых отличается лишь одна буква. От этой буквы значения этих слов становятся настолько полярными, насколько можно только представить. Я говорю о словах Трайбл и Трайфл

Трайбл - это разновидность танцев живота. Костюмы, движения, музыка, внешность женщин, все отличается от обычного восточного танца. Я увидела видео и была им зачарована. Эта музыка звучит у меня в голове, а внутри появилась мысль - "Хочу уметь также"



Трайфл - это пирожное в стакане, как ни прозаично)) На самом деле, идея совершенно классная. Это такой полет для фантазии, такая простота исполнения и такая красота и элегантность. Про такое блюдо я помню еще из Правил моей кухни, но сроду не знала, что оно так называется)) Но Сибмама (чтоб мы без нее делали) устроила флеш-моб по его приготовлению, я зашла и поняла, что сегодня вечером у нас будет десерт :haha:







Можно брать фрукты, ягоды, всякие угугушки, бисквит, печенье, хоть вафли, или как я вообще - рулет))))))) И будет просто невозможно сначала оторваться от фотоаппарата, а потом от бокала)))

Рецепт и, конечно, еще фото!
Скрытый текст:

Два вида трайфлов:

клубника+черная смородина+бисквит+крем
красная смородина+зефир+бисквит+крем

Нам понадобится
Для крема:сметана+ сахар;
Для бисквита - что угодно :haha: , в моем случае это покупной рулет;
Зефир;
Ягоды

Последовательность действий:
Ингредиенты для крема взбить в блендере-стакане, конечно же)
Рулет порезать или поломать любыми кусочками, как вам нравится.
зефир порезать по таком же принципу, что и рулет.
Ягоды собрать, помыть, частично почистить.
Собираем трайфл (красную смородину, по причине кислоты, я положила в один бокал со сладким зефиром) - на дно бокала немного крема, затем кусочки бисквита, зефир, потом ягоды и снова крем. И так до тех пор, пока будут входить слои. Сверху поливаем кремом, украшаем на свой вкус. В трайфле с клубникой все то же самое, только бисквита побольше, а зефир не класть.










Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Отчаявшаяся домохозяйка


Чт Янв 29, 2015 17:22

2015 год начался немножко необычно и не сказать, чтобы я этого не ожидала, но все равно, когда после долгих лет работы, кучи вложенных в проект сил и эмоций, тебя ставят перед фактом, что все - "Электричество кончилось - кина не будет", наступает чувство опустошения.

К тому же, накладывается вся информация, которую непрерывным потоком вещают СМИ и лишний раз не включаешь телевизор, чтобы оградить себя от этого. А потенциальные работодатели про кризис слушают и новые вакансии не вводят, и выбрать на нашем рынке труда, совершенно не из чего. Эх.

Так и сижу весь январь - НГС, Хэдхантер - НГС, Хэдхантер. В первые две недели, несмотря на болезнь, как-то повеселее было, все же муж рядом, каникулы, все дела, а вот под конец месяца я совсем отчаявшейся стала)) Так что волей-неволей приходится занимать свои будни делами творческими и хозяйственными.

Во-первых, я довышивала свой долгострой - Куколку Софи. Получилось оооочень красиво, но без оформления показывать не хочется, поэтому как-нибудь в другой раз. Снова счетный крест, бисер и ленты - смотрится потрясающе. Теперь в планах вспомнить вышивку гладью, потому что я просто тащусь от того, как эффектно она смотрится. Параллельно обещала вышить маме что-то, а то она уже обижается, что у нее ничего из моих вышивок нет.

Кстати, о маме. 25 января в день всех студентов и Татьян, был у моей мамочки День рождения, с чем ее еще раз от всей души и поздравляю!

В подарок я ей смастерила вот что



Скрытый текст:






Эдакий интерьерный букет. Имениннице понравилось.

Во-вторых, пусть это никак не относится к творчеству, но я Отсидела много часов в НовосибирскЭнерго и в очередной раз сдвинула дело о подключении нашего Дома к линии электроэнергии. Яху!

В-третьих, снова нетворческое достижение, я открыла для себя российского автора фэнтези, да еще и женского полу, которого можно с удовольствием читать, и сразу проглотила две книги из одной серии. До этого из отечественных прозаиков в этом стиле я уважала только ТОЛЬКО Андрея Белянина, а теперь вот могу посоветовать еще и Карину Дёмину.

В-четвертых, добрались руки до фото-рамок. Надо сказать, что они уже были однажды задекорированы ракушками и зернами кофе, но, в связи с переездами и прочими жизненными ситуациями, вся красота пообвалилась и лежали эти рамки грустные и никому не нужные в ящике стола.
Собсно, чуточку желания и капельку фантазии и вуаля.



Скрытый текст:




Очень даже стильняшно вышло, ибо рамочки по цвету сочетаются с сундучками, в которых хранится всякий рукодельный хлам и с остальными аксессуарами, которые стоят на этих полках.
Может через какое-то время я все перекрашу в белый или розовый :haha: чем черт не шутит, но пока у меня все такое..коричневенькое))

Ну, и напоследок, понятное дело, раз сижу дома, то готовлю постоянно - вареники, пельмени, первое, второе, десерт, паштет и прочее. Идеями Сибмама иногда помогает - спасибо за это. Опять же, недавно ФМ был по пирожному "Картошка" и по кондитерской "Колбаске" - поучаствовать-то я поучаствовала, а вот отчитаться забыла - у нас, у домохозяек такое бывает :mrgreen:
А раз своим долгом считаю поделиться с народом моим проверенным рецептом, то делюсь здесь, значится.

Рецепт:
Скрытый текст:

Понадобится
Печенье - 0,5кг;
Сливочное масло - 200гр.;
Сгущеное молоко - 1банка;
Какао - 3-5 ст.л.;
Алкоголь (водка, коньяк, ром, джин) - 2 ст.л.

Последовательность действий:

Печенье поломать на кусочки поменьше. Сложить в крепкий пакет и скалкой пройтись несколько раз, измельчая печенье на маленькие кусочки. Для удобства можно делать это несколькими партиями.
Сливочное масло растопить любым удобным способом.
В емкость типа глубокой чаши, вылить банку сгущенки, растопленное масло и высыпать печенье. Все хорошо перемешать руками.
Добавить какао по вкусу от 3х до 5ти ст. ложек. Еще раз перемешать.
Кульминационный момент! Добавить, художественно разбрызгивая по поверхности, в смесь 2 ст.л. алкоголя (в моем случае это была водка).

ВНИМАНИЕ! Беременным, кормящим, лицам до 18ти лет и прочим, кто считает, что 2 столовые ложки алкоголя, на такую массу печенья, нанесут непоправимый вред их здоровью, самочувствию, а то и жизни, этот момент могут опустить. НО! Те, же, кто оставит этот пункт в рецепте без изменения, поймут, что их жизнь изменилась :mrgreen: Этот хитрый ход я увидела еще сто лет назад в одной программе, посвященной советской кухне и пирожному "Картошка" в частности. Скажу честно, разница во вкусе есть и она огромная, но настаивать ни на чем не буду - так и знайте))

Далее все элементарно - формируем из массы колбаску, сворачиваем ее с помощью полиэтилена, фольги или пекарской бумаги и выставляем на холод до затвердевания.
Достаем, посыпаем слегка какао, нарезаем на ломтики и употребляем с наслаждением и чаем. Мммммм...... Вкуснямба!






Всем шоколадного настроения и побольше свободного времени))))))))

Написано: Prodagnik

Жареное солнце, жареное солнце!


Пн Июн 30, 2014 11:46

Вчера так удачненько написала этот пост, но произошел какой-то неведомый глюк и все вылетело, поэтому сегодня коротенько попытаюсь восстановить)

Воистину, началась война между теми, кому в маршрутке душно и тем, кому дует! Так же и с жарой - кто-то ноет, что слишком жарко, кто-то, что не нойте, так и должно быть. Я же считаю, что всего хорошо в меру - когда у меня выходной, то жарь, солнышко, жарь! А когда я в офисе целый день под вентилятором, а потом в общественном транспорте варюсь в собственном соку, то - стой, солнышко, подожди до субботы!)))

В такую погоду закономерен вопрос - чего б такого съесть, чтобы вкусно, освежающе, но не окрошка? У меня есть ответ на этот вопрос - Холодник!

Когда-то давно я увидела рецепт холодника по-польски в одном из любимых блогов, но в его основе был отвар из-под раков, с которыми у нас обычно туговато..Да и не большая я их любительница, но тем не менее, рецепт запомнился и запал в душу. А некоторое время назад моя коллега познакомила меня с вариантом холодника на русский лад, простого, вкусного и дающего сто очков вперед, в плане полезности, привычной окрошке.

У нас в семье такой никогда не готовили, поэтому мне было интересно, каким он окажется на вкус - самые позитивные ожидания оправдались и Свекольник (такое название привычнее) вошел в наше меню, как полноценное и любимое блюдо.

Чего и Вам советую)



Рецепт и +1
Скрытый текст:


Нам понадобится:
Свекла - 2-3шт. среднего размера;
Огурцы - 0,5 кг.;
Яйца - 6шт.;
Зелень - пучок;
Квас - 1литр;
Сметана для заправки.

Последовательность действий:

Очищенную свеклу отварить в большом количестве воды до готовности.
Остудить, натереть на крупной терке. Отвар не сливать!!!!
Яйца отварить вкурутую, остудить, мелко порезать.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Зелень пошинковать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить.
Свекольный отвар смешать с квасом 1 к 1му, заправить получившуюся смесь.
Посолить по вкусу, добавить сметаны.
Приятного аппетита!






Еще одним незаменимым блюдом в такой зной, я считаю мороженое.

Ну, согласитесь, когда в морозилке лежит коробочка с заветным десертом, ноги быстрее начинают идти домой по раскаленной дороге) А когда оно еще и сделано на твоей кухне и ты точно знаешь, что входит в его состав и можешь придать ему любой вкус, то это, конечно, сказка.

Я думала,что мне такое счастье не светит, потому что у меня нет и не планируется специальных устройств типа мороженицы, а остальные рецепты, с добавлением всяких сомнительных добавок химического содержания, для наилучшего замерзания - не мой вариант, но случился тут, на Сибмаме флеш-моб, в котором участница EVA_GRIN выложила потрясающий по простоте исполнения и конечному результату рецепт и я была влюблена :give_heart:

Теперь считаю своим долгом поделиться непременно этой вкуснотой - Домашнее сливово-шоколадное мороженое



Рецепт и красивый коллажик)

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Хорошая сгущенка - 1 банка;
Сметана 20% - 400гр;
Варенье - (любое на Ваш вкус) 3-4 ст.л. Я использовала сливово-шоколадное, рецепт смотреть здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%CD%E0+%E7%E8%EC%F3

Свежие фрукты и ягоды для подачи

Последовательность действий:

Сметану и сгущенку хорошо перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Вылить массу в контейнер.
Поставить в морозилку на несколько часов. (у меня стояло всю ночь)
Достать, положить в креманку, украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Автор замечала, что если вместо варенья положить свежие измельченные ягоды, то мороженое нужно будет помешивать каждый час-два, чтобы кристаллики жидкости выходили и консистенция десерта получалась более гладкой и нежной.




Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2019
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (7), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (8), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
275

Возраст дневника
2530 дней

Всего ответов
3279

Визитов
185054

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion