Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Огурцы'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Про огурцы актуальноэ


Вт Авг 01, 2017 15:51

Огурцы поперли со страшной силой и теперь кто наелся свежими, тот засолил, а кто засолил уже и не знает, чего бы еще с ними сделать, а они растут и растут. Тазиками :haha:

Поэтому очень в тему расскажу про салат, который давным-давно украл мое сердце и, если в сезон помидоров мы обязательно делаем чахохбили, то в сезон огурцов всенепременно готовим
Огурцы с мясом по-корейски



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, (можно и курицу легко)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Последовательность действий:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Если не съели сразу, то можно хранить в холодильнике, правда, он немного дает сок, но все равно очень вкусный

Написано: Prodagnik

Продолжаем разговор


Чт Сен 22, 2016 15:16

Собираю список рецептов заготовок и прочего добра, а то ищешь рецепты, солишь, маринуешь, съедаешь, слушаешь восхищения, а на следующий сезон снова ищешь. Так дело не пойдет, решила я, когда не смогла найти рецепт, по которому мариновала опята в том году и решила, что надо подробненько все записать, чтобы долгие годы не греть голову, а иметь все в свободном доступе.

Итак, за август и сентябрь было украдено серебряных портмоне закручено банок:

Монозасолки. Огурцы.

Огурцы по маминому рецепту



Рецепт:
Скрытый текст:

4шт. 3х литровые банки

по 2-3 листа смородины и вишни,
З зубчика чеснока,
4 куска хрена (величиной с большой палец),
по 5-6 горошин черного и душистого перчика.

Все уложить в банки, сверху выложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания.
Слить воду из банок в кастрюлю, поставить на огонь, сварить рассол:
На 1литр воды:
1ст. л. соли,
2-3 ст. л. сахара,
После закипания воды уксусную эссенцию. 1 ч.л.
Довести до кипения, добавить уксус и разлить по банкам, закатать стерилизованными крышками и поставить кверху дном.

Рассол может замутнеть - это не страшно. Хранить можно в подполе или в прохладном углу дома, в холодильнике не обязательно.



Маринованные огурчики от Olga
И в этой же картинке "Пальчики" от Мираж



Рецепты:
Скрытый текст:

Маринованных огурчиков 4шт 1,5 литровых банки

Банки помыть, на дно порезаный кольцами/полукольцами лук, плотно уложить огурчики.
Отдельно прокипятить металлические крышки (и резинки тоже, вынув из крышки).
Маринад.
На 1 литр воды:
1 ст. л соли
1ст. л сахара
2-3 лавровых листа
по 5 шт чёрного перца-горошка, гвоздики и душистого перца.
Вскипятить, дать покипеть минут 5, снять с плиты и влить 1 ст. л уксусной эссенции на каждый литр воды. Сразу залить (аккуратно, чтоб не лопнули банки) приготовленные огурцы. Лучше заливать через ситечко, чтобы специи в банку не попали.
Банки накрываете крышками и ставите стерилизоваться в кастрюлю с водой (на дно марлечку или что-то подобное). Время стерилизации с момента закипания: 1-литровая банка 10 мин., 0,5 литра 5 минут, 0,7 литра 7 минут, 1,5 литра соответственно 15 минут Wink Банки закатать. Хранить можно просто в прохладном месте, если нет погреба или хранилища.

"Пальчиков" 2шт. 1,5литровых банки на пробу. Выглядят они не очень :haha:

4 кг огурцов
2 ст.л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.

Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, кка у кабачков.
Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсики", примерно с наш, дамский указательный :-)
Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть, у меня вот не было).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.

:love_sibmama:



Монозасолки. Помидоры.

Оба рецепта вот отсюда http://moyugolok.livejournal.com/
Помидоры дольками я делала в прошлом году, муж очень хвалил и просил обязательно повторить, а вот обычные Цельные маринованные помидоры по этому рецепту сделала впервые. Т.к. я к помидорам равнодушна, то надо будет ждать мужниного дегустационного заключения и делать выводы))



Рецепты:
Скрытый текст:

Маринованные помидоры дольками 2шт. 1литровых банки

На дно стерилизованной банки сложить соцветия укропа и кориандра, 4 дольки чеснока, по 10 горошин перца душистого и перца горошком, два бутона гвоздики, по 2 листа вишни и смородины.
Залила остывшим маринадом.
Маринад:
соль 76 г
сахар 152 г
кислота 38 г
вода 1000 г

Сверху влить 1 ч.л. ОМ.(в моем случае растительное)
Стерилизовать 10 мин с момента закипания воды.

Цельные маринованные помидоры 2шт. 2 литровых банки

На дно стерилизованной банки:
3 листа смородины
2 листа вишни
Зонтики укропа – много! (т.е. 3 –4 больших зонтика)
1/3 большого стручка перца чили, или 1 маленький
5 кружочков по 1 см корня хрена (не положила!)
6 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. перца черного горошком
10 горошин перца душистого

Целые твердые розовые помидоры укладываем в банку на приправы, лежащие на дне. Сверху добавляем листья смородины и вишни
Заливаем помидоры кипятком. Оставляем остывать, сверху прикрываем банки стерилизованными крышками (несколько минут подержать в кипятке).
Сливаем через сито воду в кастрюлю.
Отмеряем жидкость по объему, добавляем в нее сахар и соль, размешиваем до растворения и доводим рассол до кипения.

Для маринада:
на 1 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
На 3-литровую банку помидоров влить
3/4 ст.л. 80 % уксусной эссенции

Заливаем помидоры кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 ст.л. 80 % уксусной эссенции (уксус хуже). Если хотите делать менее острые, то вливайте меньше).
Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
Хранить банки можно в любом месте



Ассорти
Ассорти из огурцов и помидоров

Рецепт отсюда http://ca-ira.livejournal.com/82689.html



Рецепт:

Скрытый текст:

Ассорти из огурцов и помидоров по-домашнему

3шт. 1,5 литровых банки. Была еще 1шт. 3х литровая банка, но по невыясненным причинам, я нашла ее сегодня испорченной. Т.к. заготовки были убраны в дальний угол, когда и что произошло - сказать не могу :aga-aga:

Нам понадобится (точное количество не пишу, просто смотрите по банкам):
огурцы (люблю небольшие, 7-10 см, и с пупырышками)
помидоры (опционально, лучше небольшие и с крепкой шкуркой)
зонтики укропа
листья хрена
листья смородины
листья вишни
чеснок
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
соль
сахар
уксус! :)

Огурцы перед засолкой замачиваем часов на шесть. Банки моем и полчаса просушиваем на маленькой температуре в духовке. Укроп, смородину, вишню и хрен тоже промываем и сушим. В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 1-2 листа смородины, 2-3 вишневых листа, лист хрена. Утрамбовываем огурчики (попки я отрезаю), прижелании сверху кладём помидорки, заливаем банки кипятком (осторожно!!!), минут 10 пусть постоят. Потом воду сливаем в кастрюлю, опять её доводим до кипения. Тем временем в каждую банку кидаем нарезанные зубчики чеснока (количество по желанию), на каждый литр 1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца. Опять заливаем кипятком, добавляем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра (это если уксусной эссенции). Закатываем, переворачиваем крышками вниз и остужаем под шубой. Готово!



И, наконец, салаты в количестве одного вида :mrgreen: Салат "Лакомка"
:love_sibmama: рецепт с Сибмамы из темы про заготовки. С ним я размахнулась ого-го - 14шт. 0,5 баночек. Буду дарить)))))))



Рецепт:
Скрытый текст:

1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.



Вчера разлила 2,5 литра опупенной кабачковой икры и буду варить еще, но отчет уже в другой раз. также бутылочки на хренодер замоченные лежат и капуста в планах. И все. Правда, все.

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2679 дней

Всего ответов
3359

Визитов
197017

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion