Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Пасха'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Светлой Пасхи!


Вс Апр 19, 2020 13:00

Поздравляем всех со Светлой Пасхой!
Мира, добра, благополучия, любви в каждый Дом!



Я как всегда, готовилась к празднику по всем фронтам и хоть не считаю себя очень сильно верующей православной (что наверное не очень правильно, но пока решила, что не время об этом думать),традицию встречать весну куличами, крашеными яйцами, чистым и нарядным домом люблю и буду поддерживать.

Обычно пеку творожный кулич и какой-нибудь еще экспериментальный, но не в этот раз. Помощница моя подросла, поэтому кулич одного вида. Зато творожная пасха вишнево-шоколадная тоже столько времени заняла, что в следующем году поищу рецепт попроще.

Яички Сережа с Марьяной покрасили в пятницу, а декор в буфете и на стене я расположила еще неделю назад. И всю неделю я его каждый вечер собираю снова, потому что за день дверцы буфета по 100 раз открывают, все растаскивается по дому, ибо куда ни ткни у нас - одни сплошные дизайнеры :haha:

Вернемся к куличам. запись для меня - на мои формы двойной порции теста маловато для 4 куличей. Либо делать 2,5 дозу на 4 кулича, либо покупать бумажные формы диаметром меньше.
Скрытый текст:

2 яйца
1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
75г сливочного масла комнатной температуры
100г творога
150 мл молока теплого
75г сахара
0,5 чайной ложки соли
375г муки (да, я взвешивала, весы есть, почему бы не взвесить :D)
Изюм
ванилин
В большую миску просеяла муку. По своему обычаю стакан отсыпала. На тот случай, что будет муки для теста многовато. Но муки оказалось в самый-самый раз.

В небольшую миску положила сухие дрожжи, смешала со столовой ложкой сахара, налила, размешивая, где-то 1/3 стакана теплого молока. Оставила на 15 минут. Через 15 минут убедилась, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной "шапкой.

В просеянную муку добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протертый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию. Вымешивала тесто минут 5-7 руками. Потом добавила сухой изюм и еще минут пять вымешивала. Тесто прямо настоящее куличное: в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, да )) Поэтому руки тщательно очищаем и ставим емкость с тестом в теплое место для подхода.
Смазала все формы растительным маслом рафинированным
Разложила тесто по формам. Поставила в теплое место. Через некоторое время тесто поднялось:
Нагрела печку до 180 С. Поставила осторожно формы на решетку ближе к поду. Завела таймер на полчаса (таймер - моё кухонное всё, без него у меня все сгорит, убежит и выкипит). Через полчаса верх куличей красиво зарумянился. Я накрыла куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставила в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут проверила лучинкой - готовы.



Прянички для украшения я заказывала у мастерицы из нашего поселка, осталась не совсем ими довольна, но естественно ей об этом не сказала)))

Глазурь из сахарной пудры надо уже заменить на глазурь без белков, которую в этом году все фуд-блогеры делали))

А теперь картинки на память и для хорошего настроения

Скрытый текст:

Написано: Prodagnik

Христос воскрес


Вс Апр 28, 2019 14:15

Светлой Пасхи! Христос воскресе!









Рецепт творожной пасхи вишня+шоколад брала тут
https://www.youtube.com/user/MnePovezet



Куличи творожные, как всегда

Написано: Prodagnik

Христос воскресе


Вс Апр 08, 2018 13:57

Сегодня большой светлый добрый праздник! Мы его очень любим, потому что переходя из столетия в столетие, он берет начало от наших далеких языческих предков, когда отмечалось наступление весны и рождение новой жизни.
Большинство праздников стало для нас в последнее время домашними, но Пасха - особенно теплый праздник. В душе ликование и вера в то, что все будет хорошо.

Т.к. я все же крещеная православная, то Христос воскресе!



Скрытый текст:













В этом году, помимо уже ставшего традиционным творожного кулича, я испекла популярный в сети кулич-краффин. И тот, и другой - просто потрясающи! Я провозилась вчера целый день и упала без задних лап, но это того стоило! Скорее всего завтра я подробно напишу сюда рецептуру, чтобы на будущий год не искать, т.к. повторять я буду однозначно. все, кто пробовали, остались в восторге.

Разрез обоих куличей
Скрытый текст:





Написано: Prodagnik

Светлая Пасха


Вс Апр 16, 2017 14:23

Христос Воскресе


:easter_ra:

Несмотря на серый и дождливый день, желаю светлого настроения, мира в семье, душе и стране, благодати и благодарности.

Написано: Prodagnik

Со светлой Пасхой!


Вс Май 01, 2016 13:58

Всех со светлым праздником Пасхи!


Кулич в этом году впервые пекла сама. Раньше не было необходимости, т.к. это делала мама и Пасху тоже отмечали у нее, но в этот раз пришлось искать рецепт приближенный по результату к маминым пасочкам. Рецепт отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59531099#59531099 Получилось похоже, но не на 100%, поэтому можно еще поискать, однако, вчера из 4х самопечечных разными хозяйками куличей, мой был самый вкусный :haha:

Замечания: изюм вымочить в коньяке или роме, сахара добавить чуть больше

Немного весенне - пасхальной красоты

Скрытый текст:





















Написано: Prodagnik

Христос Воскресе


Вс Апр 12, 2015 14:30

Всех с Пасхой!







И немного творчества)



Написано: Prodagnik

Христос Воскрес!


Вс Апр 20, 2014 9:40

Всех со светлым праздником Пасхи!
Бьемся яйцами, лопаем куличи и радуемся солнышку и весне!



Скрытый текст:

В этом году я впервые что-то рукоделила на Пасху. Раньше как-то не хотелось, а вот как здорово вышло) В итоге получились две ангельские подставочки, на которые еще в том году вдохновил мастер-класс NatalkaM http://dom.sibmama.ru/index.php?p=podstavka-dek и фетровая лужайка с яичками и бабочками.














Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Август 2020
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Категории

Алтай (1), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (14), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (15), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (38), Доченька (13), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), Марьсергевна (7), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (14), Новый год (29), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (2), Осень (1), Памятка (1), Пасха (7), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (46), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
290

Возраст дневника
2949 дней

Всего ответов
3527

Визитов
302011

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion