Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Свекла'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Жареное солнце, жареное солнце!


Пн Июн 30, 2014 11:46

Вчера так удачненько написала этот пост, но произошел какой-то неведомый глюк и все вылетело, поэтому сегодня коротенько попытаюсь восстановить)

Воистину, началась война между теми, кому в маршрутке душно и тем, кому дует! Так же и с жарой - кто-то ноет, что слишком жарко, кто-то, что не нойте, так и должно быть. Я же считаю, что всего хорошо в меру - когда у меня выходной, то жарь, солнышко, жарь! А когда я в офисе целый день под вентилятором, а потом в общественном транспорте варюсь в собственном соку, то - стой, солнышко, подожди до субботы!)))

В такую погоду закономерен вопрос - чего б такого съесть, чтобы вкусно, освежающе, но не окрошка? У меня есть ответ на этот вопрос - Холодник!

Когда-то давно я увидела рецепт холодника по-польски в одном из любимых блогов, но в его основе был отвар из-под раков, с которыми у нас обычно туговато..Да и не большая я их любительница, но тем не менее, рецепт запомнился и запал в душу. А некоторое время назад моя коллега познакомила меня с вариантом холодника на русский лад, простого, вкусного и дающего сто очков вперед, в плане полезности, привычной окрошке.

У нас в семье такой никогда не готовили, поэтому мне было интересно, каким он окажется на вкус - самые позитивные ожидания оправдались и Свекольник (такое название привычнее) вошел в наше меню, как полноценное и любимое блюдо.

Чего и Вам советую)



Рецепт и +1
Скрытый текст:


Нам понадобится:
Свекла - 2-3шт. среднего размера;
Огурцы - 0,5 кг.;
Яйца - 6шт.;
Зелень - пучок;
Квас - 1литр;
Сметана для заправки.

Последовательность действий:

Очищенную свеклу отварить в большом количестве воды до готовности.
Остудить, натереть на крупной терке. Отвар не сливать!!!!
Яйца отварить вкурутую, остудить, мелко порезать.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Зелень пошинковать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить.
Свекольный отвар смешать с квасом 1 к 1му, заправить получившуюся смесь.
Посолить по вкусу, добавить сметаны.
Приятного аппетита!






Еще одним незаменимым блюдом в такой зной, я считаю мороженое.

Ну, согласитесь, когда в морозилке лежит коробочка с заветным десертом, ноги быстрее начинают идти домой по раскаленной дороге) А когда оно еще и сделано на твоей кухне и ты точно знаешь, что входит в его состав и можешь придать ему любой вкус, то это, конечно, сказка.

Я думала,что мне такое счастье не светит, потому что у меня нет и не планируется специальных устройств типа мороженицы, а остальные рецепты, с добавлением всяких сомнительных добавок химического содержания, для наилучшего замерзания - не мой вариант, но случился тут, на Сибмаме флеш-моб, в котором участница EVA_GRIN выложила потрясающий по простоте исполнения и конечному результату рецепт и я была влюблена :give_heart:

Теперь считаю своим долгом поделиться непременно этой вкуснотой - Домашнее сливово-шоколадное мороженое



Рецепт и красивый коллажик)

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Хорошая сгущенка - 1 банка;
Сметана 20% - 400гр;
Варенье - (любое на Ваш вкус) 3-4 ст.л. Я использовала сливово-шоколадное, рецепт смотреть здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%CD%E0+%E7%E8%EC%F3

Свежие фрукты и ягоды для подачи

Последовательность действий:

Сметану и сгущенку хорошо перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Вылить массу в контейнер.
Поставить в морозилку на несколько часов. (у меня стояло всю ночь)
Достать, положить в креманку, украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Автор замечала, что если вместо варенья положить свежие измельченные ягоды, то мороженое нужно будет помешивать каждый час-два, чтобы кристаллики жидкости выходили и консистенция десерта получалась более гладкой и нежной.




Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4268 дней

Всего ответов
3995

Визитов
486611

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion