СЛИВОМАНИЯ
Вт Авг 27, 2013 13:09
С-л-и-в-а - какое певучее и красивое слово.
Слииива - звучит, как имя. Так можно было бы назвать маленькую девочку, если бы не опасения, что ее не поймут сверстники.
Слива - невероятно вкусный и мегаполезный фрукт, который можно употреблять в любом виде.
Если в июне я жду абрикосы и черешню, в июле арбузы и дыни, то август для меня несомненно проходит под знаком сливы! И, конечно же, есть у меня пара рецептов в загашнике именно с этим синим плодом. Первый рецепт проверен годами и не доставил ни одного разочарования, лишь полный восторг, а второй чистой воды эксперимент, впрочем, удачный)) Прошу любить и жаловать:
Сливовый пирог - рецепт из газеты "New York Times"
Говорят, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, аккурат в сезон слив, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
История эта очень может быть правдой, т.к. лично я пеку этот пирог уже несколько лет подряд, в августе и каждый раз собираю восхищения публики))) Неудивительно, что Америка была во власти этого волшебства аж 12 лет.
Рецепт:
Скрытый текст: |
И открытие этого года - Варенье из свежей сливы с горьким шоколадом.
Этот рецепт я нашла в одном кулинарном блоге (http://brahmanden.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0) Меня вдохновило смешение вкусов, результат превзошел все ожидания! На мой вопрос - на что похоже? Муж ответил, что на шоколадную пасту. Мама сказала - на торт черепаху, так что ассоциации у каждого свои, но понравилось всем очень. Сильно порадовало то, что делается это варенье легко и просто.
Хватит слов, к делу!
Рецепт:
Скрытый текст: |