Похмельный супчик
Вт Май 03, 2016 10:14
Я не могу выбрасывать продукты. Рука просто не поднимается избавиться даже от засохшего хлеба - обязательно сделаю из него сухари и съем с супом или обваляю котлеты, но выбросить не смогу. Не иначе это во мне говорит генетическая память и кто-то из предков голодал, хоть навскидку я не могу сказать кто и когда.
Поэтому давать приготовленным продуктам второй шанс на съедение - это я люблю и сегодня речь пойдет о мясе. А точнее об остатках шашлыка и, возможно, кому-то этот рецепт будет актуален, учитывая прошедшие шашлычные выходные и грядущие, тоже многообещающие)
Короче, обычно, когда мы жарим шашлык, то на утро остаются кусочки мяса, которые съедятся, но без того энтузиазма, что был вчера, да и вообще наутро, после такого тяжелого ужина и остальных возлияний, хочется жиденького и кисленького супчика. Тогда-то я и придумала быструю солянку на шашлыке, которая всегда идет "на ура" и иные гости ждут ее не меньше самого шашлыка.
пошаговый фоторецепт Быстрая солянка на шашлыке в мультиварке
Готовить этот супчик не обязательно в мульте, чаще делаю в кастрюле, но вчера так сошлись звезды.
Скрытый текст: |
А яйца пасхальные я порезала в салат с черемшой и сделала паштет.