Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Творческий подход'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Лучше поздно, чем никогда


Чт Мар 02, 2017 19:06

Закрываю гештальты :haha: Ну и вообще, я привыкла, что мой дневник - это хранилище моих рецептов, творческих экзерсисов (автозамена подсказала слово"экзекуторов :lol: ) и, если честно, люблю полистать ленту, повспоминать, порассматривать, повосхищаться самой собой. Попахивает нарциссизмом, однако))))))

Это, к тому же еще и удобно - рецепты не нужно где-то искать потом или запоминать, у кого видела, а иной раз же все спонтанно, сделал - вкусно! А где рецепт? А нет рецепта)) Или, что касается, творчества - почти все, что делаю, раздариваю. Ну, правда - 90% уходит из дома, а пересмотреть приятно порой, поэтому, несмотря на наступившую весну - вполне новогодний пост про Штоллен и Елочную игрушку.
Сначала Штоллен

В этом году делала два вида - Дрезденский и Творожный. Резюме: Дрезденский главное не передержать, идеально - 2-3 недели, а то потом будет суховат. Творожный главное не недодержать, поэтому идеально - 3-4 недели и тогда вкус раскрывается. Вымачивала в этом году сухофрукты в коньяке, а в прошлом году в вермуте. С вермутом аромат был насыщеннее. Орехи ни в прошлый раз, ни в этот не стала добавлять. Не использовать кокосовые цукаты(че попальный у них вкус). Попробовать цитрусовые цукаты, шибко хвалили, кто с ними делал.

Рецепт цукатов
Скрытый текст:
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.






Дрезденский штоллен

Рецепт прошлогодний, взят у сибмамы Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.
Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.
Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.
Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.
После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.



Творожный штоллен Тоже сибмамский. Автор may-lyudmila
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



Конечно, с творожным все быстро и просто, а с Дрезденским повозилась, но все равно - понравились оба, родственники вообще в восторге))

А теперь про игрушку
Скотч-терьер





Вышивала, глядя на фотографию, найденную в интернете, еще два года назад))) Тогда я не знала про волшебный Pinterest , поэтому мучалась, ломая глаза и увеличивая фото :haha: И вот долежал мой пёсик рядом с мини-пяльцами до момента, когда я их соединила и стал он чудесной елочной игрушкой. наглядеться не могу. :in_love:

С весной всех! И добро пожаловать в мой новый аккаунт в инстаграм!melikhova.mariia
Где, в основном, я, мои котики, еда и всякое домашнее. Прям, как тут :mrgreen: https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru

Написано: Prodagnik

Раз пошла такая пьянка, еще разочек про подарки


Чт Дек 22, 2016 9:52

Вот так и бывает - молчишь, молчишь весь год, потом, как прорвет в декабре :haha: А это потому, что перед Новым годом гештальты закрываются, огород в снегу и на работе даже все уже махнули рукой и решили, что будут делать заказы и отгрузки в январе.

Кстати, о гештальтах - вылечила зуб, который беспокоил уже месяца полтора и досмотрела тадам! "Великолепный век" 155 (!) серий по 1,5 часа каждое утро, начиная, примерно с сентября. Вчера смотрела последнюю серию и прям грустновато было - все умерли :haha: Поприслушиваюсь к себе, потом решу, что начинать смотреть в свои законные утренние два часа - может "Чужестранку" 2ой сезон, а может "Аббатство Даунтон", что-то про него много девочки говорят, а я его тоже не с начала и не до конца. А может по Таниной рекомендации "Могло быть и хуже" продолжу смотреть, посмотрим, но "Великолепный век" это целая веха для меня, конечно, со своими воспоминаниями.

А теперь, значит, про подарки. Как всегда, под Новый год я отправляю посылку в Благовещенск. Там живет моя приятельница, с которой мы никогда не виделись, но последние 10 лет стабильно общаемся на всевозможные темы, а познакомились мы, когда я была продажником, а она закупщиком и она у меня стиральный порошок контейнерами покупала :haha: А потом, через пару лет, когда я там уже не работала, ее какой-то Новосибирский поставщик кинул и не поставил товар предоплатный, а я ездила к нему и выбивала обратно ей деньги :vse_peku: :mrgreen: мда.
Так вот, обычно я ей небольшую посылку отправляю, а она мне. В этот раз к ней поедут:



Кусок теста для архангельских козуль, формочки для них же, набор чая из сушеных шиповника, клубники, мяты и базилика (ягоды с Алтая, трава с нашей фазенды), открытка и лак и вышитые елочные игрушки. последние получились махонькими, но симпатичными, в среде вышивальщиц сие называется "Пинкип", как-то я уже подобное выкладывала сюда, только там на палочках цветы были. Вот о них немножко поподробнее.





По краю оформлены пайетками, комплект которых и задал цветовой настрой почти на всю вышивку этого года))) Сзади оформлены фетром, вышивка натянута на тонки слой синтепона, чтобы выглядеть чуть выпукло.

А вот такой пинкип - один, зато покрупнее я подарила форумчанке из игры "Тайный дед мороз" Она вроде отписалась, что ей понравилось (там тоже еще небольшая кучка всего чайного в придачу была)



Что в нем интересного, так то, что это мой первый опыт работы с меланжем. Надо сказать, мне понравилось, я, конечно, несколько корректировала переходы, обрезая нитку в нужных, по моему мнению, местах, чтобы выделить ту или иную часть. Для монохромных схем - это идея, как сделать вышивку интересной и индивидуальной, но на маленьких сюжетах эта нитка смотрится не так эффектно, как на больших, так что надо практиковать, однако.



Оформлен так же, как маленькие пинкипы - фетр, пайетки, синтепон, петелька. Все три схемы - Veronque Enginger

До Нового года 1,5 недели - можно еще успеть сделать, при желании ;)

Написано: Prodagnik

Декабрь - подарковый


Пн Дек 19, 2016 11:05

Декабрь оказался почти с самого начала месяца на удивление подарочным, вплоть до того, что, сходив на маникюр, я и то получила от мастера презент. Такие мелочи помогают году несколько..ээ..реабилитироваться, что ли :haha: В общем, хочу еще подарков много и разных! А пока покажу, чего я подарила.

Вчера у нас был новогодний слёт затейниц-рукодельниц с холодцом, салатами и шампанским, эдакий корпоратив фрилансеров :mrgreen: Я офигенно провела время! Всех девчонок своих люблю и каждый раз очень рада видеть. Помните рекламу "Нескафе" из 90х-00х?? "Мы любим бывать у Нади..." Так вот, мы тоже любим бывать у Нади, она нас уже год принимает, за что ей огромный респект!

Ближе к сути поста - помимо еды и говорильни, мы традиционно обменивались подарками и хорошим настроением. Я вышила с теплотой и добротой комплект с Каем, Гердой и парой коньков, конечно :inline:
В комплекте мешочек для кружки, грелка для кружки, сама кружка и подушечка с коньками ;)


А здесь подробности-вышивальности

Скрытый текст:

Мешочек с северным оленем и Гердой


грелка на кружку




И просто подушечка, которую приятно трогать, можно вешать на ёлку, можно втыкать иголки, а можно крепить на ручку кружки материться, когда она будет мешать нормально пить чай, зато красиво и комплект ;)





Отделана пайетками для пущей нарядности



Вот такой вот комплект морозно-синий, но греющий получился. Схемы взяты у Парижских вышивальщиц из их La Grande Histoire de Noël






Что характерно, комплект подарила, комплект получила, правда, греющие качества у него несколько иные :haha:

Скрытый текст:








Анна_Че волшебница



Ну и о съедобном. Думая в этот раз над своей ассоциацией Нового года, мне подумалось о яблочном штруделе, который в другое время совсем не печется, а на Новый год очень легко. А раз загадала, то пришлось и печь, поэтому коротенько О рецепте Быстрый яблочный штрудель с черносливом



Вот здесь подробный рецепт штруделя http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=482481 на основе него я взяла готовое слоеное тесто, тонко его раскатала, начинку сделала точно такую, как в оригинальном рецепте, только заменила изюм на чернослив без вымачивания в коньяке и миндаль смешала с грецким орехом.
Скрутила, выпекла, завернула и подарила - очень вкусно!
P.S. Орехи в комбайне больше не мельчить, резать ножом, измельченные в крошку не так эффектны.



Приятного аппетита и С наступающим!

Написано: Prodagnik

В календарь на память


Пн Дек 05, 2016 13:00

Небольшая заметка на память о нашей вчерашней встрече с девчонками из рукодельной игры. Как я по всем соскучилась и как рада была повидаться! Гостеприимная Анна Че мало того, что предложила поделиться с нами знаниями о том, как надо делать красивые вещи, но еще и собрала всех у себя, имея в доме маленьких детей. За что ей низкий земной поклон и уважуха :haha:

Скрапбукинг всегда был для меня загадкой - этож что такое надо употреблять, чтобы так красиво все накидать? :mrgreen: Сколько раз я ни пыталась, это были лишь жалкие попытки. Аня вчера раскрыла нам некоторые тонкости, а также главный секрет - чтобы было красиво, надо кидать всего побольше, не бояться и практиковаться чаще. Тогда все получится!

И у нас получилось!



Дальше чуть подробнее
Скрытый текст:

Общее фото, где я - женщина-мать, практически :haha:



Со мной была Кира - неизменный товарищ в хороших начинаниях (мне, как крестной иначе не положено)))

У нее получился вот такой крутой календарь



А это мой - неожиданно в голубом цвете



Процесс сборки ужасно увлекательный








Резюмируя - хочу еще! :lol:

P.S.ну, и в рамках подготовки к Новому году, сегодня испекла Дрезденские штоллены, тесто на козули еще на прошлой неделе сделала, в планах еще штоллены творожные, надеюсь, что осилю

Написано: Prodagnik

Три веселых балерины


Вс Сен 04, 2016 17:12

Три веселых балерины
Собрались на именины.
Стол накрыли, так как надо:
Три наперстка лимонаду
И укропа три пучка
И гороха три стручка,
И немножечко лучка.
А потом еще на сладкое
Закусили мармеладкою.
На троих одну поели -
Еле-еле одолели!
Стали песни распевать,
И, конечно, танцевать.
Потому что балерины,
Как пойдут на именины -
Так поют и веселятся,
Только потолстеть боятся.

В марте вышила в подарок крестнице на день рождения картинку с тремя балеринками. Давно ребенку обещала, дотянула до последнего и оформляла практически на выходе - всегда так у меня в авральном режиме с рукодельными подарками, не работает тайм-менеджмент тут :haha:
А все потому, что я максимально усложнила себе задачу - схема из интернета, самостоятельный подбор ниток и канва своего окрашивания.

За основу взяла двунитку и вдоволь наэкспериментировала с окраской, пока пришла к тому тону, что задумала, НО я не знала, что смываемый маркер на такой ткани может оставить обидные следы, что и произошло. Хорошо, что их совсем не видно с расстояния, а вот вблизи, если хорошо присмотреться, можно различить мои вышивальные отметки.
Придется вышить ребенку что-то другое в следующий раз :vyshivka:

А я уже буду наученная горьким опытом, с осторожностью относиться и к маркеру, и к собственной окраске.
В общем, прелестный примитив, который радует Кирочку.









В очередной раз скажу, что вышивать примитивы не так просто, как может показаться. Я распарывала среднюю балерину около трех раз))) Чем проще композиция, тем идеальнее должен быть каждый стежок.

Этим постом открываю осень и готовлюсь к вышивально-рукодельному сезону 2016-2017

Написано: Prodagnik

Ах, Алиса


Пт Июл 08, 2016 12:11

Год назад, оказывается, человечество отмечало 150 лет со дня публикации известнейшей сказки Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес" :in_love: А наше девчачье-рукодельное содружество выбрало "Алису" темой для очередной игры и все, конечно, расстарались))

Для меня эта сказка навсегда останется звучать голосами постановки В. Высоцкого и любую песню могу спеть прям щас - и сумасшедших Джимми и Билли, и арию Орленка Эда, и, разумеется, несчастной Сони, которая все никак не могла взять в толк мышная рыба она или рыбная мышь? :haha: Такой игры слов и сумасшествия и сам автор не придумал.

Однако, если говорить об ассоциациях, которые возникают, когда говоришь про "Алису в стране чудес", то первая это, несомненно, часы, обиженное время и маленькие карманные часики Белого Кролика, поэтому в подарок я тоже сделала часы, которые вполне могли висеть над столом Шляпника, всегда показывая Время чая :tea:



Рассмотреть поближе
Скрытый текст:







Часы рабочие. Делала в технике декупаж с распечаткой. Посудка фарфоровая, что особенно классно, потому что пластиковую не хотелось совсем.

... Но плохо за часами наблюдали счастливые
И нарочно время замедляли трусливые,
Торопили время, понукали крикливые,
Без причины время убивали ленивые.

И колеса времени стачивались трением -
Все на свете портится от трения.
И тогда обиделось время,
И застыли маятники времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися
Вот какое время наступило,
Такое нервное - взгляни, Алиса.

И на часы испуганно взглянули счастливые,
Жалобную песню затянули трусливые,
Рты свои огромные заткнули болтливые,
Хором зазевали и уснули ленивые...

Написано: Prodagnik

Со светлой Пасхой!


Вс Май 01, 2016 13:58

Всех со светлым праздником Пасхи!


Кулич в этом году впервые пекла сама. Раньше не было необходимости, т.к. это делала мама и Пасху тоже отмечали у нее, но в этот раз пришлось искать рецепт приближенный по результату к маминым пасочкам. Рецепт отсюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59531099#59531099 Получилось похоже, но не на 100%, поэтому можно еще поискать, однако, вчера из 4х самопечечных разными хозяйками куличей, мой был самый вкусный :haha:

Замечания: изюм вымочить в коньяке или роме, сахара добавить чуть больше

Немного весенне - пасхальной красоты

Скрытый текст:





















Написано: Prodagnik

Бискорню, зигугу, пендибуль и другие страшные слова


Пн Апр 25, 2016 9:09

Бискорню, зигугу, пендибуль, берлинго и иже с ними давно тревожили мое неравнодушное сердечко и заставляли про себя думать. Но думать - это одно, а сделать - совершенно другое, а я отважилась и начала именно с бискорню, которые называют еще кривульками, т.к. в переводе с французского- это нескладный, несуразный.
Но меня в первую очередь привлекла не форма, а дизайн знаменитого автора Faby Reilly - очень узнаваемые и такие непохожие на других рисунки с обилием бэков и многообразием выбора. Смотрятся очень ярко и интересно, плюс можно добавить бисер - а я люблю крестик+бисер, в общем, главное выбрать дизайн и тогда уж точно вперед))))
На этот раз с выбором у меня проблем не возникло - на улице весна, а самый весенний цветок - это ландыш! Поэтому именно их я решила вышивать, не подумав, как жестко будет обстоять ситуация с кучей крошечных цветков, которым нужно придать форму именно бэкстичем, но и это я сделала. В общем, в подарок в рукодельной игре моя первая, сдается, что не последняя бискорню от Faby Reilly "Ландыши"



+3 фото покрупнее
Скрытый текст:











Когда все сшилось, форма оказалась такая ми-ми-ми, бисер поблескивает, в общем, не знаю, как отдала :haha:

Написано: Prodagnik

Суровый сибирский цветник или миниатюрная вышивка


Чт Апр 14, 2016 13:52

Да, тяжко сибирскою весною ждать-пождать, когда вокруг все зацветет.
В моих угодьях только проклевываются ирисы, тюльпаны и гиацинты. Оттаивают примулы, маргаритки и фиалки. Камнеломка пересчитывает убытки, а гортензия вообще в шоке :haha:
Правда, дома белая и бордовая герани радуют цветением, а от красной и розовой не могу пока этого добиться - сложно им пришлось после нескольких падений с подоконника :kisa: :kisa:

Но в душе мой цветы давно цветут и даже вышиваются и оформляются! Поэтому хочу сегодня показать свои миниатюрки, которые стали пинкипами на палочке, для воодушевления и подбадривания тех цветочков, что еще не цветут.



Рассмотреть подробнее:
Дизайн Veronique Enginger
Скрытый текст:















а еще! Я зачем-то зарегистрировалась в Инстаграм. Так что желающие могут найти меня под melikhovamariya В основном, там будут кыски, еда и рукоделие - впрочем, как и здесь :haha: но бонусом есть БОМЖ)))))) Стучитесь

Всем весны и цветов!

Написано: Prodagnik

Я леплю из пластилина..


Вт Апр 05, 2016 9:07

День за днем мы все быстрее приближаемся к настоящему лету, а я уж и не мечтала ходить в пальто и без шапки, а сейчас запросто. Вчера крыльцо на улице мыла в одной жилетке - благодать! :in_love: Жду-не дождусь, когда уже подсохнет грязь, сойдет весь снег и можно будет наводить порядок во дворе, ковыряться с цветочками-василечками. Рассада у меня в этом году первая, несмелая - петунии, чую, буду покупать, а вот лобелия и колеусы радуют, стоят, как красные партизаны. Тимьян почил бозе, скажем "спасибо" орикам - сначала Шанель уснула на контейнере и вместе с ним упала, но ничего, росточки хоть и съехали, но еще запросто могли вырасти в полноценные растения, но Оскар сделал им контольный и, погнавшись за первой мухой, основательно перетряхнул тепличку - светлая память неосуществившейся мечте об ароматной грядке :haha:

А тем временем, пока я мечтаю о цветущем лете, творческие чакры тоже вполне себе открылись, только вот в чем загвоздка - показать мало чего могу)))) Балеринки так и висят у Киры на стене, а дойти до них с фотоаппаратом у меня не выходит, кухонный набор додекупажила, но все дни стоит хмурь и пасмурь, что для хороших фото, ну никак, а шкатулку для хранения гадальных карт я не могу "добить", потому что....не могу открыть бутылек с битумом! Там такая крышка хитрая, которую надо нажимать и поворачивать...В общем, у меня уже мозоли на ладонях от попыток :haha: Но ничего-ничего, я его таки победю)))

Однако! Спасибо провидению за то, что я попала в свою рукодельную игру и никак из нее не вылезу))) Там такие талантища собрались, такие умницы и красавицы, что мне иногда кажется, что у них не по 24 часа в сутках, а гораздо больше... Так вот, одна хорошая девушка, сибмама и настоящий профессионал Таня yori (ее группа ВК https://vk.com/svadba.accessories ) провела в эту субботу для узкого круга участниц игры мастер-класс по лепке из полимерной глины. Еще одна Таня m_e_l_i_s_s_a нас пригласила в гости и понеслось! :haha: Мы делали декор для десертных ложек в виде тортика. Это так клево!
Надо сказать, что это мое второе свидание с полимерной глиной и мы с подругой Дашей уже как-то были на МК, который, в рекламных целях, проводила одна компания, но в прошлый раз мы делали кулоны и как-то я не сказать, чтоб сильно впечатлилась, а ложки - это нечто очень крутое и, как оказалось, модное веяние)
В общем, всем спасибо, кто был с нами в субботу, нам с Кирой очень понравились процесс, и результат, а вот и фото на память, за что спасибо гостеприимной хозяйке



Дальше-больше

Скрытый текст:

Наш сенсей







Оччень занимательный процесс













То, что получилось у нас с Кирюхой

Апельсиново-шоколадный


И бананово-клубничный тортики :shuffle:


Коллективное творчество


Совместка на память


Написано: Prodagnik
Страница 2 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 7)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4278 дней

Всего ответов
3995

Визитов
488075

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion