Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Тыква'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Хэллоуинская пре-пати


Чт Окт 29, 2015 11:50

Каждый год вокруг Хэллоуина разворачиваются нешуточные дебаты. Кто-то "За", а кто-то "Против", в общем, как обычно у нас) Мы же за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому, вдохновившись тематикой и достав первую в этом году тыкву, решили с Кирой, что Празднику быть! Поэтому собравшись уютным дождливо-снежным вечерком, сотворили Тыквенные маффины с шоколадом и приведениям



Пошаговый рецепт, а также инструкция по работе с приведениями ниже.
Смотрим 13 фото, вдохновляемся, пугаемся :pumpkin:

Скрытый текст:

Начнем с маффинов!
Нам понадобится:



250 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. корицы;
щепотка соли;
2 яйца;
200 гр. тыквы;
100 мл. растительного масла;
150 гр. сахара;
1 шоколадка 90 - 100 гр.

Последовательность действий:

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками...



...и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.



Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты.



Муку, , соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем.



Тем временем, тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным средством - блендером или просто вилкой.



После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов.
Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания.



Добавляем тыквенное пюре и растительное масло



После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью ;)



Финальный аккорд - ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам.



Ну что же, пол дела сделано и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов и будут там еще 25 минут. А что же наши призраки? Как быть с ними?
Под спойлером мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас

Скрытый текст:

Для изготовления привидения нам понадобятся - две белые салфетки, нитка и фломастер.

Итак, одну салфетку раскладываем на столе - это будущее тело призрака



Вторую комкаем в шар - это его голова



Кладем, получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело



В районе "шеи" перевязываем ниткой



Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть - Буууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!






Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о наших маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение





Приятного аппетита и веселого Хэллоуина, как бы вы к нему ни относились! :witch2: :witch2:

Написано: Prodagnik

Попробовать солнышко на вкус


Вт Сен 23, 2014 13:15

Не знаю, у кого как, а у меня бывает такое - увидишь картинку красивую в интернете или мелькнет идея по телевизору - засядет в голове мысль какая-нибудь и сидит, ножки свесив.
Например, про какую-нибудь поделку. И ходишь ты и обдумываешь, как лучше сделать. А какие материалы можно использовать. А какому цвету предпочтение отдать. И все в таком духе.
Или рецепт какой-то перед глазами пролистала и он не то чтобы в душу запал, а посадил внутри тебя зерно, которое, в процессе вот этих долгих дум, превращается в нестерпимое желание срочной реализации.

И, реально, ходит же человек (я), мучается. Все время в голове что-то типа сторожевого механизма сигналит, что надо сделать, надо!

Собственно, сегодня , выложу два рецепта, которые могли быть реализованы еще год назад) Но, видимо им нужно было созреть))

А началось все с того, что где-то год назад на ресурсе ливжурнал я наткнулась на тыквенный флеш-моб...Понятно, да, о чем речь пойдет?))) Конечно, идея приготовления из тыквы тысячи и одного блюда меня увлекла, потому что, как я уже говорила, в моей семье ее никогда не готовили и не ели. Попробовав ее в выпечке я осталась крайне довольна и начала носить в себе идею приготовления из нее чего-то НЕсладкого и чего-то совершенно НЕсвойственного для тыквы. По-моему, эксперименты мои удались, но прежде несколько слов о полезных свойствах этого овоща:



- про целую кучу витаминов даже и не буду писать);
- По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок:
- (вот это какая-то жуткая фраза, но все же) Снижает риск возникновения патологического перерождения клеток в организме человека;
- Замедляет процессы старения в нашем организме;
- Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство;
- Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина;
- Помогает снизить уровень сахара в крови;
- Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать свою мужскую силу. С той же целью полезно употреблять им и тыквенные семечки, которые известны своими противоглистными свойствами.
- Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон;
- Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.

Много чего еще я упустила и не стала писать, но, похоже, это просто волшебство какое-то))

Теперь с чистой совестью я могу поделиться своим небольшим кулинарным опытом.

Блюдо первое - Овощной суп-крем с тыквой и домашними сухариками



Рецепт самобытный, придуманный самостоятельно)))

Рецепт +1 фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Для супа

Куриный бульон - 4 литра;
Лук репчатый - 1 головка;
Морковь - 3-4 небольшие штучки;
Цветная капуста - несколько соцветий;
Тыква - половина средней величины;
Картофель - 5 штук;
Плавленый сыр - 400гр. (можно заменить на сливки, у меня их просто не было);
Масло для обжарки;
Соль, перец, петрушка

Для сухариков
Хлеб белый - 1 булка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
Соль, перец (в моем случае свежемолотая смесь перцев и кайенский перец), чеснок (в моем случае сушеный)

Последовательность действий

Если бульон уже есть - замечательно, а если нет, то отварить курицу в подсоленной воде, процедить получившийся бульон.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Закинуть в кастрюлю для обжарки.
Цветную капусту разделить на соцветия, а тыкву нарезать кубиками.
Добавить у кастрюлю с луком и морковкой, обжаривать около 10 минут.
Вылить в кастрюлю бульон и варить, после закипания минут 15.
Тем временем почистить картошку, порезать кусочками и добавить в суп.
Варить до готовности картофеля.
Далее, любым удобным способом - шумовкой или процеживанием - отделить овощи и пюрировать их блендером.
Вновь смешать с бульоном, добавить сыр, посолить, поперчить и варить минут 7 после закипания.

Тем временем, пока суп время от времени варится, булку хлеба порезать кубиками, предварительно срезав корочки.
Высыпать будущие сухари на противень и полить слегка оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем, чесночком и любимыми приправами. Иногда я добавляю жгучий красный перец или хмели-сунели - зависит от настроения)
Хорошенько руками перемешать сухарики, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку.
поставить в духовку на 180 градусов минут на 15 помешивая сухари металлической лопаткой.
Духовки все разные, так что время у всех может быть разное - лучше посматривать.

В готовый суп добавить петрушку, подавать со свежими сухариками.




Девочки, суп вышел очень вкусным даже при учете того, что тыква совсем немного, но чувствовалась. Муж ел-ел, устал. Сестра ела-ела, устала. Мне досталось уже немного, но я заценила)))
Рекомендую!

Блюдо номер два - Тыквенный конфитюр



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится

Тыква средней величины - 1шт (получилось 2 кг чистого веса);
Апельсины - 2шт;
Лимоны - 1шт;
Сахар - 600гр на каждый килограмм овоща.
Гвоздика - 10 бутончиков;
Корица - 2 палочки.

Последовательность действий

Проста до безобразия.

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром, добавить с пол стакана воды, чтоб не пригорела.
После того, как сахар растворится, добавить к тыкве цедру и сок с апельсинов и лимона.
Добавить пряности.
Варить до состояния растворения тыквы и апельсинов.
Слегка остудить.
Тщательно пересчитав, выудить все гвоздички и корички))
Перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
Разлить по банкам.





Конфитюр мне понравился меньше из-за чрезмерной сладости, т.к. я опиралась на конкретный рецепт, а там нужно было положить 700гр сахара на килограмм, НО у него получилась чудесная консистенция, благодаря которой его будет шикарно использовать в выпечке. Например, мужу на ДР я уже точно знаю, какой торт буду печь)))
А вообще, конфитюр имеет интересный цитрусовый вкус с легкой пряной ноткой.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Что лето, что не лето - все едино


Пн Сен 01, 2014 11:10

Открываешь френд-ленту, а все подводят итоги лета, огорчаются, что оно прошло и настраиваются на промозглую погоду и нервные школьные деньки.

А я вот не нервничаю))) И вообще разницы пока не замечаю - благо погоды такие стоят, что есть надежда, еще походить без куртки и с голыми ногами.

А вообще, я люблю такое время мееедленного угасания природы. Когда все гармонично, без стрессов - потихоньку желтеют листья и воздух лишь по утрам холодный, а днем жарит по-июльски. Вчера вот ходила по огороду, собирала урожай на ужин и увидела своего кота британского - лежит такой на грядке, дрыхнет на солнышке :kisa: Я к нему потянулась, за бочок погладила, а он теплый-притеплый) Нагрелся и закемарил, моя рыбка золотая)) Ну, это ли не милота? Я прям рядышком прилечь захотела :mrgreen:

Дак и вот, что автор хотел донести - Любите природу, мать вашу Все хорошо, когда в свое время, так что и осенью успеем насладиться, и зиме потом обрадуемся!

Из лирического у меня все, а для тех, кто, как и я,является экспериментатором и маниакально пытается запихать овощи во все, что готовит, мега-рецепт пирога "Медовая тыква"

Почему мега-рецепт, да потому, что он гениально прост и не требует абсолютно никаких изысков. Я его пекла аж два дня подряд (по заявкам телезрителей).

И да, фотик мой ко мне еще не вернулся, поэтому тускленькие телефоно-фото.



Рецепт и фото в разрезе

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Яйца - 4шт.,
Сахар - 1ст. с горкой,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 1,5 ст.,
Тыква - 1,5 или 2 ст.
Добавки по вкусу. У меня были:
Мёд - 2-3 ст.л.,
Корица - 1-2 ч.л.,
Тыквенные семечки для украшения (у меня были покупные в пакетике).
Масло для смазки/пекарская бумага.

Последовательность действий:

Яйца смешать с сахаром миксером или венчиком.
Добавить соду, мёд и корицу.
Просеять в массу муку, замесить тесто.
Тыкву потереть на крупной терке, добавить в тесто. Перемешать
Вылить будущий пирог в форму смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой (на крайняк использую фольгу)
Посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в духовке при 170 градусах порядка 30 минут.


Вот что у меня получилось



И в разрезе





Что характерно! Для такого минимума продуктов получился потрясающий медовый бисквит, с чуть влажноватой (как я люблю) текстурой. Аромата тыквы нет вовсе, зато вкус меда, как в лучшем медовом пирожном. Семечки сверху прожарились и похрустывали, что тоже придавало пикантность.
Готовность я определяла "на глаз" и в первый раз пирог чуть не допекся, оставив чуть сыроватым тесто посередине, но даже это его не испортило, а сподвигло на приготовление его еще раз и уж на следующий день все получилось, как надо!
Занесла рецепт в любимые, поэтому делюсь и с Вами :give_heart:

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

С пылу, с жару


Вс Апр 27, 2014 18:18

Только что достала из духовки обалденные Тыквенные маффины

Вкусные, ароматные и солнечно-позитивные кексики, которые готовятся очень просто, НО - где взять тыкву?? - спросите Вы. А я отвечу - заморозьте ее в октябре и в апреле она будет радовать Вас своим чудесным цветом в тесте любой выпечки!

Конечно, качество тыквы свежей и размороженной, отличается и, поставив ее в духовку, она дала много жидкости, но я ее остудила, отжала лишнюю влагу и она стала почти такой, как свежая)

Вот, что у меня получилось


Рецепт и фото в разрезе)
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Тыква - 200гр.,
Яйца - 2шт.,
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.,
Апельсиновый сок - 3ст.л.,
Изюм - 100гр., (в оригинальном рецепте была курага, но я ее не очень),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 200гр.,
Мука - 150 гр..
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Последовательность действий:

Тыкву завернуть в фольгу, поставить в духовку при 200 градусах минут на 30-40, до полного приготовления (пока мякоть полностью не размягчится). Остудить.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить к массе яйца, цедру и сок апельсина, изюм и растительное масло.

В отдельной миске просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Содержимое обеих мисок смешать друг с другом, добавить гашеную соду.

Разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину.
Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, а потом есть после бани с чаем с лимончиком)))

Приятного аппетита!






Пы Сы. Что понравилось - специфический вкус тыквы не чувствуется, есть лишь тонкий аромат апельсина. Структура самого маффина скорее влажная, чем сухая, а изюм растекается при раскусывании. Остановиться очень и очень сложно)



Написано: Prodagnik

More spices и печенье для магглов и волшебников!


Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4268 дней

Всего ответов
3995

Визитов
486605

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion