Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Холодник'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Жареное солнце, жареное солнце!


Пн Июн 30, 2014 11:46

Вчера так удачненько написала этот пост, но произошел какой-то неведомый глюк и все вылетело, поэтому сегодня коротенько попытаюсь восстановить)

Воистину, началась война между теми, кому в маршрутке душно и тем, кому дует! Так же и с жарой - кто-то ноет, что слишком жарко, кто-то, что не нойте, так и должно быть. Я же считаю, что всего хорошо в меру - когда у меня выходной, то жарь, солнышко, жарь! А когда я в офисе целый день под вентилятором, а потом в общественном транспорте варюсь в собственном соку, то - стой, солнышко, подожди до субботы!)))

В такую погоду закономерен вопрос - чего б такого съесть, чтобы вкусно, освежающе, но не окрошка? У меня есть ответ на этот вопрос - Холодник!

Когда-то давно я увидела рецепт холодника по-польски в одном из любимых блогов, но в его основе был отвар из-под раков, с которыми у нас обычно туговато..Да и не большая я их любительница, но тем не менее, рецепт запомнился и запал в душу. А некоторое время назад моя коллега познакомила меня с вариантом холодника на русский лад, простого, вкусного и дающего сто очков вперед, в плане полезности, привычной окрошке.

У нас в семье такой никогда не готовили, поэтому мне было интересно, каким он окажется на вкус - самые позитивные ожидания оправдались и Свекольник (такое название привычнее) вошел в наше меню, как полноценное и любимое блюдо.

Чего и Вам советую)



Рецепт и +1
Скрытый текст:


Нам понадобится:
Свекла - 2-3шт. среднего размера;
Огурцы - 0,5 кг.;
Яйца - 6шт.;
Зелень - пучок;
Квас - 1литр;
Сметана для заправки.

Последовательность действий:

Очищенную свеклу отварить в большом количестве воды до готовности.
Остудить, натереть на крупной терке. Отвар не сливать!!!!
Яйца отварить вкурутую, остудить, мелко порезать.
Огурцы порезать небольшими кусочками.
Зелень пошинковать.
Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить.
Свекольный отвар смешать с квасом 1 к 1му, заправить получившуюся смесь.
Посолить по вкусу, добавить сметаны.
Приятного аппетита!






Еще одним незаменимым блюдом в такой зной, я считаю мороженое.

Ну, согласитесь, когда в морозилке лежит коробочка с заветным десертом, ноги быстрее начинают идти домой по раскаленной дороге) А когда оно еще и сделано на твоей кухне и ты точно знаешь, что входит в его состав и можешь придать ему любой вкус, то это, конечно, сказка.

Я думала,что мне такое счастье не светит, потому что у меня нет и не планируется специальных устройств типа мороженицы, а остальные рецепты, с добавлением всяких сомнительных добавок химического содержания, для наилучшего замерзания - не мой вариант, но случился тут, на Сибмаме флеш-моб, в котором участница EVA_GRIN выложила потрясающий по простоте исполнения и конечному результату рецепт и я была влюблена :give_heart:

Теперь считаю своим долгом поделиться непременно этой вкуснотой - Домашнее сливово-шоколадное мороженое



Рецепт и красивый коллажик)

Скрытый текст:


Нам понадобится:

Хорошая сгущенка - 1 банка;
Сметана 20% - 400гр;
Варенье - (любое на Ваш вкус) 3-4 ст.л. Я использовала сливово-шоколадное, рецепт смотреть здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%CD%E0+%E7%E8%EC%F3

Свежие фрукты и ягоды для подачи

Последовательность действий:

Сметану и сгущенку хорошо перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Вылить массу в контейнер.
Поставить в морозилку на несколько часов. (у меня стояло всю ночь)
Достать, положить в креманку, украсить свежими фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Автор замечала, что если вместо варенья положить свежие измельченные ягоды, то мороженое нужно будет помешивать каждый час-два, чтобы кристаллики жидкости выходили и консистенция десерта получалась более гладкой и нежной.




Написано: Prodagnik

Лето, ах лето..


Ср Июл 03, 2013 11:05

Сибмамлюсь давно, журнал имеет название и заведен тоже уже порядком, а для первой записи все не находилось то времени, то событий, то фотоаппарата, то интернета...Но надо же когда-то начинать) Поэтому сегодня открываю свой дневник)
Первый пост посвящен околокулинарной теме) Нам повезло, что мы живем не в городе, а рядом с ним и имеем возможность в любой день, после работы попасть в лес или на реку. Как раз вчера случилось так, что, когда я заканчивала готовить ужин, наши самые близкие родственники (сестра с мужем и племяшкой) предложили - а не рвануть ли нам на остров? Мы с радостью согласились, быстро собрались и рванули)))


Дальше - больше
Скрытый текст:

































Ну и по поводу темы)) Моя хорошая и давняя знакомая из города Благовещенска поделилась со мной рецептом окрошки по-корейски. А что? Что-то новое и интересное)Мужчинам понравилось, а я в следующий раз заменю мясо на куриное, а для остроты добавлю редисочки или редьки и обязательно красный жгучий перчик.
Рецепт и фото прилагаю
Скрытый текст:
Нам понадобится:
свинина или курица,
2 огурца; 2 помидора; чеснок - 3 зубчика; зелень - лук, укроп; капуста свежая; соль, сахар, перец, паприка, кориандр (вообще, приправы по вкусу, поэтому можно что-то исключить или наоборот добавить); соевый соус; лимон (точнее его сок); холодная кипяченая вода (или нежирный бульон); 2 яйца; пшеничная лапша - спагетти или как у меня - фунчоза)
Последовательность действий:
1) Мясо порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовновсти. Добавить выдавленный через пресс зубчик чеснока и щепотку соли.
2) Помидоры и огурцы также порезать соломкой, добавить к ним шинкованную помятую капусту и порубленную зелень. Посолить.
3) Яйца взбить вилкой. Посолить - поперчить, сделать яичный блинчик. Остудить, свернуть его рулетом и нарезать на улиточки))
4) Спагетти отвариваем до готовности, а фунчозу готовим по рецепту на упаковке, промываем проточной водой.
5) Бульон делается с расчетом на 1л. воды - 4ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. ложки без горки соли, 1,5 ст. л. с горкой сахара, сок целого лимона и два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и дать раствориться.
6) Собираем окрошку. На дно тарелки положить лапшу, на нее мясо и яичный блинчик, а сверху салат из овощей и зелени. Все залить бульоном.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Календарь

 «   <   »   > Январь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (3), Весна (13), Восток (4), Выпечка (32), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (13), Досуг (37), Доченька (2), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (4), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (74), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (3), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), Осень (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (6), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Супы (5), Творог (3), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
259

Возраст дневника
2382 дней

Всего ответов
2949

Визитов
170767

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion