Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Цезарь'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Царское угощение


Ср Апр 30, 2014 20:51

Наверное, не найдется такого человека, кто, попробовав один раз салат "Цезарь",не полюбил бы его. Каждый раз, сравнивая вкус этого салата в разных местах, я замечаю, что вкусы отличаются, несмотря на примерно одинаковый состав, видимо потому, что главной составляющей салата "Цезарь" является его легендарная заправка.

Немного из истории происхождения салата:
Скрытый текст:
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.


Разумеется, я была бы не я, если бы не попробовала приготовить дома свой вариант, опираясь на рецепт из любимого источника. Прошу любить и жаловать Салат "Цезарь" с куриной грудкой



Процесс приготовления салата по этому рецепту не самый простой и требует терпения и некоторых ингредиентов, что придется поискать в больших супермаркетах, но это того стоит - да!

Рецепт и +1

Скрытый текст:

Нам понадобится:

- для салата:
2 пучка салата (у меня был обычный салат, еще вкусно с пекинской капустой);
2 ст.ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
100 граммов белого батона без корочек;
немного мелко тёртого пармезана для посыпки

- для заправки:
2 куриных яйца;
1 ч.ложка дижонской горчицы;
1 ч.ложка мелко порезанных анчоусов;
1 ч.ложка мелко порезанных каперсов;
сок 1/2 небольшого лимона;
щепотка сахарной пудры (по желанию);
20 граммов оливкового масла;
2 ст.ложки мелко тёртого пармезана;

- для добавок:
8-10 шт. помидорок черри или обычные порезанные помидоры;
1 куриная грудка;
1 веточка свежего розмарина (у меня был сушеный розмарин);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.ложки белого перца;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка оливкового масла

Последовательность действий

Куриную грудку замариновать в смеси иголочек розмарина, раздавленного зубчика чеснока, белого перца, соли и оливкового масла на 25-30 минут.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и довести до готовности в духовке, минут 10 при 180 градусах.

Для крутонов батон нарезать на крупные кубики и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
Пока крутоны сушатся, оливковое масло с чесноком пробить в блендере до однородной массы и сбрызнуть ею ещё тёплые крутоны.
Аромат будет потрясный!

Салат разобрать на листья, помыть, тщательно обсушить и порвать руками.

Для заправки яйца опустить в кипяток на две минуты, затем обдать холодной водой и отделить желтки.
Взболтать их вилкой с горчицей, анчоусами и каперсами (я их немного порезала). Добавить сок лимона, а затем влить масло.
Можно добавить чуточку сахарной пудры. И в конце всыпать тёртый пармезан.
Заправка готова.

Собираем салат.
Порванные листья салата выложить на тарелку слоями, каждый слой полить заправкой и положить по несколько половинок черри.
Украсить крутонами и куриной грудкой, порезанной тонкими ломтиками наискосок.
В конце ещё раз полить заправкой и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!




Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4269 дней

Всего ответов
3995

Визитов
486677

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion