Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Чернослив'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Декабрь - подарковый


Пн Дек 19, 2016 11:05

Декабрь оказался почти с самого начала месяца на удивление подарочным, вплоть до того, что, сходив на маникюр, я и то получила от мастера презент. Такие мелочи помогают году несколько..ээ..реабилитироваться, что ли :haha: В общем, хочу еще подарков много и разных! А пока покажу, чего я подарила.

Вчера у нас был новогодний слёт затейниц-рукодельниц с холодцом, салатами и шампанским, эдакий корпоратив фрилансеров :mrgreen: Я офигенно провела время! Всех девчонок своих люблю и каждый раз очень рада видеть. Помните рекламу "Нескафе" из 90х-00х?? "Мы любим бывать у Нади..." Так вот, мы тоже любим бывать у Нади, она нас уже год принимает, за что ей огромный респект!

Ближе к сути поста - помимо еды и говорильни, мы традиционно обменивались подарками и хорошим настроением. Я вышила с теплотой и добротой комплект с Каем, Гердой и парой коньков, конечно :inline:
В комплекте мешочек для кружки, грелка для кружки, сама кружка и подушечка с коньками ;)


А здесь подробности-вышивальности

Скрытый текст:

Мешочек с северным оленем и Гердой


грелка на кружку




И просто подушечка, которую приятно трогать, можно вешать на ёлку, можно втыкать иголки, а можно крепить на ручку кружки материться, когда она будет мешать нормально пить чай, зато красиво и комплект ;)





Отделана пайетками для пущей нарядности



Вот такой вот комплект морозно-синий, но греющий получился. Схемы взяты у Парижских вышивальщиц из их La Grande Histoire de Noël






Что характерно, комплект подарила, комплект получила, правда, греющие качества у него несколько иные :haha:

Скрытый текст:








Анна_Че волшебница



Ну и о съедобном. Думая в этот раз над своей ассоциацией Нового года, мне подумалось о яблочном штруделе, который в другое время совсем не печется, а на Новый год очень легко. А раз загадала, то пришлось и печь, поэтому коротенько О рецепте Быстрый яблочный штрудель с черносливом



Вот здесь подробный рецепт штруделя http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=482481 на основе него я взяла готовое слоеное тесто, тонко его раскатала, начинку сделала точно такую, как в оригинальном рецепте, только заменила изюм на чернослив без вымачивания в коньяке и миндаль смешала с грецким орехом.
Скрутила, выпекла, завернула и подарила - очень вкусно!
P.S. Орехи в комбайне больше не мельчить, резать ножом, измельченные в крошку не так эффектны.



Приятного аппетита и С наступающим!

Написано: Prodagnik

Субботний ужин


Сб Ноя 14, 2015 11:38

- Как сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
- Добавьте в него мясо.

И это, действительно так :mrgreen:
Зима началась в Сибири и организм требует больше питательных веществ, чтобы иметь возможность согреваться на морозе, чтобы быть сытым и довольным, а это значит, что мясо в рационе среднестатистического сибиряка занимает свое почетное место.

В моей семье издревле повелось, что если в доме есть мясо, значит все хорошо и мужа я нашла под стать - тоже мясоед тот еще :haha: Поэтому мы готовим его довольно часто, стараясь, конечно, чтобы мясо чередовалось и с другими продуктами - овощами/рыбой/птицей/субпродуктами и т.д. И как-то сложилось, что раз готовим его часто, то что-то записывать или фотографировать вроде как и не надо, т.к. в этом ведь ничего такого нет, но на этот раз я решила исправить эту ситуацию и поделиться рецептом вполне претендующим на место на праздничном столе или в качестве главного блюда уютного субботнего ужина. Тушеная свинина с черносливом

Сливы и чернослив - моя давняя любовь, а уж в сочетании с прекрасной домашней свининой, принесенной мужем со скотного двора родителей - это гарантия того, что будет вкусно.



Рецепт+1фото:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
1,5кг мякоти свинины;
2-3 горсти чернослива;
1,5 крупные луковицы;
соль, перец.

Последовательность действий:
Чернослив заливаем горячей водой.
Нарезаем мясо на медальоны. Режем вдоль волокон.
Каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молотком (или скалкой :oops: ), предварительно накрыв полиэтиленовым пакетиком.
Лук режем полукольцами, чернослив разрезаем на 3-4 части.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем луком и черносливом, так выкладываем слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
Наливаем пол стакана воды и ставим на средний огонь.

Примечание. Сначала может показаться, что мясо просто варится, но когда вся лишняя влага испарится, мясо начнет тушиться, пропитываться ароматами и будет очень и очень вкусным.

Тушим до готовности.






Очень и очень рекомендую любителям сладкого вкуса в несладких блюдах!
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2660 дней

Всего ответов
3355

Визитов
196117

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion