Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Штоллен'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Лучше поздно, чем никогда


Чт Мар 02, 2017 19:06

Закрываю гештальты :haha: Ну и вообще, я привыкла, что мой дневник - это хранилище моих рецептов, творческих экзерсисов (автозамена подсказала слово"экзекуторов :lol: ) и, если честно, люблю полистать ленту, повспоминать, порассматривать, повосхищаться самой собой. Попахивает нарциссизмом, однако))))))

Это, к тому же еще и удобно - рецепты не нужно где-то искать потом или запоминать, у кого видела, а иной раз же все спонтанно, сделал - вкусно! А где рецепт? А нет рецепта)) Или, что касается, творчества - почти все, что делаю, раздариваю. Ну, правда - 90% уходит из дома, а пересмотреть приятно порой, поэтому, несмотря на наступившую весну - вполне новогодний пост про Штоллен и Елочную игрушку.
Сначала Штоллен

В этом году делала два вида - Дрезденский и Творожный. Резюме: Дрезденский главное не передержать, идеально - 2-3 недели, а то потом будет суховат. Творожный главное не недодержать, поэтому идеально - 3-4 недели и тогда вкус раскрывается. Вымачивала в этом году сухофрукты в коньяке, а в прошлом году в вермуте. С вермутом аромат был насыщеннее. Орехи ни в прошлый раз, ни в этот не стала добавлять. Не использовать кокосовые цукаты(че попальный у них вкус). Попробовать цитрусовые цукаты, шибко хвалили, кто с ними делал.

Рецепт цукатов
Скрытый текст:
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.






Дрезденский штоллен

Рецепт прошлогодний, взят у сибмамы Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.
Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.
Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.
Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.
После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.



Творожный штоллен Тоже сибмамский. Автор may-lyudmila
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



Конечно, с творожным все быстро и просто, а с Дрезденским повозилась, но все равно - понравились оба, родственники вообще в восторге))

А теперь про игрушку
Скотч-терьер





Вышивала, глядя на фотографию, найденную в интернете, еще два года назад))) Тогда я не знала про волшебный Pinterest , поэтому мучалась, ломая глаза и увеличивая фото :haha: И вот долежал мой пёсик рядом с мини-пяльцами до момента, когда я их соединила и стал он чудесной елочной игрушкой. наглядеться не могу. :in_love:

С весной всех! И добро пожаловать в мой новый аккаунт в инстаграм!melikhova.mariia
Где, в основном, я, мои котики, еда и всякое домашнее. Прям, как тут :mrgreen: https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru

Написано: Prodagnik

С Новым годом и Рождеством!


Чт Янв 07, 2016 13:17

Я не тормоз, я - медленный газ :haha:
Всех привсех поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю, чтобы этот, начавшийся год был невероятным, чудесным, волшебным! Чтобы ни одно несчастье не опустилось на наши дома,а мелкие неприятности - это такая ерунда, которая только закаляет нас и заставляет активнее шевелиться :mrgreen:

Желаю, чтобы в светлый праздник Рождества с каждым произошло маленькое чудо!!!

Коротенько о том, что было у нас. Я хотела сделать фотогод и даже весь год делила фото по папочкам с названиями месяцев, но когда села, чтобы выбрать по одному фото, поняла, что 2015 для меня закончился в сентябре и я не хочу и не могу вспоминать те обстоятельства, хватает того, что я думаю о них каждый день и без своего ЖЖ.

Сам Новый год мы запланировали встретить на улице в своем доме - с шашлыками и лимоновкой и у нас получилось



Мы вынесли нашу наряженную елку на улицу, танцевали и пили, а потом долго-долго смотрели на салюты - за что спасибо нашим соседям, не пожалевшим денег на праздник для нас :haha: :haha:

2 числа мы проводили гостей и поняли, что нужно что-то делать, поэтому взялись за стройку и начали делать потолок. Почему бы и нет. Еще каждый день, несмотря на морозы, мы ходили в лес, чем вызывали восхищение друзей, родственников и самих себя.





+4 фото из леса))

Скрытый текст:









В промежутках между активной деятельностью, мы, как нормальные люди, доедали припасы и смотрели 2ой сезон "Танцев на ТНТ" Теперь пою всякие новые песни)))

Хотели сходить на каникулах в кино, но честное слово, при всем желании, ни на один фильм, которые сейчас идут в кинотеатрах, идти не захотелось. Я понимаю, каэш, отечественные фильмы не хотят отдавать тот денежный поток, который идет в праздники импортным производителям, но имейте совесть!

В Новом году я дала себе зарок чаще посещать культурные мероприятия и на январь и февраль купила билеты в театры. Также есть мысль посетить один концерт, давненько, мы рок не слушали))

Теперь немного о еде)) На новогодний стол не делала ничего особенного - овощной салат и Селедка под шубой, бутерброды и мясо, картошка в духовке и нарезки. Пекла торт "Графские развалины"



Скрытый текст:



На вид и на вкус торт получился неплохим, но от бисквита я сильно не в восторге, поэтому рецепт сохранять не буду.

В декабре я была молодцом и испекла на Рождество штоллены. Это мой первый опыт и он 100% вышел удачным! Я сделала три больших кекса и до сегодняшнего дня один уже не дожил :mrgreen: Еще один сегодня понесем угощать родных, а последний останется для тех, кто придет к нам.



Рецепт брала в этой теме - самый первый http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1048297
Правда, изюм, за неимением коньяка, вымачивала в вермуте (он-то у меня водится)))
В следующем году буду делать обязательно еще и хочу попробовать творожный - объедение!

Елочка и общий декоративный концепт в этом году у нас были бело-серебряными. Подарки, елоченые игрушки, мои ногти))









И, напоследок, немножко вчерашних нас.Куда мы без вездесущих ориков ;)




+3
Скрытый текст:





Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (33), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (5), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (5), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (75), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (6), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
270

Возраст дневника
2449 дней

Всего ответов
3191

Визитов
178556

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion