Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Ягода'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

По мотивам Флеш-моба


Вс Июн 05, 2016 23:10

Сегодня последний день Флеш-моба на кулинарном форуме Сибмамы и всю неделю ответственные участницы пекли чудо-блюдо Крамбл.
Я как-то пропустила анонс и увидела лишь в конце недели, но "кучадел" не отпускали, а желание не пропадало и вот, сегодня, пока муж на работе, я его приготовила. И, надо сказать, не зря, ох, не зря :in_love: Это такая вкуснятина - легко и просто, свежо и минимум продуктов. в моем случае, кисленько и сладенько)))



Итак, рецепт: Крамбл с ревенем и жимолостью

Нам понадобится:
Мука - 150 гр;
Сахар - 200гр;
Ванильный сахар - упаковочка;
Масло слив. - 100гр;
Жимолость - 300гр;
Ревень - 5 стеблей
Форма - 26 см/диаметр

Последовательность действий:
Ревень очистить, нарезать кусочками, высыпать в форсу, туда же добавить замороженную ягоду, пересыпать 50гр. сахара.
В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар и слив. масло, перемешать руками в крошку. высыпать в форму.
Запекать - 25 минут на темп 180гр.

Разнообразие начинок, если можно так выразиться, поражает, поэтому, сходите в темку - не пожалеете

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76436033#76436033

Написано: Prodagnik

Кто варит варенье в июле....


Чт Июл 30, 2015 11:15

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Иначе зачем тратить сахар,
и так ведь с любовником сладко,
к тому же в дому его тесно
и негде варенье держать.

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается долго,
во всяком уж случае зиму
намерен пере-зимовать.
Иначе зачем ему это
и ведь не из чувства же долга
он грабит короткое лето
на то, чтобы пенки снимать.

Кто варит варенье в июле
в чаду на расплавленной кухне,
уж тот не уедет на Запад
и в Штаты не купит билет,
тот будет по мертвым сугробам
идти на смородинный запах...
Кто варит варенье в России,
тот знает, что выхода нет.

Инна Кабыш.



У меня на сегодня приготовлено три вида варенья - смородина, перекрученная с сахаром, вишневое без косточек и абрикосовое с ядрышками. Два последних - варенья экспериментальные, но из проверенного источника
Скрытый текст:
, поэтому с удовольствием поделюсь рецептами автора.

Варенье вишневое без косточек

Скрытый текст:

Нам понадобится:

2,5 литра вишни
1,5 кг сахара (примерно)
0,5 стакана воды
2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл

Последовательность действий:

Вишню моем, обсушиваем и удаляем косточки (лично я пользуюсь чеснокодавкой, у неё там с другого конца есть специальная приспособа). Это, конечно, муторное занятие, особенно с нашей сибирской вишней смешного размера, но надо потерпеть. Глаза боятся, а руки делают! Я, например, ягодки считала :).

В таз, где будем варить варенье, насыпаем стакан сахара 200 мл, вливаем полстакана воды, и, помешивая, доводим до кипения. В сироп высыпаем стакан вишни 250 мл и опять доводим до кипения. Затем ещё стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса не забываем помешивать.

Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавляем и варим варенье на медленном огне ещё 20 минут. За это время соберём все пенки.

Выключаем плиту, накрываем варенье полотенцем и оставляем на ночь, чтобы ягодки полностью пропитались сиропом.

На следующий день варенье раскладываем по холодным простерилизованным банкам и закручиваем металлическими крышками. Храним в холодном месте.

Приятного аппетита!




Абрикосовое варенье с ядрышками

Скрытый текст:

нам понадобится:
1 кг абрикосов (лучше брать не самые большие и не самые мягкие, но и не слишком дубовые, чтоб можно было без повреждений вынуть косточку)
1 кг сахара
1 стакан воды

Последовательность действий:
Абрикосы моем, сушим и разрезаем на половинки. Косточки аккуратно вынимаем и садим кого-нибудь из домашних за их колку и вытаскивание ядрышек (семейный подряд в пору заготовок никто не отменял).
Из сахара и воды варим сироп. В прозрачный кипящий сироп закладываем половинки абрикосов, осторожно перемешиваем, доводим до кипения и варим на средней температуре 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты, засыпаем ядрышки, накрываем полотенцем и остужаем (я обычно варю вечером и оставляю на всю ночь).

NB: Вообще, ядрышек рекомендуется добавлять несколько штучек для аромата, но я сыплю все, за них и так потом в варенье драка идёт. Но всё же больше используемого количества абрикосов не рекомендую, т.к. они могут дать горчинку.

Во второй раз варенье доводим до кипения и варим на средней температуре до момента, когда пенка начнёт собираться в середине, это примерно 20 минут. Пенку убираем и тёплым раскладываем варенье в простерилизованные банки. Остужаем под шубой.



От себя - абрикосовое мы вчера попробовали - это сказка :in_love:
Вишневое очень сладкое, но и очень вкусное. Сейчас на плите варится вишневое варенье с косточками по классическому рецепту - будет возможность сравнить.

И последнее - чеснокодавкой, действительно легко удалять косточки вишни, но никому не рекомендую доставать ею ядрышки абрикосов, а то останетесь без чеснокодавки :haha:

Скрытый текст:



Варите варенье в июле!

Написано: Prodagnik

Летняя идея для веселой зимы!


Пт Июл 17, 2015 11:12

Лето в самом разгаре! Более того, уже перевалило за половину, причем совершенно незаметно)))) Как всегда, все хочется успеть, но это не так-то просто, поэтому надо ловить кайф в том, что есть, чтобы на зиму остались теплые воспоминания. А чтобы сделать эти воспоминания буквальными, появилась у меня одна идея ;)



Да, я предлагаю заморозить ягоды и не только в формочках для льда на зиму, чтобы добавлять потом их в коктейли, шампанское или лимонад и вспоминать о ярком и жарком, но таком быстротечном лете :in_love:

Что у меня уже наморозилось

Скрытый текст:


Ягоды красной, черной смородины, листики мелиссы, клубника, бутоны роз, крохотные фиалки, цветочки голубой гортензии, лепестки васильков и ромашек, а также липовый цвет













Всем креативного настроения, легкой пятницы и жарких выходных! :dance2: :love_flower: :girl_flower: :victory:

Написано: Prodagnik

Словеса неведомые, заморские


Чт Июл 02, 2015 23:35

В течение двух буквально недель узнала два слова, в которых отличается лишь одна буква. От этой буквы значения этих слов становятся настолько полярными, насколько можно только представить. Я говорю о словах Трайбл и Трайфл

Трайбл - это разновидность танцев живота. Костюмы, движения, музыка, внешность женщин, все отличается от обычного восточного танца. Я увидела видео и была им зачарована. Эта музыка звучит у меня в голове, а внутри появилась мысль - "Хочу уметь также"



Трайфл - это пирожное в стакане, как ни прозаично)) На самом деле, идея совершенно классная. Это такой полет для фантазии, такая простота исполнения и такая красота и элегантность. Про такое блюдо я помню еще из Правил моей кухни, но сроду не знала, что оно так называется)) Но Сибмама (чтоб мы без нее делали) устроила флеш-моб по его приготовлению, я зашла и поняла, что сегодня вечером у нас будет десерт :haha:







Можно брать фрукты, ягоды, всякие угугушки, бисквит, печенье, хоть вафли, или как я вообще - рулет))))))) И будет просто невозможно сначала оторваться от фотоаппарата, а потом от бокала)))

Рецепт и, конечно, еще фото!
Скрытый текст:

Два вида трайфлов:

клубника+черная смородина+бисквит+крем
красная смородина+зефир+бисквит+крем

Нам понадобится
Для крема:сметана+ сахар;
Для бисквита - что угодно :haha: , в моем случае это покупной рулет;
Зефир;
Ягоды

Последовательность действий:
Ингредиенты для крема взбить в блендере-стакане, конечно же)
Рулет порезать или поломать любыми кусочками, как вам нравится.
зефир порезать по таком же принципу, что и рулет.
Ягоды собрать, помыть, частично почистить.
Собираем трайфл (красную смородину, по причине кислоты, я положила в один бокал со сладким зефиром) - на дно бокала немного крема, затем кусочки бисквита, зефир, потом ягоды и снова крем. И так до тех пор, пока будут входить слои. Сверху поливаем кремом, украшаем на свой вкус. В трайфле с клубникой все то же самое, только бисквита побольше, а зефир не класть.










Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Как обычно - все клубнично


Пт Июн 26, 2015 16:10

Утром мужа проводила, вышла на полянку возле дома, оглядела фронт работ на выходные, полюбовалась цветочками и решила немного насладиться утренним солнышком, но тут чу - хриплый голос из-за забора - "Маша". Оглядываюсь - сосед-алкаш протягивает мне кулек клубники - "Вижу, не спишь, решил угостить". Вот так-то :mrgreen: Обычно неблагополучные соседи преподносят сюрпризы, но не такие приятные))))

В связи с таким началом дня, я решила, что мне срочно надо поделиться хорошим настроением!

Собственно, клубника пошла на очередной коктейль в блендере. Обычно я добавляю вместо нее банан или жимолость, или абрикосы/нектарины - это неважно, вкусно в любом случае. Прекрасный вариант завтрака - легкий, полезный и ужасно вкусный. Коктейль "Овсянка, сэр



Нам понадобится:
Ягода или фрукт (варианты выше);
1,5 горсти самой обычной овсянки "Геркулес";
Кефир;
Сахар по вкусу, если ягоды кисленькие.
Последовательность действий:
Все ингредиенты пробить в стакане блендера.

Приятного аппетита и клубничного настроения!



Написано: Prodagnik

Шейк, шейк, шейк


Ср Июн 17, 2015 13:13

У меня в этом месяце случилось аж два открытия!
Первое - коктейли в блендере.
Второе - жимолость.

Мой комбайн живет у меня уже второй год, но раньше на кухне было совсем немного места, поэтому бОльшую часть прибамбасов я хранила в коробке, используя лишь самое необходимое. Переехав же в свой дом, у меня, наконец, появилась возможность достать все бохатство и заново начать познавать возможности этого чудо-агрегата. Таким образом, я подсела на милкшейки/смуззи/коктейли и пр.

Что же до жимолости, то у нас ее сроду не росло, а на соседнем с моим (он заброшен нашими родственниками, поэтому это не воровство :haha: ) участке есть аж 4 куста! В связи с этим обстоятельством я впервые распробовала эту ягоду и оказалась в восторге, Поэтому сегодняшнюю запись можно смело отнести к рубрике "Сезонные продукты" и представить рецепт коктейля - "Пир пользы и витаминов" с кефиром и жимолостью.



Рецепт до безобразия прост - кефир и жимолость смешать в пропорциях 2/1, смешать в блендере-стакане, по вкусу добавить сахар. Можно сюда же добавить банан для сладости и тогда сахар не добавлять, а коктейль получится с банановым привкусом.

Мммммм....тейсти :in_love:






Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Сладкая жизнь


Чт Авг 08, 2013 6:04

Любит ли кто-то восточные сладости так, как люблю их я?
Вчера приготовила турецкий десерт Ревани, до которого хотела добраться еще на Пасху, но там мы уезжали на Алтай, а потом началось лето и все закрутилось, то ревень срочно нужно было есть, пока растет, то фрукты и овощи повалились... Мысль же испечь этот пирог, пропитанный щербетом, так и не отпускала)
В Турции есть множество разновидностей Ревани, самые распространенные - обычный и апельсиновый, но т.к. мы все же живем в суровой сибирской действительности, я решила, что нужно использовать то, что есть у нас и - прошу любить и жаловать - Малиновый ревани



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта/сметана 15%
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
0,5 тарелки малины

Для щербета:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона
0,5 тарелки малины

Для украшения:
0,5 тарелки малины

Последовательность действий:

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и размятую малину, чтобы получился насыщенный красивый цвет, снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. (я сначала держала на 170 градусах, последние 10 минут убавила до 150 градусов)

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Я оставляла на ночь.
Подавать ревани охлажденным, украшенным малиной.




Сразу скажу - не бойтесь, что щербета получилось много, так и должно быть, смело выливайте все!
Текстура получается рыхлая, влажная, а сам Ревани очень-очень сладкий. Мой муж, который ровно относится к выпечке, съел два куска вечером и несколько кусков утром. Это, я вам скажу, показатель))))))

Пы Сы форму возьму в следующий раз поменьше, чтобы пирог получился более высоким.



А, да, и про сны!

Скрытый текст:

Я стараюсь не вдумываться в то, что мне снится. А последние пять лет каждую ночь мне обязательно что-то да снится))) Я решила записывать сюда, чтобы хоть как-то проследить их и понять - есть ли хоть какая-то между ними и моей жизнью связь?

Сегодня мне снилась Куба! Будто мы с мужем на пляже Варадеро сначала увидели МОРЕ, вот прям так, через капс лок - МОРЕ. У него цвет такой был - не описать словами - насыщенный иссиня-зеленый, немного неестественный, но от него веяло такой мощью, таким величием.. А потом на море был закат - и тоже в неестественно-густых и ярких красках. Потом был еще ночной тропический город, с огнями, шумными людьми и теплым дождем...

Да, а вчера снилась Жанна Агузарова, которая пела мне про Снег.

Вот и разбери-пойми эти сны))))

Написано: Prodagnik

Ягодное настроение


Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



Написано: Prodagnik
Страница 1 из 1



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2660 дней

Всего ответов
3355

Визитов
196115

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion