Хозяйка рыжего кота


Показаны только записи в категории 'Мои рецепты'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Зима - время жарить беляши


Пн Ноя 27, 2017 13:59

Привет, морозы, здравствуйте, беляши! :haha:

Два года назад на сибмаме в разделе "Кулинарные флеш-мобы" я нашла рецепт пирожкового теста, который опубликовала сибмама apte4ka, за что ей низкий земной поклон!
Это быстрое заварное тесто, которое подходит пирожкам именно для жарки, но начинка может быть любой! Я делала такие со щавелем, с луком и яйцом, с капустой и картошкой, а вот вчера тоже не в первый раз пожарила Беляши Что самое классное, так это то, что не нужно ждать, когда расстоится тесто, буквально 15 минут на все про все и можно жарить!



Привожу дословный рецепт автора

Скрытый текст:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

В этот раз из четырех стаканов муки один был ржаной, остальные пшеничной
Фарш домашний (свинина+говядина), лук, соль, перец



Конечно, лучше есть сразу - горячими, с вытекающим соком, но и на следующий день беляши остаются вкусными.
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Икорное, задорное


Сб Окт 07, 2017 21:32

Почему задорное? Потому что при слове "Икра" меня в этом году несколько потряхивает. Борьба с кабачковым урожаем велась с августа и, судя по тому, что я завтра хочу сделать еще, по октябрь :haha: Это кровавая битва))))))

Но, как ни странно, в этом посте я хочу рассказать не про кабачковую икру на зиму, а про овощную икру, которую нужно кушать сразу. Я ее готовлю и складываю в большой контейнер, а потом пару дней мы ее едим и с макаронами, и с хлебом и просто так, вприкуску - очень вкусный и простой рецепт.

Овощи можно использовать любые, пропорции тоже на глаз и от имеющегося количества. Единственное требование - наличие духовки, т.к. жареные овощи будет уже не то.

В общем, Икра овощная, обеденный вариант







Рецепт

Скрытый текст:

Имеющиеся овощи (в моем случае баклажан, кабачок, луковица, морковь, 2 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока) помыть, если нужно почистить, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до готовности.
Остудить, порезать ножом мелко-мелко, выдавить еще пару зубчиков свежего чеснока.
Зелень (у меня, конечно же кинза) мелко пошинковать, добавить к овощам.
Выровнять все на соль/перец, заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита! И не благодарите за гениальность :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Про огурцы актуальноэ


Вт Авг 01, 2017 15:51

Огурцы поперли со страшной силой и теперь кто наелся свежими, тот засолил, а кто засолил уже и не знает, чего бы еще с ними сделать, а они растут и растут. Тазиками :haha:

Поэтому очень в тему расскажу про салат, который давным-давно украл мое сердце и, если в сезон помидоров мы обязательно делаем чахохбили, то в сезон огурцов всенепременно готовим
Огурцы с мясом по-корейски



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, (можно и курицу легко)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Последовательность действий:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Если не съели сразу, то можно хранить в холодильнике, правда, он немного дает сок, но все равно очень вкусный

Написано: Prodagnik

Эх, яблочко


Ср Май 10, 2017 12:27

Я уже писала, что мой дневник - кладезь моих рецептов, но вот вчера я в нем не нашла самый популярный и простой рецепт шарлотки на скорую руку, поэтому сразу решила исправиться.

Прошли чудесные выходные, хоть и с ураганным ветром))) У соседей снесло теплицу в чужой огород, я развлекалась тем, что пыталась посадить редис и зелень, а все семена развеивало по огороду :haha: Мы были в гостях и у родных, а вчера, 9 мая, традиционно сходили на наш местный митинг.

Вечером, после баньки захотелось отметить этот день чем-то вкусным, как раз нашлись яблочки и изюм, поэтому было решено испечь быстрый и просто вариант Ленивая шарлотка


Пошаговый фоторецепт, чтобы вспомнить, как я это люблю))

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Мука - 1ст. (Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой;
Сахар - 0,5ст;
Яйца - 3шт;
Растит.масло - 9ст.л;
Яблоки - 6шт;
Сода - 1ч.л. (гашеная.обычный уксус закончился, поэтому у меня бальзамико);
Ванилин;
Изюм по желанию, я добавила около 0,5 ст.



Последовательность действий:

Взбиваем яйца до образования пены



Затем добавляем сахар, гашеную соду, ванилин и продолжаем

взбивать

После добавляем масло



Понемногу добавляем муку, мешаем, пока не загустеет. Консистенция должна быть жидкая и тягучая.





Вымытые и очищенные яблоки режем на произвольные кусочки



Изюм тщательно промыть, убрать, при необходимости, хвостики, добавить в тесто вместе с яблоками



Перемешиваем фрукты и тесто



Выкладываем смесь в смазанную форму. Ставим в духовку, разогретую до 180гр. на 35-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.





P.S. Цвет насыщенно-коричневый у меня получился из-за добавления цельнозерновой муки и из-за бальзамического уксуса, обычно пирог гораздо светлее.
P.P.S. лучше немного недодержать, чем передержать, чтобы шарлотка не стала сухой, хотя она в любом варианте прекрасна



Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Лучше поздно, чем никогда


Чт Мар 02, 2017 19:06

Закрываю гештальты :haha: Ну и вообще, я привыкла, что мой дневник - это хранилище моих рецептов, творческих экзерсисов (автозамена подсказала слово"экзекуторов :lol: ) и, если честно, люблю полистать ленту, повспоминать, порассматривать, повосхищаться самой собой. Попахивает нарциссизмом, однако))))))

Это, к тому же еще и удобно - рецепты не нужно где-то искать потом или запоминать, у кого видела, а иной раз же все спонтанно, сделал - вкусно! А где рецепт? А нет рецепта)) Или, что касается, творчества - почти все, что делаю, раздариваю. Ну, правда - 90% уходит из дома, а пересмотреть приятно порой, поэтому, несмотря на наступившую весну - вполне новогодний пост про Штоллен и Елочную игрушку.
Сначала Штоллен

В этом году делала два вида - Дрезденский и Творожный. Резюме: Дрезденский главное не передержать, идеально - 2-3 недели, а то потом будет суховат. Творожный главное не недодержать, поэтому идеально - 3-4 недели и тогда вкус раскрывается. Вымачивала в этом году сухофрукты в коньяке, а в прошлом году в вермуте. С вермутом аромат был насыщеннее. Орехи ни в прошлый раз, ни в этот не стала добавлять. Не использовать кокосовые цукаты(че попальный у них вкус). Попробовать цитрусовые цукаты, шибко хвалили, кто с ними делал.

Рецепт цукатов
Скрытый текст:
Цукаты из апельсиновой кожуры
Кожуру от 2 апельсинов нарезать кубиками, добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки воды. Готовить на медленном огне. Сиропа не должно остаться.
Закипят и увернете огонь, варятся минут 15. Шкурки должны стать как-бы прозрачными и сироп должен сильно увариться (практически весь).Сухие цукаты можно вне холодильника хранить, а влажные лучше в холодильнике. Можно и в пластике, и в стекле. Если было достаточно сахара, то они долго хранятся.






Дрезденский штоллен

Рецепт прошлогодний, взят у сибмамы Варвары Плюшкиной
Скрытый текст:

Тесто.
Мука - 1,3 кг. - примерно
Сахар - 200гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Ванильный сахар - 2 пак.
Соль - 2/3 ч.л.
Цедра с 1 лимона.
Молоко 350-400 мл.
Дрожжи свежие - 60 гр.

Начинка.
Изюм - 500 гр.
Миндаль очищенный жареный - 150 гр.
цукаты - 200 гр.
Ром или коньяк - 125 мл.
Покрытие:
масло сливочное, сахарная пудра.
С вечера замочить изюм и цукаты в коньяке.

Сначала замешиваете тесто из всех ингредиентов, добавляя муку постепенно. Скатываете в шар и ставите подходить примерно на 1,5-2 часа. пока тесто сильно подойдет.
Затем выкладываете на стол смазанный маслом (растительным) разминаете пальцами в лепешку, раскладываете изюм, цукаты, орехи. Начинаете сворачивать в рулет, а затем мнете и катаете, пока все фрукты не вмешаются в тесто - это примерно минут 15 по времени, не меньше.
Делите тесто на части (если у вас будет несколько маленьких).
Каждую часть пальцами мнете, придавая форму овальной лепешки, заворачиваете одну сторону. Ставите на расстойку примерно на 1-1,5 часа в теплое место, прямо на листе.
Затем, когда поднимется выпекаете при температуре сначала 180, а в конце 200 градусов примерно 45 минут. Но время зависит от размера вашего штоллена.
Проверить палочкой.
Прямо горячий кекс промазать кусочком масла, или растопленным маслом кисточкой. Затем обильно засыпать сахарной пудрой.
После полного остывания завернуть в бумагу для выпечки, сверху в фольгу очень плотно и положить в прохладное место на созревание.



Творожный штоллен Тоже сибмамский. Автор may-lyudmila
Скрытый текст:
Ингредиенты:
250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон. Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона. Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.



Конечно, с творожным все быстро и просто, а с Дрезденским повозилась, но все равно - понравились оба, родственники вообще в восторге))

А теперь про игрушку
Скотч-терьер





Вышивала, глядя на фотографию, найденную в интернете, еще два года назад))) Тогда я не знала про волшебный Pinterest , поэтому мучалась, ломая глаза и увеличивая фото :haha: И вот долежал мой пёсик рядом с мини-пяльцами до момента, когда я их соединила и стал он чудесной елочной игрушкой. наглядеться не могу. :in_love:

С весной всех! И добро пожаловать в мой новый аккаунт в инстаграм!melikhova.mariia
Где, в основном, я, мои котики, еда и всякое домашнее. Прям, как тут :mrgreen: https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru

Написано: Prodagnik

Долгие проводы - лишние слезы


Пн Янв 09, 2017 9:50

Значицца,всем добро пожаловать в реальную жизнь. Каникулы закончились, надо собирать в кучу, то, что называется личностью, профессионалом и человеком :haha:

Реально, в этом декабре я еле доползла до выходных и дело не столько в физической и умственной нагрузке - работы было не так уж много, а вот эмоционально я была выжата словно лимон и каникулы были мне жизненно необходимы.

Поэтому ничего особенного мы не делали, так, для хронологии:Новый год мы отмечали дома, в узком кругу, традиционно жарили шашлыки, зажигали огни, смотрели салюты, потом до 5 утра пели караоке и вообще прекрасно провели время :give_heart: 1 января началось шампанским и закончилось им же в гостях у старшей сестры и ее семьи, 2 числа мы ездили в кинотеатр, смотрели мультик про трех богатырей, чуть не уснули, после поехали в гости к Шмыкам, 3 января мы принимали у себя гостей (Оля, привет), поэтому я лепила манты, накрывала на стол, 4 числа валялись батончиками, ели мандарины, смотрели "Викинги", "Битву экстрасенсов" и что-то еще. 5 января мы ходили в лес, провели там довольно много времени - собака была счастлива)))) Затем муж чистил снег, а я лепила пельмени. Вечером мы их ели и смотрели "Девчата" и "Настя", фильм Данелии, который нифига не комедия оказался))) 6 января мы ездили в гости к Дружининым - это уже традиция, т.к. они приезжают из-за границы, где отмечают Новый год, и собирают у себя всех, отлично посидели, уехали от них в три часа ночи. На утро я поняла, что это счастье, что мы не курим, ибо после вечера в курящем обществе, болеешь, в основном от переизбытка никотина в органиме. 7 января были какие-то домашние дела, шампанское, мандарины и вечером отмечали Рождество в кругу семьи с сестрой и племянниками, 8 числа ходили гулять, в этот раз на реку - как же там красиво! Я пыталась очистить голову от кучи мыслей, или хотя бы равномерно их расставить, судя по сегодняшней отвратительно-беспокойной ночи, мысли не расставились, а наоборот - зароились еще сильнее :haha:

Подытожу. Год предстоит непростой. Я хочу кое-что изменить в плане работы, надо только набраться решимости. 2016ый был неплохим, а событие, которое произошло буквально 30 числа, характеризует его вообще отличным и связано это с нашими планами на жизнь, кое-какими приобретениями и преобразованиями. За каникулы мне удалось несколько восстановить силы и душевное равновесие, так что постараюсь начать бодренько)))
Чего желаю всем-всем! Заряжаю энергией на свершения и только положительные действия! Удачи)

Ну и, чтобы не забывать, немного про новогодний стол. В этом году он был традиционным - овощной салат, селедка под шубой, оливье, шашлык, нарезки, бутеры с икрой, но, вместе с тем, было и две новинки - первая - это маринованные печеные перцы, которые я подавала в виде бутербродов



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится
Разноцветные болгарские перцы - 3шт;
Чеснок - 3-4зубчика;
Зелень петрушки;
Соль, перец;
Бальзамический уксус;
оливковое масло.

Последовательность действий:
Перцы обернуть фольгой и запечь в духовке на температуре 180гр. не менее 25-30 минут.
Затем снять фольгу, кожицу счистить.
Вытащить семенную коробочку, сок слить в емкость.
Перцы нарезать на длинные полоски, сложить в емкость к соку.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, петрушку, масло и уксус.
Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 12 часов в холодильнике.
На черный хлеб выложить разноцветные кусочки перцев, подавать на стол.



Это очень, очень вкусная и простая закуска, которую можно делать заранее, а перед подачей просто достать и выложить.

Второе блюдо - тоже закуска, причем всем известная - это жареные баклажаны с помидорами, сыром и чесноком. Для меня главное открытие в этом блюде это то, что баклажаны не из супермаркета, свежие, покупные, а Баклажаны замороженные.



Это просто рецепт на миллион, учитывая, сколько зимой стоят баклажаны в магазинах и то, что места эта заморозка занимает крайне мало, а размороженные жареные баклажаны совершенно не потеряли никаких свойств и вкуса - лайфхак, который буду повторять однозначно.
На заметку: Обжарив баклажаны, я переложила каждый кусочек пищевой пленкой, создав несколько упаковочек по 10-15 кусочков в каждой. это очень удобно - достал, разморозил, пленка помогает долькам расцепиться без повреждений, а такое количество кусочков как раз хватает на одну порцию.
В этом году так же попробую заморозить нарезанные на полоски баклажаны, для корейского салата. посмотрим, что будет)

Приятного Нового 2017го!

Написано: Prodagnik

Декабрь - подарковый


Пн Дек 19, 2016 11:05

Декабрь оказался почти с самого начала месяца на удивление подарочным, вплоть до того, что, сходив на маникюр, я и то получила от мастера презент. Такие мелочи помогают году несколько..ээ..реабилитироваться, что ли :haha: В общем, хочу еще подарков много и разных! А пока покажу, чего я подарила.

Вчера у нас был новогодний слёт затейниц-рукодельниц с холодцом, салатами и шампанским, эдакий корпоратив фрилансеров :mrgreen: Я офигенно провела время! Всех девчонок своих люблю и каждый раз очень рада видеть. Помните рекламу "Нескафе" из 90х-00х?? "Мы любим бывать у Нади..." Так вот, мы тоже любим бывать у Нади, она нас уже год принимает, за что ей огромный респект!

Ближе к сути поста - помимо еды и говорильни, мы традиционно обменивались подарками и хорошим настроением. Я вышила с теплотой и добротой комплект с Каем, Гердой и парой коньков, конечно :inline:
В комплекте мешочек для кружки, грелка для кружки, сама кружка и подушечка с коньками ;)


А здесь подробности-вышивальности

Скрытый текст:

Мешочек с северным оленем и Гердой


грелка на кружку




И просто подушечка, которую приятно трогать, можно вешать на ёлку, можно втыкать иголки, а можно крепить на ручку кружки материться, когда она будет мешать нормально пить чай, зато красиво и комплект ;)





Отделана пайетками для пущей нарядности



Вот такой вот комплект морозно-синий, но греющий получился. Схемы взяты у Парижских вышивальщиц из их La Grande Histoire de Noël






Что характерно, комплект подарила, комплект получила, правда, греющие качества у него несколько иные :haha:

Скрытый текст:








Анна_Че волшебница



Ну и о съедобном. Думая в этот раз над своей ассоциацией Нового года, мне подумалось о яблочном штруделе, который в другое время совсем не печется, а на Новый год очень легко. А раз загадала, то пришлось и печь, поэтому коротенько О рецепте Быстрый яблочный штрудель с черносливом



Вот здесь подробный рецепт штруделя http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=482481 на основе него я взяла готовое слоеное тесто, тонко его раскатала, начинку сделала точно такую, как в оригинальном рецепте, только заменила изюм на чернослив без вымачивания в коньяке и миндаль смешала с грецким орехом.
Скрутила, выпекла, завернула и подарила - очень вкусно!
P.S. Орехи в комбайне больше не мельчить, резать ножом, измельченные в крошку не так эффектны.



Приятного аппетита и С наступающим!

Написано: Prodagnik

Союз нерушимый. Вариант первый.


Пн Ноя 28, 2016 12:22

Реально нерушимый союз - это грибы и курица. Жульены, запеканки, соусы, супы...из этих двух продуктов можно сделать все, зависит только от желания, времени и возможности. Секрет же этого сочетания прост - легкость курицы в приготовлении, ее нейтральный вкус и доступность, плюс аромат и вкус грибов, это божественно. :in_love:

В моем меню есть любимый летний вариант, когда мясо и рыба на огне уже надоедают - Фаршированные шампиньоны Но, при желании и дефиците времени, его легко исполнить при наличии духовки и элементарного набора продуктов.



Рецепт и +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Шампиньоны - 10шт;
Фарш куриный - 200гр;
Лук репчатый - половина луковицы;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Чеснок - 3зубчика;
Перец черный молотый;
Сыр - 10 тонких ломтиков

Последовательность действий:
Шампиньоны тщательно промыть под горячей водой, где надо очистить.
Выкрутить у шампиньонов ножки.
Шляпки замариновать в пакете с 3мя ложками соевого соуса и 3мя зубчиками чеснока (раздавить ножом и порезать на кусочки)
Ножки грибов мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
На сковороде обжарить лук, добавить фарш, довести до готовности, добавить грибные ножки - поперчить.
Лист выстелить фольгой, выложить грибные шляпки, нафаршировать их курино-грибной смесью, полить остатками соуса из пакета.
Накрыть фольгой, отправить в духовку на 180гр. на 15 минут.
Через 15 минут снять с грибов фольгу, положить на каждый гриб по кусочку сыра, оставить в духовке еще на 10 минут.

Вуаля - сытный, вкусный ужин готов!






Между прочим, 10 шампиньонов на двоих взрослых, да с овощным салатиком, хватило наесться досыта :hvalu:

Написано: Prodagnik

Рыбный день


Чт Ноя 24, 2016 9:05

Стряхну, так сказать, пыль со своего дневничка.

Что-то давно мне не пишется и дело даже не в том, что некогда, ведь когда я работала в офисе, времени было в несколько раз меньше, а дневник велся с большим удовольствием. И дело не в Инстаграм, как у многих, кто забрасывает блоги, потому что мой аккаунт удалился, а восстанавливать я не захотела. Проблема в том, что не хочется даже фотографировать что-либо, хотя события происходят и, слава Богу, в основном приятные. Наверное, такой период в жизни.

Но вчера меня неожиданно посетило вдохновение, а это хороший знак :salut4:
Я решила показать, как готовлю Рыбу с картошкой в горшочках. Рецепт давний, проверенный и очень любимый, а помимо того, он еще крайне прост в приготовлении, сейчас, в предновогодней суете, это актуально - почистил, порезал, закинул и забыл))



Пошаговый фоторецепт
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Количество продуктов не пишу, т.к. зависит от того, сколько горшочков вы задумали сделать.

Красная рыба, в моем случае горбуша;
Картошка;
Морковь;
Репчатый лук;
Соль, перец;
По ст.л. сметаны или майонеза на горшочек

Последовательность действий
Рыбу разделываю на филе. Потрошу рыбу, отрезаю хвост, голову и плавники, разрезаю вдоль хребта, затем отделяю филе от хребтовой части, режу на куски, вынимаю кости.



Голову, хвост и хребет я не выкидываю - убираю в морозилку, а после варю уху, ну, наверное, как все)

Кожу снимаю, отдаю двум рыжим мордам, филе нарезаю на кусочки



Овощи очищаю



Морковь тру на крупной терке, лук мелко режу



Картофель режу кубиками



Самое сложное закончилось, собираем горшочки!

Сначала закладываем картошку. Немного присаливаем



Сверху выкладываем рыбу. Солим, перчим.



На рыбу выкладываем лук и морковь



И, наконец, смазываем сверху ложкой майонеза или сметаны и добавляем 30-50 мл. воды



Ставим горшочки в духовку минут на 40-60, в зависимости от того, какие порции у вас получились. У меня в этот раз горшочки получились мощные, т.к. готовила для мужчин :haha: В духовке стояли час.



Приятного аппетита!




P.S. Картошка и рыба получаются сочными и очень ароматными :give_heart:

Написано: Prodagnik

Продолжаем разговор


Чт Сен 22, 2016 15:16

Собираю список рецептов заготовок и прочего добра, а то ищешь рецепты, солишь, маринуешь, съедаешь, слушаешь восхищения, а на следующий сезон снова ищешь. Так дело не пойдет, решила я, когда не смогла найти рецепт, по которому мариновала опята в том году и решила, что надо подробненько все записать, чтобы долгие годы не греть голову, а иметь все в свободном доступе.

Итак, за август и сентябрь было украдено серебряных портмоне закручено банок:

Монозасолки. Огурцы.

Огурцы по маминому рецепту



Рецепт:
Скрытый текст:

4шт. 3х литровые банки

по 2-3 листа смородины и вишни,
З зубчика чеснока,
4 куска хрена (величиной с большой палец),
по 5-6 горошин черного и душистого перчика.

Все уложить в банки, сверху выложить огурцы, залить кипятком, накрыть крышками и оставить до остывания.
Слить воду из банок в кастрюлю, поставить на огонь, сварить рассол:
На 1литр воды:
1ст. л. соли,
2-3 ст. л. сахара,
После закипания воды уксусную эссенцию. 1 ч.л.
Довести до кипения, добавить уксус и разлить по банкам, закатать стерилизованными крышками и поставить кверху дном.

Рассол может замутнеть - это не страшно. Хранить можно в подполе или в прохладном углу дома, в холодильнике не обязательно.



Маринованные огурчики от Olga
И в этой же картинке "Пальчики" от Мираж



Рецепты:
Скрытый текст:

Маринованных огурчиков 4шт 1,5 литровых банки

Банки помыть, на дно порезаный кольцами/полукольцами лук, плотно уложить огурчики.
Отдельно прокипятить металлические крышки (и резинки тоже, вынув из крышки).
Маринад.
На 1 литр воды:
1 ст. л соли
1ст. л сахара
2-3 лавровых листа
по 5 шт чёрного перца-горошка, гвоздики и душистого перца.
Вскипятить, дать покипеть минут 5, снять с плиты и влить 1 ст. л уксусной эссенции на каждый литр воды. Сразу залить (аккуратно, чтоб не лопнули банки) приготовленные огурцы. Лучше заливать через ситечко, чтобы специи в банку не попали.
Банки накрываете крышками и ставите стерилизоваться в кастрюлю с водой (на дно марлечку или что-то подобное). Время стерилизации с момента закипания: 1-литровая банка 10 мин., 0,5 литра 5 минут, 0,7 литра 7 минут, 1,5 литра соответственно 15 минут Wink Банки закатать. Хранить можно просто в прохладном месте, если нет погреба или хранилища.

"Пальчиков" 2шт. 1,5литровых банки на пробу. Выглядят они не очень :haha:

4 кг огурцов
2 ст.л. засолочной соли (с горкой)
1 стакан сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
1 стакан 9% уксуса
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 ч.л. душистого перца (горошек положила, не молола)
1 ч.л. сухой горчицы (с горочкой)
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
1 шт. салатного перца.

Так же замечательно вкусно получается из кабачка и патиссона. Кожицу (если молоденькие) можно не снимать.
У старых крупных желтоватых огурцов шкурку снять, так же, кка у кабачков.
Огурцы вымыть. Я обрезала чуть-чуть кончики. Если огурчики небольшие, разрезать вдоль на 4 части. Если небольшие и толстенькие, то на 6 частей. Если длинные, то сначала поперек, потом вдоль. Короче, должны получиться "пальсики", примерно с наш, дамский указательный :-)
Перец - тоненькими полосочками (его можно и не класть, у меня вот не было).
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока.
Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду, добавить специи и очень тщательно перемешать. Дать постоять в тепле 8-12 часов.
Автор рецепта говорит, что стоять огурчики могут от 8 до 15 часов. Это дело вкуса. Надо время от времени пробовать. Как вкус удовлетворит - действуем дальше. У меня 12 часов вчера стояли.
Разложить "пальчики" по чистым 0,5 л баночкам, накрыть стерилизованными крышками. Поставить баночки на 15 минут на стерилизацию (не закатывая).
Через 15 минут баночки закатать.

:love_sibmama:



Монозасолки. Помидоры.

Оба рецепта вот отсюда http://moyugolok.livejournal.com/
Помидоры дольками я делала в прошлом году, муж очень хвалил и просил обязательно повторить, а вот обычные Цельные маринованные помидоры по этому рецепту сделала впервые. Т.к. я к помидорам равнодушна, то надо будет ждать мужниного дегустационного заключения и делать выводы))



Рецепты:
Скрытый текст:

Маринованные помидоры дольками 2шт. 1литровых банки

На дно стерилизованной банки сложить соцветия укропа и кориандра, 4 дольки чеснока, по 10 горошин перца душистого и перца горошком, два бутона гвоздики, по 2 листа вишни и смородины.
Залила остывшим маринадом.
Маринад:
соль 76 г
сахар 152 г
кислота 38 г
вода 1000 г

Сверху влить 1 ч.л. ОМ.(в моем случае растительное)
Стерилизовать 10 мин с момента закипания воды.

Цельные маринованные помидоры 2шт. 2 литровых банки

На дно стерилизованной банки:
3 листа смородины
2 листа вишни
Зонтики укропа – много! (т.е. 3 –4 больших зонтика)
1/3 большого стручка перца чили, или 1 маленький
5 кружочков по 1 см корня хрена (не положила!)
6 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. перца черного горошком
10 горошин перца душистого

Целые твердые розовые помидоры укладываем в банку на приправы, лежащие на дне. Сверху добавляем листья смородины и вишни
Заливаем помидоры кипятком. Оставляем остывать, сверху прикрываем банки стерилизованными крышками (несколько минут подержать в кипятке).
Сливаем через сито воду в кастрюлю.
Отмеряем жидкость по объему, добавляем в нее сахар и соль, размешиваем до растворения и доводим рассол до кипения.

Для маринада:
на 1 л воды
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
На 3-литровую банку помидоров влить
3/4 ст.л. 80 % уксусной эссенции

Заливаем помидоры кипящим рассолом, и в конце заливки добавляем 3/4 ст.л. 80 % уксусной эссенции (уксус хуже). Если хотите делать менее острые, то вливайте меньше).
Доливаем рассол до горлышка и закручиваем крышку. Переворачиваем банку на крышку и укутываем в одеяло до полного остывания.
Хранить банки можно в любом месте



Ассорти
Ассорти из огурцов и помидоров

Рецепт отсюда http://ca-ira.livejournal.com/82689.html



Рецепт:

Скрытый текст:

Ассорти из огурцов и помидоров по-домашнему

3шт. 1,5 литровых банки. Была еще 1шт. 3х литровая банка, но по невыясненным причинам, я нашла ее сегодня испорченной. Т.к. заготовки были убраны в дальний угол, когда и что произошло - сказать не могу :aga-aga:

Нам понадобится (точное количество не пишу, просто смотрите по банкам):
огурцы (люблю небольшие, 7-10 см, и с пупырышками)
помидоры (опционально, лучше небольшие и с крепкой шкуркой)
зонтики укропа
листья хрена
листья смородины
листья вишни
чеснок
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
соль
сахар
уксус! :)

Огурцы перед засолкой замачиваем часов на шесть. Банки моем и полчаса просушиваем на маленькой температуре в духовке. Укроп, смородину, вишню и хрен тоже промываем и сушим. В каждую банку кладём на дно по зонтику укропа, 1-2 листа смородины, 2-3 вишневых листа, лист хрена. Утрамбовываем огурчики (попки я отрезаю), прижелании сверху кладём помидорки, заливаем банки кипятком (осторожно!!!), минут 10 пусть постоят. Потом воду сливаем в кастрюлю, опять её доводим до кипения. Тем временем в каждую банку кидаем нарезанные зубчики чеснока (количество по желанию), на каждый литр 1 десертную ложку соли, 1 десертную ложку сахара, 5-6 горошин черного и 3-4 душистого перца. Опять заливаем кипятком, добавляем чуть уксуса, где-то пол-чайной ложки на 2 литра (это если уксусной эссенции). Закатываем, переворачиваем крышками вниз и остужаем под шубой. Готово!



И, наконец, салаты в количестве одного вида :mrgreen: Салат "Лакомка"
:love_sibmama: рецепт с Сибмамы из темы про заготовки. С ним я размахнулась ого-го - 14шт. 0,5 баночек. Буду дарить)))))))



Рецепт:
Скрытый текст:

1 кг помидоров
1 кг лука
1 кг баклажанов
1 кг болг. перца
1 ст. сахара
2 ст.л соли без горки
1 ст. раст. масла
2-3 ч.л. эссенции
Зелень – укроп, петрушка
10 зубчиков чеснока
Всё, кроме лука, крупно порезать.
1.налить в кастрюлю стакан масла.
2.засыпать сахар, соль.
3.положить помидоры
4.перец
5.лук
6.баклажаны
Должно кипеть 30 мин. с момента закипания. За 5 мин до окончания добавить чеснок, зелень и уксус. Горячим разложить в стерилизованные банки (горячие), закатать или закрутить и под шубу.



Вчера разлила 2,5 литра опупенной кабачковой икры и буду варить еще, но отчет уже в другой раз. также бутылочки на хренодер замоченные лежат и капуста в планах. И все. Правда, все.

Написано: Prodagnik
Страница 2 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 8)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4299 дней

Всего ответов
3995

Визитов
894303

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion