Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Новая игра


Чт Янв 17, 2019 14:37

Все знают, что я игроман и с 2013го прочно сижу на рукодельной игре :mrgreen: Чего только там у нас не было! Все участницы уже как родные и пропускать ни одной игры не хочется никогда, но с появлением Марьяны Сергеевны времени на рукоделие катастрофически не хватает, поэтому я предложила девочкам замутить новую игру, в несколько другом, более легком формате и счастлива, что меня поддержали.
Все подробности по ссылке: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1674132

Кратко-весь год делаем елочные игрушки своими руками по одной в месяц.

Приглашаю всех желающих с любым уровнем рукодельной зависимости :haha: Будем болтать, творить, делиться умениями и эмоциями, встречаться и кайфовать от результата.

По хэштегу "Игра" в моем дневнике можно посмотреть, что я творила эти годы в рамках рукодельной игры

Написано: Prodagnik

Новый год всё


Пт Янв 11, 2019 10:47

Каждый год я делаю запись про наш Новый год, каникулы и так далее. Встреча 2019 была самой скромными за последние, страшно сказать, 19 лет :haha: Но на память все же хочется оставить запись.

Надо сказать, что к этому новому году мы практически не готовились,несмотря на то, что до нас дошла очередь быть принимающей стороной для нескольких семей близких родственников. Да, была большая живая ёлка и какое-то подобие украшения дома, но в целом, вплоть до 31 декабря мы были на расслабоне :mrgreen: и я только постряпала торт "Черепаха", сильно уж мне его захотелось.
Скрытый текст:






Непосредственно 31 декабря я порезала оливье и приготовила всё для мяса в духовке, муж разморозил красную икру и зашпаклевал одну стену в зале (когда, если не 31 декабря :lol: ) Мы навели порядок, принарядились и в 17.30 к нам уже пришли первые гости - брат с женой и сыном. К шести часам вечера подтянулись и остальные - отчим и его новая пассия, младшая сестра, сводная сестра с дочерью, старшая сестра с моей крестницей (Лешку и их папу они оставили дома, т.к. у малого поднялась непонятная температура и они перестраховались из-за Марьяны)
( за кадром Женя и Исаевы уже убежали)
Скрытый текст:








Мы душевно посидели, выпили, поели, попели песни, немного станцевали. Я два раза отказала новой пассии в том, чтобы дать "подержать" своего ребенка, чем, видимо, окончательно разочаровала человека :mrgreen: Мы много говорили и, в целом классно провели время. Потом все разбежались по своим домам и гостям, а мы остались втроём. Убрались, помыли ребенка, уложили ее спать и новый, 2019ый год встретили при свечах, с какой-то киношкой (хоть убей, не помню, какой) на ноутбуке, с чаем и тортом. Если честно, мне понравилось. Похоже, я старею :lol: Мы даже салют смотреть не выходили, потому что из всех окон было прекрасно всё видно))

1 января мы планировали провести в гостях у сестры, но в связи с Лешиной температурой, а потом, как оказалось, ангиной, снова тусили дома, сходили погулять и не делали ничего такого.

2 января прошло точно так же.

3 января Сережа вышел на работу и работал вплоть до Рождества, а Марьяне тем временем исполнилось 3 месяца :give_heart: Я пофотографировала ее на память и пообещала себе сделать запись уже про развитие ребенка, потому что я уже ничего не помню, а дальше будет хуже, это точно :haha: . В честь Марьяшиной датки я испекла розочки из слоеного теста с яблоками - выглядит симпатично, но результатом я осталась не очень довольна. Теперь уже думаю, может тесто слоеное перележало, может яблоки дали больше влаги, но яблочный пироги мне вкуснее, чем эти пирожные.









7 января ознаменовалось тем, что мы достали традиционные штоллены, испеченные 10 декабря. в этом году я делала только один вариант - творожный, т.к. он проще в изготовлении и поэкспериментировала с формой. Два штоллена выпекла без формы, а два в форме. Испеченные традиционным способом лучше пропеклись, а те, что были в форме, остались клеклыми в серединке.



8 и 9 января также прошли в обычном режиме, без каких-либо происшествий, не считая того, что 9 числа, наша собака впервые стала мамой)) Сомнительная радость, учитывая, что мероприятие не было запланированным, но уже как есть)))

Подробности с ёлочки


Скрытый текст:



Написано: Prodagnik

Про чудеса!


Пн Дек 31, 2018 12:03

Вчера я открыла письмо, которое писала самой себе год назад. Там было написано:У нас есть ребенок. Это дочь, похожая на Сережу. У нее светлые волосы, голубые глаза. Это красивая и умная девочка. На тот момент я не была еще беременна, несмотря на попытки, в течение 5ти лет.... Желаю всем в Новом году мечтать! И тогда мечты сбудутся!



С наступающим Новым Годом !!! :salut4:

Написано: Prodagnik

Мишка очень любит мёд


Пт Дек 28, 2018 20:33

Рецепт, который вполне вписывается в настроение новогодних каникул, уютного семейного времяпрепровождения, совместной с детьми стряпни и подходит просто для того, чтобы быстро и незатратно сляпать печенек к чаю.

Вообще-то это классический рецепт песочного печенья, но в моем варианте с добавление мёда, что и придаёт ему этот зимний вкус.

Когда поделилась этим рецептом в инстаграм (https://www.instagram.com/melikhova.mariia/?hl=ru ), несколько человек мне написали, что у них нет формочек :haha: я удивилась, что для кого-то это может быть проблемой, но тут, на всякий случай напишу - печенье можно вырезать стаканом/рюмкой/фужером или нарезать тесто ножом на квадраты.







Рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Мука — 350 гр;
Сахар — 100 гр;
Мёд - 2 или 3 ст.ложки;
Яйцо — 1 шт;
Соль (щепотка);
Масло сливочное (размягченное) — 200 гр;
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
Орехи — 70-80 г
Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Последовательность действий:

Всё, кроме орехов смешать, добавляя муку в конце.
Тесто охладить 30 минут в холодильнике.
Раскатать в толщину 6-7мм, вырезать печенье, смазать яйцом, воткнуть орехи, печь 10-12 минут до зарумянивания.
Остудить и есть. Это очень вкусно!
ВАЖНО! Не раскатывать тонко и не передержать, оно должно слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

В этом году я впервые №2


Чт Дек 27, 2018 1:00

В этом году я впервые стала мамой и, конечно, это повлекло за собой много-много впервые прожитых, сделанных и прочувствованных вещей))) Будет нечестно, если заострюсь на этом, поэтому инстаграм мне в помощь :haha:

Итак:

1.Я впервые стала мамой;
2.провела мастер-класс по декупажу у целой группы взрослых людей (мне очень понравилось);
3.провела индивидуальный мастер-класс по декупажу за деньги (понравилось только денежки получать :haha: )!
4.засняла видео, написала официальное письмо и добилась уборки несанкционированной свалки в лесу (понравился лишь результат);
5.побывала на Карпысакском водопаде (понравилось);
6.попробовала технику "браширование" (понравилось так, что сделала несколько подносов :mrgreen: );
7.приняла участие в двух фотосессиях за лето (вообще много фотографировалось, но оно и понятно 0 пуз рос :in_love: ;
8.испекла идеальные пирожки (реально идеальные пуховые пирожки :give_heart: Рецепт на ютубе, "Честный хлеб" Пирожки);
9.попробовала рисовать акварелью (понравился процесс, но не результат :mrgreen: );
10.сплела венки из веток (наплела, аж девать некуда :lol: );
11.во взрослом возрасте насушила гербарий и даже оформила в раму (крутой результат);
12.клеила обои в своей спальне :give_heart: (на 6ом месяце беременнсти :haha: );
13.поставила и нарядила большую живую ёлку :elka:

Это был хороший год, богатый на самые разные эмоции. Почти весь год я была беременна, а под конец обзавелась дитём, поэтому он пролетел мгновенно, хотя в отдельные моменты казалось, что тянется и тянется, и никогда не закончится. Я благодарна 2018-му за всё и надеюсь, что 2019-ый тоже не подведёт.

Осторожно! Миллион фото!

Скрытый текст:





С наступающим!

Написано: Prodagnik

Наше главное событие года


Пт Окт 19, 2018 12:47

Наконец, появилось несколько минут, чтобы осветить наше главное событие года. То, чего мы ждали почти девять месяцев и желали долгих пять лет.

3 октября у нас с мужем родилась доченька. Мы дали ей имя Марьяна.

Скрытый текст:

Замечательная малышка появилась на 38 неделе беременности (фактической) и 40 неделе (акушерской). Кстати, я как с первого дня запуталась, как они считают эти недели, так прикидывала плюс-минус :haha: В Пасман считали так, в ЖК эдак, когда попала в патологию на гор больницу, там вообще посчитали третий срок. Всему виной разное мнение врачей и моя поздняя овуляция, сбивающая всех с толку. Поэтому я смирилась))

Предчувствие того, что что-то должно произойти и организм явно готовится, я почувствовала за неделю примерно. Сложно объяснить, что именно изменилось, но новые ощущения говорили сами за себя. Однако, все равно все произошло неожиданно за дневным чаепитием просто отошли воды и, благо муж был дома, мы сразу рванули в Первомайку (из Мочища, ага :mrgreen: ) в 7ой род дом. В 23.13 появилась наша дочь ростом в 52см и весом в 3520кг

Касаемо самих родов буквально пару слов - я была большая молодец, что выбрала этот род дом. После трех недель в патологии гор больницы, мне есть с чем сравнить. Опять же, мне совершенно не жаль денег, потраченных на договор с акушеркой, потому что все время, что я там находилась, была окружена заботой, вниманием и самое главное - была в курсе того, что происходит, какие есть варианты и т.д. Безопасность, уверенность и информированность - это было главное, чего я ждала от сервисных родов. Я это получила. Прицепом, акушерка организовала мне бесплатно сервисную палату и принесла ребенка в реанимацию, хотя это не положено, плюс нафоткала малышку в самые первые минуты ее жизни :in_love:

За сутки до этого события мы много времени провели на природе, я оставила воспоминаний с максимального размера животом на фоне прекрасной золотой осени, а еще за сутки устроила домашнюю фотосессию в спальне со штативом))

Хочу оставить эти полуинтимные фотографии здесь

Скрытый текст:





















За беременность я набрала 13-14 кг, но сейчас, спустя две недели (раньше я просто не додумалась взвеситься :haha: ) от них не осталось и следа. Растяжки, как бы мне не хотелось этого избежать, есть, но хоть в одном месте - в низу живота. Жду, что побледнеют и пропадут :lol: Всю беременность чувствовала себя прекрасно и готова была горы сворачивать, единственное только - защемило седалищный нерв под конец и после родов это осталось со мной. И на кровати в патологии было невозможно спать - болели бока)))))) Причем, в 7ке были такие же кровати, но уже ничего не болело, т.к. с лялей на руках и общим состоянием раненого зомби, было вообще не до этого :lol:

Дочка родилась вылитая папа - глаза, овал лица, мимика - просто ксерокопия :give_heart: а пятачок, кажется мой все же)))))



Счастливый отец семейства в первую встречу



Не скажу, что меня накрыла бешеная эйфория или я сильно горжусь собой, или еще что-то такое. Нет. Все просто так, как должно быть. Будто мы всегда так и жили. Правда, когда смотрю на доченьку, особенно во время кормления, меня делят два чувства - съесть эту булочку с посыпушкой и не разрыдаться в голос от умиления.))))))

Написано: Prodagnik

Идеальный завтрак. Двухслойная творожная запеканка без муки


Пн Июл 30, 2018 23:02

Сколько рецептов я перепробовала в поисках идеальной творожной запеканки, как в столовой, но до сих пор так и не нашла :haha: Зато нашла прекрасный вариант легкой и быстрой запеканки без муки! Почти ПП, если бы не сгущенка, но при большом желании, и с ней можно решить вопрос, думаю.



А тут рецепт:
Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для первого слоя:
750 г творога,
2 больших яйца,
3 ст. л. манной крупы,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
цедра 1 лимона
Для второго слоя:
300 г сметаны (15-20 % жирности),
50 г сгущенного молока.

Последовательность действий:

Взбить яйца с сахаром добела и кремообразного состояния.
Добавить ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль. Взбить до однородности и пышности.
Стеклянную форму ни чем не присыпать, не смазывать, просто выложить творожную массу и выровнять. Выпекать при температуре 170 градусов минут 20-25.
Тем временем взбить сметану со сгущёнкой. Вынуть запеканку из духовки, обильно смазать сметанным кремом и отправить выпекать еще минут 10, не больше. Остудить.



Мне очень нравится сочетание творожной основы и сметанного кремообразного слоя :in_love: Её ничем из-за этого не нужно дополнять, прекрасна и легка сама по себе! ЖрдщзЖ

Написано: Prodagnik

Главная фотосессия


Пт Июл 20, 2018 21:17

Я не могу определиться, про что написать в первую очередь - про луковый пирог, про творожную запеканку без муки или показать фоточки с фотосесии от Наташи Коледа :haha:

Решила все же, что пироги подождут, если вдруг будут пожелания, с чего потом начать - озвучивайте))

У Наташи мы фотографируемся уже третий раз, мне она так нравится, я после каждого получения снимков, насмотреться на себя не могу :lol: Не, ну правда, хочется же видеть себя такой, какой ты себе кажешься в зеркале, а не такой, какой получаешься на своем телефоне, запечатленная мужем)))))) С короткими ногами, половиной головы, тремя подбородками и прочими прелестями (кто знает, тот поймет)

Третья фотосессия и в этот раз это особенный восторг



Скрытый текст:




























Написано: Prodagnik

О летнем десерте замолвите слово


Ср Июл 11, 2018 12:08

У меня поднакопилось рецептов, в основном это пироги - любимые, которые пеку с завидным постоянством и экспериментальные, которые впервые попробовала. Как правило, остаюсь довольна первым опытом.

Не болтая долго, перейду к делу.

Я всегда любила творог и всевозможную выпечку с ним, а в связи с беременностью, появилась необходимость есть его как можно чаще, но в сыром виде он уже не лезет, а рецепт идеальной запеканки я к тому времени еще не нашла, поэтому вспомнила, про легендарный "Львовский сырник" и подумала:"да, поди смогу" :haha: Покопалась в рецептах, подобрала тот, которым делится жительница Львова (чтоб наверняка), почитала восторженные отзывы и вот, что у меня получилось



Рецепт и фото в разрезе:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Последовательность действий:

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.







Мои впечатления - очень вкусно! Вкусно, если вы любите творожные сырки, потому что это огромный творожный сырок в шоколаде! :mrgreen: На будущее - чуть меньше лимонной цедры, как по мне. Немного перебивает.
В общем, рекомендую!

И еще немного моих солнечных угодий - грядочек и цветущих почвопокровников :in_love:



Скрытый текст:











Написано: Prodagnik

9 июля, наш день семьи, любви и верности


Пн Июл 09, 2018 12:59

Вчера на ночь глядя, сделала коллажик из 8ми лет нашей счастливой жизни)))
Мы с Сережей были знакомы около 5ти лет на момент, когда судьба нас свела и все закрутилось быстро-быстро. За 2 недели встреч, мы приняли решение, что не можем друг без друга, сняли квартиру и начали жить вместе. А через год и 4 дня уде сыграли свадьбу.
Это были не самые легкие годы, у нас не было вообще ничего, все создали сами, с нуля и от этого еще ценнее. Мне нравится, что мой муж меня сподвигает на развитие, он всегда поддерживает любые начинания и развивается сам. Я вижу, как мы меняемся и это перемены к лучшему. Так и дрлжно быть.
Очень люблю его и уверена, что брак с ним был моим самым верным в жизни решением.



Написано: Prodagnik
Страница 3 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (3 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2685 дней

Всего ответов
3359

Визитов
197400

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion