Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Праздник к нам приходит


Сб Дек 16, 2017 10:39

Каждый год я стараюсь сделать что-то украшательное к празднику своими руками. Копошусь потихоньку, воплощаю задумки, в зависимости от того, чем увлечена в данный момент - декупаж, вышивка, декор
В этом году подготовка вышла за рамки моего одинокого времяпрепровождения и получила размах коллективного мастер-класса или дружеской рукодельной сходки и даже не один раз, а целых два. Сначала мы делали Новогодний венок, а в следующий раз декорировали свечи и ёлочную игрушку- шар.

И то, и другое - это декор в стиле скрапбукинг, хотя традиционный скрап - это всё же работа с бумагой, создание альбомов, открыток и т.д, но так было изначально, а с течением времени скрапбукинг перешел из бумажной плоскости в плоскость декора всевозможных поверхностей.

На первый взгляд кажется, что главное в этом деле - это иметь много разных красивых штучек и достаточно просто свалить их в одну кучу и хорошенько приклеить :haha: Но те, кто хоть раз пытался освоить эту науку, скажут, что это далеко не так. В этой технике важно иметь чувство вкуса, чувство меры, видеть и знать, как сочетаются цвета и оттенки, уметь подчеркнуть фактурность, знать правила симметрии и асимметрии. В общем, не так все просто на самом деле, поэтому я очень благодарна нашей мастерице Анна Че, которая учит, вдохновляет и помогает прокачивать навыки начинающих скраперов!

Например, в прошлом году я сделала свой новогодний венок, но до конца не была им довольна, а как сделать на 100% не знала, но благодаря нашей встрече, у меня получилось его переделать и вот, смотрите сами



Класс же!

Немного фоточек с Мастер-класса. Пришло много сибмам, и новенькие, и старенькие - замечательно пообщались, насмеялись, а потом чай пили.

Скрытый текст:









Это Кирочка наша мне компанию составляла и у нее такой нетрадиционный венок получился :give_heart:








На втором МК мы делали декор свечи и ёлочного шарика.

Со свечками все понятно (я делала сразу две), а вот шарик... Ткань, которой обтянут шар, изначально была однотонной, на нее был нанесён акрил через трафарет и обильно посыпан глиттером и только потом уже был декор :dance_girl:





И далее фото с МК

Скрытый текст:

Собсно, я)))





вот такие разные у всех свечки вышли



Мы с Женечкой :in_love:







:give_heart:


А еще у змечательной Тани skazka_tim был День рождения и мы его отметили тортом, пирогами и воздушными шариками!

https://www.instagram.com/p/BcgzREzg3XteMrr5oJZoOOGnaItNQKDFPGw4s80/?hl=ru&taken-by=tatiana_gudkova_




И Мастерская Тани Снютка, которая заслуживает отдельного рассказа. До чего же там уютно, красиво и душевно! :in_love: И находится удобно - прямо напротив выхода из метро "Березовая роща" в ТЦ Роща,пр. Дзержинского, д. 2/2, цокольный этаж. Таня сама ведет МК по плетению из бумажной лозы, а также приглашает мастеров по полимерке, цветам из фоамирана и других интересных творческих людей. И даже нас! :haha: Всем увлеченным советую к ней сходить и попробовать себя в чем-то "Мастерская_уютных_вещей"

Написано: Prodagnik

Творческие пошаговые фото-МК по ёлочным игрушкам


Вт Ноя 28, 2017 9:00

Недавно в нашей рукодельной теме про Новый год и Новогодние игрушки https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1573917&start=0 я показала МК по интерьерной игрушке - Декупаж на льне и оказалось, что многие девочки его и не видели, хотя мы общаемся уже довольно давно, поэтому я решила напомнить, что у меня есть такой тег "Рукодельный мастер-класс" и по нему можно найти целых три МК именно по ёлочным игрушкам

Ёлка 1914 Про доступную технику состаривания



https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=479891

Шишечки морозные Про использование природных материалов



https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=484366

И Дела сердечные Как раз про мягкое сердечко с декупажем на льне



https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=591599

А мы в эту субботу 2.12.2017 в 11.00 идем на МК по ёлочному шару и свечке в технике декорирования. Кому интересно, заглядывайте в темку и пишите прям там, думаю, места можно еще найти ;)

Написано: Prodagnik

Зима - время жарить беляши


Пн Ноя 27, 2017 13:59

Привет, морозы, здравствуйте, беляши! :haha:

Два года назад на сибмаме в разделе "Кулинарные флеш-мобы" я нашла рецепт пирожкового теста, который опубликовала сибмама apte4ka, за что ей низкий земной поклон!
Это быстрое заварное тесто, которое подходит пирожкам именно для жарки, но начинка может быть любой! Я делала такие со щавелем, с луком и яйцом, с капустой и картошкой, а вот вчера тоже не в первый раз пожарила Беляши Что самое классное, так это то, что не нужно ждать, когда расстоится тесто, буквально 15 минут на все про все и можно жарить!



Привожу дословный рецепт автора

Скрытый текст:

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;

Соединить все компоненты и залить 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 1 пакетик дрожжей и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр(муки иногда еще добавляю,если не хватает)

Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

В этот раз из четырех стаканов муки один был ржаной, остальные пшеничной
Фарш домашний (свинина+говядина), лук, соль, перец



Конечно, лучше есть сразу - горячими, с вытекающим соком, но и на следующий день беляши остаются вкусными.
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Икорное, задорное


Сб Окт 07, 2017 21:32

Почему задорное? Потому что при слове "Икра" меня в этом году несколько потряхивает. Борьба с кабачковым урожаем велась с августа и, судя по тому, что я завтра хочу сделать еще, по октябрь :haha: Это кровавая битва))))))

Но, как ни странно, в этом посте я хочу рассказать не про кабачковую икру на зиму, а про овощную икру, которую нужно кушать сразу. Я ее готовлю и складываю в большой контейнер, а потом пару дней мы ее едим и с макаронами, и с хлебом и просто так, вприкуску - очень вкусный и простой рецепт.

Овощи можно использовать любые, пропорции тоже на глаз и от имеющегося количества. Единственное требование - наличие духовки, т.к. жареные овощи будет уже не то.

В общем, Икра овощная, обеденный вариант







Рецепт

Скрытый текст:

Имеющиеся овощи (в моем случае баклажан, кабачок, луковица, морковь, 2 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока) помыть, если нужно почистить, порезать крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до готовности.
Остудить, порезать ножом мелко-мелко, выдавить еще пару зубчиков свежего чеснока.
Зелень (у меня, конечно же кинза) мелко пошинковать, добавить к овощам.
Выровнять все на соль/перец, заправить оливковым маслом.



Приятного аппетита! И не благодарите за гениальность :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Лаванда, горная лаванда


Пн Сен 11, 2017 15:33

Пока я заканчиваю с заготовками, которые в этом году просто радуют разнообразием вкусов и форм :haha: , а также совсем не оставляют времени на творчество, похвастаюсь своей летней микро-штучкой, сделанной в подарок.

Баночка из Фикс Прайса лежала у меня в запасах уже давненько и идея ее так использовать была изначально, а когда одноклассница прислала из Крыма букет сушеной лаванды, то все сразу встало на свои места. Игольница "Лаванда" С микро-вышивкой и цветами лаванды внутри. при каждом проколе, раздается невероятный аромат :love_flower: А в самой керамической баночке можно хранить пуговицы и ленты :give_heart:





Написано: Prodagnik

Васильковое


Чт Авг 03, 2017 15:02

Написано: Prodagnik

Про огурцы актуальноэ


Вт Авг 01, 2017 15:51

Огурцы поперли со страшной силой и теперь кто наелся свежими, тот засолил, а кто засолил уже и не знает, чего бы еще с ними сделать, а они растут и растут. Тазиками :haha:

Поэтому очень в тему расскажу про салат, который давным-давно украл мое сердце и, если в сезон помидоров мы обязательно делаем чахохбили, то в сезон огурцов всенепременно готовим
Огурцы с мясом по-корейски



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины, (можно и курицу легко)
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
1/2 ч.ложки сахара
1 ч.ложка молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Последовательность действий:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!



Если не съели сразу, то можно хранить в холодильнике, правда, он немного дает сок, но все равно очень вкусный

Написано: Prodagnik

Любовь - над бурей поднятый маяк


Вс Июл 23, 2017 14:19

Что-то у нас такой насыщенный июль, что не успеваю фиксировать происходящее)) Лето вообще прекрасное, стараюсь наслаждаться каждым днем. Меня устраивает любая погода, потому что и в жару, и в дождь, все время находятся занятия))

Удивительно, но, если раньше я летом практически не вышивала, то в этом году наоборот, вышиваю много для себя.

Поэтому даже не знаю, что сильнее хотелось бы выложить, наверное, покажу картинки из вчера.

#маяк_о_котором_все_говорят я давно хотела, мне безумно понравилась акварельная серия у Panna и "Путеводный маяк" был фаворитом в ней, плюс в наборе не канва, а равномерка, на которой я, к своему стыду, ни разу не вышивала. Была двунитка всевозможных каунтов, был лён, а равномерки не было.

Кажущаяся простота дизайна (ох, уж эта моя наивность :haha: ) была лишь кажущейся и 8 оттенков бирюзового да полукрестом, да в одной волне - это вам не тяп-ляп)) Но я справилась и несмотря ни на что, получала удовольствие от работы с этой картинкой. :vyshivka:

Когда маяк вышился, мне захотелось его красиво отфотографировать, поэтому никому его две недели не показывала, вынашивая идею мести антуража, а потом вспомнила, что ващета в Новосибирске тоже есть море, а где море, там Маяк и вспомнила, что давным-давно ездила к своему клиенту на остановку Маяк... короче, вчера я уговорила мужа и он меня увез (надо отдать ему должное, даже сильно не сопротивлялся :mrgreen: ) И это того стоило! Идеальное совпадение Маяка на обьГэге и у меня на канве :in_love:

Своей любимой аудитории презентую несколько кадров своей работы и себя))



Рассмотреть акварельную красоту
Скрытый текст:









Ну и как же без участия знаменитой фотомодели!



Скрытый текст:























Для быстрого получения отличных эмоций не всегда нужно ехать далеко ;)

Написано: Prodagnik

City of stars


Чт Июн 08, 2017 16:36

Этот фильм я посмотрела еще в феврале - муж пожертвовал собой и составил компанию в просмотре мюзикла в качестве подарка на 14 февраля :haha:

При том, что я не самый ярый поклонник этого жанра, мне очень понравилось хотя бы потому, что есть нормальный сюжет и он развернут и проигран от начала до конца. Не так, как в большинстве современных фильмов - долгая развязка, чтобы самый тупой все понял, основная часть со спецэффектами и скомканная концовка. Очень понравилась игра актрисы, которая до сих пор оставляла меня равнодушной, красавчик главный актер и много качественной музыки.

Так что, если вдруг кто еще не посмотрел фильм ""Ла Ла Ленд" Лето - самое чудесное для этого время!

И моя любимая тема



В конце фильма я, конечно, плакала :mrgreen:

Написано: Prodagnik

Имидж - ничто, жажда - всё


Вт Июн 06, 2017 11:46



Полные миски с водой стоят на кухне, нет надо обязательно в вазу с тюльпанами нырять и оттуда хлебать!

Написано: Prodagnik
Страница 3 из 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (3 из 26)]

Календарь

 «   <   »   > Январь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (3), Весна (13), Восток (4), Выпечка (32), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (13), Досуг (37), Доченька (2), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (4), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (74), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (3), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), Осень (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (6), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Супы (5), Творог (3), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
259

Возраст дневника
2382 дней

Всего ответов
2949

Визитов
170749

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion