Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Майские каштаны


Чт Май 15, 2014 12:13

Огороды, парады, стройки, ремонты, пикники, поездки и прочие события, запланированные, как правило, на майские праздники, совершенно не оставляют времени для сложносочиненных блюд.

Однако, это совершенно не означает, что у всех должно пропасть желание полакомиться чем-то вкусным)) Можно сказать, что наоборот, с проведением все больше времени на воздухе, это желание вырастает и порой становится нестерпимым.

Именно для таких случаев есть замечательный и совершенно забытый в последнее время выход. В мое детство мама называла это кулебякой и делала ее из потрясающе вкусных кукурузных палочек и растопленных ирисок, а в нашем варианте уже современные и на мой взгляд, не такие вкусные кукурузные палочки и вареная сгущенка. Причем, этот вариант настолько просто, что может быть быть самостоятельно приготовленным даже неопытным поваром. Точнее поваренком))

Итак, кулинарный мастер-класс "Майские каштаны"



Пошаговый фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кукурузные палочки - 1,5 упаковки;
Сливочное масло - 180-200гр;
Вареная сгущенка - 1 банка;
Деревянные шпажки - в необходимом количестве.



Последовательность действий:

Сливочное масло нарезаем на кусочки (у нас оно было уже довольно подтаявшее)


Растапливаем его в большой кастрюле


Банку сгущенки открываем



Непременно снимаем пробу))



Если все в порядке продолжаем кухарить)

Смешиваем сгущенку с растопленным маслом



Должна получиться довольно жидкая консистенция


К получившейся смеси добавляем кукурузные палочки. Не стоит сразу высыпать все количество, попробуйте добавлять понемногу, так перемешивать будет проще.



Перемешиваем аккуратно и качественно.



Наша задача в том, чтобы каждая палочка была обмазана соусом.



Вот, что получилось у нас



Теперь, применяя небольшое усилие, слепливаем палочки друг с другом.


Нужно получить круглые, размером с кулак взрослого человека, шарики.
Вот такие



В принципе, наша вкусняшка уже почти готова, но для того, чтобы их есть было веселее и интереснее, мы добавим еще один штрих



В слепленные каштаны мы вставим деревянные шпажки
Поставим все в холодильник на столько, чтобы масса из сгущенки и масла загустела и наши каштаны не разваливались, а сохраняли форму



Фото готового варианта, именно на палочке, чудесным образом куда-то пропали с фотоаппарата, поэтому не получится показать, как их можно поставить в стаканчик или в вазочку, как интересно откусывать от каштана, держа его, как чупа-чупс и как классно они выглядят, перевязанные яркими ленточками на весеннем столе. Если хочется сделать вариант чуть посложнее, то можно каштаны полить сверху молочным и белым шоколадом, обсыпать шоколадными чипсами или измельченными орехами - вариантов ровно столько, сколько у Вас фантазии!




В любом случае, мы надеемся, что эта идея придется многим по душе, потому что делать майские каштаны легко, простои весело. А вкус у них... вкус из детства!

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

День Победы


Ср Май 14, 2014 16:03

9 мая выдался солнечным и теплым, черемуха благоухала, пчелы кружили, а яркое небо так и манило - сходи на парад!

И мы пошли, правда, не на парад, а на митинг локального масштаба, впервые со времен моего обучения в школе.

Надо заметить, что особо, в плане масштабности и организации с тех давних времен ничего не изменилось, но все равно интересно было на людей посмотреть, себя показать, выступлению порадоваться, да всплакнуть над парой песен.

Еще, что изменилось со времен моих школьных лет так это то, что ветеранов стало гораздо меньше..Мой дедушка по маминой линии, ветераном войны не считался, т.к. его, мальчишкой, в 1941 году отправили в Маньчжурию, где он благополучно защищал восточные границы нашей Родины, поэтому, из-за того, что война прошла немножко мимо него, он всю жизнь был очень обижен на то, что так и не смог проявить свой героизм.

Зато он остался жив и на свет появилась моя мама и мы с сестрами) Вот одна то из них, младшенькая, и доросла до того, чтобы постоять на монументе во время митинга.



Дальше много ярких весенних фото

Скрытый текст:

Сразу первое фото и вопрос не в тему: что это за деревце? Миндаль?



На монументе








Вот, кстати, забавный пацан) Обратите внимание - мальчишки стоят с каменными выражениями на лицах, серьезны, как и подобает случаю, а этот идет, руки в брюки..



Остановился напротив и немигающим взглядом :mrgreen:




Обратите внимание на парня - племянник-красавчик!


Никого не замечаете слева?)))) Снова прогуливается, паразит мелкий)))



Председатель колхоза



А вот и сестра почетное место заняла)





Местный хор бабулек - певулек. Убила бы звукооператора, который там за звук отвечал..Одна громче, другая тише, кто в лес, кто по дрова получилось, хотя слышу же, что хорошо поют!



А вот еще один коллектив. Хотелось женщине с левого края сказать: "Держи себя в руках, а то щас лопнешь от смеха" Это же как-то надо умудриться - и петь, и смеяться. К остальным, ну, кроме звукооператора, нареканий нет и песня такая душевная - "До свидания, мальчики. Мальчики, постарайтесь вернуться назад."


Еще девчоночки маленькие так хорошо танцевали в рубахах - умнички прям, но у меня открылась вспышка и фото засветились.

Зато вон какой хлопчик есть. И певец, и ведущий - просто кладезь)))


А вот и девушка с чудесным голосом! А песню я вообще раньше никогда не слышала - "Алексей, Алешенька, сынок" Не только я расчувствовалась, даже мужчина рядом слезы вытирал. Точнее, делал вид, что шапку поправляет, а сам незаметно стирал с небритой щеки)))



















Однако, с этой площадки шикарный вид. Завидую тем, кто там живет!



Ну и немножко моей кривляки)




А, ну и, конечно, же каша была! Вон какая очередина)) Каша гречневая с тушенкой и сладкий черный чай. Почему-то такой вкусный получается только в старых добрых столовых и всяких общепитах)





















Написано: Prodagnik

Царское угощение


Ср Апр 30, 2014 20:51

Наверное, не найдется такого человека, кто, попробовав один раз салат "Цезарь",не полюбил бы его. Каждый раз, сравнивая вкус этого салата в разных местах, я замечаю, что вкусы отличаются, несмотря на примерно одинаковый состав, видимо потому, что главной составляющей салата "Цезарь" является его легендарная заправка.

Немного из истории происхождения салата:
Скрытый текст:
Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.


Разумеется, я была бы не я, если бы не попробовала приготовить дома свой вариант, опираясь на рецепт из любимого источника. Прошу любить и жаловать Салат "Цезарь" с куриной грудкой



Процесс приготовления салата по этому рецепту не самый простой и требует терпения и некоторых ингредиентов, что придется поискать в больших супермаркетах, но это того стоит - да!

Рецепт и +1

Скрытый текст:

Нам понадобится:

- для салата:
2 пучка салата (у меня был обычный салат, еще вкусно с пекинской капустой);
2 ст.ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
100 граммов белого батона без корочек;
немного мелко тёртого пармезана для посыпки

- для заправки:
2 куриных яйца;
1 ч.ложка дижонской горчицы;
1 ч.ложка мелко порезанных анчоусов;
1 ч.ложка мелко порезанных каперсов;
сок 1/2 небольшого лимона;
щепотка сахарной пудры (по желанию);
20 граммов оливкового масла;
2 ст.ложки мелко тёртого пармезана;

- для добавок:
8-10 шт. помидорок черри или обычные порезанные помидоры;
1 куриная грудка;
1 веточка свежего розмарина (у меня был сушеный розмарин);
1 зубчик чеснока;
1/2 ч.ложки белого перца;
1/2 ч.ложки соли;
1 ст.ложка оливкового масла

Последовательность действий

Куриную грудку замариновать в смеси иголочек розмарина, раздавленного зубчика чеснока, белого перца, соли и оливкового масла на 25-30 минут.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета и довести до готовности в духовке, минут 10 при 180 градусах.

Для крутонов батон нарезать на крупные кубики и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
Пока крутоны сушатся, оливковое масло с чесноком пробить в блендере до однородной массы и сбрызнуть ею ещё тёплые крутоны.
Аромат будет потрясный!

Салат разобрать на листья, помыть, тщательно обсушить и порвать руками.

Для заправки яйца опустить в кипяток на две минуты, затем обдать холодной водой и отделить желтки.
Взболтать их вилкой с горчицей, анчоусами и каперсами (я их немного порезала). Добавить сок лимона, а затем влить масло.
Можно добавить чуточку сахарной пудры. И в конце всыпать тёртый пармезан.
Заправка готова.

Собираем салат.
Порванные листья салата выложить на тарелку слоями, каждый слой полить заправкой и положить по несколько половинок черри.
Украсить крутонами и куриной грудкой, порезанной тонкими ломтиками наискосок.
В конце ещё раз полить заправкой и посыпать тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!




Написано: Prodagnik

С пылу, с жару


Вс Апр 27, 2014 18:18

Только что достала из духовки обалденные Тыквенные маффины

Вкусные, ароматные и солнечно-позитивные кексики, которые готовятся очень просто, НО - где взять тыкву?? - спросите Вы. А я отвечу - заморозьте ее в октябре и в апреле она будет радовать Вас своим чудесным цветом в тесте любой выпечки!

Конечно, качество тыквы свежей и размороженной, отличается и, поставив ее в духовку, она дала много жидкости, но я ее остудила, отжала лишнюю влагу и она стала почти такой, как свежая)

Вот, что у меня получилось


Рецепт и фото в разрезе)
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Тыква - 200гр.,
Яйца - 2шт.,
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.,
Апельсиновый сок - 3ст.л.,
Изюм - 100гр., (в оригинальном рецепте была курага, но я ее не очень),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 200гр.,
Мука - 150 гр..
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Последовательность действий:

Тыкву завернуть в фольгу, поставить в духовку при 200 градусах минут на 30-40, до полного приготовления (пока мякоть полностью не размягчится). Остудить.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить к массе яйца, цедру и сок апельсина, изюм и растительное масло.

В отдельной миске просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Содержимое обеих мисок смешать друг с другом, добавить гашеную соду.

Разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину.
Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, а потом есть после бани с чаем с лимончиком)))

Приятного аппетита!






Пы Сы. Что понравилось - специфический вкус тыквы не чувствуется, есть лишь тонкий аромат апельсина. Структура самого маффина скорее влажная, чем сухая, а изюм растекается при раскусывании. Остановиться очень и очень сложно)



Написано: Prodagnik

Завтрак - лучшее время дня!


Сб Апр 26, 2014 18:00

"Паштет "Король Банджи"! О нем давно ходят самые невероятные слухи. Даже в эпоху Орденов приготовить подобное блюдо было под силу не всякому повару. А уж теперь... Интрига состоит в том, что для создания "Короля Банджи" требуется магия никак не менше десятой - одиннадцатой ступени. Но Итуло - самый законопослушный гражданин в Ехо. У него за двойку-то ни разу не зашкалило с тех пор, как был написан Кодекс!... Да, вот так-то... В общем, по словам Кофы, вся эта история с "Королем Банджи" окутана тайной. Его действительно нет в меню. Сам сэр Кофа несколько раз пытался заказать знаменитый паштет, но получал только смутные обещания, что его "занесут в список". Та же история, что и с нами... Но среди горожан есть несколько человек, которые, по их собственным словам, лакомились здесь этим паштетом."

Если кто-то, как и я так же любит Фрая, тот сразу признает в этих строчках откуда и о чем идет речь. Мало того, что автор - талантливый (вая?))) рассказчик фэнтези-историй, так у него еще невообразимо вкусно получается описывать как, что и где в больших количествах поедают персонажи его книг.

Волей-неволей, при знакомстве с приключениями сэра Макса, увеличивается аппетит и появляется желание обязательно попробовать все, что они там едят и пьют)

Есть целые сообщества и исследования людей, которые находят рецепты блюд, которые якобы готовят в Ехо...

"Короля Банджи", конечно, не обещаю, но есть у меня один шикарный рецептик))

Сливочный паштет из куриных печенок

Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. Делается быстро, просто и не требует каких-то экзотических ингредиентов.



Рецепт и пара фото
Скрытый текст:

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени,
200 гр сливочного масла,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл 10%-ных сливок,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
банка маслин

Последовательность действий:

Лук и чеснок порезать не слишком мелко.
Две трети сливочного масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень.
Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками. Добавить маслины в паштет и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде и вылить на паштет.
Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три.





У меня стоял в холодильнике всю ночь, а наутро собрал полный зал аплодисментов
)) Сверху можно положить веточку укора будет вообще волшебно.
Всем советую - приятного аппетита!

Пы Сы
Получившуюся корочку из сливочного масла нужно мазать вместе с паштетом на хлеб.


Написано: Prodagnik

Поразительные детали костюмов "Игра престолов"


Ср Апр 23, 2014 16:51

Обычно не делаю перепостов, но на волне всеобщей огромной любви к этому сериалу, не удержусь.
правильно написано в заголовке - ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ детали! Я, как человек увлекающийся вышивкой, просто поражена была тому, какую красоту не удается разглядеть с экрана, но она есть!

Оригинал взяла здесь http://gorod.tomsk.ru/index-1397448238.php

Затаив дыхание, читаем и смотрим:


Скрытый текст:

На днях состоялась долгожданная премьера 4 сезона сериала «Игра престолов», который уже успели полюбить зрители по всему миру. Новые серии фанаты ждали целый год, а всё потому, что к его производству создатели относятся предельно серьезно.

Проявляется это в каждой мельчайшей и, на первый взгляд, незаметной детали. Взять, к примеру, потрясающие костюмы, которые носят персонажи сериала.

Костюмы героев невероятно разнообразны. Объединяет их то, как потрясающе они смотрятся на экране, играя далеко не последнюю роль в создании фантастических миров, в которых разворачиваются события «Игры престолов».


Но только глядя на детали костюмов в максимальном приближении можно осознать, насколько сложная и кропотливая ручная работа в них вложена на самом деле.


Создают всю эту невообразимую красоту две британки — дизайнер по костюмам Мишель Клэптон и специалист по вышивке Мишель Каррагер, работа которой заслуживает отдельного внимания.


Вышивка на костюмах, как правило, отражает символику домов. Например, «фирменных» львов Ланнистеров, как на этом платье Серсеи. Для этого узора было использовано множество металлических деталей, а львы выглядят почти объемными — так дизайнеры хотели достичь эффекта брони на платье.




А вот уже символика дома Талли — серебряные форели.





В костюмах Кейтилин Старк — урожденной Талли, эта символика сохраняется в многочисленных расшитых воротниках.


К сожалению, вся эта красота остается практически незаметной для зрителей. Но внимание, уделяемое создателями сериала таким «мелочам», просто поражает



Свой воротник есть в начале сериала и у дочери Кейтилин — Арьи Старк.



Это наряд Сансы Старк времен Винтерфелла.


Одна из самых ярких героинь сериала — Дейенерис Таргариен — и ее платье, имитирующее чешую дракона. Этот эффект на ткани сделан вручную, Мишель даже делится секретами его создания на своем сайте — там есть подробная пошаговая инструкция. Правда, даже ознакомившись с ней, все равно сложно представить, сколько на это платье ушло времени и сил.


Детали платья вблизи. Кстати, это платье эволюционировало вместе со своей хозяйкой. Для него было сделано три стадии проявления чешуи дракона, эта — последняя, самая явная.


Свадебное платье Сансы Старк — не только одно из самых красивых в сериале, но и наполнено глубоким символизмом.



Узор на пояснице — объединение серебряной форели Талли и лютоволка Старков. А вот сверху уже расположился золотой лев Ланнистеров, показывающий их увеличивающееся влияние на Сансу.



Этот элемент символизирует битву Старков и Ланнистеров, в которой лев начинает доминировать над лютоволком.



Для Серсеи Ланнистер к этому же событию дизайнеры создали не менее шикарное платье из бордового бархата. Вышивка на рукавах повторяет золотой узор на ткани, но в увеличенном масштабе.



Помимо ниток для вышивания, для ее создания были использованы маленькие жемчужины, кристаллы Сваровски, металлические бусины и колечки. На платье пришивается уже готовый узор, а вся кропотливая работа происходит на отдельном куске золотой органзы.


Мужчинам по понятным причинам в сериале досталось не слишком много вышивки. Тем не менее, ее детали есть и на костюмах даже самых брутальных воинов — например, Салладора Саана.



Исключение составляют, пожалуй, жители южного торгового города Кварт, костюмы которых, как мужские, так и женские, просто усыпаны разнообразными насекомыми.



Король Пряностей.


Ксаро Ксоан Даксос и один из жуков на его костюме.



Конечно же, все насекомые тоже сделаны Мишель вручную.



Но вернемся к главным героям. Это еще одно из платьев Серсеи в традиционных цветах Ланнистеров. Во время эпизода битвы у Черноводной платье было дополнено металлическим корсетом, также с львиной символикой.



Детали платья. На экране их практически невозможно разглядеть под шикарными волосами Серсеи.


Санса Старк на турнире в честь десницы короля в платье с розами.


Санса в платье, которое через несколько мгновений будет сорвано с ее плеч по приказу Джоффри.


Серсея и еще одно платье со львами на рукавах.




Нашлось у Мишель и несколько элементов, принадлежность которых мы не смогли опознать. Возможно, среди вас найдутся настоящие фанаты «Игры престолов», которые нам в этом помогут!




Какое старание, какое умение, какая фантазия, творчество!
Я в восторге!

Написано: Prodagnik

Христос Воскрес!


Вс Апр 20, 2014 9:40

Всех со светлым праздником Пасхи!
Бьемся яйцами, лопаем куличи и радуемся солнышку и весне!



Скрытый текст:

В этом году я впервые что-то рукоделила на Пасху. Раньше как-то не хотелось, а вот как здорово вышло) В итоге получились две ангельские подставочки, на которые еще в том году вдохновил мастер-класс NatalkaM http://dom.sibmama.ru/index.php?p=podstavka-dek и фетровая лужайка с яичками и бабочками.














Написано: Prodagnik

Призывая весну


Вс Апр 13, 2014 12:17

Весна в этом году ранняя, но какая-то непредсказуемая. Люди то боятся снять шубы в начале марта при плюсовой температуре, то уже расслабившиеся и полуголые выходят с утра в сугробы и на ледяной ветер...Как бы там ни было, но весна - это здорово. это значит, что сильных морозов все равно уже не будет, а перепады погоды переживем - не в первый раз, однако))

В любом случае, весна для меня это отпуск, распускание листьев и цветов, особый свежий воздух и день рождения!И хоть в последнее время, благодаря большим вложениям в дом и тупо занятости на стройке, у нас не получается поехать отдохнуть куда-то далеко, мы каждую весну стараемся посвятить часть отпуска небольшому путешествию.

Вот и в том году мы были на Алтае. Понятно, что для новосибирцев понятие "Побывать на Алтае" - это уже как на дачу съездить, однако, многое зависит КОГДА и КУДА на Алтай ехать.
Прошлогоднее путешествие можно было смело назвать "Охота на багульник" Т.к. поблизости это растение у нас не растет, тем более в таких масштабах, как там, уж очень нам хотелось посмотреть, как же это выглядит наяву, когда сиреневые горы встречаются с лазурным небом, поэтому забрались подальше, посмотреть на это чудо.



Дальше-больше невозможной красоты
Скрытый текст:


Рассвет на перевале Чике-таман















Наша турбаза "Мёны" в переводе с алтайского - "Серебро" находится в очень красивом месте. Недалеко от нее есть потрясающее голубое озеро. До сих пор, пересматривая фото, восхищаюсь этим необыкновенным местом.

































Замерзший водопад где-то высоко






Заросли голубики. Эх, осенью бы туда попасть))



Завтрак туриста перед первым путешествием)



База "Мёны" стала отправным пунктом для осмотра близлежащих достопримечательностей. Сначала мы решили проехать посмотреть знаменитые "Красные ворота" и шумяще-гремящую горную реку "Чибитку". Очень понравилосьсочетание цветов - яркая зелень деревьев, красные скалы и голубое весеннее небо.


















Следом было решено отправиться смотреть ледники и курайскую степь. По дороге мы подвезли местную жительницу, которая рассказала о том, как нелегко им там живется. Дрова они ездят сами рубить в горы, дети разъезжаются по более богатым районным центрам, а село приходит в упадок. Единственное, что поддерживает его в последнее время, это туристы, которые идут на ледник "Актру" аккурат через их селение.
Здесь, в степи, другие цвета - синий, белый, серый.















Пикничок на берегу реки Чуя











Местные "Локи"))











По дороге обратно встретили такое чудо

















Отдыхать от отдыха тоже нужно))








Наутро собираемся в путь, уже на крутой и могучий перевал "Кату-ярык"


























Где-то на безымянной высоте



















Очень мне понравилось село Улаган. Как там красиво!
Без пикника, почти в центре поселка, никак))










На следующий день мы с утра пораньше выдвинулись в обратную дорогу, хотелось посмотреть, то, мимо чего мы ехали ночью и хорошенько все рассмотреть, а на Чемале нас уже ждали друзья)











































































После Семинского перевала розово-сиреневого багульника становилось все меньше, но благоухающих белых кружев появлялось все больше



























И вот, последняя остановка перед началом пути домой - Чемал и Катунь













Застали и парад на 9 мая








Разумеется, традиционный поход на чемальскую ГЭС


























С нетерпением жду сезона черемши! Такая вкусная штука к мясу получается!






Побывали на водопаде









Но не повезло, от застывшего ручейка мы пришли к горке льда))








Зато обзорная площадка просто супер!


Ну и, конечно, снова побывали на Патмосе












Ну вот и все - вечером плов, а наутро домой!))



















Отличный плов - спасибо муж! Отличная поездка, всем советую!























Написано: Prodagnik

Адский ад или красота-таки требует жертв


Ср Мар 26, 2014 13:01

Открываешь френд-ленту, а она пестрит девчачьим флеш-мобом, все оставляют отзывы о разной косметике, хвалят, ругают, делятся секретами.. Однако, отмечусь и я. Но я не буду показывать содержимое косметички, а поделюсь своим опытом относительно одного чудесного средства - Банька Агафьи Термально-иловая маска для тела



Начну с того, что с Рецептами бабушки Агафьи (РБА) у меня долгие и трепетные взаимоотношения, ибо будучи еще простым торговым представителем, продавала ее усиленно по нашему славному городу, а заняв руководящую должность в одной крупной организации, съездила в Москву, выторговала эксклюзив и плотнячком занялась продвижением этого ассортимента по НСО и СФО. Понятно, что сложно продавать товар, который не любишь, я перепробовала, не погорячусь сказав, ВСЕ, что было на тот момент у Производителя и поняла для себя, что маски для лица мне не подходят, а вот все средства для тела и волос - мое.
Итак, заканчивая, длинное вступление, приближаюсь к сути повествования. Не работая в сфере косметики уже более трех лет, я не потеряла связь с РБА и, благодаря старым друзьям, всегда имею в своем распоряжении новинки этой серии, во всяком случае те, что есть у моего бывшего работодателя.
Вот так и вышло, что вчера моя любимая Катя привезла мне домой ворох 100мл. тюбиков, среди которых и была та самая маска для тела. По счастливому стечению обстоятельств, в этот день у нас была баня и я поняла, что нужно срочно опробовать это чудесное средство, потому что поры в бане раскроются и эффект будет сильнее...
Эх, кабы я знала, чем дело кончится!

Радостная, от осознания факта, что скоро буду обладательницей чистейшей и нежнейшей кожи, я все взяла с собой в баню. Я тщательно изучила способ применения маски, написано - НЕ использовать в парной. О,к, решила я! Я же не в парной, а в не очень жаркой бане...
Начала тельце свое жирненькое мазать и почувствовала легкое жжение... Я решила смыть масочку, но от соприкосновения с водой, эффект как будто усилился! Я начала кричать на мужа, который стоял с намыленной головой - лей!!! Лей на меня!!! и начала лихорадочно поливать себя ледяной водой, кипятком, короче всем, что было под рукой!! Потерла намазанными руками лицо и охерела, пардон, удивилась окончательно.
Не смыв толком эту злосчастную маску, я выскочила на улицу,голышом пробежала по веранде, с дикими криками забегая в дом, снова заскочила в баню, еще раз облилась водой, прибежала домой, легла на диван и попыталась прислушаться к себе...прислушалась и поняла, что все тело! вместе с лицом! горит так, будто меня намазали перцем и засунули в духовку!
Кожа покраснела и страшно пылала, я покрылась мурашками и билась в ознобе, как во время ожога на солнце, только с болью в триста раз сильнее . Передо мной замаячил ожоговый центр с его прелестями)) и скорая помощь)) я вышла на веранду, это принесло небольшое облегчение,но стоять голой и мокрой на улице мне показалось нецелесообразно, поэтому я легла и приготовилась умирать в муках.
Минут через 40 полыхание пролшло. Я посмотрела на состав чудесной маски и прочитала, что там есть перец, но больше ничего такого, что могло бы приостеречь таких несчастных, кому в руки попало это средство.
Я пошарила в инете и поняла, что я не одна такая)) Вот несколько отзывов с одного ресурса + три фото из интернета для затравки))


Скрытый текст:

"Всем выжившим после использования данного средства привет!моя речь может быть не связной,так как все еще нахожусь в обморочном состоянии после применения данного чуда!"

"Никак иначе, как средством для пыток я эту маску назвать не могу. Испытала ощущения, подобные описанным в первом отзыве, и полностью с ним согласна. 10 минут не смогла продержать. Жгло настолько сильно, что хотелось кричать, и ноги подкашивались."

"Знаете, просто горячо. Горячо и больно. Будто на огне жарят. 10 минут говорите держать? минуту не хотите? Если бы я десять минут держала, то я бы наверно точно сыграла в ящик. Уж слишком сильный разогрев."

"ох и дурёха я, слов нет... в борьбе за красоту и упругость кожи я далеко не новичок, многое на себе опробовала, и с полной уверенностью могу сказать что ТАКОГО высококлассного мата в моей квартире в жизни не было! я носилась по всему дому часа полтора, размахивая всем чем только можно с выпученными глазами, красными от слез!"

"Я никогда в жизни не испытывала такой адской боли! Словно меня сжигают на костре или варят в кипящем масле. Ничто, как говорится, не предвещало."

"Из всех остальных масок и скрабов этой серии что там стояли я выбрала именно эту и это был полный трэш!"









Остатки маски я сегодня утром выкинула в ведро, но у меня есть еще одна упаковка, думаю приберечь для особо любимых гостей)))))

Написано: Prodagnik

Элементарно, Ватсон!


Пт Мар 21, 2014 16:09

Ученые доказали, что современные жители Сибири на генетическом уровне любят больше мясо, чем морепродукты)А благодаря общему советскому прошлому мы только последние годы начали пробовать, экспериментировать и учиться готовить всяких-разных морских гадов и рыбу(что-то помимо минтая и кеты).

Задаваясь такой целью и видя многообразие всевозможных моллюсков и головоногих на прилавках специализированных магазинов, иной человек теряется и бросает эту идею)
Именно поэтому я хочу поделиться наипростейшим и наивкуснейшим рецептом приготовления пожалуй самого распространенного представителя морских пучин - Кальмары тушеные в сметане

Мало кто из нас не пробовал в своей жизни кальмаров. У кого-то опыт был удачным, встречала я таких, кто попробовав раз, разочаровался в них навеки, так вот этот рецепт, как раз спасение для кулинара любого уровня сноровки)
Всегда блюдо получается очень вкусным и ароматным. Остановиться в его поедании просто невозможно)





Очень простой рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кальмары - 1кг. (Я всегда беру неочищенных, т.к. они гораздо вкуснее).,
Лук репчатый - 1шт.,
Морковь - 1шт.(овощи берем средние по размеру).,
Зелень - пучок.,
Сметана - 3-4 ст. л.,
Соль, перец, кориандр - по вкусу.,
Растительное масло для жарки

Последовательность действий:

Кальмары разморозить, очистить от верхней коричневой пленки и позвоночников.
Промыть, отжать и нарезать на кольца или полоски.
Лук мелко порезать, пассеровать на масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжарить.
Когда овощи будут практически готовы, добавить кальмары, обжарить 4 минуты с луком и морковью, добавить приправы и сметану,перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь.
Мелко порезать зелень, добавить к кальмарам, снова накрыть крышкой.
Через 5 минут можно подавать с отварным рисом или картофелем.



Это очень-очень вкусно, можно есть горячим и холодным, но желательно в этот же день.
Единственная сложность - это почистить кальмары)) Все остальное просто элементарно)
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 23 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (23 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (14), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (37), Доченька (11), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (12), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (43), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
279

Возраст дневника
2690 дней

Всего ответов
3359

Визитов
197619

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion