Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

С пылу, с жару


Вс Апр 27, 2014 18:18

Только что достала из духовки обалденные Тыквенные маффины

Вкусные, ароматные и солнечно-позитивные кексики, которые готовятся очень просто, НО - где взять тыкву?? - спросите Вы. А я отвечу - заморозьте ее в октябре и в апреле она будет радовать Вас своим чудесным цветом в тесте любой выпечки!

Конечно, качество тыквы свежей и размороженной, отличается и, поставив ее в духовку, она дала много жидкости, но я ее остудила, отжала лишнюю влагу и она стала почти такой, как свежая)

Вот, что у меня получилось


Рецепт и фото в разрезе)
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Тыква - 200гр.,
Яйца - 2шт.,
Цедра апельсина - 1,5 ч.л.,
Апельсиновый сок - 3ст.л.,
Изюм - 100гр., (в оригинальном рецепте была курага, но я ее не очень),
Растительное масло - 3 ст.л.,
Сахар - 200гр.,
Мука - 150 гр..
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч.л.,
Соль - щепотка.

Последовательность действий:

Тыкву завернуть в фольгу, поставить в духовку при 200 градусах минут на 30-40, до полного приготовления (пока мякоть полностью не размягчится). Остудить.
Пюрировать погружным блендером.
Добавить к массе яйца, цедру и сок апельсина, изюм и растительное масло.

В отдельной миске просеять муку, смешать с сахаром и солью.

Содержимое обеих мисок смешать друг с другом, добавить гашеную соду.

Разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину.
Поместить в духовку на 20-30 минут при температуре около 200 градусов.

Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой, а потом есть после бани с чаем с лимончиком)))

Приятного аппетита!






Пы Сы. Что понравилось - специфический вкус тыквы не чувствуется, есть лишь тонкий аромат апельсина. Структура самого маффина скорее влажная, чем сухая, а изюм растекается при раскусывании. Остановиться очень и очень сложно)



Написано: Prodagnik

Завтрак - лучшее время дня!


Сб Апр 26, 2014 18:00

"Паштет "Король Банджи"! О нем давно ходят самые невероятные слухи. Даже в эпоху Орденов приготовить подобное блюдо было под силу не всякому повару. А уж теперь... Интрига состоит в том, что для создания "Короля Банджи" требуется магия никак не менше десятой - одиннадцатой ступени. Но Итуло - самый законопослушный гражданин в Ехо. У него за двойку-то ни разу не зашкалило с тех пор, как был написан Кодекс!... Да, вот так-то... В общем, по словам Кофы, вся эта история с "Королем Банджи" окутана тайной. Его действительно нет в меню. Сам сэр Кофа несколько раз пытался заказать знаменитый паштет, но получал только смутные обещания, что его "занесут в список". Та же история, что и с нами... Но среди горожан есть несколько человек, которые, по их собственным словам, лакомились здесь этим паштетом."

Если кто-то, как и я так же любит Фрая, тот сразу признает в этих строчках откуда и о чем идет речь. Мало того, что автор - талантливый (вая?))) рассказчик фэнтези-историй, так у него еще невообразимо вкусно получается описывать как, что и где в больших количествах поедают персонажи его книг.

Волей-неволей, при знакомстве с приключениями сэра Макса, увеличивается аппетит и появляется желание обязательно попробовать все, что они там едят и пьют)

Есть целые сообщества и исследования людей, которые находят рецепты блюд, которые якобы готовят в Ехо...

"Короля Банджи", конечно, не обещаю, но есть у меня один шикарный рецептик))

Сливочный паштет из куриных печенок

Очень вкусный паштет с нежной консистенцией. Делается быстро, просто и не требует каких-то экзотических ингредиентов.



Рецепт и пара фото
Скрытый текст:

Нам понадобится:

500 гр. куриной печени,
200 гр сливочного масла,
1 средняя луковица,
3-4 зубчика чеснока,
200 мл 10%-ных сливок,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
банка маслин

Последовательность действий:

Лук и чеснок порезать не слишком мелко.
Две трети сливочного масло растопить на сковороде. Обжарить в нём лук с чесноком до прозрачности, затем добавить печень.
Жарить, помешивая, до готовности, примерно 15 минут.
Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Переложить всё из сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре.
Влить сливки и взбить блендером ещё раз до однородности. Масса должна быть жидковатой, как тесто на оладьи. Это нормально, т.к. в холодильнике паштет загустеет.
Маслины порезать колечками. Добавить маслины в паштет и перемешать.
Оставшееся масло растопить на сковороде и вылить на паштет.
Разлить в посуду и оставить в холодильнике часа на три.





У меня стоял в холодильнике всю ночь, а наутро собрал полный зал аплодисментов
)) Сверху можно положить веточку укора будет вообще волшебно.
Всем советую - приятного аппетита!

Пы Сы
Получившуюся корочку из сливочного масла нужно мазать вместе с паштетом на хлеб.


Написано: Prodagnik

Поразительные детали костюмов "Игра престолов"


Ср Апр 23, 2014 16:51

Обычно не делаю перепостов, но на волне всеобщей огромной любви к этому сериалу, не удержусь.
правильно написано в заголовке - ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ детали! Я, как человек увлекающийся вышивкой, просто поражена была тому, какую красоту не удается разглядеть с экрана, но она есть!

Оригинал взяла здесь http://gorod.tomsk.ru/index-1397448238.php

Затаив дыхание, читаем и смотрим:


Скрытый текст:

На днях состоялась долгожданная премьера 4 сезона сериала «Игра престолов», который уже успели полюбить зрители по всему миру. Новые серии фанаты ждали целый год, а всё потому, что к его производству создатели относятся предельно серьезно.

Проявляется это в каждой мельчайшей и, на первый взгляд, незаметной детали. Взять, к примеру, потрясающие костюмы, которые носят персонажи сериала.

Костюмы героев невероятно разнообразны. Объединяет их то, как потрясающе они смотрятся на экране, играя далеко не последнюю роль в создании фантастических миров, в которых разворачиваются события «Игры престолов».


Но только глядя на детали костюмов в максимальном приближении можно осознать, насколько сложная и кропотливая ручная работа в них вложена на самом деле.


Создают всю эту невообразимую красоту две британки — дизайнер по костюмам Мишель Клэптон и специалист по вышивке Мишель Каррагер, работа которой заслуживает отдельного внимания.


Вышивка на костюмах, как правило, отражает символику домов. Например, «фирменных» львов Ланнистеров, как на этом платье Серсеи. Для этого узора было использовано множество металлических деталей, а львы выглядят почти объемными — так дизайнеры хотели достичь эффекта брони на платье.




А вот уже символика дома Талли — серебряные форели.





В костюмах Кейтилин Старк — урожденной Талли, эта символика сохраняется в многочисленных расшитых воротниках.


К сожалению, вся эта красота остается практически незаметной для зрителей. Но внимание, уделяемое создателями сериала таким «мелочам», просто поражает



Свой воротник есть в начале сериала и у дочери Кейтилин — Арьи Старк.



Это наряд Сансы Старк времен Винтерфелла.


Одна из самых ярких героинь сериала — Дейенерис Таргариен — и ее платье, имитирующее чешую дракона. Этот эффект на ткани сделан вручную, Мишель даже делится секретами его создания на своем сайте — там есть подробная пошаговая инструкция. Правда, даже ознакомившись с ней, все равно сложно представить, сколько на это платье ушло времени и сил.


Детали платья вблизи. Кстати, это платье эволюционировало вместе со своей хозяйкой. Для него было сделано три стадии проявления чешуи дракона, эта — последняя, самая явная.


Свадебное платье Сансы Старк — не только одно из самых красивых в сериале, но и наполнено глубоким символизмом.



Узор на пояснице — объединение серебряной форели Талли и лютоволка Старков. А вот сверху уже расположился золотой лев Ланнистеров, показывающий их увеличивающееся влияние на Сансу.



Этот элемент символизирует битву Старков и Ланнистеров, в которой лев начинает доминировать над лютоволком.



Для Серсеи Ланнистер к этому же событию дизайнеры создали не менее шикарное платье из бордового бархата. Вышивка на рукавах повторяет золотой узор на ткани, но в увеличенном масштабе.



Помимо ниток для вышивания, для ее создания были использованы маленькие жемчужины, кристаллы Сваровски, металлические бусины и колечки. На платье пришивается уже готовый узор, а вся кропотливая работа происходит на отдельном куске золотой органзы.


Мужчинам по понятным причинам в сериале досталось не слишком много вышивки. Тем не менее, ее детали есть и на костюмах даже самых брутальных воинов — например, Салладора Саана.



Исключение составляют, пожалуй, жители южного торгового города Кварт, костюмы которых, как мужские, так и женские, просто усыпаны разнообразными насекомыми.



Король Пряностей.


Ксаро Ксоан Даксос и один из жуков на его костюме.



Конечно же, все насекомые тоже сделаны Мишель вручную.



Но вернемся к главным героям. Это еще одно из платьев Серсеи в традиционных цветах Ланнистеров. Во время эпизода битвы у Черноводной платье было дополнено металлическим корсетом, также с львиной символикой.



Детали платья. На экране их практически невозможно разглядеть под шикарными волосами Серсеи.


Санса Старк на турнире в честь десницы короля в платье с розами.


Санса в платье, которое через несколько мгновений будет сорвано с ее плеч по приказу Джоффри.


Серсея и еще одно платье со львами на рукавах.




Нашлось у Мишель и несколько элементов, принадлежность которых мы не смогли опознать. Возможно, среди вас найдутся настоящие фанаты «Игры престолов», которые нам в этом помогут!




Какое старание, какое умение, какая фантазия, творчество!
Я в восторге!

Написано: Prodagnik

Христос Воскрес!


Вс Апр 20, 2014 9:40

Всех со светлым праздником Пасхи!
Бьемся яйцами, лопаем куличи и радуемся солнышку и весне!



Скрытый текст:

В этом году я впервые что-то рукоделила на Пасху. Раньше как-то не хотелось, а вот как здорово вышло) В итоге получились две ангельские подставочки, на которые еще в том году вдохновил мастер-класс NatalkaM http://dom.sibmama.ru/index.php?p=podstavka-dek и фетровая лужайка с яичками и бабочками.














Написано: Prodagnik

Призывая весну


Вс Апр 13, 2014 12:17

Весна в этом году ранняя, но какая-то непредсказуемая. Люди то боятся снять шубы в начале марта при плюсовой температуре, то уже расслабившиеся и полуголые выходят с утра в сугробы и на ледяной ветер...Как бы там ни было, но весна - это здорово. это значит, что сильных морозов все равно уже не будет, а перепады погоды переживем - не в первый раз, однако))

В любом случае, весна для меня это отпуск, распускание листьев и цветов, особый свежий воздух и день рождения!И хоть в последнее время, благодаря большим вложениям в дом и тупо занятости на стройке, у нас не получается поехать отдохнуть куда-то далеко, мы каждую весну стараемся посвятить часть отпуска небольшому путешествию.

Вот и в том году мы были на Алтае. Понятно, что для новосибирцев понятие "Побывать на Алтае" - это уже как на дачу съездить, однако, многое зависит КОГДА и КУДА на Алтай ехать.
Прошлогоднее путешествие можно было смело назвать "Охота на багульник" Т.к. поблизости это растение у нас не растет, тем более в таких масштабах, как там, уж очень нам хотелось посмотреть, как же это выглядит наяву, когда сиреневые горы встречаются с лазурным небом, поэтому забрались подальше, посмотреть на это чудо.



Дальше-больше невозможной красоты
Скрытый текст:


Рассвет на перевале Чике-таман















Наша турбаза "Мёны" в переводе с алтайского - "Серебро" находится в очень красивом месте. Недалеко от нее есть потрясающее голубое озеро. До сих пор, пересматривая фото, восхищаюсь этим необыкновенным местом.

































Замерзший водопад где-то высоко






Заросли голубики. Эх, осенью бы туда попасть))



Завтрак туриста перед первым путешествием)



База "Мёны" стала отправным пунктом для осмотра близлежащих достопримечательностей. Сначала мы решили проехать посмотреть знаменитые "Красные ворота" и шумяще-гремящую горную реку "Чибитку". Очень понравилосьсочетание цветов - яркая зелень деревьев, красные скалы и голубое весеннее небо.


















Следом было решено отправиться смотреть ледники и курайскую степь. По дороге мы подвезли местную жительницу, которая рассказала о том, как нелегко им там живется. Дрова они ездят сами рубить в горы, дети разъезжаются по более богатым районным центрам, а село приходит в упадок. Единственное, что поддерживает его в последнее время, это туристы, которые идут на ледник "Актру" аккурат через их селение.
Здесь, в степи, другие цвета - синий, белый, серый.















Пикничок на берегу реки Чуя











Местные "Локи"))











По дороге обратно встретили такое чудо

















Отдыхать от отдыха тоже нужно))








Наутро собираемся в путь, уже на крутой и могучий перевал "Кату-ярык"


























Где-то на безымянной высоте



















Очень мне понравилось село Улаган. Как там красиво!
Без пикника, почти в центре поселка, никак))










На следующий день мы с утра пораньше выдвинулись в обратную дорогу, хотелось посмотреть, то, мимо чего мы ехали ночью и хорошенько все рассмотреть, а на Чемале нас уже ждали друзья)











































































После Семинского перевала розово-сиреневого багульника становилось все меньше, но благоухающих белых кружев появлялось все больше



























И вот, последняя остановка перед началом пути домой - Чемал и Катунь













Застали и парад на 9 мая








Разумеется, традиционный поход на чемальскую ГЭС


























С нетерпением жду сезона черемши! Такая вкусная штука к мясу получается!






Побывали на водопаде









Но не повезло, от застывшего ручейка мы пришли к горке льда))








Зато обзорная площадка просто супер!


Ну и, конечно, снова побывали на Патмосе












Ну вот и все - вечером плов, а наутро домой!))



















Отличный плов - спасибо муж! Отличная поездка, всем советую!























Написано: Prodagnik

Адский ад или красота-таки требует жертв


Ср Мар 26, 2014 13:01

Открываешь френд-ленту, а она пестрит девчачьим флеш-мобом, все оставляют отзывы о разной косметике, хвалят, ругают, делятся секретами.. Однако, отмечусь и я. Но я не буду показывать содержимое косметички, а поделюсь своим опытом относительно одного чудесного средства - Банька Агафьи Термально-иловая маска для тела



Начну с того, что с Рецептами бабушки Агафьи (РБА) у меня долгие и трепетные взаимоотношения, ибо будучи еще простым торговым представителем, продавала ее усиленно по нашему славному городу, а заняв руководящую должность в одной крупной организации, съездила в Москву, выторговала эксклюзив и плотнячком занялась продвижением этого ассортимента по НСО и СФО. Понятно, что сложно продавать товар, который не любишь, я перепробовала, не погорячусь сказав, ВСЕ, что было на тот момент у Производителя и поняла для себя, что маски для лица мне не подходят, а вот все средства для тела и волос - мое.
Итак, заканчивая, длинное вступление, приближаюсь к сути повествования. Не работая в сфере косметики уже более трех лет, я не потеряла связь с РБА и, благодаря старым друзьям, всегда имею в своем распоряжении новинки этой серии, во всяком случае те, что есть у моего бывшего работодателя.
Вот так и вышло, что вчера моя любимая Катя привезла мне домой ворох 100мл. тюбиков, среди которых и была та самая маска для тела. По счастливому стечению обстоятельств, в этот день у нас была баня и я поняла, что нужно срочно опробовать это чудесное средство, потому что поры в бане раскроются и эффект будет сильнее...
Эх, кабы я знала, чем дело кончится!

Радостная, от осознания факта, что скоро буду обладательницей чистейшей и нежнейшей кожи, я все взяла с собой в баню. Я тщательно изучила способ применения маски, написано - НЕ использовать в парной. О,к, решила я! Я же не в парной, а в не очень жаркой бане...
Начала тельце свое жирненькое мазать и почувствовала легкое жжение... Я решила смыть масочку, но от соприкосновения с водой, эффект как будто усилился! Я начала кричать на мужа, который стоял с намыленной головой - лей!!! Лей на меня!!! и начала лихорадочно поливать себя ледяной водой, кипятком, короче всем, что было под рукой!! Потерла намазанными руками лицо и охерела, пардон, удивилась окончательно.
Не смыв толком эту злосчастную маску, я выскочила на улицу,голышом пробежала по веранде, с дикими криками забегая в дом, снова заскочила в баню, еще раз облилась водой, прибежала домой, легла на диван и попыталась прислушаться к себе...прислушалась и поняла, что все тело! вместе с лицом! горит так, будто меня намазали перцем и засунули в духовку!
Кожа покраснела и страшно пылала, я покрылась мурашками и билась в ознобе, как во время ожога на солнце, только с болью в триста раз сильнее . Передо мной замаячил ожоговый центр с его прелестями)) и скорая помощь)) я вышла на веранду, это принесло небольшое облегчение,но стоять голой и мокрой на улице мне показалось нецелесообразно, поэтому я легла и приготовилась умирать в муках.
Минут через 40 полыхание пролшло. Я посмотрела на состав чудесной маски и прочитала, что там есть перец, но больше ничего такого, что могло бы приостеречь таких несчастных, кому в руки попало это средство.
Я пошарила в инете и поняла, что я не одна такая)) Вот несколько отзывов с одного ресурса + три фото из интернета для затравки))


Скрытый текст:

"Всем выжившим после использования данного средства привет!моя речь может быть не связной,так как все еще нахожусь в обморочном состоянии после применения данного чуда!"

"Никак иначе, как средством для пыток я эту маску назвать не могу. Испытала ощущения, подобные описанным в первом отзыве, и полностью с ним согласна. 10 минут не смогла продержать. Жгло настолько сильно, что хотелось кричать, и ноги подкашивались."

"Знаете, просто горячо. Горячо и больно. Будто на огне жарят. 10 минут говорите держать? минуту не хотите? Если бы я десять минут держала, то я бы наверно точно сыграла в ящик. Уж слишком сильный разогрев."

"ох и дурёха я, слов нет... в борьбе за красоту и упругость кожи я далеко не новичок, многое на себе опробовала, и с полной уверенностью могу сказать что ТАКОГО высококлассного мата в моей квартире в жизни не было! я носилась по всему дому часа полтора, размахивая всем чем только можно с выпученными глазами, красными от слез!"

"Я никогда в жизни не испытывала такой адской боли! Словно меня сжигают на костре или варят в кипящем масле. Ничто, как говорится, не предвещало."

"Из всех остальных масок и скрабов этой серии что там стояли я выбрала именно эту и это был полный трэш!"









Остатки маски я сегодня утром выкинула в ведро, но у меня есть еще одна упаковка, думаю приберечь для особо любимых гостей)))))

Написано: Prodagnik

Элементарно, Ватсон!


Пт Мар 21, 2014 16:09

Ученые доказали, что современные жители Сибири на генетическом уровне любят больше мясо, чем морепродукты)А благодаря общему советскому прошлому мы только последние годы начали пробовать, экспериментировать и учиться готовить всяких-разных морских гадов и рыбу(что-то помимо минтая и кеты).

Задаваясь такой целью и видя многообразие всевозможных моллюсков и головоногих на прилавках специализированных магазинов, иной человек теряется и бросает эту идею)
Именно поэтому я хочу поделиться наипростейшим и наивкуснейшим рецептом приготовления пожалуй самого распространенного представителя морских пучин - Кальмары тушеные в сметане

Мало кто из нас не пробовал в своей жизни кальмаров. У кого-то опыт был удачным, встречала я таких, кто попробовав раз, разочаровался в них навеки, так вот этот рецепт, как раз спасение для кулинара любого уровня сноровки)
Всегда блюдо получается очень вкусным и ароматным. Остановиться в его поедании просто невозможно)





Очень простой рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кальмары - 1кг. (Я всегда беру неочищенных, т.к. они гораздо вкуснее).,
Лук репчатый - 1шт.,
Морковь - 1шт.(овощи берем средние по размеру).,
Зелень - пучок.,
Сметана - 3-4 ст. л.,
Соль, перец, кориандр - по вкусу.,
Растительное масло для жарки

Последовательность действий:

Кальмары разморозить, очистить от верхней коричневой пленки и позвоночников.
Промыть, отжать и нарезать на кольца или полоски.
Лук мелко порезать, пассеровать на масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжарить.
Когда овощи будут практически готовы, добавить кальмары, обжарить 4 минуты с луком и морковью, добавить приправы и сметану,перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь.
Мелко порезать зелень, добавить к кальмарам, снова накрыть крышкой.
Через 5 минут можно подавать с отварным рисом или картофелем.



Это очень-очень вкусно, можно есть горячим и холодным, но желательно в этот же день.
Единственная сложность - это почистить кальмары)) Все остальное просто элементарно)
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

В мечтах о большом доме


Пн Мар 17, 2014 16:00

Ни для кого не секрет, что мы с мужем строим свой дом. В принципе, мы уже на пол пути к достижению цели, но все же его еще нет.
В своих мечтах я уже давно живу в нем :mrgreen: Я прекрасно знаю, где и какая стоит мебель, как выглядят шторы, и каков наощупь ковер в гостиной) Я знаю все эти мелочи, могу приблизительно представить общий вид, но мои мечты довольно гибкие и когда они сталкиваются с действительностью строительства, они могут запросто измениться, просто заняв немного времени на перестройку в моем воображении))
Мой Дом никогда мне не снится, но достаточно того, что я думаю о нем наяву)
Разумеется, нам уже хочется, чтобы все мечты стали поскорее действительностью, но, к сожалению, не все делается так просто и быстро, поэтому довольствуемся тем, что есть и упорно движемся к своей цели, не упуская возможности лишний раз представить - как это может быть...
Вот и в этот раз, очутившись на юбилее своего зятя в большом и красивом доме в три этажа с чудесной кованой лестницей, я не смогла отказать себе в удовольствии побродить по нему и повыбражать)) Не я одна, кстати))



Дальше чуть больше фотографий

Скрытый текст:
















Написано: Prodagnik

Письмецо в конверте


Ср Мар 12, 2014 15:10

Весна начинается с праздника и это хорошо)

8 марта - день, когда воздух начинает по-настоящему пахнуть весной! Все мужчины такие трогательные - кто с кульками цветов, завернутых в газету, кто с конфетами-тортиками - просто прелесть :give_heart:
В этом году город просто буйствовал обилием авто-точек по продаже тюльпанов - всевозможные желто-розово-бело-красные они, как горячие пирожки, продавались за считанные часы.

Так забавно наблюдать, что даже те, кто обзывает этот день праздником феминисток и ворчит, при разговоре о нем, все равно поддается всеобщему настроению и старается сделать что-то приятное для тех женщин, что его окружают)

У нас нет каких-то традиций дарения подарков в этот день, потому что буквально 5 числа мы отмечаем день рождения Главы Большого Семейства, а 7 число - это день памяти моей бабушки, однако все равно, душа просит сделать близким женщинам комплимент и мелкий сувенир. Называется - только дай повод))

Давно у меня руки чесались добраться до открыток, но ни оборудования, ни бумаги у меня как-то не было, поэтому затея откладывалась каждый раз, а тут сам Бог велел)) набрела я на один блог, в котором можно скачать прекрасный шаблон конверта и использовать, как упаковку для открытки, шоколадки или любого милого презентика.

Вот, что получилось!



Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:


Ссылка на блог с конвертами
Скрытый текст:
www.swoonedmagazine.com/blog/post/free_printable__10__homemade_envelopes_and_liners


конверты с открытками девочкам Наташе и Даше









Конверты с шоколадками девочкам на работе)









И одному знакомому беременосцу, к которому ездила в гости)





Также, хотела похвастаться очередной малой формой хранения)) К совершенно нежной вышивке сшился мешочек для хранения засушенных листьев.

Это так приятно - заварить чайку со смородиной и малиной со своего огорода пасмурным весенним утром. Настроение улучшится - 100%!











Написано: Prodagnik

Проводы русской зимы - масленица


Пн Мар 03, 2014 15:11

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста — Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи.
Мужчины обычно «полоскали зубы», т. е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для «вытряхивания блинов» устраивали кулачные бои и т. п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

У меня, как и у всех, наверное, масленица ассоциируется, прежде всего, с блинами - вкусными, разными, со множеством припеков. Сами по себе они олицетворяли солнце, свет и тепло. И хоть в этом году сжечь чучело нам не удалось, блинами мы полакомились всласть!
Решив раз и навсегда определиться со своими предпочтениями, я приготовила и предложила на суд домашних три рецепта блинов - Традиционные, На опаре и На кефире))



Рецепты и впечатления прилагаю))):

Блины Традиционные, на молоке

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Молоко - 1литр;
Яйца - 2шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5ч.л;
Сахар - 1ст.л;
Ванильный сахар - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Последовательность действий:

Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить молоко.
Постепенно подсыпая, добавить муку.
Получить консистенцию густой сметаны.
Влить несколько столовых ложек масла.

Как печь блины, рассказывать не буду принципиально))
Для пущей "пузырчатости" кто-то добавляет минеральную воду, кто-то соду и прочее, я ничего не добавляю кроме того, что написано, всегда получаются тонкие, дырчатые блинки.



Блины экспериментальные,на опаре

Нашла этот рецепт во флеш-мобе на Сибмаме, показалось интересным, поэтому решила попробовать)

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
Вода - 250мл;
Мука - 10 ст. л.;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар - 3ст. л;
Соль - 0,5 ч.л.;
Молоко - 500мл.

Последовательность действий:

Сухие дрожжи растворить в стакане теплой воды.
Добавить 5ст.л. муки с горкой и убрать на 1час в тепло.
Добавить яйцо, раст. масло,сахар,соль и размешать.
Всыпать муку еще 5ст.л., размешать.
Влить теплое молоко и поставить в тепло еще на пол.часа.

Печь обычным способом на раскаленной, смазанной маслом сковороде.



Блины любимые, на кефире

Скрытый текст:



Нам понадобится:

Кефир - 700мл.;
Яйца - 3шт.;
Мука - 1,5 - 2ст.;
Вода (можно минеральную) - 0,5ст.;
Сахар - 2ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 ст.л.;
Растительное масло

Последовательность действий

Смешать все составляющие, добавить муку и воду - отрегулировать по густоте. Должна быть консистенция чуть гуще, чем на обычные блины, на молоке.




Впечатления:

Блины на молоке - пекутся легко, шустро, прекрасно снимаются, великолепны с любой начинкой или любым наполнителем - хоть сладким, хоть несладким. Вкус знакомый с детства.

Блины на опаре требуют затрат по времени, однако обладают такой эластичностью, как ни одни из тех, что приходилось печь - снимаются очень легко, пресловутые дырочки есть, НО в этих блинах присутствует привкус дрожжей, поэтому тем, кто не очень их любит, они не понравятся.

Блины на кефире мои любимые. Снимаются хуже остальных,поэтому яиц нужно больше, чем в остальных рецептах, но стоит помучаться, так как вкус с легкой кислинкой ни с чем не сравним. Лучше их есть не с начинками, а с добавками - масло, сметана, мед, потому что они самодостаточны в плане вкуса.



Пы Сы Я с блинами для постоянного приготовления определилась, а муж мой принципиальной разницы не заметил, т.к. блины пеклись не все виды в один день, а каждый день разный вид - говорит, что он забывает, каковы были на вкус предыдущие))))

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 23 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (23 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (8), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (9), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
276

Возраст дневника
2562 дней

Всего ответов
3295

Визитов
187984

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion