Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Этим летом будет круче, чем тем летом..


Вт Фев 11, 2014 10:04

Перебирала фото и наткнулась на наш обычный летний вечер.
Эх, хорошо, когда хорошо)

Дальше без слов, только фото.



Дальше больше

Скрытый текст:





































Написано: Prodagnik

Наше бумажное детство


Вт Фев 04, 2014 14:08

Меня зовут Маша (ну, это для тех, кто не знал))) и есть у меня подружка Даша (сегодня, кстати, год, как мы познакомились при не очень приятных обстоятельствах) и такое вот сочетание имен - Маша и Даша для моего слуха гораздо привычнее, чем Маша и Саша, Маша и Наташа и прочее. Сдается мне, что это связано с тем, что в детстве была у меня замечательная игрушка - бумажный "Домик для Маши и Даши" и так я его любила, и так было интересно вырезать и склеивать предметы мебели, переодевать куколок, удивляться тому, что плоская кровать, нарисованная на бумаге, стала, как настоящая... Однажды мне, маленькой даже приснился сон, будто мой папа сломал уже готовый, полностью склеенный домик и я во сне стала рыдать и биться на кровати. Хорошо, что мама была рядом и вовремя успокоила. Настолько много он значил для меня.

И вот, недавно я решила сходить в интернет и посмотреть - есть ли где-то картинки того самого домика. Интернет штука такая, знаете ли, там многое можно найти) И вот, что я наискала!



Скрытый текст:


Первое, это, конечно, тот самый домик!

Вот такими были стены квартиры



А это одежка





А вот он в собранном виде



И собаку их я прекрасно помню) И платья эти, и качелю...

А когда я была чуть помладше, у меня была такая книжка)



















Еще были вот такие куклёшки - прекрасно их помню.



И вот такая. Помню, что ее неудобно было одевать, потому что стояла она боком. Еще рука эта..))



И, наконец, мега-куклы, которые были у половины женской части моего коллектива в возрасте, приближающемся к моему)

У нас с сестрой были такие:







Боже! Какие роскошные у них были наряды!

А у моей коллеги были такие вот:








Есть смутные подозрения, что такая барышня у нас тоже имелась)





Был у них и парень экзотической наружности)



Как сейчас помню, тогда у Варум еще первый альбом вышел и мама слушала кассету на магнитофоне "Вега"

А еще помню вот такую девчонку со смешной стрижкой - похожа на меня в детстве)






В общем, вспоминать можно долго и я рада, что у нас было такое детство - с бумажными куклами, которые со временем подклеивались на картонку, особенно в области шеи. Которым помимо платьев заводских, рисовались платья от руки фломастером на бумажке в клеточку. Которым в тетради делались домики и каждый разворот был какой-то комнатой. Жаль, конечно, что раритета этого не осталось на память, но на то она и память, чтобы, вспоминая, улыбнуться.

Написано: Prodagnik

Дозимуем!


Пт Янв 31, 2014 13:23

Две трети зимы позади, а она, как будто опомнилась, что морозов в этом году не было и надо выполнить норму за оставшееся время))) Так что, как ни крути, а европейской зимы у нас-таки не случилось :-)

Чтобы согреться, каждый находит свои способы - баня, глинтвейн, огонь в печи.. у кого что, а у нас ароматные, горячие и неимоверно вкусные Козули!!

Скрытый текст:
Козу́ли или козюли — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.


Пусть мы не поморы, но полакомиться тоже любим, поэтому, две недели назад мы завели тесто, а в один прекрасный вечер решили, что время пришло и вот, что у нас получилось)

Архангельские козули



Рецепт и больше фото:

Скрытый текст:

Рецепт взят у архангельской рукодельницы Ирины Цыбун
Скрытый текст:
http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-dCBt0


Нам понадобится:

сахар – 3 ст;
кипяток – 1 ст;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
перемолотая корица 1 ст л.;
перемолотая гвоздика - 1 ст. л.;
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мука – 1,0-1,2 кг.

Последовательность действий:

Тесто
Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета.

В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.

В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить

Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)

В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать

Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.

Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Глазурь:

Привожу рецепт автора - надо сказать, у нее замечательные расписные козули получаются.

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями

Я использовала другой рецепт глазури:

Из 2ух крупных яиц отделяем белки.
Взбиваем их до поднятия пены.
250гр сахарной пудры постепенно добавляем при взбивании.
Густоту контролируем. Для заливки всей формы пряника нужна более жидкая глазурь, для росписи более густая.

Мы не использовали каких-то гаджетов для росписи, а просто взяли целлофановые пакетики, проделали в каждом из них в уголке дырочку и попытались расписать.
Опыт был первый, пакеты совершенно оказались для этого непредназначенные, к тому же кто-то периодически, прямо из пакета съедал глазурь))










И процесс, и результат нам понравился, только в следующий раз печеньки нужно сразу делать не менее 1см толщиной, как и было указано в рецепте.

Приятного аппетита!!

Написано: Prodagnik

Про диету


Ср Янв 15, 2014 9:10

Наглядный пример эффективности диеты Дюкана на моем примере.
Скрытый текст:
"До"
Сентябрь, 2011 год




Вес порядка 83 кг.

"После"
Декабрь, 2012 год



Июнь, 2012 год



2012-2013 год









Вес порядка 62 -65 кг.

Написано: Prodagnik

Одарились и одарили


Чт Янв 09, 2014 14:06

Начиная с ноября и заканчивая декабрем, я оба месяца провела за ваянием рукодельных подарков, о чем время от времени отписывалась сюда.

Подарки дарить, в принципе, очень приятно, а когда они сделаны своими руками, это вообще вносит некий интригующий момент - понравится ли? Оценит ли? Поймет ли вообще че к чему?)))

Но вся эта подарочная тема не была бы так прекрасна, если бы оставалась односторонней...О чем это я? Да, о том, что я тоже получала подарки на этих праздниках и как же сильно я радовалась, что они тоже оказывались рукодельными!
Хенд мейд рулит!

Самой первой меня порадовала моя подруга Даша, когда мы встретились на совместном походе в театр, еще 28 декабря)

Я до шитья все никак не дорасту, а у нее очень неплохо получается!


Рассмотреть поближе

Скрытый текст:

Замечательные флисовые сердечки на елочку


И шикарная фантазийная елка





Следующим человеком, кто с утра поднял мне настроение была Лена, которая живет в Благовещенске. Уж, не первый год мы друг другу шлем подарки, но в этом году у нее аж 31 декабря получилось))

Она, как всегда - волшебница! Это ж надо так, у человека руки золотые - сама себе такие платья шьет и мне вон какую красоту прислала!


Вглядеться и позавидовать

Скрытый текст:


набор для сервировки новогоднего стола на 4 персоны




Чехол для шампанского



Елочная игрушка


Скрытый текст:

вольность на тему 4ех рукавичек



))))))))







Следующей, кто меня одарил прям аккурат в Новый год, была моя сестра, за которой страсти к рукоделию никогда не наблюдалось. Но, то ли Хенд мейд, действительно, рулит, то ли образ жизни домохозяйки, который она сейчас ведет, располагает к такому времяпрепровождению, короче, подарки от семьи Исаевых в этом году были исключительно для души)))



Рассмотреть подробности

Скрытый текст:

Прототипом коричного кота послужил наш плюшевый и рыжий Дед Мороз))



Приятненькое дополнение


А вот какая у него была компания, участники которой разъехались по другим домам)







Одним словом, умнички и Олечка, и Кирочка!

И, наконец, последний свой рукодельный подарок я получила в Сочельник. Одна из участниц рукодельной игры олицетворяла собой месяц-май и подарила мне весенние умопомрачительные настенные часы!



Спасибо большое!

Подводя итог, хочу сказать - все больше людей, окружающих меня, раскрываю в себе разные таланты. Все больше уделяют этому время и все чаще хотят делиться своими творениями. И это здорово!

Чуть не забыла, для истории мое творение, которое тоже перекочевало в руки девочки из рукодельной игры, пусть немножечко послужит и порадует))



Скрытый текст:









Новогоднюю тему считаю незавершенной без подробностей Новогоднего стола, так что продолжение следует)

Написано: Prodagnik

Каникулы зимнего режима


Пн Янв 06, 2014 20:06

Завьюжило...
Зима на всех парах -
По тротуару беленькой поземкой...
А лед на лужах лег прозрачной пленкой,
И все витрины в елочных шарах...

Спит кружево -
На елках, фонарях...
Кустарники - в пушистых белых шапках...
И вечер тих - подкрался будто в тапках...
А месяц спит, запутавшись в ветвях.

Ночь кружится...
Январь уже летит...
И снегири готовятся к морозам,
А грудки их, подобно алым розам,
Краснеют на ветвях...Снежок блестит...

Завьюжило...
В стихах рисую мир...
Приправлю их морозцем сладковатым -
Сейчас им дышит каждый,.... каждый атом...
С небес разлит сапфировый эфир....


Ну, вот! Отстрелялись с Новым Годом - подготовка и сам праздник пролетели, как одно мгновение, каникулы тоже подходят к концу и вот уже Сочельник.

Наши праздники прошли насыщенно и весело - 31 декабря мы были с самыми близкими, с семьей сестры и друзьями. Наготовили кучу вкусного, наелись, напились "Алеши" и шампанского, настрелялись фейерверков, посидели со свечами, т.к. кто-то вышиб свет во всей округе))) И под утро побывали на развеселой сельской дискотеке.

1января наши мужчины были невыездными


поэтому мы доедали и допивали то, что осталось от праздника, посмотрели "Великий Гэтсби" и "Жизнь ПИ", а уже 2го числа я не выдержала и мое шило в энном месте выгнало нас в центр города, тем более, что нужно было встретить мою давнюю подругу и забрать ее к нам в гости) Т.к. мы нынче "безлошадные", то лично я ловила кайф от езды в метро - какие люди разные и чувствуется вкус праздника в атмосфере)
Погодка была волшебная - тепло, но не слякотно.



Прогуляться по центру Н-ска

Скрытый текст:






Я слышала, что в Первомайском сквере стоят ледяные скульптуры с красивой подсветкой...Похоже, что к НГ их поставить не успели вырубить)








Сроду фотографии в этом камне у меня не было



Мой муж очень "любит" фотографироваться и это видно по его лицу))))





Ляпотааа




Народу - толпы, но не напрягает)



Наконец, встретили мою славную подруженьку - нынче жительницу столицы, заглянувшую в нашу провинцию погостить))



Вечер прошел за поздравлениями и тихим времяпрепровождением

Оскар охранял подарки и показывал Лене язык))





А Локи командовал переключением каналов. Нервная работа,знаете ли..







3 января был крайне насыщенным днем, потому что мы с самого утра приоделись потеплее, взяли санки, плюшки и прочие катательные принадлежности и двинулись в дальний путь.



Посмотреть, куда мы ходили

Скрытый текст:


Через лес мы пошли на берег реки, к месту, которое называется "Чкаловский спуск". Каждую зиму мы стабильно туда приезжаем и катаемся с горок, пешком на такой маневр мы решились впервые, т.к. расстояние довольно приличное - несколько километров, но погода была такой, что устоять сложно) Не всем этот путь дался легко))))



Зато все было не зря)







Вид на замерзшую реку














Молодежь



Нежданный гость в цветах Черной Мамбы






Каждый катается, как может))






Сказка
















Наконец, горячий чай)








Самый вкусный с жареным хлебом и конфетами)



Дорога обратно













Закончился этот замечательный день походом почти в том же составе, только взрослыми в сауну с шикарной парилкой, глубоким бассейном и массажным креслом.


4 января был днем семейного шоппинга и похода в кино на фильм "Любовь в большом городе 3" В принципе, посмеялись немного и будет)) Второй раз на него я не пойду



5 и 6 января дни домашние со стиркой, уборкой и готовкой, но и такие тоже должны быть)



Всех с Новым Годом и Рождеством!!!









Дубль с новогодними кысками))

Скрытый текст:








Написано: Prodagnik

Сумасшедшие деньки №2


Ср Дек 25, 2013 15:10

Кто про что, а вшивый все про баню..
Делаю поделки и все кажется, что мало сделала, не хватит всем. А то, что сделала, кажется, что не понравится.
Для истории фото чайной коробочки, рыбок и подставок под стаканы.



Смотрим фото.
Дальше-больше

Скрытый текст:

Моей сестре сильно понравилась картинка с птичками. И правда, она такая нежная и милая - мимими))

Поэтому решено было сделать коробочку с воробышками в подарок для ее семьи.
Крышка прозрачная - сразу видно, заканчивается чай или можно повременить с пополнением запасов)))





Чай к подарку, разумеется, прилагается



С новым годооом!!





Есть у меня подруженька моя Дашуля и больше всего я хотела бы подарить ей на НГ кое-что, чего я подарить не в силах, зато я знаю, что когда девушке снятся рыбы, то это напрямую ведет к тому, чего бы я ей желала))
В общем, навеяно этой приметой Даше в подарок две рыбки



С обратной стороны - рыбка-подвеска и рыбка-магнит









Ну и завалялись дощечки на работе - стали подстаканниками







Написано: Prodagnik

Сумасшедшие деньки


Вт Дек 17, 2013 15:22

Охохонюшки! Ну и сумасшедшие деньки в конце года! Впрочем, каждый год одно и то же, так что - чего удивляться))
Наряду с обычными домашними обязанностями и крайне загруженными рабочими буднями, последние недели мне удается сочетать походы в театр и кинотеатр, последнее в этом году гостевание по друзьям и родственникам, график хождения по всяким мед учреждениям и многое многое другое. Понятно, что еще и душа просит то приготовить, то руку к рукоделию приложить.
Буквально в начале месяца у коллеги был день рождения и я по случаю, за вечер сделала безделушку - сувенир. Результатом довольна. Одариваемой тоже понравилось)





Но не все в нашем доме чувствуют приближение праздников и поддаются всеобщему дикому ритму. Кое-что в нашей семье неизменно)



Немного зарисовок из домашне-кошачьей жизни)

Скрытый текст:


Спят мамочка с сыночкой, обнимаются










Но вот хитрый голубой глаз просыпается..




Оставляет ребенка одного



А потом приходит и начинает воспитывать)))





Воспитательный процесс короток и беспощаден)



Зато тем, кто спит не в личном гамаке, а на хозяйской кровати - никто не указ)))))))))







Написано: Prodagnik

Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают.


Вт Ноя 26, 2013 13:50

Долго-долго я не могла раскачать себя и заставить задуматься даже над списком подарков на Новый год.

Думалось и о том, и об этом и сделать хотелось нечто творческое, от души, но, что именно - просто не приходило в голову, ведь каждый год я стараюсь сделать что-то новое, потому что идею изменить можно, а родственников нет)))

В том году все были одарены всевозможными конфетно-букетными подарками) А в этом я уныло искала вдохновения в интернете и нашла его во всеми любимом сибмамовском дневничке Наталки М (http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1612), которая давно и успешно занимается декупажем. Да так красиво и ладно у нее это получается, что я достала свои хомяковые запасы акриловых красок, салфеток и прочего, подкупила еще кое чего и понеслось!

Я не знаю, что со мной случилось - открылись чакры или просто вдохновение посетило , но дело в том, что я, вот уже много дней, каждую свободную минутку провожу над рукоделием. Тут же появилась куча идей и осознание того, что времени осталось катастрофически мало, а ведь, как назло, на работе тоже срочно случился аврал!

В итоге, представляю на всеобщий суд мои скромные попытки реализовать себя и попробовать нечто новое.
А моему вдохновителю - отдельное "Спасибо" :give_heart:



Скрытый текст:

Первые попытки - чайный сервиз "Лаванда"
Черная краска - гуашь, поэтому, покрывая лаком, маленько подразмазалось(( Первый блин, что сказать.







Елочные шары, на которые меня сподвиг опять же сибмамовский флеш-моб

























Следом, уже слегка набившая руку, я сваяла новогодние коробочки - шкатулки.

Первыми были птички, клеила сначала на клей ПВА, затем подкрашивала акриловыми красками и контурами. а т.к. поверхность коробочки из плотной бумаги, то из-за излишней влаги, она пошла волнами - это видно на фото, в натуре же почти незаметно.




К следующей коробочке я приловчилась клеить сразу на лак) Результат гораздо лучше!
Внутри лежит магнитик, который будет подарен вместе с коробочкой.







Еще одна новогодняя шкатулка - морщинок получилось много, потому что фон белый и их сильно заметно, но тут у меня уже была наждачка нулевка, поэтому наошупь они не ощущаются да и не видно их почти без вспышки))



Вот так, чтобы было понятно, что блестит-блестит и шуба Санты с попоной оленя - объемные))





Помимо елочных шаров случились у меня еще плоские подвески - мне они нравятся очень сильно, ведь я тут попробовала одношаговый кракелюр, который лежал в моем хранилище больше года)) - результатом горжусь.

Лицевая сторона


Оборотная сторона



Лицевая сторона


Покрупнее, чтобы разглядеть трещинки




И без вспышки оборотную сторону - рассмотреть блестки)


И, наконец, шампанское!
Вот, где фантазия разгулялась) Тут тебе и мех объемный, и эффект заснеженности, и сосули, и блестки любимые, и контуры...

"Веселый олень"




"Рождественский венок"



Снежный узор)


Кракелюр, опять же


"В лесу родилась ёлочка"





Не думала, что будет не так-то просто это сделать




"Команда Санта"







На двух последних бутылях тоже будут мишура и подвески, но нужного цвета пока нет, поэтому так.

В общем, планов громадье, но я так люблю, когда есть чем заняться, когда голова идей полна, а руки так и чешутся)



Чуть не забыла! Вдогонку новогодние веночки из шишек!)




И с декупажной свечой в комплекте)

Написано: Prodagnik

В тортах счастье!


Чт Ноя 21, 2013 11:36

Вот уж ноябрь подходит к концу и хоть на улице зимой и не пахнет, календарь упрямо говорит о том, что Новый Год близко!)

Так или иначе все начинают задумываться о подарках, о том, где и как отмечать всеми любимый праздник и, конечно, нельзя обойтись без разговоров о новогоднем столе.
В повседневной суматошной жизни мы всегда ищем рецепты попроще и побыстрее, но к главному празднику в году нужна особая подготовка :varim:
Вот и я стала задумываться - что бы такого особенного и желательно трудоемкого придумать в качестве новогоднего десерта. В связи с этим получился небольшенький список
Самые знаменитые торты мира!



Смотрим, вдохновляемся, советуем мне, какой мегавкусный торт испечь на Новый год)

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Большая часть информации взята с ресурса http://gorod.tomsk.ru/


Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая.
Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.

Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.



Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.



«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра. Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.
Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.



А самый знаменитый австрийский торт — миндальный «Линц».
Это потрясающе вкусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения...
Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.



Венгерские кондитеры, во время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош".
Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
«Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа, больше известной, как Принцесса Сисси.



Нельзя обойти вниманием и такой знаменитый торт, как «Шварцвальд», или «Чёрный лес».
Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером ( (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.), начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.



К тортам с мировым именем, о которых знает каждый ценитель кондитерского искусства, относится "Чизкейк" — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку.
Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.



Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается и «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения.
Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».
Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..



Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт».
Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор.
Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.



А вот торт «Павлова», хотя и обязан своим появлением на свет в 1926 году великой балерине Анне Павловой, был создан... в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И ударение, кстати, ставится на второй слог.
Его появление связано с гастролями балерины на далёком континенте. Сам торт — нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.
Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.



Сложная история и у «Птичьего молока». С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).



Кстати, нельзя не упомянуть и про торт «Прага», чья известность также весьма велика.
Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в России - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город.
Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.




Написано: Prodagnik
Страница 24 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (24 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2019
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (7), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (8), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
275

Возраст дневника
2530 дней

Всего ответов
3279

Визитов
185081

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion