Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Vintage pretty


Чт Окт 30, 2014 14:39

За последние годы мы все чаще слышим слово "Винтаж", особенно люди, связанные с модой, творчеством и рукоделием. Каждый вкладывает в его смысл свое понимание, несмотря на то, что общее значение - это старинные, или выполнены под старину вещи, все равно для кого-то это бежевые в розах ткани, для кого-то потертые временем кружева, а кто-то видит облезлую тумбочку.
Многим этот стиль нравится, кто-то остается равнодушным, а иные весь свой жизненный уклад стараются подчинить этому старому-новому веянию.

У меня отношение неоднозначное, т.к. я все же люблю яркие сочные цвета и краски, но все равно иногда взгляд задерживается на какой-то трогательной вещице или элементе интерьера. Наверное, обустраивая свой дом, я захотела бы внести в него нечто подернутое дымкой загадочности и старины.

Во всяком случае, первая вещица с претензией на винтажность на моем туалетном столике уже появилась ;) Что, кстати, странно, ведь почти все свои рукодельные шкатулочки-коробочки я раздариваю, а в этой деревянной крошке что-то было такое, из-за чего захотелось оставить ее себе.



Подробности-красивости

Скрытый текст:









Вслед за Девочкой (как я называю эту шкатулочку) создалась - уже в подарок, конечно, металлическая коробочка в такой же стилистике, которую так же можно использовать в качестве шкатулки для хранения всяких мелочей.



Еще три чудесных фото

Скрытый текст:







Написано: Prodagnik

Денрожденная сестренка


Вт Окт 28, 2014 12:35

Моя сестра особенная изначально, ведь когда она родилась, разница со мной составляла у нее 16 лет! С нашей Олей - 19, а с двумя старшими сестрами - 21 и 23 года. Надо полагать, что и с нами, и с родителями у нее совершенно особенные отношения, но если в течение этих 15ти лет мы все время относились к ней как к маленькой и всячески это подчеркивали, то в последнее время мы поняли, что наш ребенок вырос. И вот, вчера моей сестренке исполнилось 15 лет!

Моя родная любимая девочка, поздравляю тебя С Днем рождения. Самое главное, помни, что мы - всегда рядом с тобой!

Клип, посвященный нашей имениннице

https://vk.com/video8865324_170163746

и несколько фото с праздника



Скрытый текст:













Ну и традиционная рукодельная часть подарка)



Скрытый текст:









Написано: Prodagnik

Это Голос


Пн Окт 20, 2014 9:42

Как в пятницу Голос посмотрю, так потом неделю то одну, то другую песню пою да слушаю)







А это оригиналы
Скрытый текст:

Сурганова и Оркестр "Белая песня"



Нина Матвиенко "У вишневом саду"


Рожден Ануси "Я не лягу под ноги тебе"



Написано: Prodagnik

С вами каши не сваришь..


Сб Окт 11, 2014 14:20

Наверное, каждой хозяйке (ну, не каждой, так через одну))) хочется, чтобы ее родные правильно питались, поглощали витамины имели сбалансированный рацион и прочие полезные вещи, но вот в чем штука! Родные этой хозяйки считают, что должны есть совсем не то, что она запланировала :mrgreen:

В моей семье есть проблема каш. Т.е. каши варятся, но не съедаются, потому что некоторые находят на завтрак что-то типа бутербродов и яичниц, а несчастная, но страшно полезная каша стоит в холодильнике (в лучшем случае) или на плите и грустит. Понятно, что жалко каждый раз выбрасывать вкусную еду, поэтому рано или поздно это должно было случиться - я нашла выход утилизации несъеденных каш - это блины!

В данном случае, речь идет о пшенной каше, но так же можно использовать и рисовую, и овсянку, и гречневую. Хотя гречневую можно добавлять и в другие блюда, а манная - это вообще гарантия вкуснейшей столовской запеканки, все же расскажу про блины с пшенной.

Итак, простой рецепт Блины на пшенной каше с тыквой!



Скрытый текст:

Нам понадобится:
Остатки пшенной каши с тыквой
Молоко - 0,5л.,
Яйца - 2шт.,
Мука - 0,5 ст.,
Соль, сахар, ванилин - по вкусу,
Раст. масло для жарки

Последовательность действий
Смешать кашу, молоко, яйца, соль, сахар.
Просеять муку - ориентироваться на густоту теста.
Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.



Приятного аппетита!



Блины получаются толстенькими, но очень вкусными. Кашу никто в них не нашел, зато смели за 20 минут)

Написано: Prodagnik

Хоп, и три года..


Пт Окт 10, 2014 13:22

Сижу сегодня, никого не трогаю, жду вечера пятницы-зарплатницы, а тут, раз и букет от руководства :eek: Оказывается, сегодня три года, как я работаю на этом месте. Как-то пролетели быстро три ГОДА, твою мать! Это не три месяца. А я чуть не каждый день уволиться хочу и новое место подбираю))) А оно, он что - ценят, походу



Могли бы и предупредить, хоть укладку сделала бы)))

Написано: Prodagnik

Рукодельный мастер-класс "Чудо-карандашницы"


Пн Окт 06, 2014 13:17

Тем, кто любит творить, преображать, а также окружать себя красивыми вещами посвящается этот пост!



Восемь простых шагов для получения красоты, которая будет радовать во время скучных занятий ;)
Скрытый текст:




































Написано: Prodagnik

Она была актрисою и даже за кулисами....


Пт Окт 03, 2014 13:25

Все-таки классная штука - рукодельная игра и как же здорово, что я решилась в ней участвовать!

За целый год, что я общаюсь с девочками, я перезнакомилась с кучей интересных и совершенно разных людей, увидела, что не я одна такая пришибленная на рукоделии)) И поняла, что мозг может выдавать совершенно неожиданные ассоциации! Ведь суть игры заключается в какой-либо тематике, под которую нужно приготовить какой-либо подарок практически незнакомому человеку, который выбрал тебя сам ;)

Причем ведь и темы каждый раз разные, а порой и откровенно неожиданные, например, птицы, путешествия, или, вот, как в прошлый раз профессии!

И благодаря этому, можно и в страну съездить, о которой давно мечтал, и в мыслях побыть тем, кем хотел стать в детстве.

Я хотела стать актрисой :mrgreen: Но мама меня не отпустила в театральное училище, сказав, что это "несерьезно")) Можно подумать, что после этого я стала шибко серьезной - ну-да, ну-да))))
В общем, Маша выросла, а актриса внутри нее осталась жить, что и послужило темой для моего творения в подарок.



Далее - близкофото)
Скрытый текст:







Странички



Форзац






Над самой упаковкой подарка я как-то до этого не парилась и все дарила в красивом пакетике, но в этот раз было решено, что будет что-то поинтереснее.
Вот результат)



Скрытый текст:

Представьте себе, коробка в моем понимании - это оригинально и поинтереснее)))))



Между прочим, деревянные спилы делал мой муж из черемухи у нас в саду, так что он - соавтор)







А еще, я проанализировала свои творения и поняла, что неравнодушна к малым формам хранения)) Все время стремлюсь сделать то коробочку, то баночку, то мешочек))) В этот раз был блокнот и тот с коробкой))

А впереди нас ждет игра с тематикой - Детские писатели и, кто меня знает, придуманному мной подарку не удивится, но, что это будет - пока секрет! ;)

Написано: Prodagnik

Осенний поцелуй


Ср Окт 01, 2014 11:17

Вчера было так тепло и так приятно идти домой, что я сразу подумала, что надо пофотографироваться с мужем, а то в этом году у нас нет ни одной приличной совместной фотографии.

Мужнины мысли на этот счет, с моими совершенно не совпадали, но пришлось напомнить ему, когда он дарил мне цветы последний раз и что девушке без них грустно жить, а если я и прошу о какой-то малости, то нужно мне уступать, потому что я, вообще-то слабый пол...Ну и дальше Вы сами знаете, как бывет)))

Далеко увести не получилось, но хоть возле дома и на том спасибо)
Вредный такой, но любииимый)



Дальше-больше
Скрытый текст:





















Написано: Prodagnik

Чудесное рядом!


Пн Сен 29, 2014 13:24

Казалось бы - обычное сентябрьское субботнее утро..
Ан нет! Необычное!











Написано: Prodagnik

Попробовать солнышко на вкус


Вт Сен 23, 2014 13:15

Не знаю, у кого как, а у меня бывает такое - увидишь картинку красивую в интернете или мелькнет идея по телевизору - засядет в голове мысль какая-нибудь и сидит, ножки свесив.
Например, про какую-нибудь поделку. И ходишь ты и обдумываешь, как лучше сделать. А какие материалы можно использовать. А какому цвету предпочтение отдать. И все в таком духе.
Или рецепт какой-то перед глазами пролистала и он не то чтобы в душу запал, а посадил внутри тебя зерно, которое, в процессе вот этих долгих дум, превращается в нестерпимое желание срочной реализации.

И, реально, ходит же человек (я), мучается. Все время в голове что-то типа сторожевого механизма сигналит, что надо сделать, надо!

Собственно, сегодня , выложу два рецепта, которые могли быть реализованы еще год назад) Но, видимо им нужно было созреть))

А началось все с того, что где-то год назад на ресурсе ливжурнал я наткнулась на тыквенный флеш-моб...Понятно, да, о чем речь пойдет?))) Конечно, идея приготовления из тыквы тысячи и одного блюда меня увлекла, потому что, как я уже говорила, в моей семье ее никогда не готовили и не ели. Попробовав ее в выпечке я осталась крайне довольна и начала носить в себе идею приготовления из нее чего-то НЕсладкого и чего-то совершенно НЕсвойственного для тыквы. По-моему, эксперименты мои удались, но прежде несколько слов о полезных свойствах этого овоща:



- про целую кучу витаминов даже и не буду писать);
- По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок:
- (вот это какая-то жуткая фраза, но все же) Снижает риск возникновения патологического перерождения клеток в организме человека;
- Замедляет процессы старения в нашем организме;
- Тыква полезна при токсикозе беременных, как природное противорвотное средство;
- Способствует выведению токсинов из организма и излишков холестерина;
- Помогает снизить уровень сахара в крови;
- Тыквенный сок помогает мужчинам поддерживать свою мужскую силу. С той же целью полезно употреблять им и тыквенные семечки, которые известны своими противоглистными свойствами.
- Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон;
- Полезна тыква и для сохранения нашей молодости и красоты. Неслучайно она широко применяется в косметологии. И помогает при многих кожных заболеваниях, таких, как экзема, угри, фурункулы.

Много чего еще я упустила и не стала писать, но, похоже, это просто волшебство какое-то))

Теперь с чистой совестью я могу поделиться своим небольшим кулинарным опытом.

Блюдо первое - Овощной суп-крем с тыквой и домашними сухариками



Рецепт самобытный, придуманный самостоятельно)))

Рецепт +1 фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Для супа

Куриный бульон - 4 литра;
Лук репчатый - 1 головка;
Морковь - 3-4 небольшие штучки;
Цветная капуста - несколько соцветий;
Тыква - половина средней величины;
Картофель - 5 штук;
Плавленый сыр - 400гр. (можно заменить на сливки, у меня их просто не было);
Масло для обжарки;
Соль, перец, петрушка

Для сухариков
Хлеб белый - 1 булка;
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
Соль, перец (в моем случае свежемолотая смесь перцев и кайенский перец), чеснок (в моем случае сушеный)

Последовательность действий

Если бульон уже есть - замечательно, а если нет, то отварить курицу в подсоленной воде, процедить получившийся бульон.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук и морковь очистить и нарезать не очень мелкими кусочками. Закинуть в кастрюлю для обжарки.
Цветную капусту разделить на соцветия, а тыкву нарезать кубиками.
Добавить у кастрюлю с луком и морковкой, обжаривать около 10 минут.
Вылить в кастрюлю бульон и варить, после закипания минут 15.
Тем временем почистить картошку, порезать кусочками и добавить в суп.
Варить до готовности картофеля.
Далее, любым удобным способом - шумовкой или процеживанием - отделить овощи и пюрировать их блендером.
Вновь смешать с бульоном, добавить сыр, посолить, поперчить и варить минут 7 после закипания.

Тем временем, пока суп время от времени варится, булку хлеба порезать кубиками, предварительно срезав корочки.
Высыпать будущие сухари на противень и полить слегка оливковым маслом, посыпать солью, свежемолотым перцем, чесночком и любимыми приправами. Иногда я добавляю жгучий красный перец или хмели-сунели - зависит от настроения)
Хорошенько руками перемешать сухарики, чтобы приправы и масло распределились по каждому кусочку.
поставить в духовку на 180 градусов минут на 15 помешивая сухари металлической лопаткой.
Духовки все разные, так что время у всех может быть разное - лучше посматривать.

В готовый суп добавить петрушку, подавать со свежими сухариками.




Девочки, суп вышел очень вкусным даже при учете того, что тыква совсем немного, но чувствовалась. Муж ел-ел, устал. Сестра ела-ела, устала. Мне досталось уже немного, но я заценила)))
Рекомендую!

Блюдо номер два - Тыквенный конфитюр



Рецепт +1
Скрытый текст:

Нам понадобится

Тыква средней величины - 1шт (получилось 2 кг чистого веса);
Апельсины - 2шт;
Лимоны - 1шт;
Сахар - 600гр на каждый килограмм овоща.
Гвоздика - 10 бутончиков;
Корица - 2 палочки.

Последовательность действий

Проста до безобразия.

Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром, добавить с пол стакана воды, чтоб не пригорела.
После того, как сахар растворится, добавить к тыкве цедру и сок с апельсинов и лимона.
Добавить пряности.
Варить до состояния растворения тыквы и апельсинов.
Слегка остудить.
Тщательно пересчитав, выудить все гвоздички и корички))
Перемолоть погружным блендером до состояния пюре.
Разлить по банкам.





Конфитюр мне понравился меньше из-за чрезмерной сладости, т.к. я опиралась на конкретный рецепт, а там нужно было положить 700гр сахара на килограмм, НО у него получилась чудесная консистенция, благодаря которой его будет шикарно использовать в выпечке. Например, мужу на ДР я уже точно знаю, какой торт буду печь)))
А вообще, конфитюр имеет интересный цитрусовый вкус с легкой пряной ноткой.

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik
Страница 24 из 31
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 29, 30, 31  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (24 из 31)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4305 дней

Всего ответов
3995

Визитов
1270870

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion