Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Песчаная полночь


Ср Окт 30, 2013 9:33

Захотелось мне тут намедни шоколадного-пришоколадного чего-то, да чтобы было просто и быстро)
Первое, что пришло на ум - шоколадная колбаска - да, это очень вкусно, но, в то же время, печенье довольно калорийная штука, а зная себя, я уверена, что одним кусочком дело не обойдется)) :proba:
Поэтому решено было поискать нечто подобное, но с менее "отяжеляющими" компонентами в составе. И, о чудо!, такой рецепт был найден!
В оригинале название звучит,(непонятно почему)) как "Песчаные розы", но я поиграла с подачей и ингредиентами и - вуаля - прошу любить и жаловать печенье "Песчаная полночь"

Все до безобразия просто, поэтому даже не буду прятать рецепт))

Нам понадобится:

1)Кукурузные хлопья 50-70гр;
2)Шоколад 100гр(какой больше нравится, у меня был горький и белый);
В общем-то и все, но в оригинальном рецепте предлагалось добавить еще и лимонную цедру. У меня ее не оказалось.

Последовательность действий:
Шоколад растопить в микроволновке, дать немного остыть.
Хлопья сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Разбить их не до крошки, а на небольшие кусочки.
Перемешать шоколад и хлопья.
Выложить с помощью железной формочки на лист, покрытый бумагой или фольгой.
Оставить на 15 минут на холоде или на 30 минут при комнатной температуре.

Вот, что получилось








Получились интересные хрумки, которыми можно хрустеть, как семечками - одну за одной. Кстати, такой рецепт можно вполне доверить детям ибо несложно, а результат радует)

Пы Сы. При подогревании шоколада в микроволновке нужно его часто помешивать, иначе пригорит снизу.

Написано: Prodagnik

День рожденья - праздник детства


Вт Окт 29, 2013 9:35

В воскресенье у моей младшей сестренки Женечки был день рождения.

14 лет - это вам не шутки!
14 лет - это уже взрослый человек со сформировавшейся личностью и тонкой душевной организацией!
Когда я вспоминаю свои 14 лет, мне кажется, что именно в этом возрасте кто-то опустил руку со свистом в воздухе и крикнул "Понеслась!!!!" И я понеслась)))) По жизни)))
Как говорится - как вспомню, так вздрогну)))

Но, у каждого свой путь, поэтому я желаю своей красавице-сестренке только светлых, ярких, радостных событий и осознанного, с чувством-толком-расстановкой взросления.

Я люблю тебя, моя родная!




Разумеется, день рождения не обходится без подарков, но современному подростку сложно угодить в выборе, по всему выходит,что лучший подарок - деньги)) Однако, я не удержалась и сделала подарок "для души", чтобы настроение в этот праздничный хмурый день было с самого утра бодрым и позитивным!

Понятно, что не обошлось без помощничков





Смотрим дальше, что получилось

Скрытый текст:





































Именинница осталась довольна, а мне это и надо было)

Написано: Prodagnik

More spices и печенье для магглов и волшебников!


Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

Написано: Prodagnik

Проснись и пой


Пт Окт 11, 2013 15:27

Услышала сегодня такое стихотворение.
Хм... надо же, я ведь тоже когда-то так жила!
Эх, счастливые были времена))

Не снится

Не снятся мне ни Минск, ни Рим, ни Ницца,
ни Царское Село, ни Тюильри.
Мне совершенно ничего не снится.
Мне ничего не снится, хоть умри.
Не снятся мне враги, друзья, соседи,
локальные бои Добра и Зла.
Не снятся мне закаты цвета меди
(с восходами такие же дела).
Не снится запах "докторской" и рома,
в дому отцовском - кухня да чулан,
совсем не снится рокот космодрома,
зеленая трава и прочий план.
Не снятся папарацци мне и наци,
не зрю во сне работу и родню...
Мне совершенно женщины не снятся.
Ей-богу. Ни одетые, ни ню.
Ужель настолько чуждо мне людское,
что в жизни никогда, едрёна мать,
я с возгласом: "Приснится же такое!"
не намочу от ужаса кровать?!
Ни пьянка, ни служение Отчизне
не снятся ни подробно, ни слегка....

И если сон есть отраженье жизни,
то значит, жизни не было пока.

Александр Габриэль



Судя по этому произведению, у меня жизнь сейчас таки фонтаном бьет)))))

Скрытый текст:


Сегодня ночью приснилось, что я выбирала что посетить между рейсами - Москву или Стамбул. Разумеется, выбрала последний.
В городе мне захотелось помочить ножки в проливе Босфор. Там была такая красота - вода прозрачная, много прогуливающихся людей, чистый песок и камушки, яркое солнце. Я доставала ракушки, очищала их от песка и откладывала себе на поделки.
А невдалеке в воде женщина рожала. В бирюзовом платье.

Утром узнала, что сегодня ночью приятельница родила дочку.




Написано: Prodagnik

Домашнее


Чт Окт 10, 2013 10:52

Мои поласкушечки мурлычные.

Рыбочки мои ориентальные.

Кабачки мои сладкие.

Вот какие кысы у меня)



Дальше-больше

Скрытый текст:


















Мальчик мой ушастый, грустноглазый)






А это бонус - муж добивается любви и ласки у старшего и вредного нашего кота))))

Скрытый текст:



Люблю этих пушистиков, с ними и днем веселее, и ночью теплее))
А спим мы с ними всеми примерно так)))

Написано: Prodagnik

Хлеба, соли, земли, воли!


Ср Окт 09, 2013 14:02

Вчера были на концерте группы "Ляпис Трубецкой".



Что сказать - годы идут - Михалок не меняется!))



В принципе, все музыканты были на высоте - и второй солист, и тромбонисты, а уж гитарист - звезда вечера)))



Но все же, фронтмен группы - это моя любовь) Он очень крутой.
Заметила, что с моего последнего посещения произошли замены троих музыкантов - бас-гитариста, барабанщика и одного из тромбонистов, но и музыка за эти годы у них чрезвычайно изменилась, так что, думаю, что замены оправданы)

Отработали ребята на 100500 - потрясающая энергетика, хорошо отобранный материал - через песню новье и что-то из более известного. Я пела почти все наизусть и получила массу положительных эмоций, несмотря на то, что пришли мы сильно заранее, да к тому же выступление задержали еще на 20 минут, но это, в принципе, нормально - сами виноваты, хотели места получше занять)))

Удивила публика - настолько разношерстной она была. Были совсем молодые ребята, вокруг 20 лет, были люди моего и гораздо более старшего возраста.




Все были позитивны и празднично настроены) Кто-то успел даже отпраздновать, перед тем, как. Что, впрочем, лично мне, не мешало нисколько)

Однако, не получилось уйти с концерта полностью удовлетворенной и этому способствовало два обстоятельства:

1. Клуб "Отдых".
Мне не понравилось то, что он довольно большой и на танцполе помимо толпы, пришедшей на концерт, организаторы умудрились поставить сзади столики для тех, кто желает выпить и покурить. Нда...Я была в толпе - дышать и так было нечем, так еще весь дым от столиков сгустился в стороне сцены, где мы его благополучно вдыхали. Конечно, глупо было надеяться, что в ночном клубе не будут курить, но что-то я привыкла, что эти зоны делятся.. Или раньше я этого вообще не замечала, а последнее время редко хожу по таким заведениям.
До этого я была на подобных концертах в "Рок-Сити", в "Изюме", в "Бункере" - клубы меньше, но и атмосфера более камерная, интимная, что ли. А здесь - на втором этаже стоят глазеющие, перед сценой толпа, за ними бухают и курят. Не понравилось.

Звук тоже был отстойным. Я, конечно, не великий спец, но, порой нельзя было слов в песне разобрать И, если бы я не знала их наизусть, то вообще не поняла бы об чем речь.

2. "Слэм ". Самый важный фактор, от которого и по сию минуту возмущение страшное.
Оказывается, есть целое движение под этим названием:
Скрытый текст:
Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Хотя слэм воспринимается как положительная реакция аудитории на музыку, он опасен для участников. Считается, что участвующие не стремятся причинить вред друг другу и соблюдают т. н. этику слэма, которая включает в себя определённые правила безопасности. Например, если человек падает, другие участники как можно скорее помогают ему подняться, чтобы его не затоптали.


Об этом понятии я не знала до сегодняшнего дня, однако каково было мое удивление вчера, когда я заняла позицию в толпе, напротив сцены и при первых аккордах долгожданного исполнителя, об меня начали биться огромные мужики, отталкиваясь из стороны в сторону!!!! Справедливости ради скажу, что локти они вроде бы прижимали к туловищу, но от этого не лучше - я сильно боялась, что сейчас врежут по почкам или по груди и праздник закончится для меня очень быстро.
Поняв всю опасность ситуации, мы отпрыгали, в одном ритме со всеми, в сторону - поближе к краю, там где стояли люди более-менее спокойные.
Потом, поглядывая в середину, я время от времени замечала, что буйные граждане хреначат всех своими телами направо и налево и получают от этого невероятный кайф.
Мы перекрестились и протусили на своем месте до конца концерта.

Сегодня, в поисках фотографий я залезла в официальную группу "Ляписов" в контакте и поняла, насколько массовое это движение, что люди специально идут на подобные мероприятия, чтобы вот так себя вести, затем они выкладывают фото подбитых глаз, синяков и пр и страшно этим гордятся.
Разумеется, я была бы не я, если бы все это оставила и молча прошла мимо))) Для тех кому интересно, в контакте развернулись настоящие дебаты на эту тему. Я осталась при своем мнении и считаю, что нацизм тоже начинался, как невинная забава. Короче, вот ссылка на то, что думает по этому поводу общественность)

Скрытый текст:
http://vk.com/lyapis_nsk?w=wall-55559145_659%2Fall


Фуууу, выдохнула и оставила только положительные эмоции от встречи с чудесными музыкантами)))
Немножко наших и чужих фото с концерта ниже))

Скрытый текст:










































Источник фото
Скрытый текст:
DESPERADOPH.RU


И немножко нас)














Написано: Prodagnik

Морковно-луковые вкусности)


Чт Окт 03, 2013 13:03

Заметила интересный момент - чаще других овощей я, при приготовлении своих блюд, использую лук и морковь. Они идут в зажарку в любой суп, они верные спутники соуса болоньезе, они впереди всех в любом овощном рагу, с любой рыбой...

Что сказать - славный дуэт у них получился! А много ли мы знаем блюд, где используется только лук или только морковь? А если попробовать заставить каждый овощ заиграть соло? По-особенному, в непривычном свете?

В общем, случайно или специально случилась у меня выпечка с луком и с морковью по-отдельности :kastrulka:

Первая, как альтернатива хлебу - Луковые лепешки на дрожжевом тесте



Всем известно, что лук - страшно полезный овощ, но мало кто знает, что из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек(!).
Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение 5 минут погибает туберкулезная палочка Коха.
Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.

При этом, наибольшей целебной силой обладает основание луковицы — донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука, нужно щадить эту часть.

Итак, рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
масло сливочное или растительное - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 ч.л.,
соль - 1/4 чайной ложки.
репчатый белый лук - 2-3 большие головки.

Последовательность действий:

В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Лук порезать мелким кубиком.
Вмешать порезанный лук прямо в тесто, хорошенько распределяя, чтобы вкус выпечки получился равномерным.
Включить духовку на 180гр.
Смазать противень растительным маслом.
Сформировать из теста небольшие шарики, положить на противень, дать им несколько минут для обретения формы и поставить в духовку на 15-20 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота)






Лепешки имеют насыщенный сладковатый луковый вкус (очень советую любителям лукового пирога), при этом хороши, как с супчиком, так и сами по себе.

К своим луковым лепешкам я добавила мелко порезанные шампиньоны - для консистенции, т.к. вкуса никакого они не дают.
Подавала с куриным супчиком без зажарки.




Вторая выпечка скорее десертная и, если луковые лепешки были мои экспериментом, то Морковный пирог - это уже любимое блюдо, которое каждый раз дает восхитительный результат.



Про пользу моркови можно говорить много и явно не в посте про выпечку)

Однако есть интересные факты - например, что что из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина. Для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов морковь рекомендуется подвергать термической обработке с жирами: обжаривать, тушить, добавлять в рагу, соусы.
Или, что первая морковь, известная человечеству, была фиолетовой и довольно горькой, поэтому выращивали ее, как и ее ближайших родственников – петрушку, укроп, – ради ароматных семян и пряной зелени.

Вот такая замечательная штука, эта морковка))

Рецепт пирога:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для теста
175 гр сахара;
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше);
3 больших яйца ,слегка взбить;
3 больших тертых сырых моркови;
100 граммов изюма;
тертая цедра одного апельсина(или лимона);
175 гр муки;
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%);
1-2 ч. ложки корицы;
1-2 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Для глазури:
175 гр сахарной пудры
1,5 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

Последовательность действий:

Соединить сахар,масло и яйца - слегка взбить.
Добавить цедру апельсина или лимона.
Морковь натереть на мелкой терке (если потереть на крупной, то будет тоже вкусно, но вкус моркови все же будет явственнее). Добавить к смеси.
Изюм запарить, почистить, промыть и добавить в будущее тесто.
Смешать в отдельной емкости муку,соду, специи - нужно, чтобы комочки корицы и мускатного ореха хорошенько разошлись.Просеять в морковную смесь.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.
Форму немного смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 40-45 минут.

Пока пирог остывает нужно приготовить глазурь:
Смешать сок одного лимона или апельсина с сахарной пудрой, немного взбить, до полного растворения комочков и полить пирог.

Попробовать дождаться, пока глазурь немного загустеет, разрезать пирог на кусочки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита)

У этого пирога приятный пряный вкус, напоминающий о солнечном востоке. Изюм разливается во рту, при укусе, а цитрусовая нотка придает дополнительную прелесть.
Не кривя душой - рекомендую всем попробовать, это очень просто и ужасно вкусно) Муж ел и нахваливал, а коллеги на работе потребовали принести не по кусочку, а целый пирог)))

Так выглядит пирог в сыром виде



А это в готовом





Написано: Prodagnik

Да, это рок, детка!


Вт Сен 17, 2013 14:13

Недавно я готовила свой компьютер к ремонту и пересматривала все материалы, находящиеся в глубинах его памяти - фото, видео, курсовые, дипломные, какие-то картинки, бизнес-планы и прочее, как у всех, но какой же я получила кайф, когда добралась до папок с музыкой! Воспоминания последних 10-ти лет нахлынули и я пронеслась по своей жизни под забытые ритмы :-)

Под эту музыку мы общались в той компании, а под эту я встречалась с одним мальчиком, а вот эта группа была популярна тем далеким летом, а эту помню исключительно по первому месту работы, а это колледж.., а это институт, а это Настя с Натусей и клуб "Опера", которого уже нет и в помине...

Как и положено - разный возраст, разный круг общения и пристрастия, но вот, что любопытно - во все времена меня сопровождала музыка рок-направления! В совершенно разных проявлениях - более или менее жесткая, но именно она мне нравится и по сей день.

Справка:
Скрытый текст:

Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского.

Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.



Итак, мой личный список рок-симпатий на 2013 год, в котором не будет классификаций и научности, а также хронологии и прочих разграничений, для вечно живой музыки)



Скрытый текст:


Первое место я отдаю Земфире. Во-первых, она девочка, а во-вторых, она офигительная! Еще в 1999 году, с появлением ее первого альбома с незамысловатым названием "Земфира" я поняла, что это взрыв.
До сих пор знаю все песни с первых трех ее альбомов наизусть и люблю громко их попеть, например в пробке)))











Второе место прочно занимает мой любимчик - "Ляпис Трубецкой"
Он в моей жизни появился на год раньше, чем Земфира и первую кассету с его альбомом "Ты кинула" мне подарили мальчики в классе на 8е марта. Всем девочкам они подарили по помаде, а мне кассету с Ляписом))) Это что-то да значит)))

Он всегда был чуть сумасшедшим, но я его за это и люблю. А его метаморфозы с внешним видом! Это ого-го и ничего себе в одном флаконе)))))












"Сплин" и "Мумий Тролль" заявили о себе примерно в одно и то же время и примерно одинаковой любовью я их, таких разных, люблю))

Саша Васильев поет свою музыку, где тексты наполнены глубоким смыслом., таким голосом, который пробирает, аж до дрожи - "И лампа не горит, и врут календари..."

Чего не скажешь об Илюше Лагутенко, который берет слушателя безуминкой, которая западает глубоко-глубоко, как после прочтения "Алисы в стране чудес" - "ням, ням - йогуртом по губам..")) да, дурачиться тоже надо умеючи)

Рада, что у обоих нет, нет, а что-то еще появляется время от времени.









О "Би-2" , как и о нескольких других группах, мы в голос заговорили, когда появился на экранах фильм "Брат". И никого не волнует, что они были задолго до того, как)) Бодров подарил им настоящий звездный час - светлая ему память.
А они до сих пор выглядят молодцом и становятся только лучше) Молчу про тот эффект, который производит на меня прослушивание песни "Серебро" или из нового с Тамарой Гвердцители "Безвоздушная тревога". Большой им респект - все очень достойно.





Как же я, скажу о Би-2 и не скажу о "Brainstorm" ? Непорядок!
Ах, какой же был красавчик этот Ренас Кауперс! Сейчас, конечно, малость поистаскался, но это не отменяет его достижений - очень хорошая музыка! Деликатная и вкусная.





Вернемся назад во времени и вспомним, что есть такая группа "Nautilus Pompilius " с их лидером Вячеславом Бутусовым. Люблю их более-менее раннее и известное - "Я хочу быть с тобой..", "Одинокая птица" и "Гудбай, Америка"





"Диана Арбенина и Ночные снайперы " . Еще одна девушка в русском роке, о которой так же, как и о первой в этом списке, ходят нелестные слухи, связанные с сексуальной ориентацией. Возможно, это лишь уловка для черной рекламы, а может и правда, но я точно знаю, что мои знакомые девушки, которые предпочитают связывать свою жизнь с представительницами своего пола, ходят на концерты Арбениной и ее, как и Сурганову, считают своими кумирами.
Мне все равно, потому что у Дианы мне кое-что нравится - "31я весна", "Морячок" и, конечно "Ты дарила мне розы"






Пройдемся русскоязычным роком по украинским просторам - "Океан Эльзы" и "Бумбокс"

Первых я жутко уважаю из-за их принципиальности - сказали не будем петь на другом языке, кроме родного и не поют))
Молодцы, когда два года назад я была на их концерте меня так поразило то, что группе уже 20 лет, а жгут в холодном сибирском городке так, как в последний раз.

Святослав Вакарчук просто стал для меня идеалом того, как должен выглядеть исполнитель - живой, непосредственный и страшно крутой!))







Вторые стали моими любимчиками задолго до того, как получили широкую известность - молодой интересный коллектив, где не просто рок, а роковые моменты соединенные с грамотно-замученными электронными фишками, и хорошим инструменталом и, разумеется, шикарным вокалом Андрея Хлывнюка.

Что поразило, лет пять назад по радио крутили лишь одну их песню, но собрался полный зал клуба, где каждый человек наизусть знал каждую песню из их репертуара, причем, на русском языке была лишь одна-единственная, которая про белые обои и черную посуду. Такая народная любовь не может оставить равнодушным никого и я купилась. Хочу еще раз побывать на их живом выступлении, чтобы сравнить и получить такое же удовольствие))







Вернемся к нашим)

Мне крайне жаль, что группы "Смысловые галлюцинации" уже не существует, причем довольно давно. Мне очень нравится творчество этих музыкантов, чего стоят только "Звезды 3000", причем даже перепетые Настей Задорожной и "Вечно молодой" И, да, Сергей Бубенец очень харизматичный парень))





Найка Борзова вспомню, потому что он ассоциируется с тем временем, когда были "Смысловые Галлюцинации" и глаза у него грустные)) А из творчества "Я маленькая лошадка" - фореве)



"Танцы минус" очень-очень нравятся своей легкостью, доступностью и романтикой. У Петкуна такой тембр голоса, с легкой хрипотцой, который обязательно должен быть у плохого мальчика))) Удивительное дело, но в их творчестве мне практически каждая песня симпатична, а некоторые даже можно считать любимыми - "Половинка", "Город", "Диктофоны", "Цветут цветы" и многое многое другое.











Чуть не забыла про самых сумасшедших и отвязных, лично для меня, музыкантов на просторах России - группа "Ногу свело" и их бесменный фронтмен Макс Покровский. Он сам, как личность, восхищает, а уж творчество их и подавно не вписывается ни в какие рамки. Мне кажется, тут можно много не говорить - "Хару Мамбуру", "Лилипутская любовь" две самых любимых и показательных песни.
..."Хочу иметь детей я только от тебя, пускай ты лилипут, а я горбатаяяя))))"





"Звери" - очень сложно назвать их роком, но и другое определение сложно подобрать их раннему творчеству.
Рома Билык в 2004 году вызывал во мне трепетные чувства, даже пришлось сходить на их концерт, после которого осталась довольна и с нетерпением ждала следующих альбомов, но, как и у большинства исполнителей, три первых альбома - лучшее, что получается у них за всю жизнь.







Ну, хорошенький ведь?))




Ну и, собсно, 10 лет спустя у меня появилась возможность попасть на концерт к одному из своих любимчиков - именно он был первым музыкантом, к которому я торопилась в "Рок сити" в далеком 2004 году)))



Интрига раскрывается ниже))

Скрытый текст:



Мой дорогой Ляпис, я с нетерпением жду нашей встречи))))))))


Написано: Prodagnik

"Осень опять надевается с рукавов.."


Пн Сен 16, 2013 13:59

Осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.
мир кладёт тебе в книги душистых слов,
а в динамики - новых музык.

город после лета стоит худым,
зябким, как в семь утра после вечеринки.
ничего не движется, даже дым;
только птицы под небом плавают, как чаинки,
и прохожий смеется паром, уже седым.

у тебя были руки с затейливой картой вен,
жаркий смех и короткий шрамик на подбородке.
маяки смотрели на нас просительно, как сиротки,
море брызгалось, будто масло на сковородке,
пахло темными винами из таверн;

так осу, убив, держат в пальцах - "ужаль. ужаль".
так зареванными идут из кинотеатра.
так вступает осень - всегда с оркестра, как Фрэнк Синатра.

кто-то помнит нас вместе. ради такого кадра
ничего,
ничего,
ничего не жаль.

Вера Полозкова

Я давно люблю Веру, точнее, она мне очень симпатична своим творчеством, потому что поражает в человеке умение так тонко подметить какие-то вещи, кажущиеся обыденными и не заслуживающими внимания - осень надевается с рукавов...

Та погода, что стоит за окном, располагает с таким меланхоличным и тоскливым рассуждениям.





А вот еще несколько картинок издалека

Скрытый текст:


















Но мы не унываем, а одеваемся потеплее и идем на улицу разжигать огонь и готовить дары позднего лета!)))

Маринованные овощи на открытом огне



Смотрим подробности и фото
Дальше-больше:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Баклажаны - 2-3 шт;
Помидоры - 4-5 шт.;
Перец болгарский 3-4 шт;
Кабачок - 1 крупный;
Лук репчатый - 2-3 шт. мелких;
И вообще любые овощи, которые Вам нравятся, пожалуй, кроме огурцов))

Для маринада:
Масло оливковое - 12 ст. л.;
Соевый соус - 9 ст. л;
Бальзамический уксус - 7 ст. л;
Чеснок - 3-4 зубчика мелко порезанных или пропущенных через пресс;
Соль, перец,травки

Разумеется, количество овощей, как и их пропорции могут быть любыми, т.к. тут все исключительно по вкусу - какой овощ больше нравится, такого и берите побольше.

Последовательность действий:
Все овощи, при необходимости, почистить и порезать крупными кусками.
Рассчитывать нужно на то, чтобы, при переворачивании, кусочки не падали сквозь прутья решетки.
Сделать маринад - все составляющие влить в одну емкость и перемешать между собой.
Овощи сложить в герметичный пакет и залить маринадом.
Пакет крепко закрыть-завязать и оставить на несколько часов, периодически переворачивая. Минимум, сколько овощи должны мариноваться - это два часа, но лучше побольше, они тогда и готовятся быстрее и вкуснее и мягче готовые.

Вот, что вышло у нас))

Это овощи перед приготовлением



Это во время





А это результат









Ну и, конечно, пока ждешь приготовления, чем-то надо заняться))) так что немного моего фототворчества на тему огонь и вино))













Всем хорошего, несонного настроения!))

Написано: Prodagnik

Чахохбили по-Мелиховски или Сталик Ханкишиев нервно курит


Пн Сен 09, 2013 11:23

Я обожаю, когда мой муж что-то готовит!

Так как это происходит крайне редко и, в основном, это приготовление блюд на открытом огне, тем ценнее эти моменты))) Тем вкуснее эта еда и восторженнее отзывы!)))
Я страшно горжусь тем, как умело он управляется с мангалом или казаном, как он там что-то обжаривает, тушит, регулирует пламя и творчески помахивает шумовкой.

В эту субботу на моего дражайшего супруга снизошло вдохновение и он, вооружившись несколькими друзьями для компании, свежим воздухом, несколькими бутылками вина и подмастерьем в лице меня))) создал свой традиционный шедевр - Чахохбили по-Мелиховски)))



Справка:
Скрытый текст:

История приготовления чахохбили насчитывает несколько тысячелетий.
Считается, что рецепт приготовления птицы в томатном соку возник во времена аргонавтов. Изначально чахохбили готовилось из мяса фазана (по-грузински «хохоби»), отсюда и название блюда. Фазан – распространенная ранее в Грузии птица, мясо которой повсеместно использовалось при приготовлении блюд национальной кухни. Впоследствии мясо фазана в рецепте блюда было заменено на куриное.
Особенностями приготовления чахохбили является так называемое «сухое», без добавления жира, предварительное обжаривание кусочков курицы и дальнейшее ее тушение в собственном и овощном соку без добавления воды.


Муж переиначил рецепт на свой лад, поэтому и название соответствующее. Итак,
Фоторецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Курица. Можно целиком, можно любимые части, а есть даже наборы для чахохбили. В нашем случае это куриные голени небольшого размера.
Помидоры. Чем больше, тем лучше! У нас было 1,5 кг помидоров.
Лук репчатый. Такая же история, что и с помидорами - чем больше, тем лучше. Мы взяли 1,5 кг лука.
Чеснок.Не меньше 2ух головок.
Зелень.. Большой-пребольшой пучок петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука.
Соль, перец.
Масло растительное для обжарки.

Последовательность действий:

Не буду писать про то, что необходимо развести огонь и хорошенько прокалить казан - это и так само собой разумеется)

1. Курицу обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Много масла лить не надо - птица сама дает достаточно жира. В оригинальном рецепте масло вообще не добавляют. Если компания большая и мяса используется много (как в нашем случае), то лучше обжарить птичку партиями, чтобы каждый кусочек получил свое))




2. Лук порезать полукольцами. Слишком тонкими можно не стараться делать, т.к. он протушится и даже не будет различим.



3. Добавить лук к курице, накрыть казан крышкой и дать хорошенько протушиться на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.



4. Тем временем, помидоры порезать мелким кубиком.
В оригинальном рецепте с помидоров снимают кожуру и измельчают до состояния соуса, но нам больше нравится, когда помидоры идут в казан кусочками и с кожицей.


5. Чеснок мелко порубить, или прогнать через пресс, смешать с помидорами и отправить получившуюся смесь к курице с луком.
Посолить, поперчить.



6. Тушить почти готовое блюдо минут 15, пока ароматы станет совсем уж невозможно терпеть. Затем добавить порубленную зелень, перемешать. Накрыть блюдо крышкой еще минут на пять.




Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам, предлагая в качестве гарнира отварной картофель или просто хлеб в любом виде, так как соус получается настолько ароматным и вкусным, что его можно есть просто без всего. Курица, при легком прикосновении, должна отходить от кости и одновременно похрустывать корочкой.











Официально заявляю, что результат - это нечто! Рекомендую всем обязательно попробовать хотя бы разок :-)


Ну и раз уж у меня задета тема огородного времяпрепровождения, немного флоры для настроения)



Еще немного растительной жизни нашего участка)

Скрытый текст:















Написано: Prodagnik
Страница 25 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (25 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2019
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (7), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (8), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
275

Возраст дневника
2530 дней

Всего ответов
3279

Визитов
185079

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion