Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Жертва телевидения


Вт Авг 20, 2013 14:10

Мы живем в современном мире и уже не смыслим своего существования без телевизора и телевидения, в том числе. Поэтому мне иногда странно слышать от людей - "Я не смотрю сериалы", как будто в этом есть что-то оскорбляющее человеческое достоинство :mrgreen: К тому же, если у такого человека спросить про тот или иной известный сериал, уверена, он примерно накидает сюжет, хотя и уверен, что никогда его не смотрел. Да, что тут говорить - при теперешней "Свободе слова" - выпуски новостей тоже можно считать своего рода сериалами)) Герои те же, действие там же)))

Я сериалы смотрю и ничего зазорного в этом не вижу. Иногда они идут фоном, какому-то делу, а иногда приковывают внимание полностью. Так или иначе, я давно хотела создать что-то типа списка-градации-памятки для самой себя.

Итак


Осторожно! Много буков и картинок из интернета!)))
Скрытый текст:


Любимые
Сериалы из этого списка я готова пересматривать и пересматривать. Кое из каких я знаю даже наизусть цитаты))

В частности, из "Друзей"
Как можно не любить эту расчудесную компашку?? Я обожаю каждого из них. Я люблю Джо за его - "Немаловероятно" и "Как поживаешь")) Люблю Росса за его "Привеет". Люблю Монику за то, что в ее квартире можно есть печенье над раковиной)) Рэйчел вообще люблю-люблю. Люблю Фиби за "Драного кота" и "Глинис и Глэдис", наконец, люблю Чендлера хотя бы за то, что он в сауне однажды не снял очки и сел к своему голому будущему тестю на коленки :lol:
В общем, понятно, почему они у меня стоят на первом месте?))









Далее по списку незабвенный "Секс в большом городе"
Есть что-то в бурлящем Большом яблоке и его жителях.И ситуации такие жизненные.И актрисы не с картинки, а вполне себе обычные люди. И стилисты, каэш, хороши)) Вне времени.
При этом, совершенно не хочется поганить светлую память об этом сериале двумя художественными фильмами, которые имели такое же название. Не хочу тут ругаться, поэтому ничего на эту тему писать не буду!







Следом уверенной походкой идут "Зачарованные", которые прочно отвоевали место в моем сердце еще со времен студенчества. Конечно, я не буду специально покупать диски со всеми сезонами и не стану клеить постеры на стену, но вот встречаю по какому-то каналу этих славных сестричек и останавливаюсь на них. И девчонки симпатичные, и наряды у них тоже. Волшебство опять же.. А что уж говорить про главного демона! Ууу! Коул, ю май лав))))

Первый состав



Второй


Любимые образы



Красавец-мужчина



Движемся далее!
Фаворит последних двух лет - Великолепный век.

Что тут скажешь - масштабные съемки, шикарные костюмы, действительно интересный сюжет, хорошо подобранные актеры. Достоинств много, но будет сильно жаль, если главная героиня-таки покинет проект..Мерьем, вернись!)))









Есть такой сериал, почему-то не очень известный общественности. На мой взгляд это неплохая альтернатива тем, кто так же, как я, преданно любит "Друзей". Сериал "Как я встретил вашу маму". Сюжет так же завязан вокруг компании друзей, есть хорошие шутки, собираются они тоже в общественном месте, где пьют не кофе, а пиво - это более правдиво)) Радуют забавные актеры с их "фишечками"





Еще из старенького - сериал "Альф". Люблю его нежною любовию) За то, что там все такие американо-восьмидесято-девяностые))) А еще Альф - смешной))
"— Правосудие беспристрастно! — А если я предложу правосудию печенье? — Правосудие рассмотрит ваше предложение."

- "Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане." :lol:



Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота



Сильно люблю теплую атмосферу сериала "Девочки Гилмор" ("Дамы семьи Гилмор"). Немножечко сумасшедшие, но совершенно чудесные главные героини Лорелея и Рори. Такие насыщенные и тонкие диалоги. Маленький и жутко уютный Старзхоллоу..Всегда смотрю его, когда прихожу с работы - расслабляет и кое-где заставляет прослезиться :oops:





Есть в этой категории два представителя, которых я не могу отнести именно к сериалам. Это, скорее, многосерийные фильмы.
Первый - "Граница таежный роман" где собраны такие замечательные и еще такие молодые любимые актеры: трогательная Будина, молодой симпотяжка Башаров, Ефремов, ооо, Ефремов! Галчонок, которую я знаю только так)))Талантливейший злодей Гуськов и многие другие.









Второй - "Десятое королевство" Невероятно интересный и для детей, и для взрослых фильм-сказка, где особо хочется выделить волка и заглавную песню, где великан шагает через мост))






Закончили с категорией любимых, переходим к категории - Старые
Это те сериалы, которые я когда-либо смотрела и они мне чем-то запомнились. А вдруг возьму однажды и пересмотрю один из них)
Хотелось бы, конечно, расположить их по хронологии, но память у меня девичья, поэтому так, как вспомнила)

"Элен и ребята" Помнят, знают, видели все - чего тут рассказывать)
Вот Николя, правда, меня и тогда больше всех бесил и сейчас смотрю и - бррр..



А еще помню такой сериал "Дежурная аптека" Практически не помню, в чем там фишка, но нравился он мне сильно ибо смешной)



Не красной нитью, а золотым шитьем проходит в категории старых сериалов "Твин Пикс" У нас с сестрой даже книжка была, которая оказалось гораздо более жуткой, чем фильм. Поражает актерский состав, особенно девушки - такие красотки! Но главный вопрос остается открытым до сих пор - так кто же все-таки убил Лору Палмер....













Касаясь детективной темы, хочу отметить сериал "Детективное агенство "Лунный свет" Прошу заметить, не тяп-ляп, а сам Брюс Уиллис(!) там играет. И спутница у него под стать. Не то, что Деми Мур :mrgreen:


Классический сюжет сказки про Золушку, приправленный симпатичной мордашкой и рыжими волосами)) Мечта всех девочек, которым сейчас под 30)) "Дикий ангел"







Еще один магический сериал в моей жизни, появившийся раньше всех остальных "Сабрина маленькая ведьма" Я торопилась из школы, чтобы его посмотреть)Видимо все дело в коте))





Российские сериалы

Как ни странно, но они тоже есть в моем списке.

Первые два скорее многосерийные фильмы, да еще и по романам одной и той же писательницы. Оттого и люблю и помню, потому что Иоанна Хмелевская - наше все!))
К тому же актеры - Фоменко, Соломин, Удовиченко и много-много других - любо-дорого смотреть на их игру.

"Что сказал покойник" и "Пан или пропал"











Артур Конан Дойль был мной прочитан еще в детстве весь, поэтому неудивительно, что "Шерлок Холмс" в исполнении Василия Ливанова однозначно будет здесь!



Очень долгоиграющий, но от этого не ставший менее любимым или интересным (просто феномен, я считаю)) сериал "Тайны следствия" Его любовно во многих семьях называют "Машка". А Марь Сергевна - Анна Ковальчук - просто замороженный калифорниец какой-то. Не меняется с годами, а только красивше становится)) Кстати, Винокуров - беее...Зато у Довлатовой еще ее лицо было))




"Есть город, который я вижу во сне.
О, если б вы знали, как дорог
У Чёрного моря явившийся мне
В цветущих акациях город,
В цветущих акациях город
У Чёрного моря."
Теперь эта песня, Утесов, узкие путаные улочки и многое другое, что олицетворяет Одессу, навсегда будут ассоциироваться у меня с сериалом "Ликвидация" жаль, что таких фильмов немного, даже придраться не к чему)







И еще раз об Одессе.
"Жизнь и приключения Мишки Япончика" Скажу - шикарный вид и не совру) Потому что виды шикарные, актеры замечательные, сама атмосфера такая...такая...не могу описать. нравится и все тут. Сюжет я бы доработала, но чего стоят одни песни в кабаке и игра главного героя!







Выделю группу проходных сериалов, которые когда-либо смотрела, так чтоб прям зацепить - не зацепили, но и совсем бесследно не прошли.

"Клиника" смотрелась нами, когда у нас не было телевизора, зато были диски с ней)) На любителя такой сериал, но можно посмеяться и поплакать. Плачу чаще)) любимый персонаж - Уборщик.





"Клава, давай" Муж называет его тупым американским сериалом, а мне смешно, я ведь офисный планктон, вот и смеюсь))) А как похудела главная героиня - вот это ничего себе!





"Отчаянные домохозяйки" В основном, смотрятся, пока жду "Великолепный век", т.к. идут аккурат перед ним)))) Но еще там нравятся девочки - все красавицы и одеты хорошо. А, да, еще интерьеры)






Вон какие красавицы, чегож не посмотреть)))

Категория - Недавно открыла для себя Означает, что недавно открыла, смотрела с интересом, кое-какие успела даже пересмотреть еще на разок и осталась довольна, в итоге))

"Аббатство Даунтон" Опять же масштабные съемки,историческая подоплека, красивые продуманные костюмы, такое количество серий, что держит интригу и не успевает надоесть. Также нравится то, что в сериале используется прием двойной линии сюжета - про господ и про слуг. Его-то как раз, я уже пересмотрела)))








"Тюдоры" Англиканство, Анна Болейн, интриги и трагедии английского двора - вот, что для меня этот сериал. Детям его смотреть не рекомендуется, а некоторым взрослым полезно. А еще короля прям удачно выбрали. Вот прям Джонатан Рис-Майерс, с его прозрачно-голубыми глазами и никто иной должен играть эту роль!









"Родители" Затрагивают вопросы взаимоотношения детей с их родителями в разных поколениях на примере одной большой семьи. Точка зрения, конечно, американская - куда без этого, но, в принципе, все понятно и иногда можно отнести даже к собственному случаю))




Лорен Грехем - красоточка моя!)


Сериал для взрослых, где мне нравится жизненный подход у девушки и ее стиль)) "Тайный дневник девушки по вызову"







Вот есть какой-то изюм в этой Билли Пайпер



То, что смотрю в данный момент сложно назвать сериалом. Это шоу, но про него тоже обязательно хочу написать, т.к. мне жутко нравится сама идея, а ткже воплощение. Много чего вдохновляет на подвиги))
Австралийская передача"Правила моей кухни"




И, наконец, последняя категория - то, что планирую когда-нибудь посмотреть.

"Игра престолов" все вокруг говорят, а я не в теме))





Судя по картинкам, мне должно понравиться))

"Подпольная империя" Смотрела одним глазком пару серий, но не успела толком понять об чем речь, поэтому в ближайших планах. Тем более, Билли Боб Торнтон в главной роли - многообещающе, а эпоха - самая что ни на есть любимая)







И последнее "Безумцы"
Знаю, что весь западный мир от него пищит, но есть ли на русском языке - понятия не имею, но, глядя на картинки, хотя бы ради их костюмов начала бы смотреть, точно))





Как-то так))


Написано: Prodagnik

О вкусной лазанье замолвите слово


Пн Авг 19, 2013 17:01

В каждой семье есть рецепты вкусных, но трудоемких блюд, которые готовят редко, от этого, едоки ждут этого дня с нетерпением. :eat:

К таким блюдам, в нашей семье, я отношу лазанью, потому что потоптаться с ней приходится порядком, а съедается она моментально. И пол беды, если это классический рецепт с двумя соусами - "Болоньезе" и "Бешамель". Гораздо больше трудозатрат уходит, когда Вы решаете сделать двойную лазанью с обозначенными соусами и овощами. Приняв такое решение, будьте крайне осторожны - завтра Вам снова придется готовить, потому что от плода Ваших трудов не останется ни кусочка))

В прошлую субботу мой муж дождался дня икс и получил обожаемую лазанью, в которую я (как и во все блюда в последнее время) запихала еще и овощи)) Итак, Лазанья с двумя соусами и овощами



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам потребуется:

для теста:
Яйца – 3 шт;
Соль – 1/2 ч.л.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Мука – 300 г;

Для соуса “Бешамель”
Сливочное масло – 100 г;
Мука – 100 гр;
Молоко - 1литр;
Соль, черн. перец, прованские травы

Для соуса “Болоньезе”
Фарш – 500 г
Помидоры – 3-4шт
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Соль, черн. перец
Молотый мускатный орех
Растительное масло для обжаривания

Для овощного слоя:
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт
Кабачок - 1 шт;
Баклажан - 2 шт;
Перец болгарский - 4шт;
Растительное масло для обжаривания

кроме того:
сыр – 200 г

Последовательность действий:
Тесто для лазаньи.
Яйца взбить с солью.
Добавить масло.
Муку всыпать частями. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник “отдохнуть”.

Соус “Бешамель”. Для этого в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем тонкой струйкой влить холодное молоко.
Взбивать венчиком, чтобы не было комочков.
Посолить, поперчить, добавить травки и мускатный орех.

Соус “Болоньезе”. В классическом исполнении начинается с того, что обжариваются лук, чеснок и морковь, туда добавляется фарш и остальные ингредиенты. Напомню, что у меня лазанья в этот раз была непростая, поэтому все овощи я готовила отдельно, а мясной соус был в "урезанном виде")
Фарш обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Помидоры очистить от кожуры, обдав кипятком, порезать кубиками или пробить в блендере, добавить к фаршу.
Посолить, поперчить, при желании добавить белого вина или молока.
Выпарить всю жидкость. Добавить томатную пасту. Обжарить.
Оставить мясной соус в сторонке.

Готовим Овощи
Все овощи порезать малюсенькими кубиками, чтобы получше приготовились.
Обжаривать на сковороде в следующей очередности - лук, чеснок, морковь, баклажаны, перцы, кабачки.
Когда все овощи будут представлять из себя более-менее единую массу, а Вы будете уверены, что хрустеть на зубах ничего не будет, нужно снять с огня и дать овощам остыть.

Достать тесто из холодильника.
Разрезать на 2 части. Раскатать в пласт толщиной не более 1.5 мм, так чтобы он стал “полупрозрачным”.
Пласт теста режем на кусочки размером примерно 10*20 см.
Пласты лазаньи отваривать в кипящей подсоленной воде. В воду закладывать по 4 пластика. Довести до кипения, выловить с помощью шумовки или лопатки и сразу переложить в холодную воду.

Собираем лазанью:
В форму с высокими бортиками, на дно, влить пару ложек соуса "Бешамель"
сверху положить отваренные и охлажденные пластинки лазаньи выложить в форму.
На тесто выложить половину овощного соуса.
Полить его соусом "Бешамель".
Накрыть листами лазаньи.
Выложить соус "Болоньезе".
Полить его соусом "Бешамель".
Повторить слой овощного соуса, не забыть полить соусом "Бешамель" :-D
Накрыть в последний раз листами лазаньи. Полить их соусом "Бешамель".

Поставить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Вынуть, посыпать сыром и подержать в духовке еще 5-10 минут.

Фууух! Писала дольше чем готовила))))
Вот, что получилось) Подавала с зеленым салатом.
Приятного аппетита!





Пы Сы. А, да! Можно не заморачиваться и купить готовые листы, которые даже варить не надо :mrgreen: :mrgreen:




Написано: Prodagnik

Делу время,а потехе, как придется)


Пн Авг 19, 2013 14:08

В школе я ненавидела уроки труда, когда они не были связаны с приготовлением еды)))

А вот в колледже с фантазией у преподавателей было получше, поэтому мы на занятиях не шили фартуки и изучали нить "основа" и нить "утка", а делали аппликации из бумаги и ткани, картины из карандашных стружек или фигурки из теста... Короче, было увлекательно.
Что интересно, тяга к подобного вида творчеству, с годами у меня не пропала, а приобрела навязчивый характер, который обостряется с наступлением холодного времени года, а еще перед праздниками. Да что уж греха таить! Я любое свободное время стараюсь занять каким-либо общественно-полезным делом) Не берусь сказать, что у меня хорошо получается, иногда я бываю довольна результатом, а иногда нет, но главное ведь это - желание :give_heart: К тому же, когда я чем-то занята, мой муж тоже рад, ведь я молчу и не лезу к нему с заданиями, а он может спокойно полежать и посмотреть телевизор :mrgreen:
В последнее время моими поделочными фаворитами стали вышивка, декупаж, букеты из конфет, а на днях еще и торт из памперсов. Вышивка у меня неоформлена, а у декупажных матрешек нет лиц)) поэтому их показать не могу, а вот остальное - пожалуйста)



Смотрим фото.
Дальше - больше.
Скрытый текст:

Это буквально двухдневной давности фото. Нас пригласили в гости к сладкой девочке Леночке, ей только исполнилось два месяца, она ужасно крохотная и пахнет как булочка с изюмом))

Вот так торт выглядит во всей красе


На верхушке трехсекционный контейнер для детского питания и пинетки, которые чуть было не были украдены и съедены под диваном одним страшным зверем)



А вот и зверь



На втором корже пристроились динозаврик и прорезыватель-погремушка



Там же именные таблички



И покрупнее гирлянду из ручек-ножек-распашонок (Даша, привет)))


Справа, сзади и впереди пристроились резиновые жирафик, пингвин и крошечный лягушонок, их не очень видно.

Про букеты. Именно букеты делать не сильно интересно, к тому же подарить их можно не всем, но такой опыт у меня есть - дарилось подруженьке на д.р. (Юля, привет))





Гораздо интереснее делать что-то тематическое. Вот тут мозг работает в плане именно воплощения и сохранения эстетики и функциональности. Вот пример - Подарок от любящей жены начальнику ЖД станции. (Саня, салют))
Фотки конечного результата - атас, т.к. доделывалось вечером и я просто не успела как надо зафотать, а фото, присланные с айфона меня расстраивают своим качеством, но суть ясна)

Итак, для масштабу



В составе - горький и молочный шоколад Рошен,шоколадные медали, рошеновские же конфетки и пятизвездочный коньяк))



Наш паровоооз вперед летииит!!!


Написано: Prodagnik

А там еще немного и Прованс..


Вт Авг 13, 2013 10:08

Фантазия хозяйки безгранична, когда встает вопрос о приготовлении овощей.
Поэтому, почувствовав легкое дыхание осени и поставив главную задачу месяца - напитать членов своей семьи максимальным количеством витаминов, что посылает приусадебное хозяйство - я начинаю лихорадочно копаться в глубинах своей памяти и просторах интернета изыскивая такие варианты подачи овощей, которые устроили бы тех, кто вообще-то предпочитает мясо :super:
В этот раз все случилось само собой - моей маме рецепт поведала женщина, чья дочь живет во Франции, а точнее в Провансе, поэтому, получив информацию из первых рук, я срочно побежала пробовать простое, как и все гениальное, но очень вкусное блюдо - Рататуй!



Скрытый текст:

Нам понадобится:
Баклажаны - 2шт;
Кабачки - 2 мелких, 1 крупный (у меня как раз 1);
Помидоры - 8шт;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец болгарский - 3-4шт;
Жгучий перчик - 1шт (у меня не оказалось, заменила на сухой молотый);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, прованские или просто любимые травы;
Оливковое масло для жарки и в блюдо.

Последовательность действий:
Баклажаны нарезать на кружочки и замочить в соленой воде (1ст. л. соли на 1л. воды) минут на 40.
Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне, пока жидкость частично не выпарится, а масса не приобретет консистенцию соуса.
Помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить трАвы и красный перчик. (Семена из него лучше вынуть, т.к. блюдо не должно быть слишком острым). Добавить, измельченный через пресс, чеснок.
Кабачки и перец нарезать не очень тонкими кружочками. Т.к. у меня был один, довольно большой кабачок, я его нарезала полукружьями.
С баклажанов слить воду, обсушить на полотенце.

Когда томатный соус готов, приступаем к сборке рататуя. Для простоты можно выложить все овощи слоями на противень, а можно их перемешать и распределить единой массой. Я предпочла третий вариант и выложила овощи под небольшим углом, чередуя между собой - кабачок, баклажан, перец.
Залить томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом. При большой любви к сыру - посыпать любимым сортом (желательно хранцузским))
Отправить рататуй в разогретую до 160 градусов, духовку и оставить при этой температуре, минут на 40.
Ориентироваться на обалденный запах из духовки, который пойдет уже на 15ой минуте))

Вот, что получилось в сыром виде





А вот в готовом ;)



Пы сы Мне понравилось очень. Я люблю тушеные овощи, поэтому ела два дня и наслаждалась. Муж пожевал маленько и таки попросил мяса))) Дала ему молодой картошки с тем же рататуем, но обжаренным со сметаной на сковороде - ему понравилось больше)))))))


Написано: Prodagnik

Лён, конопель, лён, конопель..


Пт Авг 09, 2013 11:46

Не знаю, как у Вас, но у меня в жизни ооочень часто происходит такая вещь - живу я себе, живу спокойно, потом приобрету что-то или просто глаз положу и тут же оказывается, что либо это у всех есть, либо этого все хотят, а для кого-то это у же даже вышло из моды, хотя было крайне популярно...

Например, зашла я, по чистой случайности, в затрапезный продуктовый магазин ( на самом деле, мы искали бетономешалку, поэтому оказались рядом, вот я и решила водички купить попить)Так вот, захожу я и покупаю воду и краем глаза замечаю на полке ряд пластиковых бутылочек разного размера от полторашки до 0,25.По виду - масло, но странно, что масло продают на розлив и без этикеток...

Не выдерживаю, спрашиваю, что это.
Объясняют - и правда, масло, только льняное.
Что-то где-то слышала..
Говорю - для чего оно?
Говорят очень полезно и вовнутрь и наружу.
Смотрю на цену - 28 руб 0,25л. грех не взять, раз такое полезное. Беру и несу домой.
Проходит пара дней, я его потихоньку добавляю к салатам и не придаю никакого значения происходящему. Но тут на меня просто сваливается поток информации - По почте приходит рассылка о том, какое это волшебное средство. Сестра рассказывает чудеса вырастания роскошных кос у ее знакомых, всего за каких-то полгода тщательного втирания его в голову, телевизор говорит, что это чудо-света какое-то и надо срочно всем его брать! В панике лезу в интернет и понимаю, что льняное масло - это единственное средство на сегодняшний день, которое может помочь излечиться мне от всех болезней, иметь идеальную кожу и волосы Рапунцель.

К чему это все я? Да, к тому, что я уже помазала голову два раза)) Вчера даже на лицо и шею нанесла. В салаты продолжаю лить и думаю, что надо бы подзатариться им побольше, чтоб, при желании, можно было его пить и в нем купаться)))) А через некоторое время мои гости будут приходить ко мне, а я со второго этажа буду скидывать им свои волосы :koski: :mrgreen: :pofig: :fen:

А у вас так часто бывает?

И опять про сны
Скрытый текст:

Сегодня я ходила по яхтам и катерам, которые стояли причаленные и была зима, потому что было холодно и снег и на воду никто на этих суднах не выходил. В одной яхте (помню, что надо было спускаться в трюм) жили знакомые девочки (Матвеева и Токарева) и что-то я к ним в гости пришла. А в другой был ресторан и я с кем-то сидела за одним столиком, а за другим сидела одногруппница из института. Пили-ели мы все там. А потом наш столик домой пошел, А Гаечка нам вслед в караоке пела)))
Проснулась я с песней Мити Фомина (ваще ровно отношусь к его творчеству и никогда бы не подумала, что знаю эти слова)

Через континент за пару дней
В сердце есть мечта, в кармане револьвер
Забери меня, чтобы я исчез
Восточный экспресс

Написано: Prodagnik

Сладкая жизнь


Чт Авг 08, 2013 6:04

Любит ли кто-то восточные сладости так, как люблю их я?
Вчера приготовила турецкий десерт Ревани, до которого хотела добраться еще на Пасху, но там мы уезжали на Алтай, а потом началось лето и все закрутилось, то ревень срочно нужно было есть, пока растет, то фрукты и овощи повалились... Мысль же испечь этот пирог, пропитанный щербетом, так и не отпускала)
В Турции есть множество разновидностей Ревани, самые распространенные - обычный и апельсиновый, но т.к. мы все же живем в суровой сибирской действительности, я решила, что нужно использовать то, что есть у нас и - прошу любить и жаловать - Малиновый ревани



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта/сметана 15%
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
0,5 тарелки малины

Для щербета:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона
0,5 тарелки малины

Для украшения:
0,5 тарелки малины

Последовательность действий:

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и размятую малину, чтобы получился насыщенный красивый цвет, снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. (я сначала держала на 170 градусах, последние 10 минут убавила до 150 градусов)

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Я оставляла на ночь.
Подавать ревани охлажденным, украшенным малиной.




Сразу скажу - не бойтесь, что щербета получилось много, так и должно быть, смело выливайте все!
Текстура получается рыхлая, влажная, а сам Ревани очень-очень сладкий. Мой муж, который ровно относится к выпечке, съел два куска вечером и несколько кусков утром. Это, я вам скажу, показатель))))))

Пы Сы форму возьму в следующий раз поменьше, чтобы пирог получился более высоким.



А, да, и про сны!

Скрытый текст:

Я стараюсь не вдумываться в то, что мне снится. А последние пять лет каждую ночь мне обязательно что-то да снится))) Я решила записывать сюда, чтобы хоть как-то проследить их и понять - есть ли хоть какая-то между ними и моей жизнью связь?

Сегодня мне снилась Куба! Будто мы с мужем на пляже Варадеро сначала увидели МОРЕ, вот прям так, через капс лок - МОРЕ. У него цвет такой был - не описать словами - насыщенный иссиня-зеленый, немного неестественный, но от него веяло такой мощью, таким величием.. А потом на море был закат - и тоже в неестественно-густых и ярких красках. Потом был еще ночной тропический город, с огнями, шумными людьми и теплым дождем...

Да, а вчера снилась Жанна Агузарова, которая пела мне про Снег.

Вот и разбери-пойми эти сны))))

Написано: Prodagnik

Мохнатыми лапками...


Ср Авг 07, 2013 13:31

На днях, ранним утром, перед выездом на работу, заметила на машине вот такой подарок)



Рассмотреть поближе

Скрытый текст:







Надо же, какой продуктивный оказался паучок! За одну ночь сплел такую живописную паутину)) Глядя на это, даже захотелось уже осени и зимы, чтобы тоже появилась возможность что-то плести и кропотливо создавать)))
Однако, лето слишком коротко, чтобы укорачивать его еще сильнее такими мыслми, поэтому я сгреблась и поехала на работу с гордо-развевающимся паучьим флагом)))

Написано: Prodagnik

Кабачковые радости


Вт Авг 06, 2013 12:09

Если спросить - какой мой любимый овощ, то первое место займут баклажаны, а вот на втором безоговорочно разместятся кабачки, которые могут быть и острыми, и солеными, и сладкими и каждый раз вкусными-превкусными!
Есть у этого овоща и интересная легенда - Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.
Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.
Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.
Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.
Насколько он похож на краба, рыбу и свет моря при луне - вопрос спорный, но мне удачно вспомнился забытый рецепт и вуаля -
Оладьи из кабачков



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Кабачок - 1шт;
Мука - 2/3 ст;
2 яйца;
Зелень (у меня зеленый лук с репчатой головкой и укроп) - пучок;
Соль, перец, чеснок и любые любимые приправы;
Масло для жарки;
Сметана для подачи.

Последовательность действий:

Кабачок натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачку. В смесь вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошенько размешать.
Сковородку нагреть на огне с растительным маслом и ложкой выкладывать смесь, как на оладушки.
Если она (смесь) покажется через чур водянистой, то можно либо слить эту водичку, либо, как я сделала, каждый раз перемешивать и жарить оладушки вместе с ней.
Масло по необходимости добавлять на сковородку, но тут уж каждый решает - пожирнее нужно или посуше)
Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik

Ягодное настроение


Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



Написано: Prodagnik

Мы сегодня фестивалим. Этносы всех стран объединяйтесь!


Чт Авг 01, 2013 11:58

В продолжение рассказа о тематических масштабных мероприятиях, обязательно скажу о старейшем в России фестивале, который первым начал транслировать в масштабах страны, не только традиционные фольклорные и этнические музыкальные выступления, но и пропагандировать актуальность этнической культуры - Фестиваль этнических культур "Живая вода".

Мы были на нем первый раз, а вот люди, которых там увидели, похоже бывают на нем постоянно, потому что они прям с семьями,собаками, палатками, на все выходные. И это правильно! В следующем году мы тоже подготовимся и приедем, как минимум на день, потому что - это прекрасная идея, провести день на замечательной поляне, которая находится на берегу живописной реки, вдалеке виднеется белоснежный храм, а небо просто бездонное. К тому же, организаторы хорошо постарались и предусмотрели туалеты, своеобразный фуд-корт, где можно купить традиционный шашлык и вегетарианское индийское блюдо, мороженое и беляш и многое другое)) Есть возможность поучаствовать в разнообразных мастер-классах, начиная от таинства банного мастерства, заканчивая росписью рук мехенди. Можно прогуляться по ярмарочным ларькам и прикупить себе что-то рукодельное, а на фоне всего этого играет потрясающая музыка, выступают танцоры и многое многое другое.

А, да. На берегу реки был разбит палаточный городок, поэтому если кому-то сильно хотелось, то он мог лечь и соснуть маленько))


Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:






































































Ну и грех не подурачиться, когда настроение отличное, а погодка солнечная))

Скрытый текст:







Фотографий получилось не так много и они оказались не такими информативными, как хотелось бы, потому что рука иногда забывала спустить затвор, по причине большой интересности происходящего вокруг))

Написано: Prodagnik
Страница 25 из 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (25 из 26)]

Календарь

 «   <   »   > Январь 2019
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (3), Весна (13), Восток (4), Выпечка (32), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (11), Диета (2), Дом, милый дом (13), Досуг (37), Доченька (2), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (4), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (74), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (3), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), Осень (1), Пасха (5), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (6), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (40), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Супы (5), Творог (3), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
259

Возраст дневника
2382 дней

Всего ответов
2949

Визитов
170783

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion