Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Подарков не просят и не обещают, подарки приносят и отдают.


Вт Ноя 26, 2013 13:50

Долго-долго я не могла раскачать себя и заставить задуматься даже над списком подарков на Новый год.

Думалось и о том, и об этом и сделать хотелось нечто творческое, от души, но, что именно - просто не приходило в голову, ведь каждый год я стараюсь сделать что-то новое, потому что идею изменить можно, а родственников нет)))

В том году все были одарены всевозможными конфетно-букетными подарками) А в этом я уныло искала вдохновения в интернете и нашла его во всеми любимом сибмамовском дневничке Наталки М (http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1612), которая давно и успешно занимается декупажем. Да так красиво и ладно у нее это получается, что я достала свои хомяковые запасы акриловых красок, салфеток и прочего, подкупила еще кое чего и понеслось!

Я не знаю, что со мной случилось - открылись чакры или просто вдохновение посетило , но дело в том, что я, вот уже много дней, каждую свободную минутку провожу над рукоделием. Тут же появилась куча идей и осознание того, что времени осталось катастрофически мало, а ведь, как назло, на работе тоже срочно случился аврал!

В итоге, представляю на всеобщий суд мои скромные попытки реализовать себя и попробовать нечто новое.
А моему вдохновителю - отдельное "Спасибо" :give_heart:



Скрытый текст:

Первые попытки - чайный сервиз "Лаванда"
Черная краска - гуашь, поэтому, покрывая лаком, маленько подразмазалось(( Первый блин, что сказать.







Елочные шары, на которые меня сподвиг опять же сибмамовский флеш-моб

























Следом, уже слегка набившая руку, я сваяла новогодние коробочки - шкатулки.

Первыми были птички, клеила сначала на клей ПВА, затем подкрашивала акриловыми красками и контурами. а т.к. поверхность коробочки из плотной бумаги, то из-за излишней влаги, она пошла волнами - это видно на фото, в натуре же почти незаметно.




К следующей коробочке я приловчилась клеить сразу на лак) Результат гораздо лучше!
Внутри лежит магнитик, который будет подарен вместе с коробочкой.







Еще одна новогодняя шкатулка - морщинок получилось много, потому что фон белый и их сильно заметно, но тут у меня уже была наждачка нулевка, поэтому наошупь они не ощущаются да и не видно их почти без вспышки))



Вот так, чтобы было понятно, что блестит-блестит и шуба Санты с попоной оленя - объемные))





Помимо елочных шаров случились у меня еще плоские подвески - мне они нравятся очень сильно, ведь я тут попробовала одношаговый кракелюр, который лежал в моем хранилище больше года)) - результатом горжусь.

Лицевая сторона


Оборотная сторона



Лицевая сторона


Покрупнее, чтобы разглядеть трещинки




И без вспышки оборотную сторону - рассмотреть блестки)


И, наконец, шампанское!
Вот, где фантазия разгулялась) Тут тебе и мех объемный, и эффект заснеженности, и сосули, и блестки любимые, и контуры...

"Веселый олень"




"Рождественский венок"



Снежный узор)


Кракелюр, опять же


"В лесу родилась ёлочка"





Не думала, что будет не так-то просто это сделать




"Команда Санта"







На двух последних бутылях тоже будут мишура и подвески, но нужного цвета пока нет, поэтому так.

В общем, планов громадье, но я так люблю, когда есть чем заняться, когда голова идей полна, а руки так и чешутся)



Чуть не забыла! Вдогонку новогодние веночки из шишек!)




И с декупажной свечой в комплекте)

Написано: Prodagnik

В тортах счастье!


Чт Ноя 21, 2013 11:36

Вот уж ноябрь подходит к концу и хоть на улице зимой и не пахнет, календарь упрямо говорит о том, что Новый Год близко!)

Так или иначе все начинают задумываться о подарках, о том, где и как отмечать всеми любимый праздник и, конечно, нельзя обойтись без разговоров о новогоднем столе.
В повседневной суматошной жизни мы всегда ищем рецепты попроще и побыстрее, но к главному празднику в году нужна особая подготовка :varim:
Вот и я стала задумываться - что бы такого особенного и желательно трудоемкого придумать в качестве новогоднего десерта. В связи с этим получился небольшенький список
Самые знаменитые торты мира!



Смотрим, вдохновляемся, советуем мне, какой мегавкусный торт испечь на Новый год)

Скрытый текст:

Скрытый текст:
Большая часть информации взята с ресурса http://gorod.tomsk.ru/


Сами названия этих тортов стали нарицательными: «Наполеон», «Чизкейк», «Захер», «Эстерхази», «Киевский», «Дунайские волны», «Птичье молоко»...

Вот, скажем, «Наполеон». Действительно, название практически нарицательное для слоёного торта. Существует две версии происхождения этого знаменитого торта. Одна романтическая, другая — историческая.
Согласно первой, романтической, красавица Жозефина как-то застигла Наполеона за пикантным занятием — он нечто шептал придворной даме. Император не смутился и заявил, что поверял даме тайный секрет нового лакомства, и выдал наобум набор ингредиентов. Жозефина, разумеется, не поверила (а вы бы на её месте поверили?) и позвала придворного кондитера, дабы пристыдить мужа. К её удивлению (и к удивлению самого Наполеона), новый торт получился изумителен. Торт получил название в честь находчивого императора.

Историческая версия чуть менее прозаична, но более правдоподобна и подтверждается рядом источников. В 1912 году Россия праздновала столетие Отечественной войны, столетие изгнания французов из страны. Московские кондитеры испекли слоёный торт в виде треугольной шляпы. «Наполеон» неожиданно вошёл в моду. Этот слоёный торт очень понравился самым разным слоям населения (экий каламбур!), и печь его стали буквально в каждом доме.



Венская кухня знаменита тортами «Захер», «Линц» и «Эстерхази».
«Захер»-это австрийский торт, очень популярный в Европе. Изобрёл и испёк его австрийский кулинар Франц Захер, который с четырнадцати лет работал на кухне самого Меттерниха — министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи.

Изначально этот торт назывался «Черный Петер» и состоял из шоколадных коржей и мандаринового джема, покрытых шоколадной глазурью. Францу Захеру было шестнадцать лет, когда он удивил гостей князя новым десертом, и случилось это в 1832 году. Откуда он взял рецептуру — неизвестно, но существует версия, что на самом деле его придумала сестра Захера. Шоколадные торты тогда были уже известны австрийской публике и в кулинарных книгах 1719 года упоминались шоколадные коржи, но вот добавление мандаринового джема — это изобретение кулинара. Скорее всего, он объединил шоколадные торты и рецепт известного тогда абрикосового мармелада в шоколадной глазури.



«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.
Кто придумал этот торт — истории не известно, есть только легенда о том, что впервые приготовил его его придворный повар на день рождения сына министра. Торт Эстерхарзи был особенно любим европейскими аристократами. Его отличительная особенность — рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. В оригинальном рецепте черным шоколадом рисовалось на белой сахарной глазури, но сейчас иногда делают и наоборот.
Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка.



А самый знаменитый австрийский торт — миндальный «Линц».
Это потрясающе вкусный торт, рецепт которого изобретен 300 лет назад. Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения...
Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали почетным гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города.



Венгерские кондитеры, во время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош".
Этот торт с историей. В 1885 году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош опубликовал в 1906 году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом.
«Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа, больше известной, как Принцесса Сисси.



Нельзя обойти вниманием и такой знаменитый торт, как «Шварцвальд», или «Чёрный лес».
Шварцвальдский вишнeвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест») — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность.
У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером ( (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.), начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.



К тортам с мировым именем, о которых знает каждый ценитель кондитерского искусства, относится "Чизкейк" — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом и исключительно нежной структурой.
Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.
Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку.
Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром – был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.



Применением нежной сырной массы (а именно — сыра маскарпоне, и никакого другого) отличается и «Тирамису» — произведение итальянского кондитерского гения.
Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: дословно оно переводится как «поднимай меня вверх».
Приличная версия утверждает, что тирамису был изобретен в 60-х годах ХХ века, а название означает «подними мне настроение». Те же, кто уверен, что тирамису изобрели в Сиене в XVII столетии, утверждают, что вельможи кушали сей десерт перед любовными свиданиями для укрепления сил — отсюда и название..



Советская кондитерская школа тоже создавала свои бренды. Всем жителям постсоветского пространства известны «Киевский торт».
Расцвет популярности Киевского торта пришелся на времена СССР. Придумали этот воздушно-ореховый торт на киевской кондитерской фабрике. Имена его «родителей» Константин Петренко и Надежда Черногор.
Случилось это в 1956 году, когда девушке было семнадцать лет. На свой страх и риск она испекла три штуки новых тортов, которые сразу же получили самые восторженные отзывы. Дальше для этого торта была придумана особая кремовая прослойка, и это был настоящий триумф — уже через год «Киевский торт» получил бронзовую медаль на кондитерском конкурсе.
Надежда Черногор проработала всю жизнь на одном месте и обязательно дегустировала каждую партию выпекаемых "Киевских тортов " на работе. Доводилось маме “ Киевского” готовить и нестандартные торты. Один из них был испечен к 300-летию американского морского флота, делали его по спецзаказу. А еще -- трехъярусный в честь 70-летия Брежнева: он состоял из 70 разных кусков и весил больше 5 килограммов. За свою более чем пятидесятилетнюю историю, торт стал одним из символов Киева.



А вот торт «Павлова», хотя и обязан своим появлением на свет в 1926 году великой балерине Анне Павловой, был создан... в Австралии (по другой версии — в Новой Зеландии). И ударение, кстати, ставится на второй слог.
Его появление связано с гастролями балерины на далёком континенте. Сам торт — нежнейшее безе, воздушное, как прыжок балерины. Крем — заварной, обязательный ингредиент — меренга. Сверху эта воздушная нежность усыпана свежими тропическими ягодами и фруктами или (европейский вариант) — малиной.
Торт особенно популярен в Австралии и Новой Зеландии, где до сих пор ожесточённо спорят о месте рождения десерта.



Сложная история и у «Птичьего молока». С одной стороны, «Птичье молоко» изобрели поляки. Впервые «Ptasie mleczko» было изготовлено в 1930 году. Однако брендом этот торт-суфле стал именно в СССР.
Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике "Рот-Фронт" в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но даже в те годы рецептурную документацию на "Птичье молоко" в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов.
Хотя «Рот-Фронт» выпускал небольшие партии этого лакомства уже в 60-е годы, официально изобретение «правильного» (с кексовым коржом, с суфле с применением водорослей агар-агар) «Птичьего молока» в Советском Союзе в начале 80-х годов принадлежит легендарному кондитеру ресторана "Прага" Владимиру Михайловичу Гуральнику. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта (который,кстати, у него потом отозвали).



Кстати, нельзя не упомянуть и про торт «Прага», чья известность также весьма велика.
Дело в том, что придумал его тоже Владимир Гуральник! Еще учеником наблюдал в 1955 году, он наблюдал за чешкими кондитерами, приехавшими в Москву и делившимися кондитерским опытом с московскими кулинарами. Владимир Гуральник разработал собственный рецепт этого торта из шоколадных коржей и кремовой прослойки. Правда, и с этим тортом мы попали впросак. То, что нам пекут в России - жалкое подобие знаменитой "Праги". За настоящим тортом нужно отправляться, конечно же, в одноименный город.
Сами чехи в этот торт, не жалея, добавляют тёмный ром, пропитывают коржи четырьмя видами сливочного крема, которые готовят на основе коньяка и ликеров "Шартрез" и "Бенедиктин", сверху заливают торт густой шоколадной глазурью. Вкус получается необыкновенный.




Написано: Prodagnik

Песчаная полночь


Ср Окт 30, 2013 9:33

Захотелось мне тут намедни шоколадного-пришоколадного чего-то, да чтобы было просто и быстро)
Первое, что пришло на ум - шоколадная колбаска - да, это очень вкусно, но, в то же время, печенье довольно калорийная штука, а зная себя, я уверена, что одним кусочком дело не обойдется)) :proba:
Поэтому решено было поискать нечто подобное, но с менее "отяжеляющими" компонентами в составе. И, о чудо!, такой рецепт был найден!
В оригинале название звучит,(непонятно почему)) как "Песчаные розы", но я поиграла с подачей и ингредиентами и - вуаля - прошу любить и жаловать печенье "Песчаная полночь"

Все до безобразия просто, поэтому даже не буду прятать рецепт))

Нам понадобится:

1)Кукурузные хлопья 50-70гр;
2)Шоколад 100гр(какой больше нравится, у меня был горький и белый);
В общем-то и все, но в оригинальном рецепте предлагалось добавить еще и лимонную цедру. У меня ее не оказалось.

Последовательность действий:
Шоколад растопить в микроволновке, дать немного остыть.
Хлопья сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Разбить их не до крошки, а на небольшие кусочки.
Перемешать шоколад и хлопья.
Выложить с помощью железной формочки на лист, покрытый бумагой или фольгой.
Оставить на 15 минут на холоде или на 30 минут при комнатной температуре.

Вот, что получилось








Получились интересные хрумки, которыми можно хрустеть, как семечками - одну за одной. Кстати, такой рецепт можно вполне доверить детям ибо несложно, а результат радует)

Пы Сы. При подогревании шоколада в микроволновке нужно его часто помешивать, иначе пригорит снизу.

Написано: Prodagnik

День рожденья - праздник детства


Вт Окт 29, 2013 9:35

В воскресенье у моей младшей сестренки Женечки был день рождения.

14 лет - это вам не шутки!
14 лет - это уже взрослый человек со сформировавшейся личностью и тонкой душевной организацией!
Когда я вспоминаю свои 14 лет, мне кажется, что именно в этом возрасте кто-то опустил руку со свистом в воздухе и крикнул "Понеслась!!!!" И я понеслась)))) По жизни)))
Как говорится - как вспомню, так вздрогну)))

Но, у каждого свой путь, поэтому я желаю своей красавице-сестренке только светлых, ярких, радостных событий и осознанного, с чувством-толком-расстановкой взросления.

Я люблю тебя, моя родная!




Разумеется, день рождения не обходится без подарков, но современному подростку сложно угодить в выборе, по всему выходит,что лучший подарок - деньги)) Однако, я не удержалась и сделала подарок "для души", чтобы настроение в этот праздничный хмурый день было с самого утра бодрым и позитивным!

Понятно, что не обошлось без помощничков





Смотрим дальше, что получилось

Скрытый текст:





































Именинница осталась довольна, а мне это и надо было)

Написано: Prodagnik

More spices и печенье для магглов и волшебников!


Пн Окт 14, 2013 11:17

Вот так возьму и смешаю в одном посте блюдо с Индийским подтекстом и печенюшки с претензией на Английскость)))

Так случилось, что на этой неделе я приготовила два совершенно разных блюда - первое это суп, да не просто, а с абсолютно необычным острым и запоминающимся вкусом - в оригинале он предполагался, как суп-пюре из гороха с карри, но у меня он получился просто, как Суп с зеленым горохом и карри.

Я уже говорила о том, что мне постоянно приходится искать что-то новое в решении первых блюд и последнее время мне сильно помогает ТМ Ярмарка, которая предлагает готовые варианты в плане именно вкусовых сочетаний. Положительный опыт по приготовлению супа из булгура и красной чечевицы, о котором я писала здесь http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=390434 сподвиг купить в магазине смесь из зеленого горошка с карри. Меня совершенно не испугало, что блюдо может оказаться острым, т.к. мы с мужем любим восточную кухню, но представить себе вкус было сложно)
В итоге, получилось по-восточному насыщенный вкусами, сытный и вкусный суп))



Рецепт

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Смесь для супа-пюре с карри ТМ "Ярмарка" - 1-2 упаковки;
Половина курицы;
Картофель - 3-4 шт;
Вода - 2-3 литра.

Вот так выглядит смесь, о которой я говорю


Последовательность действий:

Налить в кастрюлю воды, положить половину курицы, приготовить куриный бульон.
Процедить бульон, курицу достать, закинуть овощную смесь.
Варить на медленном огне 30-50 минут. Все зависит от того, какого результат Вы хотите достигнуть. Я изначально не хотела делать суп-пюре,поэтому варила горох около 30 минут.
Пока горох варится, почистить картошку, порезать кусочками, как Вы любите и добавить в суп.
Курицу разделать на кусочки, я люблю рваные, а не резаные. Добавить в суп.
Собственно, все)

Ориентируйтесь на собственный вкус и желания - регулируйте соль и разваренность гороха. Можно добавить какую-нибудь зажарку, но для меня она не попросилась)
Приятного аппетита!





В этот день мы с мужем много работали на улице, поэтому сильно замерзли и озябшие пришли домой - вот тогда этот супчик пришелся очень кстати!
Рекомендуем для зимнего сугрева))





Второе блюдо - это печенюшки под кодовым названием Тыквенное печенье миссис Уизли



Объясню откуда оно родилось))
Во-первых, у меня давно уже лежит тыква и просится - "Сделай со мной что-нибудь, Маша"
Во-вторых, я терпеть ненавижу тыкву, поэтому мне нужен был такой рецепт, чтобы тыква в нем была, но ее вкус не ощущался бы.
В-третьих, я давно не пекла печенья, поэтому видимо, время пришло.
И, наконец, в-четвертых, начав искать подходящий рецепт, я наткнулась на печенье с таким загадочным названием и поняла, что это знак, ведь сейчас по одному из телеканалов показывают все серии "Гарри Поттера "!

Итак, решено! Но к приготовлению такого печенья нельзя было приступить в одиночку, ведь я даже не смотрела всю Поттериану - могла что-то и напутать...Пришлось пригласить специалиста и только после этого мы взялись за дело.

Рецепт и больше фото

Скрытый текст:

Нам понадобится:

1 ст мякоти тыквы;
1 яйцо;
2 ст муки;
1 ст сахара;
1 ч. л. соли;
200 гр сливочного масла;
1 пакетик ванилина;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;

Глазурь:
3 ст. л. сливочного масла;
1/2 ст коричневого сахара;
4 ст. л. молока;
50-70 гр. сахарной пудры.

Последовательность действий:

Тыкву почистить, порезать на кусочки. В форму для запекания положить фольгу, на нее выложить тыкву, накрыть краями фольги, поставить в духовку на 30 мин. при 180 градусах.
Как только тыква размягчится, достать ее из духовки, остудить и измельчить в блендере.
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо и пюре из тыквы.
Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин и корицу, просеять к масляно-тыквенной смеси
Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.
Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный раст. маслом.
Выпекать около 10-12 минут.

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко довести до кипения в небольшой посуде. Добавить сахарную пудру.

Когда печенье немного остынет, покрыть каждую печенюшку глазурью. Дать ей стечь, переложить на красивое блюдо))







Ммм...вкуснота!



ПыСы
Мы добавили в оригинальный рецепт еще сушеную клюкву, но она почти не ощущается, так что можно обойтись без нее.




Хочу выразить большую благодарность своей маленькой помощнице, ведь без нее я бы не справилась и так до сих пор бы и не знала, какого именно размера должны быть печеньки ;) Кира, привет)

Написано: Prodagnik

Проснись и пой


Пт Окт 11, 2013 15:27

Услышала сегодня такое стихотворение.
Хм... надо же, я ведь тоже когда-то так жила!
Эх, счастливые были времена))

Не снится

Не снятся мне ни Минск, ни Рим, ни Ницца,
ни Царское Село, ни Тюильри.
Мне совершенно ничего не снится.
Мне ничего не снится, хоть умри.
Не снятся мне враги, друзья, соседи,
локальные бои Добра и Зла.
Не снятся мне закаты цвета меди
(с восходами такие же дела).
Не снится запах "докторской" и рома,
в дому отцовском - кухня да чулан,
совсем не снится рокот космодрома,
зеленая трава и прочий план.
Не снятся папарацци мне и наци,
не зрю во сне работу и родню...
Мне совершенно женщины не снятся.
Ей-богу. Ни одетые, ни ню.
Ужель настолько чуждо мне людское,
что в жизни никогда, едрёна мать,
я с возгласом: "Приснится же такое!"
не намочу от ужаса кровать?!
Ни пьянка, ни служение Отчизне
не снятся ни подробно, ни слегка....

И если сон есть отраженье жизни,
то значит, жизни не было пока.

Александр Габриэль



Судя по этому произведению, у меня жизнь сейчас таки фонтаном бьет)))))

Скрытый текст:


Сегодня ночью приснилось, что я выбирала что посетить между рейсами - Москву или Стамбул. Разумеется, выбрала последний.
В городе мне захотелось помочить ножки в проливе Босфор. Там была такая красота - вода прозрачная, много прогуливающихся людей, чистый песок и камушки, яркое солнце. Я доставала ракушки, очищала их от песка и откладывала себе на поделки.
А невдалеке в воде женщина рожала. В бирюзовом платье.

Утром узнала, что сегодня ночью приятельница родила дочку.




Написано: Prodagnik

Домашнее


Чт Окт 10, 2013 10:52

Мои поласкушечки мурлычные.

Рыбочки мои ориентальные.

Кабачки мои сладкие.

Вот какие кысы у меня)



Дальше-больше

Скрытый текст:


















Мальчик мой ушастый, грустноглазый)






А это бонус - муж добивается любви и ласки у старшего и вредного нашего кота))))

Скрытый текст:



Люблю этих пушистиков, с ними и днем веселее, и ночью теплее))
А спим мы с ними всеми примерно так)))

Написано: Prodagnik

Хлеба, соли, земли, воли!


Ср Окт 09, 2013 14:02

Вчера были на концерте группы "Ляпис Трубецкой".



Что сказать - годы идут - Михалок не меняется!))



В принципе, все музыканты были на высоте - и второй солист, и тромбонисты, а уж гитарист - звезда вечера)))



Но все же, фронтмен группы - это моя любовь) Он очень крутой.
Заметила, что с моего последнего посещения произошли замены троих музыкантов - бас-гитариста, барабанщика и одного из тромбонистов, но и музыка за эти годы у них чрезвычайно изменилась, так что, думаю, что замены оправданы)

Отработали ребята на 100500 - потрясающая энергетика, хорошо отобранный материал - через песню новье и что-то из более известного. Я пела почти все наизусть и получила массу положительных эмоций, несмотря на то, что пришли мы сильно заранее, да к тому же выступление задержали еще на 20 минут, но это, в принципе, нормально - сами виноваты, хотели места получше занять)))

Удивила публика - настолько разношерстной она была. Были совсем молодые ребята, вокруг 20 лет, были люди моего и гораздо более старшего возраста.




Все были позитивны и празднично настроены) Кто-то успел даже отпраздновать, перед тем, как. Что, впрочем, лично мне, не мешало нисколько)

Однако, не получилось уйти с концерта полностью удовлетворенной и этому способствовало два обстоятельства:

1. Клуб "Отдых".
Мне не понравилось то, что он довольно большой и на танцполе помимо толпы, пришедшей на концерт, организаторы умудрились поставить сзади столики для тех, кто желает выпить и покурить. Нда...Я была в толпе - дышать и так было нечем, так еще весь дым от столиков сгустился в стороне сцены, где мы его благополучно вдыхали. Конечно, глупо было надеяться, что в ночном клубе не будут курить, но что-то я привыкла, что эти зоны делятся.. Или раньше я этого вообще не замечала, а последнее время редко хожу по таким заведениям.
До этого я была на подобных концертах в "Рок-Сити", в "Изюме", в "Бункере" - клубы меньше, но и атмосфера более камерная, интимная, что ли. А здесь - на втором этаже стоят глазеющие, перед сценой толпа, за ними бухают и курят. Не понравилось.

Звук тоже был отстойным. Я, конечно, не великий спец, но, порой нельзя было слов в песне разобрать И, если бы я не знала их наизусть, то вообще не поняла бы об чем речь.

2. "Слэм ". Самый важный фактор, от которого и по сию минуту возмущение страшное.
Оказывается, есть целое движение под этим названием:
Скрытый текст:
Слэм — действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга. Хотя слэм воспринимается как положительная реакция аудитории на музыку, он опасен для участников. Считается, что участвующие не стремятся причинить вред друг другу и соблюдают т. н. этику слэма, которая включает в себя определённые правила безопасности. Например, если человек падает, другие участники как можно скорее помогают ему подняться, чтобы его не затоптали.


Об этом понятии я не знала до сегодняшнего дня, однако каково было мое удивление вчера, когда я заняла позицию в толпе, напротив сцены и при первых аккордах долгожданного исполнителя, об меня начали биться огромные мужики, отталкиваясь из стороны в сторону!!!! Справедливости ради скажу, что локти они вроде бы прижимали к туловищу, но от этого не лучше - я сильно боялась, что сейчас врежут по почкам или по груди и праздник закончится для меня очень быстро.
Поняв всю опасность ситуации, мы отпрыгали, в одном ритме со всеми, в сторону - поближе к краю, там где стояли люди более-менее спокойные.
Потом, поглядывая в середину, я время от времени замечала, что буйные граждане хреначат всех своими телами направо и налево и получают от этого невероятный кайф.
Мы перекрестились и протусили на своем месте до конца концерта.

Сегодня, в поисках фотографий я залезла в официальную группу "Ляписов" в контакте и поняла, насколько массовое это движение, что люди специально идут на подобные мероприятия, чтобы вот так себя вести, затем они выкладывают фото подбитых глаз, синяков и пр и страшно этим гордятся.
Разумеется, я была бы не я, если бы все это оставила и молча прошла мимо))) Для тех кому интересно, в контакте развернулись настоящие дебаты на эту тему. Я осталась при своем мнении и считаю, что нацизм тоже начинался, как невинная забава. Короче, вот ссылка на то, что думает по этому поводу общественность)

Скрытый текст:
http://vk.com/lyapis_nsk?w=wall-55559145_659%2Fall


Фуууу, выдохнула и оставила только положительные эмоции от встречи с чудесными музыкантами)))
Немножко наших и чужих фото с концерта ниже))

Скрытый текст:










































Источник фото
Скрытый текст:
DESPERADOPH.RU


И немножко нас)














Написано: Prodagnik

Морковно-луковые вкусности)


Чт Окт 03, 2013 13:03

Заметила интересный момент - чаще других овощей я, при приготовлении своих блюд, использую лук и морковь. Они идут в зажарку в любой суп, они верные спутники соуса болоньезе, они впереди всех в любом овощном рагу, с любой рыбой...

Что сказать - славный дуэт у них получился! А много ли мы знаем блюд, где используется только лук или только морковь? А если попробовать заставить каждый овощ заиграть соло? По-особенному, в непривычном свете?

В общем, случайно или специально случилась у меня выпечка с луком и с морковью по-отдельности :kastrulka:

Первая, как альтернатива хлебу - Луковые лепешки на дрожжевом тесте



Всем известно, что лук - страшно полезный овощ, но мало кто знает, что из растертого свежего репчатого лука выделяются особые летучие вещества, убивающие инфузории, многие виды болезнетворных микробов и даже лягушек(!).
Эти вещества уничтожают дифтерийную палочку, под их влиянием в течение 5 минут погибает туберкулезная палочка Коха.
Кусочка лука достаточно, чтобы убить всех микробов в полости рта.

При этом, наибольшей целебной силой обладает основание луковицы — донце и прилегающая к нему область, поэтому при чистке лука, нужно щадить эту часть.

Итак, рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
масло сливочное или растительное - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 ч.л.,
соль - 1/4 чайной ложки.
репчатый белый лук - 2-3 большие головки.

Последовательность действий:

В теплом молоке или воде растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Лук порезать мелким кубиком.
Вмешать порезанный лук прямо в тесто, хорошенько распределяя, чтобы вкус выпечки получился равномерным.
Включить духовку на 180гр.
Смазать противень растительным маслом.
Сформировать из теста небольшие шарики, положить на противень, дать им несколько минут для обретения формы и поставить в духовку на 15-20 минут.

В итоге получается вот такая красота и вкуснота)






Лепешки имеют насыщенный сладковатый луковый вкус (очень советую любителям лукового пирога), при этом хороши, как с супчиком, так и сами по себе.

К своим луковым лепешкам я добавила мелко порезанные шампиньоны - для консистенции, т.к. вкуса никакого они не дают.
Подавала с куриным супчиком без зажарки.




Вторая выпечка скорее десертная и, если луковые лепешки были мои экспериментом, то Морковный пирог - это уже любимое блюдо, которое каждый раз дает восхитительный результат.



Про пользу моркови можно говорить много и явно не в посте про выпечку)

Однако есть интересные факты - например, что что из сырой моркови усваивается только 3% бета-каротина. Для повышения усвояемости жирорастворимых витаминов морковь рекомендуется подвергать термической обработке с жирами: обжаривать, тушить, добавлять в рагу, соусы.
Или, что первая морковь, известная человечеству, была фиолетовой и довольно горькой, поэтому выращивали ее, как и ее ближайших родственников – петрушку, укроп, – ради ароматных семян и пряной зелени.

Вот такая замечательная штука, эта морковка))

Рецепт пирога:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Для теста
175 гр сахара;
175 гр подсолнечного масла(я кладу меньше);
3 больших яйца ,слегка взбить;
3 больших тертых сырых моркови;
100 граммов изюма;
тертая цедра одного апельсина(или лимона);
175 гр муки;
1 СТОЛОВАЯ ложка соды,не гашеной(не бойтесь вкуса соды не будет 100%);
1-2 ч. ложки корицы;
1-2 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Для глазури:
175 гр сахарной пудры
1,5 -2 ст.ложки апельсинового сока(лимонного)

Последовательность действий:

Соединить сахар,масло и яйца - слегка взбить.
Добавить цедру апельсина или лимона.
Морковь натереть на мелкой терке (если потереть на крупной, то будет тоже вкусно, но вкус моркови все же будет явственнее). Добавить к смеси.
Изюм запарить, почистить, промыть и добавить в будущее тесто.
Смешать в отдельной емкости муку,соду, специи - нужно, чтобы комочки корицы и мускатного ореха хорошенько разошлись.Просеять в морковную смесь.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться жидковатым, как на оладьи.
Форму немного смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180гр. духовку на 40-45 минут.

Пока пирог остывает нужно приготовить глазурь:
Смешать сок одного лимона или апельсина с сахарной пудрой, немного взбить, до полного растворения комочков и полить пирог.

Попробовать дождаться, пока глазурь немного загустеет, разрезать пирог на кусочки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита)

У этого пирога приятный пряный вкус, напоминающий о солнечном востоке. Изюм разливается во рту, при укусе, а цитрусовая нотка придает дополнительную прелесть.
Не кривя душой - рекомендую всем попробовать, это очень просто и ужасно вкусно) Муж ел и нахваливал, а коллеги на работе потребовали принести не по кусочку, а целый пирог)))

Так выглядит пирог в сыром виде



А это в готовом





Написано: Prodagnik

Да, это рок, детка!


Вт Сен 17, 2013 14:13

Недавно я готовила свой компьютер к ремонту и пересматривала все материалы, находящиеся в глубинах его памяти - фото, видео, курсовые, дипломные, какие-то картинки, бизнес-планы и прочее, как у всех, но какой же я получила кайф, когда добралась до папок с музыкой! Воспоминания последних 10-ти лет нахлынули и я пронеслась по своей жизни под забытые ритмы :-)

Под эту музыку мы общались в той компании, а под эту я встречалась с одним мальчиком, а вот эта группа была популярна тем далеким летом, а эту помню исключительно по первому месту работы, а это колледж.., а это институт, а это Настя с Натусей и клуб "Опера", которого уже нет и в помине...

Как и положено - разный возраст, разный круг общения и пристрастия, но вот, что любопытно - во все времена меня сопровождала музыка рок-направления! В совершенно разных проявлениях - более или менее жесткая, но именно она мне нравится и по сей день.

Справка:
Скрытый текст:

Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово «rock» — (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») — в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с «roll», «twist», «swing», «shake» и т. п.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского.

Русскоязычная рок-музыка (т. н. русский рок) появилась в СССР уже в 1960—1970-х гг. и достигла пика развития в 1980-х гг., продолжив развиваться в 1990-х.



Итак, мой личный список рок-симпатий на 2013 год, в котором не будет классификаций и научности, а также хронологии и прочих разграничений, для вечно живой музыки)



Скрытый текст:


Первое место я отдаю Земфире. Во-первых, она девочка, а во-вторых, она офигительная! Еще в 1999 году, с появлением ее первого альбома с незамысловатым названием "Земфира" я поняла, что это взрыв.
До сих пор знаю все песни с первых трех ее альбомов наизусть и люблю громко их попеть, например в пробке)))











Второе место прочно занимает мой любимчик - "Ляпис Трубецкой"
Он в моей жизни появился на год раньше, чем Земфира и первую кассету с его альбомом "Ты кинула" мне подарили мальчики в классе на 8е марта. Всем девочкам они подарили по помаде, а мне кассету с Ляписом))) Это что-то да значит)))

Он всегда был чуть сумасшедшим, но я его за это и люблю. А его метаморфозы с внешним видом! Это ого-го и ничего себе в одном флаконе)))))












"Сплин" и "Мумий Тролль" заявили о себе примерно в одно и то же время и примерно одинаковой любовью я их, таких разных, люблю))

Саша Васильев поет свою музыку, где тексты наполнены глубоким смыслом., таким голосом, который пробирает, аж до дрожи - "И лампа не горит, и врут календари..."

Чего не скажешь об Илюше Лагутенко, который берет слушателя безуминкой, которая западает глубоко-глубоко, как после прочтения "Алисы в стране чудес" - "ням, ням - йогуртом по губам..")) да, дурачиться тоже надо умеючи)

Рада, что у обоих нет, нет, а что-то еще появляется время от времени.









О "Би-2" , как и о нескольких других группах, мы в голос заговорили, когда появился на экранах фильм "Брат". И никого не волнует, что они были задолго до того, как)) Бодров подарил им настоящий звездный час - светлая ему память.
А они до сих пор выглядят молодцом и становятся только лучше) Молчу про тот эффект, который производит на меня прослушивание песни "Серебро" или из нового с Тамарой Гвердцители "Безвоздушная тревога". Большой им респект - все очень достойно.





Как же я, скажу о Би-2 и не скажу о "Brainstorm" ? Непорядок!
Ах, какой же был красавчик этот Ренас Кауперс! Сейчас, конечно, малость поистаскался, но это не отменяет его достижений - очень хорошая музыка! Деликатная и вкусная.





Вернемся назад во времени и вспомним, что есть такая группа "Nautilus Pompilius " с их лидером Вячеславом Бутусовым. Люблю их более-менее раннее и известное - "Я хочу быть с тобой..", "Одинокая птица" и "Гудбай, Америка"





"Диана Арбенина и Ночные снайперы " . Еще одна девушка в русском роке, о которой так же, как и о первой в этом списке, ходят нелестные слухи, связанные с сексуальной ориентацией. Возможно, это лишь уловка для черной рекламы, а может и правда, но я точно знаю, что мои знакомые девушки, которые предпочитают связывать свою жизнь с представительницами своего пола, ходят на концерты Арбениной и ее, как и Сурганову, считают своими кумирами.
Мне все равно, потому что у Дианы мне кое-что нравится - "31я весна", "Морячок" и, конечно "Ты дарила мне розы"






Пройдемся русскоязычным роком по украинским просторам - "Океан Эльзы" и "Бумбокс"

Первых я жутко уважаю из-за их принципиальности - сказали не будем петь на другом языке, кроме родного и не поют))
Молодцы, когда два года назад я была на их концерте меня так поразило то, что группе уже 20 лет, а жгут в холодном сибирском городке так, как в последний раз.

Святослав Вакарчук просто стал для меня идеалом того, как должен выглядеть исполнитель - живой, непосредственный и страшно крутой!))







Вторые стали моими любимчиками задолго до того, как получили широкую известность - молодой интересный коллектив, где не просто рок, а роковые моменты соединенные с грамотно-замученными электронными фишками, и хорошим инструменталом и, разумеется, шикарным вокалом Андрея Хлывнюка.

Что поразило, лет пять назад по радио крутили лишь одну их песню, но собрался полный зал клуба, где каждый человек наизусть знал каждую песню из их репертуара, причем, на русском языке была лишь одна-единственная, которая про белые обои и черную посуду. Такая народная любовь не может оставить равнодушным никого и я купилась. Хочу еще раз побывать на их живом выступлении, чтобы сравнить и получить такое же удовольствие))







Вернемся к нашим)

Мне крайне жаль, что группы "Смысловые галлюцинации" уже не существует, причем довольно давно. Мне очень нравится творчество этих музыкантов, чего стоят только "Звезды 3000", причем даже перепетые Настей Задорожной и "Вечно молодой" И, да, Сергей Бубенец очень харизматичный парень))





Найка Борзова вспомню, потому что он ассоциируется с тем временем, когда были "Смысловые Галлюцинации" и глаза у него грустные)) А из творчества "Я маленькая лошадка" - фореве)



"Танцы минус" очень-очень нравятся своей легкостью, доступностью и романтикой. У Петкуна такой тембр голоса, с легкой хрипотцой, который обязательно должен быть у плохого мальчика))) Удивительное дело, но в их творчестве мне практически каждая песня симпатична, а некоторые даже можно считать любимыми - "Половинка", "Город", "Диктофоны", "Цветут цветы" и многое многое другое.











Чуть не забыла про самых сумасшедших и отвязных, лично для меня, музыкантов на просторах России - группа "Ногу свело" и их бесменный фронтмен Макс Покровский. Он сам, как личность, восхищает, а уж творчество их и подавно не вписывается ни в какие рамки. Мне кажется, тут можно много не говорить - "Хару Мамбуру", "Лилипутская любовь" две самых любимых и показательных песни.
..."Хочу иметь детей я только от тебя, пускай ты лилипут, а я горбатаяяя))))"





"Звери" - очень сложно назвать их роком, но и другое определение сложно подобрать их раннему творчеству.
Рома Билык в 2004 году вызывал во мне трепетные чувства, даже пришлось сходить на их концерт, после которого осталась довольна и с нетерпением ждала следующих альбомов, но, как и у большинства исполнителей, три первых альбома - лучшее, что получается у них за всю жизнь.







Ну, хорошенький ведь?))




Ну и, собсно, 10 лет спустя у меня появилась возможность попасть на концерт к одному из своих любимчиков - именно он был первым музыкантом, к которому я торопилась в "Рок сити" в далеком 2004 году)))



Интрига раскрывается ниже))

Скрытый текст:



Мой дорогой Ляпис, я с нетерпением жду нашей встречи))))))))


Написано: Prodagnik
Страница 25 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (25 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Сентябрь 2019
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (9), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (10), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
277

Возраст дневника
2625 дней

Всего ответов
3311

Визитов
194328

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion