Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

А там еще немного и Прованс..


Вт Авг 13, 2013 10:08

Фантазия хозяйки безгранична, когда встает вопрос о приготовлении овощей.
Поэтому, почувствовав легкое дыхание осени и поставив главную задачу месяца - напитать членов своей семьи максимальным количеством витаминов, что посылает приусадебное хозяйство - я начинаю лихорадочно копаться в глубинах своей памяти и просторах интернета изыскивая такие варианты подачи овощей, которые устроили бы тех, кто вообще-то предпочитает мясо :super:
В этот раз все случилось само собой - моей маме рецепт поведала женщина, чья дочь живет во Франции, а точнее в Провансе, поэтому, получив информацию из первых рук, я срочно побежала пробовать простое, как и все гениальное, но очень вкусное блюдо - Рататуй!



Скрытый текст:

Нам понадобится:
Баклажаны - 2шт;
Кабачки - 2 мелких, 1 крупный (у меня как раз 1);
Помидоры - 8шт;
лук репчатый - 1 небольшая головка;
Перец болгарский - 3-4шт;
Жгучий перчик - 1шт (у меня не оказалось, заменила на сухой молотый);
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль, перец, прованские или просто любимые травы;
Оливковое масло для жарки и в блюдо.

Последовательность действий:
Баклажаны нарезать на кружочки и замочить в соленой воде (1ст. л. соли на 1л. воды) минут на 40.
Лук мелко покрошить и обжарить на небольшом количестве масла до прозрачности.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду к луку, тушить на медленном огне, пока жидкость частично не выпарится, а масса не приобретет консистенцию соуса.
Помидоры с луком, посолить, поперчить, добавить трАвы и красный перчик. (Семена из него лучше вынуть, т.к. блюдо не должно быть слишком острым). Добавить, измельченный через пресс, чеснок.
Кабачки и перец нарезать не очень тонкими кружочками. Т.к. у меня был один, довольно большой кабачок, я его нарезала полукружьями.
С баклажанов слить воду, обсушить на полотенце.

Когда томатный соус готов, приступаем к сборке рататуя. Для простоты можно выложить все овощи слоями на противень, а можно их перемешать и распределить единой массой. Я предпочла третий вариант и выложила овощи под небольшим углом, чередуя между собой - кабачок, баклажан, перец.
Залить томатным соусом. Сбрызнуть оливковым маслом. При большой любви к сыру - посыпать любимым сортом (желательно хранцузским))
Отправить рататуй в разогретую до 160 градусов, духовку и оставить при этой температуре, минут на 40.
Ориентироваться на обалденный запах из духовки, который пойдет уже на 15ой минуте))

Вот, что получилось в сыром виде





А вот в готовом ;)



Пы сы Мне понравилось очень. Я люблю тушеные овощи, поэтому ела два дня и наслаждалась. Муж пожевал маленько и таки попросил мяса))) Дала ему молодой картошки с тем же рататуем, но обжаренным со сметаной на сковороде - ему понравилось больше)))))))


Написано: Prodagnik

Лён, конопель, лён, конопель..


Пт Авг 09, 2013 11:46

Не знаю, как у Вас, но у меня в жизни ооочень часто происходит такая вещь - живу я себе, живу спокойно, потом приобрету что-то или просто глаз положу и тут же оказывается, что либо это у всех есть, либо этого все хотят, а для кого-то это у же даже вышло из моды, хотя было крайне популярно...

Например, зашла я, по чистой случайности, в затрапезный продуктовый магазин ( на самом деле, мы искали бетономешалку, поэтому оказались рядом, вот я и решила водички купить попить)Так вот, захожу я и покупаю воду и краем глаза замечаю на полке ряд пластиковых бутылочек разного размера от полторашки до 0,25.По виду - масло, но странно, что масло продают на розлив и без этикеток...

Не выдерживаю, спрашиваю, что это.
Объясняют - и правда, масло, только льняное.
Что-то где-то слышала..
Говорю - для чего оно?
Говорят очень полезно и вовнутрь и наружу.
Смотрю на цену - 28 руб 0,25л. грех не взять, раз такое полезное. Беру и несу домой.
Проходит пара дней, я его потихоньку добавляю к салатам и не придаю никакого значения происходящему. Но тут на меня просто сваливается поток информации - По почте приходит рассылка о том, какое это волшебное средство. Сестра рассказывает чудеса вырастания роскошных кос у ее знакомых, всего за каких-то полгода тщательного втирания его в голову, телевизор говорит, что это чудо-света какое-то и надо срочно всем его брать! В панике лезу в интернет и понимаю, что льняное масло - это единственное средство на сегодняшний день, которое может помочь излечиться мне от всех болезней, иметь идеальную кожу и волосы Рапунцель.

К чему это все я? Да, к тому, что я уже помазала голову два раза)) Вчера даже на лицо и шею нанесла. В салаты продолжаю лить и думаю, что надо бы подзатариться им побольше, чтоб, при желании, можно было его пить и в нем купаться)))) А через некоторое время мои гости будут приходить ко мне, а я со второго этажа буду скидывать им свои волосы :koski: :mrgreen: :pofig: :fen:

А у вас так часто бывает?

И опять про сны
Скрытый текст:

Сегодня я ходила по яхтам и катерам, которые стояли причаленные и была зима, потому что было холодно и снег и на воду никто на этих суднах не выходил. В одной яхте (помню, что надо было спускаться в трюм) жили знакомые девочки (Матвеева и Токарева) и что-то я к ним в гости пришла. А в другой был ресторан и я с кем-то сидела за одним столиком, а за другим сидела одногруппница из института. Пили-ели мы все там. А потом наш столик домой пошел, А Гаечка нам вслед в караоке пела)))
Проснулась я с песней Мити Фомина (ваще ровно отношусь к его творчеству и никогда бы не подумала, что знаю эти слова)

Через континент за пару дней
В сердце есть мечта, в кармане револьвер
Забери меня, чтобы я исчез
Восточный экспресс

Написано: Prodagnik

Сладкая жизнь


Чт Авг 08, 2013 6:04

Любит ли кто-то восточные сладости так, как люблю их я?
Вчера приготовила турецкий десерт Ревани, до которого хотела добраться еще на Пасху, но там мы уезжали на Алтай, а потом началось лето и все закрутилось, то ревень срочно нужно было есть, пока растет, то фрукты и овощи повалились... Мысль же испечь этот пирог, пропитанный щербетом, так и не отпускала)
В Турции есть множество разновидностей Ревани, самые распространенные - обычный и апельсиновый, но т.к. мы все же живем в суровой сибирской действительности, я решила, что нужно использовать то, что есть у нас и - прошу любить и жаловать - Малиновый ревани



Рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
1 ст. манки
1 ст. натурального йогурта/сметана 15%
10 гр. разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
3 ст.л. муки
0,5 тарелки малины

Для щербета:
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок половины лимона
0,5 тарелки малины

Для украшения:
0,5 тарелки малины

Последовательность действий:

Сначала нужно сварить сироп. Смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить сок лимона и размятую малину, чтобы получился насыщенный красивый цвет, снять с огня. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манку, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылить смесь в форму и выпекать примерно 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов. (я сначала держала на 170 градусах, последние 10 минут убавила до 150 градусов)

Готовый пирог разрезать на ромбы, залить тёплым щербетом. Ни в коем случае не горячим, иначе он может развалиться. Оставить на время, сироп должен полностью впитаться. Я оставляла на ночь.
Подавать ревани охлажденным, украшенным малиной.




Сразу скажу - не бойтесь, что щербета получилось много, так и должно быть, смело выливайте все!
Текстура получается рыхлая, влажная, а сам Ревани очень-очень сладкий. Мой муж, который ровно относится к выпечке, съел два куска вечером и несколько кусков утром. Это, я вам скажу, показатель))))))

Пы Сы форму возьму в следующий раз поменьше, чтобы пирог получился более высоким.



А, да, и про сны!

Скрытый текст:

Я стараюсь не вдумываться в то, что мне снится. А последние пять лет каждую ночь мне обязательно что-то да снится))) Я решила записывать сюда, чтобы хоть как-то проследить их и понять - есть ли хоть какая-то между ними и моей жизнью связь?

Сегодня мне снилась Куба! Будто мы с мужем на пляже Варадеро сначала увидели МОРЕ, вот прям так, через капс лок - МОРЕ. У него цвет такой был - не описать словами - насыщенный иссиня-зеленый, немного неестественный, но от него веяло такой мощью, таким величием.. А потом на море был закат - и тоже в неестественно-густых и ярких красках. Потом был еще ночной тропический город, с огнями, шумными людьми и теплым дождем...

Да, а вчера снилась Жанна Агузарова, которая пела мне про Снег.

Вот и разбери-пойми эти сны))))

Написано: Prodagnik

Мохнатыми лапками...


Ср Авг 07, 2013 13:31

На днях, ранним утром, перед выездом на работу, заметила на машине вот такой подарок)



Рассмотреть поближе

Скрытый текст:







Надо же, какой продуктивный оказался паучок! За одну ночь сплел такую живописную паутину)) Глядя на это, даже захотелось уже осени и зимы, чтобы тоже появилась возможность что-то плести и кропотливо создавать)))
Однако, лето слишком коротко, чтобы укорачивать его еще сильнее такими мыслми, поэтому я сгреблась и поехала на работу с гордо-развевающимся паучьим флагом)))

Написано: Prodagnik

Кабачковые радости


Вт Авг 06, 2013 12:09

Если спросить - какой мой любимый овощ, то первое место займут баклажаны, а вот на втором безоговорочно разместятся кабачки, которые могут быть и острыми, и солеными, и сладкими и каждый раз вкусными-превкусными!
Есть у этого овоща и интересная легенда - Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.
Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.
Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.
Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.
Насколько он похож на краба, рыбу и свет моря при луне - вопрос спорный, но мне удачно вспомнился забытый рецепт и вуаля -
Оладьи из кабачков



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:

Кабачок - 1шт;
Мука - 2/3 ст;
2 яйца;
Зелень (у меня зеленый лук с репчатой головкой и укроп) - пучок;
Соль, перец, чеснок и любые любимые приправы;
Масло для жарки;
Сметана для подачи.

Последовательность действий:

Кабачок натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачку. В смесь вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошенько размешать.
Сковородку нагреть на огне с растительным маслом и ложкой выкладывать смесь, как на оладушки.
Если она (смесь) покажется через чур водянистой, то можно либо слить эту водичку, либо, как я сделала, каждый раз перемешивать и жарить оладушки вместе с ней.
Масло по необходимости добавлять на сковородку, но тут уж каждый решает - пожирнее нужно или посуше)
Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!


Написано: Prodagnik

Ягодное настроение


Пн Авг 05, 2013 13:08

Мне кажется, что кто-то из моих предков был собирателем)) Так мне нравится эта "тихая охота", хоть в лесу за грибами, хоть на огороде за ягодкой ;)
В это воскресенье погодка выдалась отличной, вокруг летали бабочки и, несмотря на крапиву, которой пофиг на все движения)мне удалось получить удовольствие, сидя в кустах :lol:



Смотрим ягодные фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:























А вот и мой "улов"))








Ну и, конечно, раз появилась в доме такая вкуснота, пришлось срочно ее применить. Удачно вспомнила рецепт из проверенного и любимого источника)http://ca-ira.livejournal.com/"
Швабский пирог с черной смородиной
"

Справка: Швабы (нем. Schwaben) — немцы, говорящие на особом швабском диалекте (одном из южнонемецких диалектов) немецкого языка.
Историческую область на юге Германии, где большинство проживающих говорят на этом диалекте, называют Швабия (нем. Schwabenland).



Рецепт:
Скрытый текст:


Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная свежая, хотя в оригинале красная)

Последовательность действий:

1,5 стакана муки порубить в мелкую крошку со сливочным маслом.
Добавить 100 граммов сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
Белки отделить от желтков. Желтки добавить в тесто, белки поставить в холодильник.
Замесить тесто. Должен получиться шар, который нужно обернуть пакетом или пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Смородину сполоснуть в дуршлаге и дать стечь, а потом слегка обсохнуть на полотенце.
Белки достать из холодильника и взбить миксером до твердых пиков. У кого нет миксера, тот может взбить мужем с венчиком)))(как раз мой метод)
Постепенно добавить в белки оставшийся сахар,разрыхлитель, 1,5 ст.л. муки и крахмал и вмешать смородину. (Перед добавлением ягод в белки, я их слегка подавила, чтобы смесь приобрела розоватый оттенок, а ягоды хорошенько пропеклись.)
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и ручками распределить по форме, не забывая про высокие бортики.
На тесто выложить начинку.
Запекать пирог в течение 25-30 минут. Первые 15 минут, по рекомендации автора, оставить 180 градусов, а следующие 15 минут 150 градусов.
Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Вот какой красавец получился!



Пирог очень вкусный! Сочный с кислинкой. Любители сладкого могут посыпать его после остывания, сахарной пудрой)



Написано: Prodagnik

Мы сегодня фестивалим. Этносы всех стран объединяйтесь!


Чт Авг 01, 2013 11:58

В продолжение рассказа о тематических масштабных мероприятиях, обязательно скажу о старейшем в России фестивале, который первым начал транслировать в масштабах страны, не только традиционные фольклорные и этнические музыкальные выступления, но и пропагандировать актуальность этнической культуры - Фестиваль этнических культур "Живая вода".

Мы были на нем первый раз, а вот люди, которых там увидели, похоже бывают на нем постоянно, потому что они прям с семьями,собаками, палатками, на все выходные. И это правильно! В следующем году мы тоже подготовимся и приедем, как минимум на день, потому что - это прекрасная идея, провести день на замечательной поляне, которая находится на берегу живописной реки, вдалеке виднеется белоснежный храм, а небо просто бездонное. К тому же, организаторы хорошо постарались и предусмотрели туалеты, своеобразный фуд-корт, где можно купить традиционный шашлык и вегетарианское индийское блюдо, мороженое и беляш и многое другое)) Есть возможность поучаствовать в разнообразных мастер-классах, начиная от таинства банного мастерства, заканчивая росписью рук мехенди. Можно прогуляться по ярмарочным ларькам и прикупить себе что-то рукодельное, а на фоне всего этого играет потрясающая музыка, выступают танцоры и многое многое другое.

А, да. На берегу реки был разбит палаточный городок, поэтому если кому-то сильно хотелось, то он мог лечь и соснуть маленько))


Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:






































































Ну и грех не подурачиться, когда настроение отличное, а погодка солнечная))

Скрытый текст:







Фотографий получилось не так много и они оказались не такими информативными, как хотелось бы, потому что рука иногда забывала спустить затвор, по причине большой интересности происходящего вокруг))

Написано: Prodagnik

Мы сегодня фестивалим. Исторический переполох.


Ср Июл 31, 2013 14:43

Как хорошо, что в последнее время появилось так много мероприятий, которые не напоминают "День Города" или "9 мая", потому что я терпеть не могу толпы народа, которые выходят в центр города, чтобы сначала (во всяком случае, когда я последний раз была на таком празднике, было именно так) хорошенько выпить, а потом дружно задрать головы и посмотреть салют. Если честно, меня пугает давка и возможные последствия, при возникновении паники... Да и вообще, неинтересно там)
В общем, я чрезвычайно рада, что можно побывать в дружественной атмосфере тематического праздника, с хорошей организацией, раскрепощенными и по-настоящему увлеченными людьми. Причем сделать это бесплатно и на свежем воздухе)
Первым открытием для нас стал военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" , который проходил в середине июня в пос. Большой Оёш, что находится не доезжая до Колывани.

Справка
Скрытый текст:


Военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" в 2013 году проводился во второй раз и был посвящен 300-летию основания Чауского острога и 310-летию основания Умревинского острога- первых оплотов государственности на территории Новосибирской области. На фестивале были представлены эпоха славяно-скандинавской древности, высокого средневековья, эпоха покорения Сибири (16-17 века.), период наполеоновских войн, Первая Мировая война и годы Великой Отечественной войны. Посетители фестиваля могли увидеть зрелищные показательные выступления всех представленных эпох: штурм острога, рыцарские турниры, бои на мосту, пулеметная атака сибиряков позиции немцев и австро-венгров , бои с армией Наполеона и солдатами Вермахта.
В сражениях использовалось настоящее металлическое оружие, только затуплённое. Доспехи у воинов тоже настоящие, они сделаны по музейным каталогам и археологическим находкам. При изготовлении одежды мастера работают по бумагам и архивам, учитывая каждую мелочь, даже ширину стежка. В экспозициях реконструкторы по максимуму используют оригинальные предметы быта, покупаемые на аукционах.

Одежда «персонажей» строго выдержана в стилистике представленного ими времени. Глубине погружения в эпоху способствовало еще то, что её представители занимались повседневными делами (трапезничали, ковали мечи, готовили пищу).





Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:





























































































































Кстати, по официальным данным фестиваль посетили около 10 тысяч человек, а участники были из 40 городов России.
В общем, дело реконструкции истории оказалось чрезвычайно интересным, познавательным и сложным. Было здорово окунуться в такую историю, о которой ты еще так много не знал. Будем следить за анонсами и в следующем году обязательно посетим еще раз.

Написано: Prodagnik

Я его слепила из того, что было


Вт Июл 30, 2013 14:51

Отпуск летом - это не только отдых и шашлЫки с боржоми.
Отпуск летом - это еще и возможность воплотить масштабные проекты, которые требуют больших проветриваемых помещений. ;)

Так, недавно добрые люди благословили нам свой старый спальный гарнитур, по причине замены его на более новый и современный. У нас же, в обозримом будущем, покупки новых мебелей не предвидится, так как все свободные и несвободные средства уходят на строительство стен, куда эти мебеля можно было бы поставить. Поэтому мы, люди не гордые, этот гарнитур с удовольствием приняли.
И зародилась у меня мысль, что вот он, шанс, когда можно применить полет своей фантазии без боязни что-то вконец испортить.
Итог: неделя времени, небольшой набор материала, удовлетворительный результат и накачанные от ошкуривания руки :aga-aga:

Вот такой был гарнитур


Что получилось, смотрим ниже
Скрытый текст:


Пока управилась с тумбочкой и кроватью))










Написано: Prodagnik

Остановись, мгновенье! Ты же — отпуск!


Вт Июл 30, 2013 14:39

Обожаю быть в отпуске! Летом! С любимым!

Никаких заграниц не надо ради таких моментов)



Смотрим фото.
Дальше - больше
Скрытый текст:






























































Главное помнить, что лето еще не закончилось и можно много чего успеть - встретить рассвет, попасть под проливной дождь, прокатиться по реке, пожарить на огне самых вкусных шашлыков, полакомиться урожаем, собрать букет из луговых цветов и многое-многое другое.

А что еще нужно успеть сделать за наше короткое лето?

Написано: Prodagnik
Страница 27 из 28
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (27 из 28)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Алтай (1), А просто так) (43), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (13), Восток (4), Выпечка (35), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (7), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (12), Диета (2), Дом, милый дом (18), Досуг (37), Доченька (8), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Любимый (15), Марьсергевна (6), Масленица (2), Маффины (2), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (77), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (5), Музыка недели (14), Мурлыньки (25), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (9), Новый год (28), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (1), Осень (1), Памятка (1), Пасха (6), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (41), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (64), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (4), Ягода (8)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
276

Возраст дневника
2568 дней

Всего ответов
3295

Визитов
188727

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion