Хозяйка рыжего кота


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Призывая весну


Вс Апр 13, 2014 12:17

Весна в этом году ранняя, но какая-то непредсказуемая. Люди то боятся снять шубы в начале марта при плюсовой температуре, то уже расслабившиеся и полуголые выходят с утра в сугробы и на ледяной ветер...Как бы там ни было, но весна - это здорово. это значит, что сильных морозов все равно уже не будет, а перепады погоды переживем - не в первый раз, однако))

В любом случае, весна для меня это отпуск, распускание листьев и цветов, особый свежий воздух и день рождения!И хоть в последнее время, благодаря большим вложениям в дом и тупо занятости на стройке, у нас не получается поехать отдохнуть куда-то далеко, мы каждую весну стараемся посвятить часть отпуска небольшому путешествию.

Вот и в том году мы были на Алтае. Понятно, что для новосибирцев понятие "Побывать на Алтае" - это уже как на дачу съездить, однако, многое зависит КОГДА и КУДА на Алтай ехать.
Прошлогоднее путешествие можно было смело назвать "Охота на багульник" Т.к. поблизости это растение у нас не растет, тем более в таких масштабах, как там, уж очень нам хотелось посмотреть, как же это выглядит наяву, когда сиреневые горы встречаются с лазурным небом, поэтому забрались подальше, посмотреть на это чудо.



Дальше-больше невозможной красоты
Скрытый текст:


Рассвет на перевале Чике-таман















Наша турбаза "Мёны" в переводе с алтайского - "Серебро" находится в очень красивом месте. Недалеко от нее есть потрясающее голубое озеро. До сих пор, пересматривая фото, восхищаюсь этим необыкновенным местом.

































Замерзший водопад где-то высоко






Заросли голубики. Эх, осенью бы туда попасть))



Завтрак туриста перед первым путешествием)



База "Мёны" стала отправным пунктом для осмотра близлежащих достопримечательностей. Сначала мы решили проехать посмотреть знаменитые "Красные ворота" и шумяще-гремящую горную реку "Чибитку". Очень понравилосьсочетание цветов - яркая зелень деревьев, красные скалы и голубое весеннее небо.


















Следом было решено отправиться смотреть ледники и курайскую степь. По дороге мы подвезли местную жительницу, которая рассказала о том, как нелегко им там живется. Дрова они ездят сами рубить в горы, дети разъезжаются по более богатым районным центрам, а село приходит в упадок. Единственное, что поддерживает его в последнее время, это туристы, которые идут на ледник "Актру" аккурат через их селение.
Здесь, в степи, другие цвета - синий, белый, серый.















Пикничок на берегу реки Чуя











Местные "Локи"))











По дороге обратно встретили такое чудо

















Отдыхать от отдыха тоже нужно))








Наутро собираемся в путь, уже на крутой и могучий перевал "Кату-ярык"


























Где-то на безымянной высоте



















Очень мне понравилось село Улаган. Как там красиво!
Без пикника, почти в центре поселка, никак))










На следующий день мы с утра пораньше выдвинулись в обратную дорогу, хотелось посмотреть, то, мимо чего мы ехали ночью и хорошенько все рассмотреть, а на Чемале нас уже ждали друзья)











































































После Семинского перевала розово-сиреневого багульника становилось все меньше, но благоухающих белых кружев появлялось все больше



























И вот, последняя остановка перед началом пути домой - Чемал и Катунь













Застали и парад на 9 мая








Разумеется, традиционный поход на чемальскую ГЭС


























С нетерпением жду сезона черемши! Такая вкусная штука к мясу получается!






Побывали на водопаде









Но не повезло, от застывшего ручейка мы пришли к горке льда))








Зато обзорная площадка просто супер!


Ну и, конечно, снова побывали на Патмосе












Ну вот и все - вечером плов, а наутро домой!))



















Отличный плов - спасибо муж! Отличная поездка, всем советую!























Написано: Prodagnik

Адский ад или красота-таки требует жертв


Ср Мар 26, 2014 13:01

Открываешь френд-ленту, а она пестрит девчачьим флеш-мобом, все оставляют отзывы о разной косметике, хвалят, ругают, делятся секретами.. Однако, отмечусь и я. Но я не буду показывать содержимое косметички, а поделюсь своим опытом относительно одного чудесного средства - Банька Агафьи Термально-иловая маска для тела



Начну с того, что с Рецептами бабушки Агафьи (РБА) у меня долгие и трепетные взаимоотношения, ибо будучи еще простым торговым представителем, продавала ее усиленно по нашему славному городу, а заняв руководящую должность в одной крупной организации, съездила в Москву, выторговала эксклюзив и плотнячком занялась продвижением этого ассортимента по НСО и СФО. Понятно, что сложно продавать товар, который не любишь, я перепробовала, не погорячусь сказав, ВСЕ, что было на тот момент у Производителя и поняла для себя, что маски для лица мне не подходят, а вот все средства для тела и волос - мое.
Итак, заканчивая, длинное вступление, приближаюсь к сути повествования. Не работая в сфере косметики уже более трех лет, я не потеряла связь с РБА и, благодаря старым друзьям, всегда имею в своем распоряжении новинки этой серии, во всяком случае те, что есть у моего бывшего работодателя.
Вот так и вышло, что вчера моя любимая Катя привезла мне домой ворох 100мл. тюбиков, среди которых и была та самая маска для тела. По счастливому стечению обстоятельств, в этот день у нас была баня и я поняла, что нужно срочно опробовать это чудесное средство, потому что поры в бане раскроются и эффект будет сильнее...
Эх, кабы я знала, чем дело кончится!

Радостная, от осознания факта, что скоро буду обладательницей чистейшей и нежнейшей кожи, я все взяла с собой в баню. Я тщательно изучила способ применения маски, написано - НЕ использовать в парной. О,к, решила я! Я же не в парной, а в не очень жаркой бане...
Начала тельце свое жирненькое мазать и почувствовала легкое жжение... Я решила смыть масочку, но от соприкосновения с водой, эффект как будто усилился! Я начала кричать на мужа, который стоял с намыленной головой - лей!!! Лей на меня!!! и начала лихорадочно поливать себя ледяной водой, кипятком, короче всем, что было под рукой!! Потерла намазанными руками лицо и охерела, пардон, удивилась окончательно.
Не смыв толком эту злосчастную маску, я выскочила на улицу,голышом пробежала по веранде, с дикими криками забегая в дом, снова заскочила в баню, еще раз облилась водой, прибежала домой, легла на диван и попыталась прислушаться к себе...прислушалась и поняла, что все тело! вместе с лицом! горит так, будто меня намазали перцем и засунули в духовку!
Кожа покраснела и страшно пылала, я покрылась мурашками и билась в ознобе, как во время ожога на солнце, только с болью в триста раз сильнее . Передо мной замаячил ожоговый центр с его прелестями)) и скорая помощь)) я вышла на веранду, это принесло небольшое облегчение,но стоять голой и мокрой на улице мне показалось нецелесообразно, поэтому я легла и приготовилась умирать в муках.
Минут через 40 полыхание пролшло. Я посмотрела на состав чудесной маски и прочитала, что там есть перец, но больше ничего такого, что могло бы приостеречь таких несчастных, кому в руки попало это средство.
Я пошарила в инете и поняла, что я не одна такая)) Вот несколько отзывов с одного ресурса + три фото из интернета для затравки))


Скрытый текст:

"Всем выжившим после использования данного средства привет!моя речь может быть не связной,так как все еще нахожусь в обморочном состоянии после применения данного чуда!"

"Никак иначе, как средством для пыток я эту маску назвать не могу. Испытала ощущения, подобные описанным в первом отзыве, и полностью с ним согласна. 10 минут не смогла продержать. Жгло настолько сильно, что хотелось кричать, и ноги подкашивались."

"Знаете, просто горячо. Горячо и больно. Будто на огне жарят. 10 минут говорите держать? минуту не хотите? Если бы я десять минут держала, то я бы наверно точно сыграла в ящик. Уж слишком сильный разогрев."

"ох и дурёха я, слов нет... в борьбе за красоту и упругость кожи я далеко не новичок, многое на себе опробовала, и с полной уверенностью могу сказать что ТАКОГО высококлассного мата в моей квартире в жизни не было! я носилась по всему дому часа полтора, размахивая всем чем только можно с выпученными глазами, красными от слез!"

"Я никогда в жизни не испытывала такой адской боли! Словно меня сжигают на костре или варят в кипящем масле. Ничто, как говорится, не предвещало."

"Из всех остальных масок и скрабов этой серии что там стояли я выбрала именно эту и это был полный трэш!"









Остатки маски я сегодня утром выкинула в ведро, но у меня есть еще одна упаковка, думаю приберечь для особо любимых гостей)))))

Написано: Prodagnik

Элементарно, Ватсон!


Пт Мар 21, 2014 16:09

Ученые доказали, что современные жители Сибири на генетическом уровне любят больше мясо, чем морепродукты)А благодаря общему советскому прошлому мы только последние годы начали пробовать, экспериментировать и учиться готовить всяких-разных морских гадов и рыбу(что-то помимо минтая и кеты).

Задаваясь такой целью и видя многообразие всевозможных моллюсков и головоногих на прилавках специализированных магазинов, иной человек теряется и бросает эту идею)
Именно поэтому я хочу поделиться наипростейшим и наивкуснейшим рецептом приготовления пожалуй самого распространенного представителя морских пучин - Кальмары тушеные в сметане

Мало кто из нас не пробовал в своей жизни кальмаров. У кого-то опыт был удачным, встречала я таких, кто попробовав раз, разочаровался в них навеки, так вот этот рецепт, как раз спасение для кулинара любого уровня сноровки)
Всегда блюдо получается очень вкусным и ароматным. Остановиться в его поедании просто невозможно)





Очень простой рецепт:

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Кальмары - 1кг. (Я всегда беру неочищенных, т.к. они гораздо вкуснее).,
Лук репчатый - 1шт.,
Морковь - 1шт.(овощи берем средние по размеру).,
Зелень - пучок.,
Сметана - 3-4 ст. л.,
Соль, перец, кориандр - по вкусу.,
Растительное масло для жарки

Последовательность действий:

Кальмары разморозить, очистить от верхней коричневой пленки и позвоночников.
Промыть, отжать и нарезать на кольца или полоски.
Лук мелко порезать, пассеровать на масле до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, обжарить.
Когда овощи будут практически готовы, добавить кальмары, обжарить 4 минуты с луком и морковью, добавить приправы и сметану,перемешать, закрыть крышкой, выключить огонь.
Мелко порезать зелень, добавить к кальмарам, снова накрыть крышкой.
Через 5 минут можно подавать с отварным рисом или картофелем.



Это очень-очень вкусно, можно есть горячим и холодным, но желательно в этот же день.
Единственная сложность - это почистить кальмары)) Все остальное просто элементарно)
Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

В мечтах о большом доме


Пн Мар 17, 2014 16:00

Ни для кого не секрет, что мы с мужем строим свой дом. В принципе, мы уже на пол пути к достижению цели, но все же его еще нет.
В своих мечтах я уже давно живу в нем :mrgreen: Я прекрасно знаю, где и какая стоит мебель, как выглядят шторы, и каков наощупь ковер в гостиной) Я знаю все эти мелочи, могу приблизительно представить общий вид, но мои мечты довольно гибкие и когда они сталкиваются с действительностью строительства, они могут запросто измениться, просто заняв немного времени на перестройку в моем воображении))
Мой Дом никогда мне не снится, но достаточно того, что я думаю о нем наяву)
Разумеется, нам уже хочется, чтобы все мечты стали поскорее действительностью, но, к сожалению, не все делается так просто и быстро, поэтому довольствуемся тем, что есть и упорно движемся к своей цели, не упуская возможности лишний раз представить - как это может быть...
Вот и в этот раз, очутившись на юбилее своего зятя в большом и красивом доме в три этажа с чудесной кованой лестницей, я не смогла отказать себе в удовольствии побродить по нему и повыбражать)) Не я одна, кстати))



Дальше чуть больше фотографий

Скрытый текст:
















Написано: Prodagnik

Письмецо в конверте


Ср Мар 12, 2014 15:10

Весна начинается с праздника и это хорошо)

8 марта - день, когда воздух начинает по-настоящему пахнуть весной! Все мужчины такие трогательные - кто с кульками цветов, завернутых в газету, кто с конфетами-тортиками - просто прелесть :give_heart:
В этом году город просто буйствовал обилием авто-точек по продаже тюльпанов - всевозможные желто-розово-бело-красные они, как горячие пирожки, продавались за считанные часы.

Так забавно наблюдать, что даже те, кто обзывает этот день праздником феминисток и ворчит, при разговоре о нем, все равно поддается всеобщему настроению и старается сделать что-то приятное для тех женщин, что его окружают)

У нас нет каких-то традиций дарения подарков в этот день, потому что буквально 5 числа мы отмечаем день рождения Главы Большого Семейства, а 7 число - это день памяти моей бабушки, однако все равно, душа просит сделать близким женщинам комплимент и мелкий сувенир. Называется - только дай повод))

Давно у меня руки чесались добраться до открыток, но ни оборудования, ни бумаги у меня как-то не было, поэтому затея откладывалась каждый раз, а тут сам Бог велел)) набрела я на один блог, в котором можно скачать прекрасный шаблон конверта и использовать, как упаковку для открытки, шоколадки или любого милого презентика.

Вот, что получилось!



Смотрим фото.
Дальше - больше.

Скрытый текст:


Ссылка на блог с конвертами
Скрытый текст:
www.swoonedmagazine.com/blog/post/free_printable__10__homemade_envelopes_and_liners


конверты с открытками девочкам Наташе и Даше









Конверты с шоколадками девочкам на работе)









И одному знакомому беременосцу, к которому ездила в гости)





Также, хотела похвастаться очередной малой формой хранения)) К совершенно нежной вышивке сшился мешочек для хранения засушенных листьев.

Это так приятно - заварить чайку со смородиной и малиной со своего огорода пасмурным весенним утром. Настроение улучшится - 100%!











Написано: Prodagnik

Проводы русской зимы - масленица


Пн Мар 03, 2014 15:11

Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста — Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи.
Мужчины обычно «полоскали зубы», т. е. в изобилии пили водку, якобы для того, чтобы выполоскать изо рта остатки скоромного; в некоторых местах для «вытряхивания блинов» устраивали кулачные бои и т. п. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

У меня, как и у всех, наверное, масленица ассоциируется, прежде всего, с блинами - вкусными, разными, со множеством припеков. Сами по себе они олицетворяли солнце, свет и тепло. И хоть в этом году сжечь чучело нам не удалось, блинами мы полакомились всласть!
Решив раз и навсегда определиться со своими предпочтениями, я приготовила и предложила на суд домашних три рецепта блинов - Традиционные, На опаре и На кефире))



Рецепты и впечатления прилагаю))):

Блины Традиционные, на молоке

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Молоко - 1литр;
Яйца - 2шт;
Мука - 1,5-2 стакана;
Соль - 0,5ч.л;
Сахар - 1ст.л;
Ванильный сахар - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.

Последовательность действий:

Смешать яйца, соль, сахар, ванильный сахар.
Добавить молоко.
Постепенно подсыпая, добавить муку.
Получить консистенцию густой сметаны.
Влить несколько столовых ложек масла.

Как печь блины, рассказывать не буду принципиально))
Для пущей "пузырчатости" кто-то добавляет минеральную воду, кто-то соду и прочее, я ничего не добавляю кроме того, что написано, всегда получаются тонкие, дырчатые блинки.



Блины экспериментальные,на опаре

Нашла этот рецепт во флеш-мобе на Сибмаме, показалось интересным, поэтому решила попробовать)

Скрытый текст:

Нам понадобится:

Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
Вода - 250мл;
Мука - 10 ст. л.;
Яйцо - 1шт;
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар - 3ст. л;
Соль - 0,5 ч.л.;
Молоко - 500мл.

Последовательность действий:

Сухие дрожжи растворить в стакане теплой воды.
Добавить 5ст.л. муки с горкой и убрать на 1час в тепло.
Добавить яйцо, раст. масло,сахар,соль и размешать.
Всыпать муку еще 5ст.л., размешать.
Влить теплое молоко и поставить в тепло еще на пол.часа.

Печь обычным способом на раскаленной, смазанной маслом сковороде.



Блины любимые, на кефире

Скрытый текст:



Нам понадобится:

Кефир - 700мл.;
Яйца - 3шт.;
Мука - 1,5 - 2ст.;
Вода (можно минеральную) - 0,5ст.;
Сахар - 2ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар - 1 ст.л.;
Растительное масло

Последовательность действий

Смешать все составляющие, добавить муку и воду - отрегулировать по густоте. Должна быть консистенция чуть гуще, чем на обычные блины, на молоке.




Впечатления:

Блины на молоке - пекутся легко, шустро, прекрасно снимаются, великолепны с любой начинкой или любым наполнителем - хоть сладким, хоть несладким. Вкус знакомый с детства.

Блины на опаре требуют затрат по времени, однако обладают такой эластичностью, как ни одни из тех, что приходилось печь - снимаются очень легко, пресловутые дырочки есть, НО в этих блинах присутствует привкус дрожжей, поэтому тем, кто не очень их любит, они не понравятся.

Блины на кефире мои любимые. Снимаются хуже остальных,поэтому яиц нужно больше, чем в остальных рецептах, но стоит помучаться, так как вкус с легкой кислинкой ни с чем не сравним. Лучше их есть не с начинками, а с добавками - масло, сметана, мед, потому что они самодостаточны в плане вкуса.



Пы Сы Я с блинами для постоянного приготовления определилась, а муж мой принципиальной разницы не заметил, т.к. блины пеклись не все виды в один день, а каждый день разный вид - говорит, что он забывает, каковы были на вкус предыдущие))))

Приятного аппетита!

Написано: Prodagnik

Диет стол или плюсы жизни, когда муж в командировке


Вт Фев 18, 2014 13:11

Что думают о девушке, у которой муж в долгой командировке?

Как правило, есть два варианта - либо, что она будет скучать-грустить-обнимать подушку и смотреть плаксивые романтические фильмы, либо что она уйдет в отрыв, будет ходить по клубам-посещать подружек-приходить домой поздно и не умываясь падать спать...
НО на самом деле, несмотря, конечно, на невыразимую тоску по любимому), есть замечательная возможность в его отсутствие СЕСТЬ НА ДИЕТУ! Вот и я так подумала, провожая своего суженого в аэропорт, ведь теперь мне не нужно готовить на двоих, можно исключить все непотребные продукты из холодильника, а в позднее время суток вообще на кухню не выходить!
И вот, уже две недели, как я провожу свои дни в ожидании возвращения любимого Сергуни и вполне результативно сижу на диете, поэтому мне захотелось поделиться парочкой полезных и неизбитых рецептов, ведь про вареную курицу все знают, чего про нее писать))


Итак, блюда по степени максимального соответствия диете.

№1 Печеночные оладьи с соусом по мотивам дзадзики



Рецепт и +1 фото:

Скрытый текст:

Рецепт прост до безобразия, как и состав продуктов.

Нам понадобится:

Куриная печень - 1,2 кг.,
Яйца - 2шт.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев- щепотка.,
Масло растительное - 3 капли.,
Натуральный белый йогурт - 300гр.,
Соленый огурчик (средний) - 1шт.

Последовательность действий:

Оладьи

Печень промыть, обсушить, если есть пленочки, удалить.
Пробить в блендере или пропустить через мясорубку, но не до жидкого состояния, а как бы небрежно, чтобы оставались небольшие кусочки.
Добавить яйца, соль и перец.
Сковороду смазать тремя каплями масла, разогреть.
Выливать полученную субстанцию ложками в форме оладушки, аккуратно переворачивая, по мере прожарки.

Соус

Огурчик потереть на мелкой терке, смешать с йогуртом.
Полить оладьи соусом.

Приятного аппетита!

Данный рецепт отталкивается от заповедей диеты Дюкана, поэтому для людей неподготовленных в печеночную массу может быть добавлена мука, а масла для жарки может быть использовать больше, чем в рецепте.







Если Вы уже похудели до такой степени, что нравитесь себе в купальнике, а муж все не едет, то можно попробовать начать питаться правильно, чтобы к его возвращению хоть один член Вашей семьи был уверен, что правильное питание - залог здоровья и красивой фигуры.
Предлагаю для такого случая

№2 Куриное филе в сливках с гарниром из перловки



Рецепт +1фото

Скрытый текст:

Нам понадобится

Куриное филе - 500 гр.;
Сливки 10-20 % жирности (чем жирнее, тем получается вкуснее, но если говорить о диет питании, то можно и 10%) - 20 мл.,
Сыр 100 гр ( у меня Пармезан).,
Чеснок 2-3 зубчика.,
Зелень.,
Растительное масло для жарки.,
Соль - щепотка.,
Смесь перцев.

Последовательность действий:

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на мелкие кусочки.
Чеснок почистить и меленько порезать.
Разогреть масло на сковороде, положить туда чеснок, следом филе, обжарить около 5 минут на сильном огне.
Поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 10 минут.
Влить сливки, потушить еще 10-15 минут.
Добавить натертый сыр и минут через 5-7 выключить плиту.
Добавить мелко порезанную зелень.

Как варить перловку рассказывать не буду, хотя был у меня опыт приготовления перловки по-царски, когда сутки ее нужно вымачивать, еще несколько часов варить на водяной бане...В дурдоме у чулки по 12 метров вяжут, но я вам скажу - перловка показала себя совершенно с иной стороны! Я была приятно удивлена, но все же предпочитаю традиционный способ приготовления)

Итак, на тарелку кладем гарнир. Сверху курицу. поливаем сливочно-сырной подливкой...Мммм..блаженство!

Приятного аппетита!






Наконец, когда Вы уже настолько уверены в своей красоте, стройности и неотразимости, что решаетесь на выпечку, предлагаю вариант вполне здорового, но от того не менее вкусного пирога. Творожно-шоколадный мраморный пирог


Рецепт +1 фото
Скрытый текст:


Скрытый текст:
Рецепт взят у Ирины Цыбун


Нам понадобится:

1 пачка масла или маргарина (200гр)
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя

для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца

Последовательность действий:

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шоколад.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой, добавить щепотку соли.
Консистенция у теста - как густая сметана.

Для творожной массы взбить творог,яйца и оставшийся сахар, добавить ванилин.
Вылить в форму шоколадное тесто, выложить творожную массу и шпажкой нарисовать мраморный рисунок.

В духовке, нагретой до 180-190 градусов выпекать около 50 минут. Готовность проверить шпажкой)

Приятного аппетита!



Пирог получился крайне вкусным! Не сухой и очень-очень красивый)




В общем, поздравляю всех с прошедшим праздником всех влюбленных, желаю иметь идеальную фигуру, крепкое здоровье и любовь близких, которые иногда бывают далеко..





Написано: Prodagnik

Этим летом будет круче, чем тем летом..


Вт Фев 11, 2014 10:04

Перебирала фото и наткнулась на наш обычный летний вечер.
Эх, хорошо, когда хорошо)

Дальше без слов, только фото.



Дальше больше

Скрытый текст:





































Написано: Prodagnik

Наше бумажное детство


Вт Фев 04, 2014 14:08

Меня зовут Маша (ну, это для тех, кто не знал))) и есть у меня подружка Даша (сегодня, кстати, год, как мы познакомились при не очень приятных обстоятельствах) и такое вот сочетание имен - Маша и Даша для моего слуха гораздо привычнее, чем Маша и Саша, Маша и Наташа и прочее. Сдается мне, что это связано с тем, что в детстве была у меня замечательная игрушка - бумажный "Домик для Маши и Даши" и так я его любила, и так было интересно вырезать и склеивать предметы мебели, переодевать куколок, удивляться тому, что плоская кровать, нарисованная на бумаге, стала, как настоящая... Однажды мне, маленькой даже приснился сон, будто мой папа сломал уже готовый, полностью склеенный домик и я во сне стала рыдать и биться на кровати. Хорошо, что мама была рядом и вовремя успокоила. Настолько много он значил для меня.

И вот, недавно я решила сходить в интернет и посмотреть - есть ли где-то картинки того самого домика. Интернет штука такая, знаете ли, там многое можно найти) И вот, что я наискала!



Скрытый текст:


Первое, это, конечно, тот самый домик!

Вот такими были стены квартиры



А это одежка





А вот он в собранном виде



И собаку их я прекрасно помню) И платья эти, и качелю...

А когда я была чуть помладше, у меня была такая книжка)



















Еще были вот такие куклёшки - прекрасно их помню.



И вот такая. Помню, что ее неудобно было одевать, потому что стояла она боком. Еще рука эта..))



И, наконец, мега-куклы, которые были у половины женской части моего коллектива в возрасте, приближающемся к моему)

У нас с сестрой были такие:







Боже! Какие роскошные у них были наряды!

А у моей коллеги были такие вот:








Есть смутные подозрения, что такая барышня у нас тоже имелась)





Был у них и парень экзотической наружности)



Как сейчас помню, тогда у Варум еще первый альбом вышел и мама слушала кассету на магнитофоне "Вега"

А еще помню вот такую девчонку со смешной стрижкой - похожа на меня в детстве)






В общем, вспоминать можно долго и я рада, что у нас было такое детство - с бумажными куклами, которые со временем подклеивались на картонку, особенно в области шеи. Которым помимо платьев заводских, рисовались платья от руки фломастером на бумажке в клеточку. Которым в тетради делались домики и каждый разворот был какой-то комнатой. Жаль, конечно, что раритета этого не осталось на память, но на то она и память, чтобы, вспоминая, улыбнуться.

Написано: Prodagnik

Дозимуем!


Пт Янв 31, 2014 13:23

Две трети зимы позади, а она, как будто опомнилась, что морозов в этом году не было и надо выполнить норму за оставшееся время))) Так что, как ни крути, а европейской зимы у нас-таки не случилось :-)

Чтобы согреться, каждый находит свои способы - баня, глинтвейн, огонь в печи.. у кого что, а у нас ароматные, горячие и неимоверно вкусные Козули!!

Скрытый текст:
Козу́ли или козюли — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки. Название козуля образовано не от слова коза или косуля, а от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка».

Козули первоначально являлись национальным лакомством поморов (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.


Пусть мы не поморы, но полакомиться тоже любим, поэтому, две недели назад мы завели тесто, а в один прекрасный вечер решили, что время пришло и вот, что у нас получилось)

Архангельские козули



Рецепт и больше фото:

Скрытый текст:

Рецепт взят у архангельской рукодельницы Ирины Цыбун
Скрытый текст:
http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-dCBt0


Нам понадобится:

сахар – 3 ст;
кипяток – 1 ст;
сливочное масло – 200 гр;
яйцо – 4 шт;
перемолотая корица 1 ст л.;
перемолотая гвоздика - 1 ст. л.;
(можно также добавить муската и имбиря)
сода (гашеная) – 1 ч.л.;
соль - щепотка;
мука – 1,0-1,2 кг.

Последовательность действий:

Тесто
Один стакан сахара пережечь в кастрюльке с толстым дном до темно коричневого цвета.

В карамель АККУРАТНО влить кипяток (сахар сильно брызгается и появляется сильный дым) и обязательно растворить все комочки, которые могут появиться при этом.

В сироп добавить оставшийся сахар и полностью его растворить

Снять с огня, добавить масло и дать массе остыть (до комнатной температуры)

В теплую массу добавить яйца, соль, соду, специи и все хорошо перемешать

Муку стоит просеять и постепенно добавлять, хорошо вымешивая тесто. В итоге, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не должно быть слишком крутым.

Тесто необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оно должно вылежаться в холодильнике или в холоде на балконе не менее 2 недель.

Тесто раскатывают без муки, примерно толщиной в 1 см, вырезают формочками, смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при 200С около 10 минут (доставать можно, когда пряники будут еще мягкими)

Глазурь:

Привожу рецепт автора - надо сказать, у нее замечательные расписные козули получаются.

Белок взбить в тугую пену, в это время 1 ст сахара и 0,5 ст. воды доводят до кипения и варят около 10 мин. Готовность можно проверить металлической петлей - если макнуть в сироп и в петле появится пленка - сироп готов.
Тонкой струйкой сироп вливается в белок и опять взбивается, так же стоит добавить несколько капель сока лимона или лимонной кислоты. Глазурь плотно закрывают, чтобы она не высыхала.
Глазурь можно подкрасить пищевыми или натуральными красителями

Я использовала другой рецепт глазури:

Из 2ух крупных яиц отделяем белки.
Взбиваем их до поднятия пены.
250гр сахарной пудры постепенно добавляем при взбивании.
Густоту контролируем. Для заливки всей формы пряника нужна более жидкая глазурь, для росписи более густая.

Мы не использовали каких-то гаджетов для росписи, а просто взяли целлофановые пакетики, проделали в каждом из них в уголке дырочку и попытались расписать.
Опыт был первый, пакеты совершенно оказались для этого непредназначенные, к тому же кто-то периодически, прямо из пакета съедал глазурь))










И процесс, и результат нам понравился, только в следующий раз печеньки нужно сразу делать не менее 1см толщиной, как и было указано в рецепте.

Приятного аппетита!!

Написано: Prodagnik
Страница 27 из 31
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.



Добро пожаловать!

Владелец: [ Prodagnik ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (27 из 31)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Алтай (2), А просто так) (44), Баклажаны (4), Беляши (1), Блины (4), Брошь (6), Булки (1), Бусы (1), Быть здоровой и красивой (3), Бэгги (1), Варенье (4), Весна (15), Восток (4), Выпечка (34), Вышивка (25), Гарнир (1), Глина (1), Горшочки (1), Грибы (2), Декор (8), Декупаж (21), Дела мирские (6), День Рождения (17), Диета (2), Дом, милый дом (19), Досуг (40), Доченька (19), Жимолость (2), Закуски (7), Заморозка (2), Запеканка (1), Зелень (2), Игра (9), Икра (1), Кабачок (6), Кальмары (1), Карри (2), Кекс (2), Козули (2), Коктейль-моктейль (2), Крестная доченька (8), Крошка Лёшка (3), Кулинарный мастер-класс (8), Курица (3), Лето (1), Локи (1), Любимый (15), манник (1), Марьсергевна (8), Масленица (2), Маффины (2), Мирославочка (5), Младшая сестренка (3), Мои рецепты (78), Морепродукты и рыба (4), Мороженое (1), Мочище любимое (17), Моя беременность (8), Музыка недели (14), Мурлыньки (26), Мысли вслух (4), Мясо (2), На заметку (8), На зиму (6), На сладкое (5), НашаМарьяша (21), Новый год (35), Овощи (10), Огурцы (2), ОМД, (4), Осень (1), Памятка (1), Пасха (8), Паштет (1), Перец (2), Печень (2), Печенье (7), Пинкип (3), Пироги (10), Пирожки (1), Поездки (4), Полезные ссылки (1), Помидоры (1), Праздники (55), Про сны (4), Ревень (3), Рукодельный мастер-класс (8), Салаты (3), Свекла (1), Скрап (4), Слива (1), Соус (1), Старшая сестра (3), Стройка (5), Супы (5), Творог (4), Творческий подход (65), Томск (2), Тыква (5), Украшения (7), Флешмоб (1), Фотогод (4), Хлеб (1), Холодник (2), Цезарь (1), Черемша (1), Чернослив (2), Шоколад (3), Штоллен (2), Яблоки (5), Ягода (8), без категорий (3)

Болталка

Prodagnik
Пт Авг 09, 2013 12:48

Меня зовут Маша, желательно на "ты")

Prodagnik
Вт Июл 09, 2013 13:42

:privet:

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Prodagnik

О Prodagnik

Зарегистрирован
Вт Янв 26, 2010 15:44

Откуда
НСО, Мочище

Род занятий
Продажник

Дневник

Дневник начат
Ср Июл 11, 2012 13:44

Всего записей
313

Возраст дневника
4299 дней

Всего ответов
3995

Визитов
929870

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion